Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 5 февраля 2024 17:38
    PoMcku:

    Или это из-за того, что двойной NAT был

    да

    PoMcku:

    Сейчас проверил оба файлообменника с включенным клиентом в котором DHT включено - без ошибок файлы скачиваются

    потому что при правильных настройках торрент-клиента там включена опция регулирования скорости при активности пользователя - скачивание браузером это и есть активность... а так торрент забивал весь канал и файлообменник отключался

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    7988

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    7988
    # 5 февраля 2024 17:49
    PoMcku:

    Получается терминал zte пи**расик, а кто ещё... Или это из-за того, что двойной NAT был

    второе

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 5 февраля 2024 18:05
    oldq:

    потому что при правильных настройках торрент-клиента там включена опция регулирования скорости при активности пользователя - скачивание браузером это и есть активность... а так торрент забивал весь канал и файлообменник отключался

    так у меня тогда раздавалось штук 6-7 торрентов нескольким пирам и 100 мбит моих они точно не съедали + сам я в торренте в это время вообще ничего не скачивал
    я так понимаю вы про uTP, у меня с ним график скорости становится зигзагами и в среднем скорость скачивания меньше, чем когда только TCP - c ним и скорость чуть-чуть, но больше и график скорости ровный, поэтому я без uTP

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 5 февраля 2024 18:38 Редактировалось oldq, 1 раз.
    PoMcku:

    я так понимаю вы про uTP, у меня с ним график скорости становится зигзагами и в среднем скорость скачивания меньше, чем когда только TCP - c ним и скорость чуть-чуть, но больше и график скорости ровный, поэтому я без uTP

    uTP регулирует загрузку канала, потому ИНОГДА волнообразное скачивание, это предотвращает различные перегрузки, т.е.некоторое падение ОБЩЕЙ скорости и ОБЩЕГО времени скачивания, а часто это падение вообще незначительно, компенсируется стабильностью соединения
    а регулирование скорости при включенном uTP в дополнительных настройках - bt.tcp_rate_control - true

    но всё нужно проверять на практике - различные трекеры по различному могут быть настроены, поэтому есть разница, качаете вы с рутрекера, рутора, нонамы и так далее
    сейчас у вас всё подключение ориентировано на скачивание-раздачу торрентов...
    лично для меня это вторично, мне важнее, что бы я мог без тормозов находится в сети, а торрент скачается, никуда не денется...

  • Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

    775

    12 лет на сайте
    пользователь #447771

    Профиль
    Написать сообщение

    775
    # 8 февраля 2024 17:29 Редактировалось Gung, 4 раз(а).

    Появилась странная проблема.
    При подключении смартфона к wifi byfly в google chrome не работает поиск google. При этом:
    - адресная строка работает, т.есть на прямую на сайты пускает
    - в других браузерах google поиск работает
    - при переключении на мобильный интернет google поиск снова работает в chrome.
    Грешил на сам хром, перезагрузил смарт, почистил кэш и обновил приложение - не помогло.
    Возможно кто-то сталкивался?

    UP. Спустя пару часов проблема решилась сама собой. Но знак какой-то недобрый.

    сложно понять, легко не понять
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 8 февраля 2024 20:02

    глюки никто неотменял :trollface:

    Gumanoid
  • 3222380 Neophyte Poster
    офлайн
    3222380 Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #3222380

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 9 февраля 2024 15:53

    Здравствуйте, я столкнулся с проблемой подключения к интернету через роутер Keenetic Sprinter. Я следовал инструкциям из мануала в интернете, включая перевод роутера в режим моста через Белтелеком и настройку подключения через PPPoE с использованием логина и пароля, указанных в договоре. Однако подключение не устанавливается. Я пробовал разные комбинации логинов и паролей, но безуспешно. После обращения в Белтелеком мне сообщили, что проблема не на их стороне. Можете ли вы помочь мне разобраться в этой ситуации? Если возможно, пожалуйста, предоставьте пошаговую инструкцию. Заранее благодарю за помощь.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 9 февраля 2024 16:01 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    3222380:

    включая перевод роутера в режим моста через Белтелеком

    какой терминал ?

    3222380:

    Я пробовал разные комбинации логинов и паролей

    комбинация может быть только одна
    логин - xxxxxxxxxxxxxxx@ beltel.by
    пароль - xxxxxx

    инструкция
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786

  • 3222380 Neophyte Poster
    офлайн
    3222380 Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #3222380

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 9 февраля 2024 16:03 Редактировалось 3222380, 1 раз.
    oldq:

    3222380:

    Здравствуйте, я столкнулся с проблемой подключения к интернету через роутер Keenetic Sprinter. Я следовал инструкциям из мануала в интернете, включая перевод роутера в режим моста через Белтелеком и настройку подключения через PPPoE с использованием логина и пароля, указанных в договоре. Однако подключение не устанавливается. Я пробовал разные комбинации логинов и паролей, но безуспешно. После обращения в Белтелеком мне сообщили, что проблема не на их стороне. Можете ли вы помочь мне разобраться в этой ситуации? Если возможно, пожалуйста, предоставьте пошаговую инструкцию. Заранее благодарю за помощь.

    какой терминал ?

    MT-PON-AT-4

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 9 февраля 2024 16:12
    3222380:

    MT-PON-AT-4

    это общее название для всех терминалов белтелекома
    посмотрите на наклейке на дне терминала
    если МА607 то читайте, начиная отсюда
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=114101982#p114101982

  • 3222380 Neophyte Poster
    офлайн
    3222380 Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #3222380

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 9 февраля 2024 16:21 Редактировалось 3222380, 1 раз.
    oldq:

    МА607

    zte f660v5

    Пытался по похожей инструкции подключить, но PPPoE просто не подключается.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 9 февраля 2024 16:37

    подключаем комп кабелем к терминалу. Если инет есть - терминал остался роутнром

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18048

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18048
    # 9 февраля 2024 16:39
    SergeiT:

    подключаем комп кабелем к терминалу. Если инет есть - терминал остался роутнром

    или недоперевели в мост

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 9 февраля 2024 17:39

    3222380,
    по http://192.168.100.1 интерфейс терминала открывается ?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 9 февраля 2024 17:52
    3222380:

    Я следовал инструкциям из мануала в интернете, включая перевод роутера в режим моста через Белтелеком и настройку подключения через PPPoE с использованием логина и пароля, указанных в договоре. Однако подключение не устанавливается

    Над зайти на терминал, просмотреть что там с vlan на интренет происходит, может вообще в роутере остался. Подключите комп к терминалу, интернета быть не должно после перевода в мост (ток подключайте в первый или там второй порт, 4-й порт под залу зарезервирован).

    Если инета на терминале нет, а vlan интернета в бридже. То подключаете свой роутер, и пробуете поднять pppoe с ипользование логина и пароля из договора (к логину добавить @beltel.by) или можно на компе для проверки поднять pppoe, не поднимется звонить еще раз 123 пусть удаленно ковыряют снова свой терминал или предложат поменять его на другой.

  • gimrock Neophyte Poster
    офлайн
    gimrock Neophyte Poster

    16

    6 лет на сайте
    пользователь #2318134

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 10 февраля 2024 14:31

    oldq, SergeiT,
    Спасибо за подсказки. Отмечу, что помимо прочего я сбрасывал модем до заводских, пробовал подключаться и по проводу и по wi-fi, звонил оператору (на их стороне они тоже проблем не видели, сказали, что возможно нужно проверять модем). Всё это не давало результата. Сайты https://www.livelib.ru/, https://www.opennet.ru/ и ещё некоторые на этом модеме не открывались.
    Вот что выдавала командная строка и браузер:

    В итоге по вашему совету перенастроил модем в режим моста, подключил к нему имеющийся роутер TP-Link от МТС, который тоже перенастроил - и вуаля, всё работает, все сайты открываются и даже загрузка страниц стала происходить заметно быстрее. Думаю, проблема реально в этом древнем модеме.

  • Fatal1ty_Grodno Member
    офлайн
    Fatal1ty_Grodno Member

    214

    13 лет на сайте
    пользователь #366837

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 16 февраля 2024 22:23 Редактировалось Fatal1ty_Grodno, 1 раз.

    Перешел с ясна 200, на ясна 500. И ничего не поменялось. Вообще. Торенты с рутрекера как грузились в районе 20мб, так и грузятся. ютуб как висел, так и висит. Ну и как в целом весь рунет. Зато белта открывается быстрей.. :rotate: комп и телики, все на проводе..
    Как то можно проверить реальную скорость интернета, а не цифирки в спидтесте на городской сервер?
    Роутер у меня хуевей HG8245H-256M, вай фай вообще практически перестал работать, сеть целая, интернета не але. Хотя раньше, работал без проблем по всей квартире. в диапазоне, новых точек не появилось, эфир никто не забил, устройства не менялись.
    Может с роутером какие то проблемы, как то протестировать? Я в этом, как свинья в апельсинах..

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 16 февраля 2024 22:56
    Fatal1ty_Grodno:

    Как то можно проверить реальную скорость интернета,

    https://lg.nl.ramnode.com/
    https://lg.nl.ramnode.com/

    Добавлено спустя 28 секунд

    https://ftp.byfly.by/test/

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 16 февраля 2024 23:16 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Fatal1ty_Grodno:

    Перешел с ясна 200, на ясна 500

    переходили как ?
    из личного кабинета или звонком в 123 ?
    терминал перезагружали ?
    сессия сменилась ?
    в личном кабинете какой тариф ?

    Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

    Fatal1ty_Grodno:

    как то протестировать?

    скачайте тестовый файл по двум первым ссылкам yuradeni, посмотрите скорость скачивания браузером - это внешка
    ftp byfly - это сеть бтк
    или
    открываете https://www.speedtest.net/ru
    сменить сервер
    набираете, к примеру, London
    выбираете Vorboss Limited


    скорость на внешку соответствует моему тарифу ясна 100

    нужно понимать, что вечерами скорость не на всех направлениях будет по тарифу
    скорость вай-фай 2.4 ггц от смены тарифа как-то не зависит - что на 200 мегабит, что на 500 она будет 30-70 мегабит с этого терминала

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 17 февраля 2024 11:13
    Fatal1ty_Grodno:

    ютуб как висел, так и висит. Ну и как в целом весь рунет.

    Что значит висит? Ютюб как летал так и летает.

    Fatal1ty_Grodno:

    Как то можно проверить реальную скорость интернета, а не цифирки в спидтесте на городской сервер?

    Так проверьте циферки не на "городской сервер" а на внешний, на Москву например или там Варшаву. (тестировать естественно кабелем). Если скорость осталась прежнего тарифа, то звоните 123, пусть смотрят у себя в чем проблема, мб не переключили чего.

    Fatal1ty_Grodno:

    вай фай вообще практически перестал работать

    Переходите на 5ГГц, купите себе нормальный вайфай, в чем проблема? У БТК спросите терминалы с 5ГГц, мб появились в наличии, тогда поменяйте.

    yuradeni:

    https://ftp.byfly.by/test/

    На внутренние ресурсы БТК скорость не тарифицируется, так что скорость тарифа таким способом не проверишь, надо с внешнего качать.