Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    20 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12075

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12075
    # 22 сентября 2023 23:44
    yuradeni:

    RET_FRAN:

    Меня такой вариант не устроит.

    можно и локальное соединение отключить.

    причём не прописывая каждый раз логин-пароль из хреновой тучи знаков

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    7888

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    7888
    # 23 сентября 2023 00:03

    oldq, возможно ему просто пока не потребовалось подключения второго устройства к интернету,
    и его устраивает терминам с проводами под ногами в прихожей, :-?

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    и еще перекрученные изолентой.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    22853

    13 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    22853
    # 23 сентября 2023 00:11

    oldq,

    2 - подключить комп нормально обжатым 4-х или 8-ми жильным кабелем в LAN1 терминала

    Посмотрел - подлючено в LAN2 терминала - так монтажники подлючили. Это принципиально - в LAN1 терминала подключать?
    yuradeni,

    можно и локальное соединение отключить.

    А включить как? Автоматически при каждой загрузке ОС?
    oldq, не надо додумывать, сколько я плачу сейчас 8)

    вас не устраивает всё, что вам советуют, вы хотите оставить всё так, как у вас сейчас - значит и работать будет так, как работает сейчас :-?

    Почему все? Кабель надо проверить. По остальному - не ясно.
    Сечас режим бридж, зачем отказываться от него? Выше писали, что сейчас на бридж разучились нормально переводить. А у меня он уже лет 5.

    причём не прописывая каждый раз логин-пароль из хреновой тучи знаков

    И сечас не прописываю каждый раз - галку поставил и запоминает.
    yuradeni,

    и еще перекрученные изолентой.

    Кусок кабеля с изолентой лежит в шкафу (см. выше).
    Похоже, что многие даже не читают написанное, не говоря уже о понимании :weep:

    Не тормози – включай мозги
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1748

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1748
    # 23 сентября 2023 00:11
    RET_FRAN:

    Если надо, то через "Сетевые поделючения" подключается Интернет вручную: водится логин и пароль (можно поставить галку, что бы их запомнить и не вводить каждый раз). Также и отключить Интернет можно в любой момент вручную.

    Это было актуально на тарифах с трафиком, а с безлимитом зачем эти лишние действия? Пусть роутер поднимает pppoe и раздает инет устройствам в домашней сети.

    RET_FRAN:

    А если мне это не нужно? 8)

    Странная хотелка при наличии оптики сидеть на тарифе для adsl со скоростью отдачи в 0.5Мбит

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    22853

    13 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    22853
    # 23 сентября 2023 00:16 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

    Vitalik8800,

    Это было актуально на тарифах с трафиком, а с безлимитом зачем эти лишние действия?

    Это актуально для тех, кого не устраивает автоматическое подлючение к Интернету при каждой загрузке ОС. Причины такого "неустраивания" могут быть разными. Этот вопрос тут оффтопик да и смысла обсуждать его вообще никакого, т.к. многие (не только в этой теме) мыслят по принципу: если МНЕ это не нужно, то зачем это кому-либо? И наоборот: если Я так делаю, то и все остальные должны делать также.

    Не тормози – включай мозги
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    7888

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    7888
    # 23 сентября 2023 00:27
    RET_FRAN:

    А включить как?

    ну и кликните по нему, вместо ярлыка "буфлу"
    раз вас

    RET_FRAN:

    не устраивает автоматическое подлючение к Интернету при каждой загрузке ОС.

    Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

    RET_FRAN, а как вы подключите второе устройство к интернету?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1748

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1748
    # 23 сентября 2023 00:40
    yuradeni:

    RET_FRAN, а как вы подключите второе устройство к интернету?

    Наверно отключает pppoe на одном, потом подключает pppoe на другом :rotate:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12075

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12075
    # 23 сентября 2023 08:00 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    странный чел, этот RET_FRAN, со странными хотелками, многословными постами, в которых он пытается объяснить, почему он хочет всё делать через жопу, имеющий представление о подключении к интернету времён начала adsl :-?

    я могу предположить, что его проблема заключается в настройке шейпера провайдера - у него тариф для adsl, который он упорно хочет использовать на PON :ass:

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    22853

    13 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    22853
    # 23 сентября 2023 09:58 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

    yuradeni,

    ну и кликните по нему, вместо ярлыка "буфлу"

    Т.е. в режиме роутера не происходит автоматическое подключение к Интернету при каждом включении ПК (загрузке ОС)? :-?

    а как вы подключите второе устройство к интернету?

    Никак, потому что у меня один ПК. Неожиданно? :D
    oldq, хотелки у меня самые обычные. Но для некоторых, мыслящих по указанному выше принципу, они действительно "странные".

    я могу предположить, что его проблема заключается в настройке шейпера провайдера - у него тариф для adsl, который он упорно хочет использовать на PON :ass:

    1. Оказывается, проблема уже не в моем кабеле и неправильном подключении в LAN2?
    2. Посмотрел тарифы по ссылке выше - там ADSL и PON вообще не упоминается, т.е. тарифы общие, независимо от технологии подключения. Неожиданно? :D
    3. PON провели в доме лет 5 назад. Тогда большинство соседей свой тарифный план не меняли. Возможно, что с тех времен у них что-то изменилось, но явно не у всех. Т.е. те, кому не надо было "быстрее" так и остались на прежнем тарифном плане. А не только один "странный человек".
    4. Если "проблема заключается в настройке шейпера провайдера", то причем тут режим бридж? Тут обсуждали проблему с корректным переходом на него. А зачем и кому он вообще нужен, если достаточно рекомендуемого выше режима роутера? Люди страдают, мучаются из-за него. С чего бы это?

    Не тормози – включай мозги
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3616

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3616
    # 23 сентября 2023 11:10

    RET_FRAN, поведение при загрузках, что вы описали, в вашем случае нормальное, винда адаптируется под нагрузки, которые вы создаёте на этом несчастном недомегабите.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12075

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12075
    # 23 сентября 2023 11:54 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Pose1don:

    поведение при загрузках, что вы описали

    да кому вообще сейчас нужна раздача со скоростью 0.5 мегабита :ass:
    я могу предположить, как плюются те, кто у него качает что-то... если это микро-файлы в 1-2 мегабайта, то ещё ладно, а если большие, да ещё кроме него никто не раздаёт... таких раздающих при наличии пиров с норм скоростью торрент-клиенты вообще игнорируют...

    повторю - пользоваться тарифом для adsl при наличии PON подключения - это конкретный бзик в голове :roof:

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    22853

    13 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    22853
    # 23 сентября 2023 12:00 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    Pose1don,

    поведение при загрузках, что вы описали, в вашем случае нормальное, винда адаптируется под нагрузки, которые вы создаёте на этом несчастном недомегабите.

    Так, еще одна возможная причина :o
    Какие-там "нагрузки" по нынешним временам с точки зрения здешних завсегдаев? :D Ерундовые. ОС более-менее современная Win10, что для нее такие нагрузки? Или, как раз наоборот, под такие малые нагрузки современные Win таким экзотическим образом "адаптируются"? :o
    Да, я не отрицаю различные причины проблемы, указанные выше. Плохой обжим кабеля - может быть. "Настройка шейпера провайдера для adsl" - тоже может быть. Проблема с режимом бридж - маловероятно (переводилось 5 лет назад). Еще более маловероятна проблема с подключением в гнездо LAN2 вместо LAN1.
    Наверное, отстал от жизни - сейчас мало кто вообще что-то анализирует, живут по принципу:

    - Что можете предложить хорошего?
    - На какую сумму рассчитываете (сколько в кармане)?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12075

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12075
    # 23 сентября 2023 12:34 Редактировалось oldq, 10 раз(а).

    RET_FRAN,
    вы извращенно воспринимаете советы и предположения по поводу вашей проблемы
    тут нет провидцев, которые на расстоянии исходя их ваших описаний вашей проблемы, могут поставить верный диагноз
    наше дело предположить и дать совет
    ваше дело не отрицать - это вас не устраивает, это вам не нужно - ваше дело методично пробовать все варианты и найти среди них тот, который проблему устранит

    я вам сразу сказал, что проблема может быть в системе
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113641459#p113641459
    такое же предположение выдвинул Pose1don,
    а у вас ко всему прочему ещё и adsl тариф со всеми ограничениями...

    что касается режима бридж, то терминал в него переводят не для того, что бы поднять PPPoE в системе, а для того, что бы превратить терминал просто в интернет-розетку, подключив к ней свой более качественный роутер :znaika:
    вы же отдали подключение к интернету системе, а это не её специализация, для системы это вторично, она предпочитает работать с внешним роутером, в настройках win вообще с интернетом могут быть свои заморочки, типа резервирования канала для обновлений, мониторинга и телеметрии системы и обратной связи
    более того, несколько лет назад было какое-то обновление win10, у которого вообще были косяки с интернетом, тут про это много писали

    повторю - если вы всё хотите оставить как есть, то и проблема останется
    хотя... это только ваша проблема
    на то, что вы раздаёте с такой скоростью никто и внимания не обращает, это сейчас никому не нужно...
    но главная проблема не в системе и шейпере - проблема у вас в голове :znaika:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    8792

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    8792
    # 23 сентября 2023 12:49 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Человек сидит на минимальном тарифе по скорости. Но одновременно он же жалуется на недостаточную скорость. Что может быть проще - перейти на нормальный тариф на пару рублей дороже и забыть эти проблемы. Качественные ethernet кабели продаются не просто любой длины, но и цвет можно выбирать. И стоят при этом копейки. Но ведь тогда не будет проблем, вызванных кривым обжимом замотанных синей изолентой кабелей. И если нет особых хотелок и не требуется Wi-Fi, то и штатный терминал будет вполне нормально работать. но тогда будет неинтресно жить - все будет просто нормально работать.

    любите интернет- источник знания
  • Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

    546

    12 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    546
    # 23 сентября 2023 12:54 Редактировалось Qwr_y, 3 раз(а).

    del

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    7888

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    7888
    # 23 сентября 2023 13:00

    выход простой, удалить программу загрузчик торрентов, с компа. и для сёрфинга хватит и минимального ТП .

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1748

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1748
    # 23 сентября 2023 13:06
    RET_FRAN:

    Так, еще одна возможная причина :o

    Что бы не гадать, протестируйте на другом устройстве, если проблема сохраниться, обратитесь с ней в БТК.

    RET_FRAN:

    Плохой обжим кабеля - может быть.

    Какую скорость показывает сетевуха, 1ГБ, 100Мбит, 10Мбит?

    Если нагрузить линк пропадает? Или если пошатать кабель, пропадает? Если не пропадает то нормально обжат.
    Для нагрузки можно сделать сделать speedtest на cервер ByFly (на внутрений сервер провайдера скорость не тарифицируется) либо скачать фаил с ftp сервера byfly, за одно проверите отличается шейпер на внутренний с например моим результатом:

    RET_FRAN:

    Еще более маловероятна проблема с подключением в гнездо LAN2 вместо LAN1.

    Разница может быть если у вас терминал типа моего HG8245Hv5 где только первый порт гигабитный, остальные по 100Мбит. Ну и нужно помнить, что 4-й порт зарезервирован под zala. Потому и рекомендуют в первый LAN подключаться для проверок.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12075

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12075
    # 23 сентября 2023 13:17 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    marsel2000:

    "три года назад мне хватало 1 мб/с, а сейчас все подвисает. Сделайте что-нибудь"

    они не понимают, насколько со времён adsl потяжелел контент
    когда-то интернет-страница представляла из себя белый фон с чёрным текстом - всё...
    а сейчас только рекламы подгружается десятки мегабайт
    :lamer:

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

    SergeiT:

    перейти на нормальный тариф на пару рублей дороже

    у него Социальный анлим 8 - 8192/512 Кбит/с на прием/передачу за 11.70 руб, насколько я понял...
    добавь немного на Социальный анлим 25 (скорость прием/передача до 25/12,5 Мбит/с) -16.25 руб и забудь о проблемах
    хотя... если соединение по прежнему будет поднимать система, то :D

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    7888

    12 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    7888
    # 23 сентября 2023 13:27
    oldq:

    дык перейти

    для начала надо иметь на это право! ну или доступ.
    (а хозяин договора, не хочет ;) )

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12075

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12075
    # 23 сентября 2023 13:32
    yuradeni:

    oldq:

    дык перейти

    для начала надо иметь на это право! ну или доступ.
    (а хозяин договора, не хочет ;) )

    я думаю, что он хозяин... социальные льготники - контингент тяжелый...