Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 5 ноября 2023 08:14 Редактировалось Elv, 1 раз.
    wital777:

    проблема от роутера до местного узла

    SergeiT:

    у меня терминал всегда мостом + приличный маршутизатор

    Вы фанат поделок хуавей без обновлений и тд ?
    + здесь

  • 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

    234

    3 года на сайте
    пользователь #3210847

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 5 ноября 2023 09:45 Редактировалось 3210847, 1 раз.
    wital777:

    Y_U_R_C_H:

    А оборудование ZTE или HUAWEI? что за модель тёрминала?

    hg8245h5 тот что хуявей

    Ну эта та бткшная шняга что они впаривают беларусам и которая по вай фай не может выдавать скорость более 50 мбит и которая орубает инет наглухо при попытке качать торренты!!!

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8642

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8642
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 5 ноября 2023 10:27 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    3210847 они дают роутер (терминал, не важно), чтобы через него был доступ в интернет. Еще пример: при покупке авто не дают бензин , при покупке велосипеда не дают еду , чтобы была возможность крутить педали ...
    Дальше изучайте:

    Elv:

    + здесь

    Здесь , что и когда исправлено для бюджетной модели ...

  • 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

    234

    3 года на сайте
    пользователь #3210847

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 5 ноября 2023 10:57
    Elv:

    они дают роутер (терминал, не важно), чтобы через него был доступ в интернет. Еще пример: при покупке авто не дают бензин , при покупке велосипеда не дают еду , чтобы была возможность крутить педали ...

    Свою сказочную шнягу можешь впаривать лохам.....и кстати - машину продают как ни странно все таки с колесами и рулем и даже велосипед, а вот бткшная конторка дает беларусам только кузов :trollface:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 5 ноября 2023 11:00 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    + гугл - В чем опасность торрентов?

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 5 ноября 2023 12:37
    3210847:

    Elv:

    они дают роутер (терминал, не важно), чтобы через него был доступ в интернет. Еще пример: при покупке авто не дают бензин , при покупке велосипеда не дают еду , чтобы была возможность крутить педали ...

    Свою сказочную шнягу можешь впаривать лохам.....и кстати - машину продают как ни странно все таки с колесами и рулем и даже велосипед, а вот бткшная конторка дает беларусам только кузов :trollface:

    Забей, у синяков бткашных бомбят пуканы просто от того, что люди из райцентров начали обращать внимание на их уровень сетей и уровень компетентности вообще в целом отношения к современрости технологий. Уровень работников бтк, это паять скрутки в аналоговых линиях и крутить болты отверткой :trollface:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 5 ноября 2023 13:16
    Elv:

    Вы фанат поделок хуавей без обновлений и тд ?

    А что там обновлять в тупом преобразователе оптика- Витая пара?
    да и пользователи никогда к обновлению прошивок доступа не имели.
    в отличие от БТК по TR-069, котрый никуда не делся. А роутер естесвенно актуальный

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 5 ноября 2023 13:19

    Это было не Вам ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 5 ноября 2023 13:20 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    wital777, поскольку любая железка стоит денег, лично я принципиально против оплачивать продвинутые маршрутизаторы "людям из райцентров" Любой терминал способен обеспечить гигабит (может, чуть меньше) при работе по кабелю. Остальное пользователь решает САМ
    ЗЫ
    HG8110H не дали :weep:
    Кстати, интересно - если ввести явную арендную плату, рублей 15 в месяц за продвинутый терминал, сколько останется желающих?
    это дешевле, чем ADSL модем на заре ByFly. Или математически - снизить абонентку на 5 рублей, обозвать ее арендой простейшего терминала. а двухдиапазонный - 15.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18031

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18031
    # 5 ноября 2023 13:33

    Аренду в рассрочку ещё ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 5 ноября 2023 13:35
    Elv:

    Аренду в рассрочку ещё ...

    это как? у меня арифметика сломалась

    любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 5 ноября 2023 13:37
    wital777:

    люди из райцентров начали обращать внимание на их уровень сетей и уровень компетентности вообще в целом

    а это не те люди из райцентров, которые несколько дней размахивали скриншотами пингов в качестве неопровержимых доказательств заговора против стримеров?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 5 ноября 2023 13:47

    обнаружил интересную вешь - с Ясно 500 спрыгнуть через кабинет нельзя. Как подключил - писало - смена тарифа возможна с 3 ноября. вот оно прошло, уже 5, про смену тарифа ни слова. только для телефонии - смена тарифа невозможна. Как бы практического смысла в этом нет - не для того подключал, но неэстетично. Да и скидки по программе лояльности при переходе на Я100 и 200 - есть, а на 500 - нет. Абидна, понимаешь.....

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    4385

    14 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    4385
    # 5 ноября 2023 13:53

    SergeiT, у меня на я200S тоже такая хня. Но я подумал это от того, что на договоре висит приставка.

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 5 ноября 2023 14:00 Редактировалось wital777, 1 раз.
    SergeiT:

    Кстати, интересно - если ввести явную арендную плату, рублей 15 в месяц за продвинутый терминал, сколько останется желающих?
    это дешевле, чем ADSL модем на заре ByFly. Или математически - снизить абонентку на 5 рублей, обозвать ее арендой простейшего терминала. а двухдиапазонный - 15.

    Я готов купить любой до 1к рублей, но они сказали, что все равно будет передавать их старичек, а сторонние они не ставят.
    Зы: тоже не готов ужиматься ради столичного халявщика))

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 5 ноября 2023 14:04

    wital777, тут есть такая засада - Vendor Lock называется. Мракетологи, чтоб их.....Но никто не мешает купить приличный маршрутизатор, перевести терминал в мост и наслаждаться жизнью

    Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

    Поскольку через 2 года Onliner сожрал картинки, обновлю
    Настройка роутера для совместной работы с терминалом БТК
    Мы говорим об использовании своего маршрутизатора для подключения ByFly
    В отличие от стандартного терминала, это позволит в первую очередь улучшить работу Wi-Fi, а также использовать дополнительные возможности, типа VPN - клиент и сервер, полноценный IPv6 и т.п. Необходимо однако отметить, что некоторые возможности не реализовать без "белого" IP адреса V4. Однако с недавних пор БТК убрал эту услугу в архив.
    Первым делом необходимо отключить убогие мозги стандартного терминала, а также Wi-Fi на нем как класс
    первое делается продвинутым голосовым управлением через Proxy 123. Набираем номер и вежливо просим - переведите, пожалуйста, мой терминал в мост. Иногда с первого раза не получается, приходится повторять
    терминал в мост

    Wi-Fi отключаем переключателем на корпусе или через интерфейс- снять галку Enable WLAN
    кабелем из комплекта маршрутизатора подключаем комп к LAN1 маршрутизатора, заходим на него (если маршрутизатор новый или после сброса - http://192.168.1.1, имя админ без пароля) и прописываем локальную (домашнюю в терминологии Keenetic) сеть (можно оставить 192.168.1.1). в принципе, это достаточно очевидно и настройки по умолчанию вполне подойдут. Останется только задать имя сети wi-Fi и пароль.
    теперь подключаемся к роутеру по Wi-Fi, а шнурком соединяем WAN маршрутизатора и LAN1 терминала.
    Самое главное - тип WAN подключения. БТК использует PPPoE.
    поэтому выбираем соответствующий типа. Если есть - Russia PPPoE, dual access PPPoE. Это необходимо, чтобы можно было общаться с терминалом.
    картинки на примере Кинетика. На других маршрутизаторах принцип тот же самый
    WAN

    адрес здесь и маска исключительно для общения с терминалом

    имя пользователя и пароль- из договора. Имя в виде 1113213213@beltel.by
    В принципе, этого достаточно.
    инет должен заработать.
    Если надо больше - https://help.keenetic.com/hc/ru
    там много всего интересного

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 5 ноября 2023 16:05
    grum:

    у меня на я200S тоже такая хня. Но я подумал это от того, что на договоре висит приставка.

    Так на Ясна 500S тоже выдается приставка, хотя странно что нельзя перейти на между Я200S и Я500S

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    419

    14 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 5 ноября 2023 17:46
    SergeiT:

    обнаружил интересную вешь - с Ясно 500 спрыгнуть через кабинет нельзя. Как подключил - писало - смена тарифа возможна с 3 ноября. вот оно прошло, уже 5, про смену тарифа ни слова. только для телефонии - смена тарифа невозможна. Как бы практического смысла в этом нет - не для того подключал, но неэстетично. Да и скидки по программе лояльности при переходе на Я100 и 200 - есть, а на 500 - нет. Абидна, понимаешь.....

    Мне дали 20% на год при переходе с 200 new на 500 Smart. Сами позвонили с БТК в конце месяца и предложили перейти.

    На счёт перехода на другой тариф пока не могу проверить, ещё не прошёл месяц с перехода. Когда был 200 new, давало перейти на тарифы с такой же приставкой, как была (не Smart).

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 5 ноября 2023 17:59
    SergeiT:

    wital777, тут есть такая засада - Vendor Lock называется. Мракетологи, чтоб их.....Но никто не мешает купить приличный маршрутизатор, перевести терминал в мост и наслаждаться жизнью

    Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

    Поскольку через 2 года Onliner сожрал картинки, обновлю
    Настройка роутера для совместной работы с терминалом БТК
    Мы говорим об использовании своего маршрутизатора для подключения ByFly
    В отличие от стандартного терминала, это позволит в первую очередь улучшить работу Wi-Fi, а также использовать дополнительные возможности, типа VPN - клиент и сервер, полноценный IPv6 и т.п. Необходимо однако отметить, что некоторые возможности не реализовать без "белого" IP адреса V4. Однако с недавних пор БТК убрал эту услугу в архив.
    Первым делом необходимо отключить убогие мозги стандартного терминала, а также Wi-Fi на нем как класс
    первое делается продвинутым голосовым управлением через Proxy 123. Набираем номер и вежливо просим - переведите, пожалуйста, мой терминал в мост. Иногда с первого раза не получается, приходится повторять
    терминал в мост

    Wi-Fi отключаем переключателем на корпусе или через интерфейс- снять галку Enable WLAN
    кабелем из комплекта маршрутизатора подключаем комп к LAN1 маршрутизатора, заходим на него (если маршрутизатор новый или после сброса - http://192.168.1.1, имя админ без пароля) и прописываем локальную (домашнюю в терминологии Keenetic) сеть (можно оставить 192.168.1.1). в принципе, это достаточно очевидно и настройки по умолчанию вполне подойдут. Останется только задать имя сети wi-Fi и пароль.
    теперь подключаемся к роутеру по Wi-Fi, а шнурком соединяем WAN маршрутизатора и LAN1 терминала.
    Самое главное - тип WAN подключения. БТК использует PPPoE.
    поэтому выбираем соответствующий типа. Если есть - Russia PPPoE, dual access PPPoE. Это необходимо, чтобы можно было общаться с терминалом.
    картинки на примере Кинетика. На других маршрутизаторах принцип тот же самый
    WAN

    адрес здесь и маска исключительно для общения с терминалом

    имя пользователя и пароль- из договора. Имя в виде 1113213213@beltel.by
    В принципе, этого достаточно.
    инет должен заработать.
    Если надо больше - https://help.keenetic.com/hc/ru
    там много всего интересного

    Спасибо