Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9417

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9417
    # 25 сентября 2023 16:09

    Я примерно с 2014 по 2016 годы сидел на ADSL Annex M Рекорд 5. было около 2 Мбит на отдачу. На то время устраивало, выбора все равно не было. Потом VDSL и честный Рекорд 10, потом - оптика

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    8469

    6 лет на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    8469
    # 25 сентября 2023 16:45 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Я примерно с 2014 по 2016 годы сидел на ADSL Annex M Рекорд 5. было около 2 Мбит на отдачу. На то время устраивало, выбора все равно не было. Потом VDSL и честный Рекорд 10, потом - оптика

    "Около 2-х" - это вы себе льстите (это вы видели НО не чувствовали) ))

    PS С теорией знаком ...

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 25 сентября 2023 21:14

    Уважаемые форумчане. Хочу поднять скорость на отдачу, прочитал про Annex M, зашел в модем, включил, модем завис, но потом отжил. Появилось вот такое

    Вроде как заработал этот Annex M, раньше там был Annex A внизу страницы. Мне теперь надо звонить на 123 и переходить на какой-то новый тариф, чтобы поднять скорость на отдачу? Или еще что-нибудь требуется предпринять? Сейчас СуперДомосед тариф.

    Заранее спасибо!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12973

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12973
    # 25 сентября 2023 21:23
    Steve76:

    Мне теперь надо звонить на 123 и переходить на какой-то новый тариф

    вы почитайте сначала про этот Annex M :)
    в вашем случае это бессмысленно, от нагрузки на исходящий канал только стабильность будет плавать, но повышения исходящей вы практически даже не заметите и, скорее всего, не получите фактически, даже если вам пойдут навстречу и переключат на какой-то рекорд 10

    вы лучше узнавайте, когда будет модернизация сети в вашей местности и переход на PON...

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 25 сентября 2023 21:28

    oldq, спасибо, до почты PON довели у нас в деревне, а дальше у меня вот этот медный кабель метров 300 наверное от почты. Какие тут еще варианты, мне надо просить тогда включить VDSL или что еще можно сделать, чтобы на существующем кабеле увеличить скорость отдачи ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12973

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12973
    # 25 сентября 2023 21:48
    Steve76:

    включить VDSL

    у вас модернизация сети по ТИПу2, если вам заменили модем и телефон подключается не в сплиттер, как при adsl. а непосредственно в модем
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    если у вас по прежнему старый adsl модем, то вы узнавайте, на каком этапе находится модернизация

    если всё-таки ТИП2, то параметры вашей линии позволяют подключить рекорд 10, по идее
    что касается vdsl. то хз... это должна быть установлена специальная плата на ТКШ возле вашей почты, есть она там или нет :-?
    так что вам нужно в ваш сервисный центр и там всё узнавать

    но повторю, даже при vdsl исходящая практически не изменится...

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 25 сентября 2023 21:53

    Еще раз спасибо! Модем у меня старый какой-то ZXHN H208N. Когда вели оптику, мне предлагали за какие-то большие деньги привести прямо в дом, но я отказался и остался на меди.

    Я нашел вконтакте вот такую информацию, подумал, может и у меня получится

  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    473

    12 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 25 сентября 2023 21:55

    Steve76, какой-то странный у вас AnnexM, 952кбс максимум. И это при отличной линии.

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 25 сентября 2023 22:03

    DmitriD, да мне хотя бы там 2,5мб, как в контакте пишут обещают на меди. Но они мне на 123 говорят, что больше 512 кбс мол нельзя мне. Наверное рассчитывают, что буду теперь сам просить у них оптику в дом тянуть.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12973

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12973
    # 25 сентября 2023 22:04 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Steve76:

    Модем у меня старый какой-то ZXHN H208N

    модем как раз у вас новый, который выдают после модернизации по ТИПу2, с телефонией IMS
    параметры линии и модернизация позволяют подключить рекорд 10, если будете настойчивым в сервисном центре :znaika:
    забудьте про этот Annex M, всё это давно и изначально было не актуально для сетей белтелекома
    дело в том, что на стороне провайдера стоит ограничитель скорости - шейпер - который ограничивает скорость в обе стороны согласно тарифу
    для adsl тарифов - домосед - это исходящая 0,5 мегабайта - всё...
    для рекордов выше - от 5 мегабайт...

    ещё раз - идите в сервисный центр и узнавайте, какой тариф вам могут предложить и подключить, исходя из технических возможностей и параметров линии

    и да, не читайте вконтакте :molotok:

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 25 сентября 2023 22:10

    oldq, большое спасибо, может быть на прием запишусь к какому-нибудь их шефу или электронное обращение отправлю, а то по телефону не добьюсь похоже ничего в своем СЦ. Похоже, шанс имеется что-то улучшить по скорости. Еще раз спасибо!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12973

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12973
    # 25 сентября 2023 22:24
    Steve76:

    по телефону не добьюсь похоже ничего в своем СЦ

    по телефону 123 вы звоните в техподдержку - это не сервисный центр
    ваш сервисный центр ищите тут
    https://www.beltelecom.by/feedback/services-point
    телефонов они не дают
    нужно лично туда сходить и обратится к оператору по поводу смены тарифа
    если там разговора не получится, то вот тогда к начальству и чего-то добиваться

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 25 сентября 2023 22:41

    oldq, обязательно заеду, спасибо!

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9417

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9417
    # 25 сентября 2023 23:19 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Annex M вполне нормально работал с БТК где-то пару лет. Естественно, это только одно из условий. Остальные - это поддерка на стороне оператора и соответствующий тариф. В то время еще был Рекорд 5, отдача была чуть ниже 2 Мбит.
    на VDSL исходящая была вполне нормальная, чуть менее 5 Мбит и Рекорд 10. Но все это уже давно неактуально.
    но хочу подчеркнуть, все это реально работало. Картинок с параметрами линии естественно не осталось.
    коллеги отписывались в ветке VDSL, там и полноценный Рекорд 50 встречался.

    Steve76:

    Наверное рассчитывают, что буду теперь сам просить у них оптику в дом тянуть.

    А вот это я вполне понимаю.
    Что же касается VDSL - ну не выбрасывали же они платы, когда таких как я переводили на оптику.

    любите интернет- источник знания
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 26 сентября 2023 08:18

    SergeiT, информацию принял. Пока нет возможности заехать в СЦ подготовил и отправил им соответствующее письмо. Сообщу, какое будет решение. Всем спасибо за дельные советы!

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 26 сентября 2023 12:52 Редактировалось Steve76, 1 раз.

    На мой запрос по эл. почте и дублированный факсом уже отзвонилась девушка из СЦ. Огорошила меня, что у нас на почте точки PON нет, на мой вопрос, зачем же мне предлагали оптику тянуть в дом сказала, что это может перспективный проект был или что-то подобное. Может предложить входящую скорость на ADSL модеме 10 и исходяющую 2,5, но я должен подписать доп.соглашение, что не имею претензий по тарифу. Про VDSL знает, но говорит, что такого порта у нас тоже нет, хотя как-то в конце разговора засомневалась и еще раз сказала уточнит. Как подпишем бумаги, тут же скорость поднимут. Сегодня обещала еще раз набрать и уже точно всё подтвердить. Приятно удивлен их оперативностью.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12973

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12973
    # 26 сентября 2023 13:17 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Steve76:

    Может предложить входящую скорость на ADSL модеме 10 и исходяющую 2,5, но я должен подписать доп.соглашение, что не имею претензий по тарифу

    это и есть рекорд 10, у которго исходящая скорость 5 мегабит, но так как технология adsl такую скорость не тянет, а обязательства по тарифу должны вам её предоставить, то вы и подписываете доп. соглашение, что не в претензии
    реально вы сможете получить 2 мегабита исходящую
    и да, что касается PON в вашем населённом пункте - у вас модем ZTE ZXHN H208N

    https://lan1.by/h208n
    это как раз модем с IMS телефонией, который выдают при модернизации по ТИПу2 (ссылку выше я давал)
    то есть ещё раз - если у вас есть домашний телефон и он подключем непосредственно в модем, то в ваш населённый пункт подходит оптика :znaika:
    и да, на чистом adsl таких параметров линии, как у вас не получить, а так как параметры неплохие, вам и предложили рекорд 10, который и подключают желающим при модернизации по ТИПу2, но с ограничениями исходящей скорости

  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 26 сентября 2023 14:06

    oldq, ничего не понимаю. Только что она перезванивала, утверждает, что ничего больше у нас в деревне нет, никакой оптики, ничего, только старинный ADSL, а что там на почту вели якобы оптику - не знает, что это было. И кстати при ней включил назад Annex M на модеме и на ее стороне сразу программа показала, что максимальная скорость приема с 1000 с чем-то до 2500 подскочила, т.е. эта штука работает, хотя она не знает, что это такое вообще.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9417

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9417
    # 26 сентября 2023 14:14

    5 Мбит исходящей по ADSL невозможно в принципе, но 1.5-2 Мбит - вполне реально
    именно такого тарифа нет, поэтому Р10 без претензий по исходящей

    любите интернет- источник знания
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

    1099

    10 лет на сайте
    пользователь #1085538

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 26 сентября 2023 14:19
    SergeiT:

    5 Мбит исходящей по ADSL невозможно в принципе, но 1.5-2 Мбит - вполне реально
    именно такого тарифа нет, поэтому Р10 без претензий по исходящей

    Похоже, надо соглашаться на такой вариант, все-таки повеселее Интернет станет. Что они там вели на почту, непонятно, у всех тогда номера телефонные поменялись и вот эти модемы выдали и к ним телефоны подключены у всех. Странно всё это. Может они просто какую-то новую медь завели тогда. Помню, говорили, меняют АТС на цифровую.