Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 4 ноября 2023 14:49
    SergeiT:

    Вот прямо сейчас

    прикольно, а на кинетике не включена какая-нибудь балансировка/шейпер или защита от ддос? и icmp снаружи не закрыт?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 4 ноября 2023 14:54 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    нет

    практически идеально. Может, там и чуть больше, но это предел моего Wi-Fi
    по поводу QoS - Я решил, что лучший QoS - тариф пожирнее, чтоб всем в доме хватало
    и какая разница Кинетику, что там на компе запущено

    любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 4 ноября 2023 15:12 Редактировалось Pose1don, 1 раз.

    SergeiT, а здесь http://icmpcheck.popcount.org/ и http://icmpcheck6.popcount.org/ всё зеленое?

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 15:20 Редактировалось wital777, 1 раз.
    Pose1don:

    wital777:

    У меня нет провалов фпс, провалы по исходящей сети

    /chatgpt объясни 5-летнему ребёнку, как работает pci-шина и почему работа сетевой карты может зависеть от других устройств.

    Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

    SergeiT:

    К ним много вопросов

    вы тоже склоняетесь к тому, что после активации винда стала подрезать авторские стримы? если не бтк, то микрасофт? )
    блд есть много причин, почему подобное происходит. определить точную можно диагностикой, исключив возможные. кмк, это очевидно. но автору важно поговорить. кстати, в истории кое-что не вяжется - неплохое железо, стримы в 4к по-много-мегабит и бюджетный тариф 100/50, который предполагается наполнить на 90%+.

    я где то указал стримы в 4К? але, алексей ))) я черным по белому написал что у меня стримы в 1080р и потери идут даже на 8мб\с. Но для ютюб надо ставить 2к (два, для слепых прописью), что бы включался улучшеный кодек на ютюбе ибо для 1080р там ущербный по качеству. Для того что бы на обьектах была норм детализация нужно лить видео с битрейтом 35 мб\с+. Мой тариф позволяет тянуть 40мб\с спокойно, но он не тянет и 8 без потерь. Твич мне наф не надо (это так для шпецов по твичу, там все просто если что, битрейт 8 и погнал, там хороший кодек на сайте) На этом все.
    Хватит уже тут влажных фантазий про 4к (хотя и для 4 к у меня все ровно), домыслы зачем оно надо. Значит надо. Я за это плачу бтк.

    Добавлено спустя 4 минуты

    вообщем забираю извинения к бтк обратно. Просто вчера вечером хорошо нет тянул. Сегодня все сыплется крашится по сети, потери есть. Для исключения даже малейших сомнений стримлю просто рабочий стол на статичной картинке )) И у меня и у сына на р 6800н+3070ti. Дело было не в бобине. Модем ребутишь, минут 10 работает ровно и опять теряются пакеты. Буду жать, правда по будням ситуация лучше.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 4 ноября 2023 15:24 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Pose1don, да, там все красиво.
    У меня с момента перехода на оптику - ровно 5 лет - заметных косяков не было
    с начала Ковида работаю из дома - вопросов нет. Самый большой перерыв был, когда электрики подстанцию во дворе что-то меняли - часа 4.
    но у меня терминал всегда мостом + приличный маршутизатор и максимальный тариф
    5 лет сидел на Р200 - он как раз появился тогда, сейчас перешел на Я500.

    любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 4 ноября 2023 15:45

    wital777, если вы считаете, что проблема на стороне бтк, то что вы ожидаете от этого форума?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    8642

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    8642
    # 4 ноября 2023 15:49
    SergeiT:

    ,

    Windows 11 23H2, причем не аналогичная лицензионной, а именно лицензионная в юридическом смысле.
    OEM на Lenovo Thinkpad
    тариф максимальный, но некоторый нелолив, как видим, имеется

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 4 ноября 2023 16:36
    oldq:

    Pose1don:

    как работает pci-шина и почему работа сетевой карты может зависеть от других устройств

    если постоянно апгрейдить драйвера, а ещё как часто бывает хз откуда, то в конце концов такое может быть - не все новые драйвера будут работать норм... есть предел достаточного обновления для мат. платы

    Я вот вижу одну нестыковочку, если бы чудила винда, драйвера или сетевая карто, то по тери были бы и до роутера, а у него по трассировке, до роутера все четко, значит не хватает интернет канала, либо уже чудит оборудование БТК.

    wital777:

    Модем ребутишь, минут 10 работает ровно и опять теряются пакеты. Буду жать, правда по будням ситуация лучше.

    А ждать чего? А без стрима в принципе все отличено, пакеты до БТК узлов не теряются?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9079

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9079
    # 4 ноября 2023 16:41 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    yuradeni, это понятно. Я тестировал один и тот же сервер с интервалом минуту где-то.
    Я для себя вопрос закрыл.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1999

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 4 ноября 2023 16:44 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    yuradeni:

    там 4 на Boston сервера и все по разному

    Где Бостон, а где Беларусь, там и к одному серверу могут быть разные результаты и это норма.

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 17:09 Редактировалось wital777, 1 раз.
    Vitalik8800:

    А ждать чего? А без стрима в принципе все отличено, пакеты до БТК узлов не теряются?

    В том и дело, что теряются.. Когда начинается краш передачи пакетов. Но эти кроты так настроили онлайн поддержку, что некуда скинуть им всю красу их чудес в скринах.. Ладно ребят, буду бодаться, дискуссия закрыта.

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 4 ноября 2023 17:38 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    Vitalik8800:

    Я вот вижу одну нестыковочку, если бы чудила винда, драйвера или сетевая карто, то по тери были бы и до роутера, а у него по трассировке, до роутера все четко

    не обязательно, потому что трассировка запущена не на роутере. по сути это тоже самое, что ping -i 2 x.x.x.x с пэка
    и замечу, что единственная диагностика, которую сделал автор, основана на пингплоттере, на котором есть подозрительные всплески. а выводы он делает на основе статистики obs.

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 18:21 Редактировалось wital777, 1 раз.
    Pose1don:

    Vitalik8800:

    Я вот вижу одну нестыковочку, если бы чудила винда, драйвера или сетевая карто, то по тери были бы и до роутера, а у него по трассировке, до роутера все четко

    не обязательно, потому что трассировка запущена не на роутере. по сути это тоже самое, что ping -i 2 x.x.x.x с пэка
    и замечу, что единственная диагностика, которую сделал автор, основана на пингплоттере, на котором есть подозрительные всплески. а выводы он делает на основе статистики obs.

    Лан, протрите окуляры. Слева видно все

    Амырыканьцы виноваты

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3778

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3778
    # 4 ноября 2023 20:44
    wital777:

    Слева видно все

    и что же там видно?

    я не исключаю проблемы на бтк. но вы делаете однозначные выводы на основании пинга, на который роутеры не обязаны отвечать и статистики obs, которая показывает лишь то, что на сервер дошли не все фреймы. как насчёт убедиться в том, что фреймы вообще уходят с интерфейса? что они пролазят через mtu? что блок питания на роутере держит нагрузку?

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 21:28 Редактировалось wital777, 1 раз.
    Pose1don:

    wital777:

    Слева видно все

    и что же там видно?

    я не исключаю проблемы на бтк. но вы делаете однозначные выводы на основании пинга, на который роутеры не обязаны отвечать и статистики obs, которая показывает лишь то, что на сервер дошли не все фреймы. как насчёт убедиться в том, что фреймы вообще уходят с интерфейса? что они пролазят через mtu? что блок питания на роутере держит нагрузку?

    Да пускай приходят убеждаются, я ж не против, мне побую, пусть делают свою работу. Два компа на разных сетевых не могут синхронно обделываться в один и тот момент. Проблема роутера, пусть устраняют, проблема от роутера до местного узла, пусть лазят по окопам. Фиолетово. Но аниш не винаватыя))) у вас торрынт можыт там :D

  • Y_U_R_C_H Neophyte Poster
    офлайн
    Y_U_R_C_H Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #2411928

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 4 ноября 2023 21:36

    ICMP всегда считается наименее приоритетным типом трафика. Пакеты ICMP, которые используют Ping Plotter и WinMTR для трассировки, являются наименее приоритетными для оборудования, поэтому при слишком частом опросе будут просто отбрасываться. Такая проверка не может гарантированно показать, где именно проблема, так как и сам сервер и промежуточные узлы, могут вообще не отвечать на пинг/tracert, но это не будет говорить о какой-то проблеме, просто таковы их настройки. И приоритет отдан другим задачам. Потери нужно учитывать именно на конечном хопе, сравнивая количество отправленных пакетов и принятых: если количество отправленных и принятых пакетов равно — следовательно, потерь на тестируемом узле нет и потери на промежуточных хопах учитывать не нужно

    Ping Plotter и WinMTR могут "терять" не пакеты типа ICMP echo reply, а сетевые пакеты типа ICMP ttl-exceeded. Потому что они не пингуют, а делают traceroute (tracert), посылая UDP-датаграммы

    На многих роутерах установлен минимальный интервал прохождения пакетов ICMP tcl-exceeded. Это сделано с точки зрения безопасности, поскольку существуют виды атак с подменой IP-адреса источника, которые могут вынудить оборудование слать ICMP-запросы на другой IP.

    За один полусекундный интервал Ping Plotter отправляет запросов по числу хопов до тестируемого узла. Если узел достаточно удален, например, до него 10 хопов, реальная частота отправки запросов будет 500 мс / 10 = один раз в 50 мс. На половину из этих запросов Ping Plotter не получит ответа и нарисует красный прямоугольник на графике

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 21:39 Редактировалось wital777, 2 раз(а).
    2411928:

    ICMP всегда считается наименее приоритетным типом трафика. Пакеты ICMP, которые используют Ping Plotter и WinMTR для трассировки, являются наименее приоритетными для оборудования, поэтому при слишком частом опросе будут просто отбрасываться. Такая проверка не может гарантированно показать, где именно проблема, так как и сам сервер и промежуточные узлы, могут вообще не отвечать на пинг/tracert, но это не будет говорить о какой-то проблеме, просто таковы их настройки. И приоритет отдан другим задачам. Потери нужно учитывать именно на конечном хопе, сравнивая количество отправленных пакетов и принятых: если количество отправленных и принятых пакетов равно — следовательно, потерь на тестируемом узле нет и потери на промежуточных хопах учитывать не нужно

    Ping Plotter и WinMTR могут "терять" не пакеты типа ICMP echo reply, а сетевые пакеты типа ICMP ttl-exceeded. Потому что они не пингуют, а делают traceroute (tracert), посылая UDP-датаграммы

    На многих роутерах установлен минимальный интервал прохождения пакетов ICMP tcl-exceeded. Это сделано с точки зрения безопасности, поскольку существуют виды атак с подменой IP-адреса источника, которые могут вынудить оборудование слать ICMP-запросы на другой IP.

    За один полусекундный интервал Ping Plotter отправляет запросов по числу хопов до тестируемого узла. Если узел достаточно удален, например, до него 10 хопов, реальная частота отправки запросов будет 500 мс / 10 = один раз в 50 мс. На половину из этих запросов Ping Plotter не получит ответа и нарисует красный прямоугольник на графике

    это всем понятно, но - вот так не идет на всех компах просто в черную, просто вешается сеть на стриме до ноля

    а вот так держит 45 мб\с без потери ни одного пакетика хоть час, до следующего бульбовсплеска.

  • Y_U_R_C_H Neophyte Poster
    офлайн
    Y_U_R_C_H Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #2411928

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 4 ноября 2023 21:50

    А оборудование ZTE или HUAWEI? что за модель тёрминала?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12453

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12453
    # 4 ноября 2023 22:16
    wital777:

    Фиолетово

    вам их проблемы, им ваши проблемы :-?

  • wital777 Member
    офлайн
    wital777 Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #410988

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 4 ноября 2023 23:40 Редактировалось wital777, 1 раз.
    Y_U_R_C_H:

    А оборудование ZTE или HUAWEI? что за модель тёрминала?

    hg8245h5 тот что хуявей

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    oldq:

    wital777:

    Фиолетово

    вам их проблемы, им ваши проблемы :-?

    сказал хирург председателю, случайно отрезав почку