Народ, может кто знает, где эта штука и по чем?
Смотря что подключать, смотря куда и зачем. Обьясни подробнее что тебе нужно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
нужен быстрый инет дома. Просто паробалка уже бесит, когда в будние и вечером особенно инет медленнее белпака по диалапу.
Сколько это стоит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
100Base-F для одномодового на 120 км ~$700
wana, добавляй "в кабельную" канализацию, а то несведущие люди неправильно поймут ![]()
nexusis, а-ааа, батенька, так у вас есть деньгофф на подключение к провайдеру по оптоволокну?! Да будет Вам известно, что еще пару месяцев назад (не знаю сейчас) суммарная пропускная способность всех внешних шлюзов белпака составляла 80 Мбит. Хотите один весь трафик страны скушать? ![]()
Bill Humble, могу добавить, на досуге посчитал, что в одномодовое волокно можно запихнуть, кроме интернета, все телефонные переговоры РБ приусловии что Все абоненты начнут говорить одновременно.![]()
нда. типа человек захотел съездить на рыбалку и спрашивает сколько сейчас танк стоит.
ставь выделенку. 1мбит/с будет уже достаточно дорого
nexusis:нужен быстрый инет дома. Просто паробалка уже бесит, когда в будние и вечером особенно инет медленнее белпака по диалапу.
Сколько это стоит?
:
Ну и что ты выиграешь от оптоволокна? Куда ты его прокладывать будешь? Тормозит не из-за того, что пропускная способность твоей домашней сетки плохая.
NightMare:nexusis:нужен быстрый инет дома. Просто паробалка уже бесит, когда в будние и вечером особенно инет медленнее белпака по диалапу.
Сколько это стоит?
:
Ну и что ты выиграешь от оптоволокна? Куда ты его прокладывать будешь? Тормозит не из-за того, что пропускная способность твоей домашней сетки плохая.
Я понимаю! Тормозит из-за спутника.
nexusis, и даже не из-за спутника, а из-за узкого исходящего от тебя канала, верней не от тебя а от звена которое после тебя. И оптика никакой погоды не сделает.
Вот пример - некая минская фирма проложила до своего провайдера оптику. Народ ходил довольный хвастался что у них волокно 1Гб, инет крутой типа... Зашел посмотреть. Да, волокно, всё как положено, денег вбухано - маманехочу. Но фишка в другом - провайдер дает им только 33,6Кб. Спрашиваеся и зачем было прокладывать оптику? Простой модем по простой линии столько дает, не говоря уже про выделенки, которые обошлись бы в раз 10!! дешевле.
Слушайте, я просто хотел узнать инфу, но оказалось слишком дорого.
В том, что это слишком круто, я не знал и НЕХ..Й это обсмеивать.
Как дети прям.
nexusis, даже если бы было и слишком дешево, такая пропускная способность оптики для инета НЕ НУЖНА и не будет использоваться. Как было правильно замечено выше Бамбуком это как поездка порыбачить на танке.
хорошо, давайте так: я в оптоволокне и его назначении не сильно разбирался, но знал, что дает быстрый инет. Вот и все. Теперь я в курсе что это за борода и чего она стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
nexusis, даже если бы было и слишком дешево, такая пропускная способность оптики для инета НЕ НУЖНА и не будет использоваться. Как было правильно замечено выше Бамбуком это как поездка порыбачить на танке.
Ну зачем так. 100 Мбит хотя бы в пределах провайдерского бэкбона -- неплохо. Во-первых, своп можно на провайдерском сервере держать
, во вторых рано или поздно будет быстрый межпровайдерский пиринг и местные хостинговые площадки.
скорее поздно, чем рано. рано было года 2 назад. вовремя - сейчас или в 2004. поздно - после 2004