• 1545748 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1545748 Neophyte Poster Автор темы

10

11 лет на сайте
    пользователь #1545748

Написать сообщение

10
    # 17 февраля 2015 23:04 Редактировалось 1545748, 2 раз(а).

ДД!
    Приобрела данный телефон в велкоме. Мне нужно от него "просто звонить". НО, с кем бы я бы не разговаривала по нему, все, все, все жалуются, что меня плохо стало слышно. Не отдельными словами, нет, а так "будто я из подвала звоню", где-то я далеко. действительно, пробовала звонить на этот аппарат, слышимость хромает, на другие, даже самые убитые телефоны звоню, всё ок.
    Отдавала в велком, в сервисный центр, пожимают плечами, мол неполадок не выявлено, слышимость есть и всё на этом. Но я ж не первый день с телефоном в руках.
    В общем такой вопрос, кто знает, если отдать его в ремонт, за свой счёт, могут ли там поменять микрофон, чтобы улучшилась слышимость или ничего не поменяется? Я в ремонте одном спросила, он мне сказал, что мол может и сможем поменять, но будет или нет лучше, никто не знает(( Спасибо ,если кто ответит, за советы.
    P. S. Так обидно, столько заказывала телефонов через интернет, в руках не державши, и всегда всё ок ,а тут раз купила в салоне, с гарантией, и такая бяка.

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 18 февраля 2015 01:08 Редактировалось Bombachka, 1 раз.

может быть всё что угодно от "попал мусор в дырку в корпусе для микрофона и заткнул её" (кстати очень частое явление) до "микрофон умер", вам нужно просто найти хорошего мастера. в самом простом случае звук к микрофону идёт в телефоне по пути дырочка в корпусе - звуковод (трубочка от дырочки до внутреннего пространства телефона, которая может быть иногда очень замысловатой формы), - сеточка от пыли на конце этой трубочки - дырка в микрофоне - мембрана микрофона, соответственно неисправность может быть: попадание пыли или мусора в дырочку - тогда только прочистить её, попадание жидкости в трубочку и её оседание на сеточке (забивается сеточка и менять сеточку либо чистить), попадание жидкости в микрофон другими путями напрямую (не через трубочку) - тогда менять микрофон.имейте в виду, что самой ковыряться иголкой в дырочке не стоит, ибо вы скорей всего не знаете, как расположен микрофон относительно дырочки, и такое ковыряние может привести к выходу микрофона из строя (вы его банально проткнете например)
    если же такая неисправность с самого момента покупки телефона - то ещё можно посмотреть, возможно усиление микрофона регулируется через инженерное меню телефона программно, либо у вас может быть бракованный микрофон (не выдержал температуры при пайке на заводе например)