Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 23 ноября 2023 12:36 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    значит Кинетик настраивать не роутером, а точкой доступа.
    правда, смысл такого использования мне лично непонятен

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12452

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12452
    # 23 ноября 2023 13:44 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    BankerAndrey:

    Я не смог перевести терминал в мост. И возможности подключить все в кинетик нет, вариант с вайфаем не подходит, очень далеко кинетик от телевизора.

    вам не кажется, что у вас сложности по всем пунктам, которые вы не хотите решать ?

    1 - терминал MA670V3 (клон ZTE) появился буквально месяц назад, ещё никто не знает, что там и как в нём...
    2 - гипотетически помочь могут в 123, но я сомневаюсь, что они вообще поймут о чём речь...
    но вот перевести терминал в мост они точно смогут... возможно, не с первой попытки
    3 - к терминалу подключение девайсов в LAN1-3, LAN4 - зала, если у вас подключение и туда и сюда, то как они могут друг друга увидеть :insane:
    4 - остаётся один вариант - переводить в мост и тянуть кабели - или кинетик ближе к девайсам, или от девайсов к кинетику - и это самый верный, надёжный и, главное, правильный способ :znaika:

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    4076

    12 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    4076
    # 23 ноября 2023 13:59
    alex22280:

    ay001, они постоянно ссылаются на пункт договора, что за работу вайфай не отвечают. И как сдвинуть это, не понимаю...

    Очень просто. Звоните в 123 и просите прислать мастера настроить WiFi без всяких подробностей. При этом соглашаетесь со всеми их отговорками, в т.ч. с тем, что вызов будет платным и говорите, что сами ничего не понимаете в настройках модема. Они не имеют права отказать, потому что БТК официально оказывает услугу по настройке WiFi у клиентов.

    — Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 23 ноября 2023 14:03 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    BankerAndrey:

    Привет всем. Помогите кто чем может. Модем MA670V3 в связке с Keenetic Sprinter. Комп подключен к кинетику по лану, а телевизор к MA670V3 по лану, телевизор пингуется с компа, но dlna сервер не видит телевизор. Помогите разобраться в чем проблема.

    Keenetic Sprinter в каком режиме работает, точкой доступа или в режиме роутера? Если второе то скорее всего из-за NAT кинетика телевизор не видет комп, т.к. они в разных сетях (переведите кинетик в режим точки доступа будет одна сеть MA670V3, тогда увидят).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 23 ноября 2023 14:03 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    ay001, так Wi-Fi работает? да. А количество клиентов - могут сказать, что больше терминал не умеет. Хотите больше - покупайте у них типа маршрутизатор в рассрочку.
    BankerAndrey, а какой Кинетик у Вас? просто смысл ставит роутером кетайскую поделку MA670V3, а Кинетик точкой доступа? ну что можно сказать? только "месье знает толк в извращениях"

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 23 ноября 2023 14:10 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    SergeiT:

    А количество клиентов - могут сказать, что больше терминал не умеет.

    По-моему ничего сложно самому зайти в интерфейс и выставить там количество клиентов больше 6-ти. А если в терминал больше не умеет, сомневаюсь что их мастер что-то изменит, терминал разве что поменяет))) Да и вообще они же удаленно могут настраивать, просто нужно дозвониться до нормального админа, а не барышни которая скажет какую нибудь стандартную фразу и на этом все))

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 23 ноября 2023 14:13 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Vitalik8800, там еще и тариф архивный Я35. Наверняка будут склонять на Я100 минимум. Могут и такой лапши навешать - Я35 больше нельзя. Итого меняйте тариф и покупайте маршрутизатор.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 23 ноября 2023 14:25
    SergeiT:

    там еще и тариф архивный Я35. Наверняка будут склонять на Я100 минимум.

    А сколько стоит Я35, 37р? Я бы тогда и сам перешел на Я100 за 41р и скоростью в 3 раза больше.

  • BankerAndrey Neophyte Poster
    офлайн
    BankerAndrey Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #2967233

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 23 ноября 2023 14:29 Редактировалось BankerAndrey, 1 раз.
    oldq:

    BankerAndrey:

    Я не смог перевести терминал в мост. И возможности подключить все в кинетик нет, вариант с вайфаем не подходит, очень далеко кинетик от телевизора.

    вам не кажется, что у вас сложности по всем пунктам, которые вы не хотите решать ?

    1 - терминал MA670V3 (клон ZTE) появился буквально месяц назад, ещё никто не знает, что там и как в нём...
    2 - гипотетически помочь могут в 123, но я сомневаюсь, что они вообще поймут о чём речь...
    но вот перевести терминал в мост они точно смогут... возможно, не с первой попытки
    3 - к терминалу подключение девайсов в LAN1-3, LAN4 - зала, если у вас подключение и туда и сюда, то как они могут друг друга увидеть :insane:
    4 - остаётся один вариант - переводить в мост и тянуть кабели - или кинетик ближе к девайсам, или от девайсов к кинетику - и это самый верный, надёжный и, главное, правильный способ :znaika:

    У меня была тех поддержка байфлая дома и они еще сами не знают как перевести его в мост(около двух недель назад), сказали новое оборудование и тд. Наберу им сегодня.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 23 ноября 2023 15:37 Редактировалось Elv, 1 раз.
    BankerAndrey:

    но dlna сервер не видит телевизор

    как вариант компу и телевизору назначить статические IP адреса , диапазон которых не входит в dhcp MA670V3 и не равные IP GPON .

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12452

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12452
    # 23 ноября 2023 15:44
    BankerAndrey:

    У меня была тех поддержка байфлая дома

    вот тут важно не путать -
    123 - это общая на всех поддержка, они находятся в Минске и принимают заявки, которые передают в местные сервисные центры
    так что вы им так и говорите - пусть на месте решают вопрос, если 123 удалённо своими силами не может перевести терминал в мост, как обычно это делалось с другими моделями

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 23 ноября 2023 16:07
    Elv:

    как вариант компу и телевизору назначить статические IP адреса , диапазон которых не входит в dhcp MA670V3 и не равные IP GPON .

    не прокатит. Если Кинетик роутером, то телевизор для него в WAN сети, а комп - в LAN
    эти устройства должы быть в одной сети.
    В доме должен быть ОДИН роутер.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 23 ноября 2023 16:35
    SergeiT:

    Если Кинетик роутером

    Он сейчас не роутер судя по всему. Лучше как точка доступа , если очень хочется dlna .

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    SergeiT:

    В доме должен быть ОДИН роутер.

    может быть больше, допустим xiaomi еще не продал, а кинетик уже есть :trollface:

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 23 ноября 2023 17:19
    Elv:

    как вариант компу и телевизору назначить статические IP адреса , диапазон которых не входит в dhcp MA670V3 и не равные IP GPON .

    Это сработает только в L2 сети, а у него кинетик наверняка через wan порт подключен, нужно тогда кинетик lan-lan соединять с терминалом. Но зачем это все, когда можно просто перевести кинетик в режим точки доступа и он станет транслировать сеть MA670V3, как обычный свитч.

    Elv:

    может быть больше, допустим xiaomi еще не продал, а кинетик уже есть

    Да физически хоть 10 кинетиков и сяоми, но устройство которое поднимает интернет и рулит домашней сеткой должно быть одно.

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    945

    14 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 23 ноября 2023 22:04
    oldq:

    терминал MA670V3 (клон ZTE) появился буквально месяц назад, ещё никто не знает, что там и как в нём...

    Да, так и есть. В свойствах -Shanghai Infinity Wireless Technologies Co.,Ltd. Имя-RTK_GW. WiFI 4 долбит отлично. Как и точка BELTELECOM_public :) Подключатели оставляют ширину 40 МГц. В user-user совсем тоскливо. Даже не понятно зачем этой гирлянде usb.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    34959

    21 год на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    34959
    # 23 ноября 2023 23:37
    BankerAndrey:

    У меня была тех поддержка байфлая дома и они еще сами не знают как перевести его в мост(около двух недель назад), сказали новое оборудование и тд. Наберу им сегодня.

    мне перевели... всё они уже знают и умеют... я писал в этой теме...

    PS. меньше слушайте некоторых товарищей)

    Добавлено спустя 45 секунд

    acrid71:

    В user-user совсем тоскливо. Даже не понятно зачем этой гирлянде usb.

    почитайте мои сообщения в данной теме - в коробке много чего есть... включая впны разные и прочее

    Никогда не слишком.
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    945

    14 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 23 ноября 2023 23:54
    MOHCTPiK:

    почитайте мои сообщения в данной теме - в коробке много чего есть... включая впны разные и прочее

    Почитал. Ваша черепная коробка очень мне помогла. С прочеем буду разбираться позже.

  • Rakall Junior Member
    офлайн
    Rakall Junior Member

    34

    8 лет на сайте
    пользователь #1604400

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 29 ноября 2023 12:58

    ZmunyA, спасибо. :super: Помогло.

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8840

    20 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8840
    # 29 ноября 2023 18:45

    звоню в бтк "хочу расторгнуть", а мне выдает сап "вы за месяц должны подать заявку на расторжение"
    что за клоунада - это у них теперь норма?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12452

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12452
    # 29 ноября 2023 19:07
    RAZ13L:

    звоню в бтк "хочу расторгнуть", а мне выдает сап "вы за месяц должны подать заявку на расторжение"
    что за клоунада - это у них теперь норма?

    договор почитайте :-?