Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

    161

    11 лет на сайте
    пользователь #701665

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 24 января 2024 01:54
    Compiller:

    кинетик и с него WOL сигналом будить через приложеньку на мобиле?
    а доступ снаружи через впн серверы

    Спасибо, почитаю.

  • 3466941 Neophyte Poster
    офлайн
    3466941 Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #3466941

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 25 января 2024 22:42

    У кого adsl интернет у вас такая же ситуация, когда кто-то параллельно сидит через wi-fi или просто пользуется инетом, а вы в это время играете на компе, пинг становится очень не стабильным от привычных 40ms он может подскочить до 500ms и так он и будет скакать пока не перестанут использовать интернет. это у всех на adsl такая проблема? или это дело в модеме?

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 26 января 2024 21:41

    Всем привет. Что чисто с технологической(технической) точки зрения лучше gigabit Ethernet или GPON в квартиру? А так же с точки зрения развивающихся технологий :)). А так же с учетом наших широт)))

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 26 января 2024 21:45

    с точки зрения технологии - оптика
    с учётом наших широт провайдеров и их технических возможностей - как пойдёт

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 26 января 2024 21:49
    3163484:

    Всем привет. Что чисто с технологической(технической) точки зрения лучше gigabit Ethernet или GPON в квартиру? А так же с точки зрения развивающихся технологий ). А так же с учетом наших широт)))

    Вам один оператор предложил гигабит по меди, в второй по GPON? При прочих равных я бы выбирал первого.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18048

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18048
    # 26 января 2024 22:22 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    3466941:

    когда кто-то параллельно сидит через wi-fi или просто пользуется инетом, а вы в это время играете на компе, пинг становится очень не стабильным от привычных 40ms он может подскочить до 500ms и так он и будет скакать пока не перестанут использовать интернет.

    тыц . Коротко, если модем перевести в режим мост через звонок 123 , подключить свой роутер (к wan и настроить pppoe) с более мощным железом и настроить qos , поделить скорость , то может и поможет ...

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 27 января 2024 16:48 Редактировалось 3163484, 4 раз(а).
    3163484:

    Вам один оператор предложил гигабит по меди, в второй по GPON? При прочих равных я бы выбирал первого.

    Да, именно так, один крупный провайдер :) предложил оптику(500 мбит), второй по витой паре(300мбит - теоретически бесконечно).
    UPD: Хотелось бы узнать плюсы и минусы.
    UPD: В интернетах пишут: "GPON - пушка! Нет помех и тд и т.п." Но при этом я не вижу адекватных материалов по сравнению. Обычно сравнивают ультраскоростной!!! GPON с 100мбит FTTB.
    UPD: Интернет планирую подключать в квартире в Минск Мире, многоквартирный дом на 25 этажей.

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 27 января 2024 18:32 Редактировалось Metallector, 1 раз.

    какая к черту витая?---оптика конешно

    Gumanoid
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 27 января 2024 18:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    3163484:

    Хотелось бы узнать плюсы и минусы

    вы неправильно ставите вопрос
    нужно изучать, хотя бы по профильным темам на onliner, не как работает та или иная технология,
    а как работает тот или иной провайдер :znaika:
    важны плюсы и минусы провайдеров, нужно почитать обсуждение качества предоставляемых услуг :spy:

    к примеру -
    витая пара на данный момент уже устаревающий способ подключения, оптика более новый и боле технически прогрессивный способ
    но вот качество доступа в интернет зависит не от технологии, а от провайдера, через кого он подключен на внешку, с какими центрами по обмену трафиком сотрудничает в наших условиях, его маршрутизации к тем или иным ресурсам, непосредственно качество его линий и так далее...

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 27 января 2024 19:08 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    oldq:

    витая пара на данный момент уже устаревающий способ подключения, оптика более новый и боле технически прогрессивный способ

    Вот только белтелекомовская оптика превращается на последнем метре в тот же самый устаревающий способ подключения. При этом в доме лишняя коробка, которую надо кормить и которая является дополнительной точкой отказа.

    3163484:

    в квартире в Минск Мире

    Вот если рассматривать не сферических в вакууме PON-оператора и ETH-оператора, а конкретных Byfly и Unet, я бы выбрал Byfly.
    Потому что
    1) коробка с дыркой для домашнего телефона так и иначе уже есть и ее надо будет кормить
    2) не вижу у Unet каких-то преимуществ по тарифам, особенно с учетом, что Byfly скорее всего будет предлагать скидки.

    Но это если не потребуется чего-то особого. В силу того, что маленькие операторы более гибкие, с ними проще обговаривать индивидуальные хотелки. Например скорость 1 гигабит. Или статический IPv4.

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 27 января 2024 19:36

    Спасибо большое!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 27 января 2024 23:14
    dmiple:

    Но это если не потребуется чего-то особого. В силу того, что маленькие операторы более гибкие, с ними проще обговаривать индивидуальные хотелки. Например скорость 1 гигабит. Или статический IPv4

    да ладно...

  • vit7777 Member
    офлайн
    vit7777 Member

    332

    11 лет на сайте
    пользователь #595528

    Профиль
    Написать сообщение

    332
    # 3 февраля 2024 16:53

    Всем привет! Подскажите что делать? Тариф Ясна 100 на оптике,в последнее время как то тормознутее стало что ли.Медленно страницы открываются.Проверил speedtestom, пинг 7-8,думаю для оптики это много,раньше было 2-4.Кабель может моросить(оптика) или сам кабель поменять от модема до компа?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 3 февраля 2024 16:57
    vit7777:

    последнее время как то тормознутее стало

    что именно ? как-то больше никто не жалуется на "вообще", есть конкретные затыки

    vit7777:

    пинг 7-8,думаю для оптики это много

    это оооочень мало и не имеет отношения к медленной загрузке тех или иных страниц

  • vit7777 Member
    офлайн
    vit7777 Member

    332

    11 лет на сайте
    пользователь #595528

    Профиль
    Написать сообщение

    332
    # 3 февраля 2024 18:37
    oldq:

    vit7777:

    последнее время как то тормознутее стало

    что именно ? как-то больше никто не жалуется на "вообще", есть конкретные затыки

    vit7777:

    пинг 7-8,думаю для оптики это много

    это оооочень мало и не имеет отношения к медленной загрузке тех или иных страниц

    Затыки или тормоза какие то куфар и ютуб как то стал работать не так, не знаю как объяснить, но грубо говоря месяц назад было получше.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 3 февраля 2024 19:07
    vit7777:

    Затыки или тормоза какие то куфар и ютуб

    пока не замечал затыков ни куфар, ни ютуб

    как вам что-то сказать, если вы не можете сформулировать проблему :-?

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 3 февраля 2024 23:54 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    vit7777:

    Затыки или тормоза какие то куфар и ютуб как то стал работать не так, не знаю как объяснить, но грубо говоря месяц назад было получше.

    Комп надо чистить---файлы перепутались :trollface:

    Gumanoid
  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 4 февраля 2024 23:41

    привет, может подскажете связанное с торрентом
    недавно заметил, что при включённом DHT у меня каждые ~две минуты рвётся соединение с пирами. это особенно заметно когда я скачиваю или раздаю там где их мало, если скачиваю раздачу где 20-30+ сидов, то из-за их количества на скорость скачивания не влияет особо
    DHT отключил и теперь соединение не рвётся с пирами, но по идее их теперь меньше нахожу
    на прошлом провайдере всё норм было с этим, провайдер был маленький, вроде бы как интернет у них от бтк шёл, это я к тому, что интернет от бтк должен справляться с этим (должен же?)
    там подключение было такое: кабель от прова в мой роутер - пк
    а сейчас: терминал бтк - мой роутер - пк
    может ли в этом быть виноват терминал (zte)? и сможет ли перевод его в мост помочь с этим?
    сейчас терминал рулит всем, роутер точкой доступа

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 5 февраля 2024 08:43 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    PoMcku:

    сможет ли перевод его в мост помочь с этим? сейчас терминал рулит всем, роутер точкой доступа

    в таком варианте ваши терминал-роутер ни при чём... если не ковыряли настройки терминал...
    вот если бы у вас оба устройства рулили, тогда да - на каждом свой нат

    PoMcku:

    при включённом DHT у меня каждые ~две минуты рвётся соединение с пирами

    скорее всего дело в настройках самого торрент-клиента
    скачайте, к примеру, с рутрекера рекомендованные торрент-клиенты, типа utorrent 2.2.1 и настройте по инструкции оттуда же
    возможно, у вас в настройках стоит стот отключение не активных пиров через 2 мин
    почему они не активные, это уже другой вопрос

  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

    141

    11 лет на сайте
    пользователь #795009

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 5 февраля 2024 17:13 Редактировалось PoMcku, 1 раз.

    oldq, таки перевёл терминал в bridge и больше ничего не менялось - пока что проблема не воспроизводится.
    Плюс к изначальной проблеме с разрывом соединения пиров, если работал торрент-клиент с включенным DHT, то я через браузер не мог нормально скачивать большие файлы с файлообменников (типа gofile, google): точно так же раз в ~2 минуты загрузка останавливалась, писало "ошибка сети" в хроме и приходилось возобновлять, и так раз в 2 минуты сидишь продлеваешь вручную скачивание :lol:
    Сейчас проверил оба файлообменника с включенным клиентом в котором DHT включено - без ошибок файлы скачиваются.
    На рутрекере мне вот так отвечали по поводу моей проблемы:

    Я думаю, скорее всего проблема в провайдерском оборудовании. DHT довольно сильно спамит подключениями, и тут либо таблица NAT-трансляции где-то в коробке провайдера переполняется, либо провайдер намеренно ограничивает количество одновременных соединений на пользователя.

    Получается терминал zte пи**расик, а кто ещё... Или это из-за того, что двойной NAT был :conf: