Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AxelFBY Junior Member
    офлайн
    AxelFBY Junior Member

    50

    11 лет на сайте
    пользователь #201152

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 5 декабря 2009 19:33

    Скажите почему так скачет пинг , что можно с ним сделать чтоб был стабильный низкий пинг?

    Обмен пакетами с byfly.by [193.232.248.79] с 32 байтами данных:

    Ответ от 193.232.248.79: число байт=32 время=21мс TTL=58

    Ответ от 193.232.248.79: число байт=32 время=90мс TTL=58

    Ответ от 193.232.248.79: число байт=32 время=110мс TTL=58

    Ответ от 193.232.248.79: число байт=32 время=14мс TTL=58

  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 5 декабря 2009 21:16

    AxelFBY, ничего. Обычный и нормальный вечерний пинг

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Краскино Junior Member
    офлайн
    Краскино Junior Member

    41

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 5 декабря 2009 21:29

    Режим ROUTER в модеме ADSL - ZXV10 W300 -

    Помогите пожалуйста методикой настройки модема в этот режим.Нажал на сброс в модеме,зашел туда (admin - admin).А дальше что ни делаю не получается.Подскажите по шагам что делать.

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3070

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3070
    # 5 декабря 2009 21:39

    !mts, поправь в факе битая ссылка

    Q: А есть ли ещё ресурсы доступные по гостевому доступу без учёта трафика?

    A: Самый основной для нас - это конесно же onliner.by. Можно почитать вот эту ветку!

    за связь без брака
  • desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

    222

    13 лет на сайте
    пользователь #107394

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 5 декабря 2009 21:50
    Краскино:

    Режим ROUTER в модеме ADSL - ZXV10 W300 -

    Помогите пожалуйста методикой настройки модема в этот режим.Нажал на сброс в модеме,зашел туда (admin - admin).А дальше что ни делаю не получается.Подскажите по шагам что делать.

    вы не поверите, http://ftp.mgts.by/byfly/byflyv2.chm

  • Краскино Junior Member
    офлайн
    Краскино Junior Member

    41

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 5 декабря 2009 22:32

    Вы не поверите..........по этой инструкции я все и делал.Наверное в модеме нужно что-то еще программировать.После нажатия кнопки сброс на модеме,соединение с инетом есть,после программирования модема по данной инструкции - соединение не устанавливается.После сброса все нормально.Несколько раз делал все по новой,перепроверял.......ну что может быть?

  • Zoom(ik) Member
    офлайн
    Zoom(ik) Member

    306

    15 лет на сайте
    пользователь #45316

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 5 декабря 2009 23:39

    Всем спасибо, господа, проблема решена! как оказалось, трабл был с антивирем! теперь все работает! :)

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3070

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3070
    # 5 декабря 2009 23:43

    Краскино, вот тоже инструкция http://davs.at.tut.by/ У меня на стационаре и буке все заработало.

    за связь без брака
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

    2770

    12 лет на сайте
    пользователь #136713

    Профиль
    Написать сообщение

    2770
    # 6 декабря 2009 00:28

    Решил поменять пароль. Зашел в личный кабинет, поменял, но пароль поменялся только в платнике, на госте остался старый.

    Поменял пароль, вбил новый в модем, и не могу понять, чего не поднимается гость на модеме, раз 10 перебивал пароль,

    думал че не правильно ввел где какую букву/цифру. Вбиваю старый пароль - заработал. Платник с новым паролем работает.

    Че за глюк такой?

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 6 декабря 2009 00:38

    Краскино, да какое тут программирование) в инструкции всего 1 скрин по настройке этого модема в режиме роутера, кроме скрина хорошо бы почитать и поясняющий текст

    показали бы хоть что куда вписывали после сброса настроек - в телепатию здесь не играют

  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

    2416

    15 лет на сайте
    пользователь #31977

    Профиль
    Написать сообщение

    2416
    # 6 декабря 2009 02:21

    Подскажите стабильно работающий модем, держащий 2 соединения. Желательно до 50$.

    А так же просветите плиз по такому вопросу. Если сейчас у меня в Ubuntu 9.10, без каких либо настроек сразу подхватывается соединение настроенное в модеме (сейчас например у меня настроен платник), то если в модеме будут настроены 2 соединения, они тоже будут автоматом подхватываться системой, или мне нужно будет настраивать систему.

    ПС. просто уже сегодня мозги ни черта не работают:insane:

    трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • calibrono Junior Member
    офлайн
    calibrono Junior Member

    94

    12 лет на сайте
    пользователь #111649

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 6 декабря 2009 03:58

    Дано: ZTE W300, Win7, Asus F80s

    Пинг до зтешки колеблется от 1мс до овер 200мс. Что может быть не так?

    Апд

    Выяснилось, что так себя вести он начинает при включении торрентов (uTorrent 1.8.2). Разве так должно быть? Причем закачка идет со скоростью 10-25кб/сек, раздача чуть повыше (тариф 1мбит анлим).

    We build our dreams from the ashes of your nightmares.
  • Erich von Kartmann Member
    офлайн
    Erich von Kartmann Member

    410

    11 лет на сайте
    пользователь #158744

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 6 декабря 2009 10:01

    neizvestnyj, пароль на платник меняется сразу же, а пароль на гостевое меняется 1 раз в 30 минут (т.е. например в 12.00, потом в 12.30, потом в 13.00 и т.д.)

  • desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

    222

    13 лет на сайте
    пользователь #107394

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 6 декабря 2009 11:20
    Краскино:

    Вы не поверите..........по этой инструкции я все и делал.Наверное в модеме нужно что-то еще программировать.После нажатия кнопки сброс на модеме,соединение с инетом есть,после программирования модема по данной инструкции - соединение не устанавливается.После сброса все нормально.Несколько раз делал все по новой,перепроверял.......ну что может быть?

    http://ftp.mgts.by/byfly/modem/zte/ZTE%20W300%20annex%20A.rar - вот отсюда прошивку скачайте и перепрошейте модем. после этого настраивайте как в инструкции.

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 6 декабря 2009 12:57

    при попытке настроить модем http://192.168.1.1/ ничего не происходит, т.е. в настройки не попадаешь, в чем может быть проблем?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (6 декабря 2009 23:15)
    Основание: 3.5.18, читать мануал к модему и фак темы

  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

    1121

    11 лет на сайте
    пользователь #158907

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 6 декабря 2009 12:57

    Скорость подключения очень низкая 0,21Mb/s и 0,09Mb/s. Подскажите в каких настройках надо смотреть в первую очередь, чтобы увеличить скорость?

  • Краскино Junior Member
    офлайн
    Краскино Junior Member

    41

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 декабря 2009 13:29

    Вот это.....вы не поверите, http://ftp.mgts.by/byfly/byflyv2.chm

    и это.....вот тоже инструкция http://davs.at.tut.by/ ...............совершенно разные вещи.Так что я бы советовал некоторым делать лицо попроще.

  • Краскино Junior Member
    офлайн
    Краскино Junior Member

    41

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 декабря 2009 13:32

    К тому же я не про это спрашиваю.....Ниже будет подробно рассказано о том, как настроить модем ZTE ZXV10 W300 для использования в сети ADSL ByFly. При этом задачей ставится создать одновременное защищенное подключение по платному и гостевому доступу. В результате должна быть создана WiFi-сеть с точкой доступа (Access Point) на ZXV10 W300. К этой сети, зная пароль, могут независимо друг от друга подключаться различные клиенты в радиусе 100 м..........(инструкция http://davs.at.tut.by/)

  • Краскино Junior Member
    офлайн
    Краскино Junior Member

    41

    16 лет на сайте
    пользователь #27447

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 декабря 2009 13:34
    ipto:

    Краскино, да какое тут программирование) в инструкции всего 1 скрин по настройке этого модема в режиме роутера, кроме скрина хорошо бы почитать и поясняющий текст показали бы хоть что куда вписывали после сброса настроек - в телепатию здесь не играют

    Я не спрашиваю про телепатию,и про дешевые школьные советы,и про то какой ты умный.

    Я все прочитал и действовал строго по инструкции......не работает.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (6 декабря 2009 23:14)
    Основание: 3.5.18, не оверпостим.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 6 декабря 2009 14:00 Редактировалось ipto, 1 раз.

    Краскино, парнишка, не зарывайся, тебе сказали покажи сначала скрин interface setup - internet, доверять твоим крикам нет причин

    тебе нужен только 1 скрин отсюда http://ftp.mgts.by/byfly/byflyv2.chm [Настройка модема ZTE ZXV10 W300 в режим "Router"] или первый скрин отсюда http://davs.at.tut.by/zte и они одинаковые (различия лишь в username, т.к у davs показана настройка гостевого)