Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 7 декабря 2009 01:58
    Sledopyt:

    Скажите как и где, в каких логах или какой программой можно посмотреть разрывы соединения гостя или же наоборот их отсутствие. Гость включен в модеме. Постоянно включена Аська через гостя и иногда она отваливается, но возможно это происходит и не по вине модема, а это какието внутренние асечные проблемы. Хочу убедиться наверняка.

    в логах самого модема и можно посмотреть, если конечно в модеме есть логирование и оно включено - посмотрите инструкцию своего модема

    или сразу после падения аськи просто зайти в модем и посмотреть оборвалось ли соединение и каково PPP connection time

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4358

    15 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4358
    # 7 декабря 2009 01:59

    !mts, я разобрался, сможет ли быть поднятым гость все время для тп "Вечер". У меня безпятнадцати полночь отключился платник (кончилось бобло) => лампочка Интернет на Промсвязь 200 погасла. Гость так и остался поднятым. Но я смог зайти только на [censored]. Онлайнер, даже байфлай.бу не открываются. Мне кажется, тупо неверные маршруты. Ребут винды, мопеда и снова запуск гостя батником ситуации не исправили. завтра выложу еще раз маршруты. Сча с телефона не удобно

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

    8806

    18 лет на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    8806
    # 7 декабря 2009 08:24

    !mts, в Гомеле скорость порта бывает 4096/768 и 2048/768

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 7 декабря 2009 09:39

    !mts, если я правильно понял

    Downstream Line Rate 256

    Upstream Line Rate 128

    Это и есть скорость на модеме, которая зависит от провайдера? Она должна быть:

    Downstream Line Rate 2048

    Upstream Line Rate 512

    Прошу прощения, а все эти данные указаны в одних единицах, здесь не может быть путаницы биты-байты?

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 7 декабря 2009 09:44

    И втрой вопрос! DSL со вчерашнего начал постоянно мигать(соответственно с модема не падымает ни платник, ни гость), как будто отключён телефонный кабель, но с компа и гость и платник работают! Я читал, что это связано с заменой сервера на телекоме и продлиться до середины декабря, правда ли это?

    Раз упоминалась локалка, то есть подозрение, что подключение идет через другой модем в сети. Для проверки свой можно вообще выключить.

    PING: сбой передачи. General failure.

    Сильно похоже на проблемы с ICMP.

    "telnet 192.168.1.1 80" что ответит?

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4358

    15 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4358
    # 7 декабря 2009 10:17

    wits,

    Мне кажется, тупо неверные маршруты.

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.251.28 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.253.1 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 193.232.248.79 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 193.232.248.80 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 82.209.245.151 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.240 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.241 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.246 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.202.59 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 82.209.195.15 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.250.0 mask 255.255.254.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.246.0 mask 255.255.255.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 93.84.112.0 mask 255.255.248.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.189.0 mask 255.255.255.128 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.189.128 mask 255.255.255.192 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 93.125.53.0 mask 255.255.255.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.157.0 mask 255.255.255.128 %%f

    Точно такие же, как у тебя в факе, !mts. Последний раз они редактировались 16 ноября

    Сча заметил, как торренты качаются: по платнику идут с т.ру (в сумме 31 кб/с), а по гостю с т.бу (15-20 кб/с).

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Erich von Kartmann Member
    офлайн
    Erich von Kartmann Member

    410

    11 лет на сайте
    пользователь #158744

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 7 декабря 2009 10:20
    EverLesT:

    И втрой вопрос! DSL со вчерашнего начал постоянно мигать(соответственно с модема не падымает ни платник, ни гость), как будто отключён телефонный кабель, но с компа и гость и платник работают! Я читал, что это связано с заменой сервера на телекоме и продлиться до середины декабря, правда ли это?

    Все дело в том что нефиг было вставлять кабель от своей локалки в буфляевский модем. Получилось что в одной сети встретились 2 буфляшных дслама, и тебе просто выбило порт (моргающий и не устанавливающийся DSL), поэтому модем сам в себе подключение поднять и не может, а подключение идет через другой модем, владельцем которого является абонент буфли. Так что теперь звони в раздватри, слезно извиняйся что делать так больше не будешь и возможно тебе включат порт. :)

  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 7 декабря 2009 13:29
    spike:

    !mts, в Гомеле скорость порта бывает 4096/768 и 2048/768

    По договору в Минске 2048/512, в регионах (могу ошибаться) 1024/512.

    А то что у вас бывает это не показатель. В Минске тоже бывает 8/1М

    Alex17, все верно

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 7 декабря 2009 13:39

    во всех регионах бывает 8/1 и выше, но это не меняет того факта, что стандартная везде 2/0.5

  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 7 декабря 2009 13:44

    wits, Так что у вас не так?

    Маршруты правильные. Проверено не раз.

    Что бы не было вопросов проверьте что идет по гостю, а что по платнику. В ФАКЕ эта информация есть.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 7 декабря 2009 14:19



    Позвонил - скорость подняли, до 2048 \ 512. Тест показал см. выше.

    Это нормальный показатель?

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4358

    15 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4358
    # 7 декабря 2009 14:20

    !mts, не так то, что при отвалившемся (отключенном билингом платнике) по гостю открылся лишь [censored] (я писал об этом).

    !mts, я разобрался, сможет ли быть поднятым гость все время для тп "Вечер". У меня безпятнадцати полночь отключился платник (кончилось бобло) => лампочка Интернет на Промсвязь 200 погасла. Гость так и остался поднятым. Но я смог зайти только на [censored]. Онлайнер, даже байфлай.бу не открываются. Мне кажется, тупо неверные маршруты. Ребут винды, мопеда и снова запуск гостя батником ситуации не исправили. завтра выложу еще раз маршруты. Сча с телефона не удобно

    Но я кажется понимаю, в чем дело. Перед использованием текущего батника я не очистил маршруты.

    Попробовал вот с утра route -f. С работы через Radmin. Лошара :roof: Теперь только, когда домой приду, узнаю результат.

    Alex17, У меня почти так же. 2048/509. По мне - вполне

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 7 декабря 2009 14:43

    wits, ну ниче. Все должно работать, если правильно сделать. Я же говорю - проверено.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

    2416

    15 лет на сайте
    пользователь #31977

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 7 декабря 2009 16:05

    Подскажите стабильно работающий модем, держащий 2 соединения. Желательно до 50$.

    А так же просветите плиз по такому вопросу. Если сейчас у меня в Ubuntu 9.10, без каких либо настроек сразу подхватывается соединение настроенное в модеме (сейчас например у меня настроен платник), то если в модеме будут настроены 2 соединения, они тоже будут автоматом подхватываться системой, или мне нужно будет настраивать систему.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (7 декабря 2009 17:19)
    Основание: 3.5.18

    трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 7 декабря 2009 16:07

    !mts, ipto, спасибо за разъяснения.

    Завтра поменяют модем на аналог с Wi-fi. По утверждению настройщиков самого ByFly, настроить (Annex B) одновременную работу гостя и платника настроить нельзя. В факе написано что можно. Кому верить? Возможны ли дополнительные сложности в настройках из-за Annex B?

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4358

    15 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4358
    # 7 декабря 2009 16:20

    Alex17,

    дополнительные сложности в настройках из-за Annex B?

    аналогично с Annex A.

    !mts, так все и будет работать :) Просто я ж с тер роуты - тырнет пропал, соответственно, через Радмин я своей комп уже не могу подключить :) Приду, ребут - и будет как молодой

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7163

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7163
    # 7 декабря 2009 16:24
    Erich von Kartmann:

    EverLesT :

    И втрой вопрос! DSL со вчерашнего начал постоянно мигать(соответственно с модема не падымает ни платник, ни гость), как будто отключён телефонный кабель, но с компа и гость и платник работают! Я читал, что это связано с заменой сервера на телекоме и продлиться до середины декабря, правда ли это?

    Все дело в том что нефиг было вставлять кабель от своей локалки в буфляевский модем. Получилось что в одной сети встретились 2 буфляшных дслама, и тебе просто выбило порт (моргающий и не устанавливающийся DSL), поэтому модем сам в себе подключение поднять и не может, а подключение идет через другой модем, владельцем которого является абонент буфли. Так что теперь звони в раздватри, слезно извиняйся что делать так больше не будешь и возможно тебе включат порт.

    Вот тебе раз, а я хотел локалку воткнуть в модем буфляшный. А то там фильмы и т.п. Так что теперь, нельзя это делать?

    Bill Humble:

    И втрой вопрос! DSL со вчерашнего начал постоянно мигать(соответственно с модема не падымает ни платник, ни гость), как будто отключён телефонный кабель, но с компа и гость и платник работают! Я читал, что это связано с заменой сервера на телекоме и продлиться до середины декабря, правда ли это?

    Раз упоминалась локалка, то есть подозрение, что подключение идет через другой модем в сети. Для проверки свой можно вообще выключить.

    PING: сбой передачи. General failure.

    Сильно похоже на проблемы с ICMP.

    "telnet 192.168.1.1 80" что ответит?

    Сейчас не там где трабл, проверить не смогу, но если у меня бразуер тоже не заходит, то скорее всего и порт 80 недоступен. И что делать, если так?

    Там windows 7 стоит, знаю с ней могут быть всякие геморрои связанные с всякими настройками системы и защиты ее. Но вроде отключил брандмуэр

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 7 декабря 2009 16:41
    Alex17 :

    Завтра поменяют модем на аналог с Wi-fi. По утверждению настройщиков самого ByFly, настроить (Annex B) одновременную работу гостя и платника настроить нельзя. В факе написано что можно. Кому верить? Возможны ли дополнительные сложности в настройках из-за Annex B?

    Annex B - это просто один из стандартов ADSL, он не имеет никакого отношения непосредственно к настройке соединений. Вот сейчас БТК выдает ZXV10 W300 и ZXV10 W300B (annex b) и на обоих модемах нельзя настроить одновременную работу платного и гостевое соединений, и annex здесь ни при чем - это особенности самих модемов, на них просто нельзя создать несколько соединений с одинаковыми VPI/VCI.

    Вам скорее всего и выдадут этот ZXV10 W300B (возможно он будет называться Промсвязь). Для одновременной работы платного и гостевого, одно из соединений придется поднимать в системе, подробнее об этом в ФАКе.

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3070

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3070
    # 7 декабря 2009 17:08

    ipto, сразу извинюсь. Модет вопрос и простые, но все же. Прочитал все факи, все настроил и все работает. Модем с вафлей. Гостевое на модеме, платное на компе и буках. Стационар по кабелю, два бука по Wi-Fi. Гость работает сразу на трех одновременно, платник тока на одном. Так и должно быть? и второй вопрос: запустил батник(минск) в винде. Для чего нужно прописывать таблицу маршрутизации(роуты) в модеме?

    за связь без брака
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 7 декабря 2009 17:25

    Да, так и должно. Платное по одному логину можно подключить только на одном устройстве (модеме, компе, ноуте), гостевое пока еще подключается на более чем одном устройстве. То есть чтобы у вас было платное и гостевое одновременно на всех устройствах, необходимо поднимать оба соединения в самом модеме, или же платное в модеме, а гостевое в системе.

    Ну а маршруты в модеме вы видимо увидели в хелпе davs :) В модем их имеет смысл прописывать только если в нем настроено сразу два соединения, вам же достаточно единожды запустить батник в системе, так и быстрее и проще. К тому же, через веб-админку в ZXV10 W300 некоторые диапазоны гостевых адресов вообще не прописываются, только через telnet.

    Я бы вообще убрал ссылку на инструкцию от davs пока он ее не поправит, ему не раз указывали на этот момент и здесь и на ТБ (начиная отсюда несколько страниц ожесточенных споров :) ), то есть он в курсе.