Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18048

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18048
    # 15 января 2024 15:22 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

    Как настроить роутер Archer в режиме точки доступа?

    Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

    3771819:

    подклбчить роутер tp-link Archer C80 в качестве точки доступа

    тыц
    Возможно режим точка доступа, lan - lan, dhcp отключить. Если не будет работать интернет, то руками сетевые настройки прописывать всем девайсам или модем в мост + роутер lan - wan , настроить PPPOE . В wan тп линк и модем не в мост - будет двойной NAT.

    4 Шаг. Откройте раздел Сеть – Локальная сеть (LAN) и измените IP-адрес второго маршрутизатора так, чтобы он находился в подсети основного маршрутизатора. Например, если адрес у основного маршрутизатора 192.168.0.1, то адрес второго маршрутизатора должен принадлежать диапазону 192.168.0.2 – 192.168.0.254.
    Шаг 5. Соедините ваш основной роутер и роутер TP-Link Ethernet-кабелем через LAN-порты. В таком режиме работы WAN-порт не используется.
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    976

    14 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    976
    # 15 января 2024 15:40
    oldq:

    в админские через админский пароль 3 часа после перезагрузки

    oldq:

    если нужен админский доступ, то вроде как Administrator/qazwsx

    В 670v3 доступен второй день. Да и в админке побродить не помешает. UPnP отключен по умолчанию.

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    349

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 15 января 2024 17:37
    oldq:

    а в админской что делать ? там вообще ковырять нечего... и не следует
    я от своего 670L вообще админского пароля не знаю, и за два года не было хоть какой-то причины его искать...
    в юзерской хоть вай-фай можно настроить

    Не знаю, как в F670, а в F609 в админской можно посмотреть темпрературу оптического модуля и уровень сигнала. В юзерской этого нет.
    Я своему просто назначил пользователя user администратором. Пароль админа они вечно поменяют, а юзера почему-то не трогают, он им не интересен.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 15 января 2024 17:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    acrid71:

    В 670v3 доступен второй день

    я так понимаю, эта фишка с доступом 3 часа не распространяется на новые терминалы
    на бтк это всё объясняли проблемами с безопасностью старых терминалов, типа, в них можно войти удалённо, поэтому и нужна была механическая перезагрузка кнопкой для доступа - 3 часа прошло - и фигвам, уже доступа нет, нужно снова кнопкой
    насколькуо это действительно так - хз
    может в новых эта проблема решена :-?

    и да, если кто знает админский пароль к ZTE F670L - поделитесь, пусть будет

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    976

    14 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    976
    # 15 января 2024 17:47

    oldq, А admin-admin не катит?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 15 января 2024 17:55 Редактировалось oldq, 1 раз.
    acrid71:

    А admin-admin не катит?

    так он такой по умолчанию был...

    но мне кажется, не всё доступно... хотя, я не вникал и не ковырял...
    да и фиг с ним :)

  • vivendi123 Junior Member
    офлайн
    vivendi123 Junior Member

    30

    10 лет на сайте
    пользователь #842607

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 20 января 2024 02:46

    Пытаюсь понять на чьей стороне проблема - ночью (в основном) пропадает инет на 5-10-15 секунд. Пропадает так что даже справа внизу пишет что отсутсвует ethernet соединение. Что это может быть?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    4119

    12 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    4119
    # 20 января 2024 09:44 Редактировалось ay001, 1 раз.

    vivendi123, Маленькая мышка пытается перегрызть кабель от компа к модему. Замените или обожмите по-новой на нём разъёмы.

    — Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    9223

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    9223
    # 20 января 2024 11:26
    vivendi123:

    Что это может быть?

    раз в 5 дней?
    это происходит разрыв сессии, обновляется айпи.
    зайдите в ЛК БТК и сравните время.

  • gimrock Neophyte Poster
    офлайн
    gimrock Neophyte Poster

    16

    6 лет на сайте
    пользователь #2318134

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 22 января 2024 13:51

    Интернет от ByFly, роутер с надписью "Промсвязь".
    Интернет работает, но некоторые сайты почему-то не открываются. При этом если тут же попробовать зайти на них с мобильного интернет - никаких проблем, да и через ByFly у других эти сайты тоже открываются без проблем. Такое ощущение, что дело в самом роутере (выглядит он достаточно старым, может не понимает каких-то запросов или типа того).
    Кто сталкивался, что делать?

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 22 января 2024 13:59 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

    в компе дело---и браузере

    раздай с телефона на комп и посмотри реакцию :trollface:

    Gumanoid
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12639

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12639
    # 22 января 2024 14:02
    gimrock:

    некоторые сайты почему-то не открываются. При этом если тут же попробовать зайти на них с мобильного интернет - никаких проблем, да и через ByFly у других эти сайты тоже открываются без проблем

    дайте ссылку на такой сайт
    сбросьте скрин - что пишет браузер, когда такой сайт не открывается

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2084

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 22 января 2024 16:15
    gimrock:

    Кто сталкивался, что делать?

    Дайте сайт который не доступен. Возможно dns сервер сбоит.

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 22 января 2024 16:52 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Vitalik8800:

    Возможно dns сервер сбоит.

    прописать в винде адреса DNS-серверов
    8 8 8 8
    8 8 4 4

    Gumanoid
  • 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

    533

    7 лет на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 22 января 2024 16:56
    Metallector:

    прописать в винде адреса DNS-серверов
    8 8 8 8
    8 8 4 4

    Рот шатал эти DNS

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 22 января 2024 17:26 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

    настрваивал точки доступа---штото там у меня неполучалось ---прописал эти 8-ки и заработало---может и Ему поможет :trollface:

    Gumanoid
  • gimrock Neophyte Poster
    офлайн
    gimrock Neophyte Poster

    16

    6 лет на сайте
    пользователь #2318134

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 22 января 2024 17:45 Редактировалось gimrock, 1 раз.

    Vitalik8800, oldq,
    Пример одного из сайтов, который не открывается: https://www.livelib.ru/
    Скрин браузера смогу позже прислать, когда дома буду.

    И ещё такой вопрос: есть выкупленный роутер от МТС-Интернета. Можно его перенастроить для работы в ByFly?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9159

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9159
    # 22 января 2024 18:06

    Естественно можно. совместно с терминалом. другой вопрос, что это за роутер, что умеет и сколько ему лет

    любите интернет- источник знания
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6474

    10 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6474
    # 22 января 2024 18:14

    gimrock, все открывает,может это скрытая реклама.

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    16561

    15 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    16561
    # 22 января 2024 18:14
    gimrock:

    есть выкупленный роутер от МТС-Интернета. Можно его перенастроить для работы в ByFly?

    главный вопрос --- с какой целью?

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    stas0859:

    gimrock, все открывает,может это скрытая реклама.

    в природе полно сайтов неоткрывающихся :trollface:

    Gumanoid