Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2225

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2225
    # 5 сентября 2023 13:37
    Kiri11.:

    Кто в курсе, telecomadmin / admintelecom уже и после перезагрузки не заходит. Что-то изменилось?

    А что вообще делать в пустом интерфейсе БТК железки? Wi-FI и DHCP настроить? Так это вроде и из под юзера можно настроить.

  • TOP_1 Junior Member
    офлайн
    TOP_1 Junior Member

    69

    6 лет на сайте
    пользователь #2451452

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 10 сентября 2023 10:47 Редактировалось TOP_1, 2 раз(а).

    Del/

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6518

    11 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6518
    # 10 сентября 2023 11:04 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    TOP_1, через 123 в бридж переводите?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35775

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35775
    # 10 сентября 2023 11:29
    stas0859:

    TOP_1, через 123 в бридж переводите?

    123 разучилось нормально бридж выставлять
    TOP_1, я забил и подключил в 1 порт (под мои редкие потребности пойдет)
    стерплю двойной нат
    а на кинетике поднято что нужно

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • TOP_1 Junior Member
    офлайн
    TOP_1 Junior Member

    69

    6 лет на сайте
    пользователь #2451452

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 10 сентября 2023 11:35 Редактировалось TOP_1, 1 раз.

    Del

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    4266

    12 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    4266
    # 10 сентября 2023 12:39

    TOP_1, Попробуйте перевести 8245h в бридж самостоятельно и, если всё будет хорошо, отключите в нём TR069.

    — Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23316

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23316
    # 11 сентября 2023 19:34
    dmiple:

    SergeiT:
    Мобильные операторы не предоставляют пользователям смартфоны

    Да тот же Белтелеком 30 лет назад не предоставлял в пользование проводные телефоны.
    "Вот розетка, в нее надо воткнуть телефонный аппарат. Его можно купить у нас, можно в магазине."
    Потом в какой-то момент что-то пошло не так, и теперь он по гроб жизни всем должен. И приставку, и патч-корд, и 5 гигагерц.

    Что пошло не так: изменилась розетка и в нее тот же телефонный аппарат уже не воткнешь и работать он не будет :znaika:
    Для его работоспособности необходимо "переходное устройство" - т.н. "Абонентский терминал". Необходимо кому? Явно не абоненту. Поэтому к оконечным устройствам согласно законодательству этот терминал не относится.
    Поинтересуйтесь, кто явлется его собственником и на каком основании абонент им пользуется? :znaika:
    Хотя, это все уже ранее обсуждалось...

    Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

    ay001,

    Попробуйте перевести 8245h в бридж самостоятельно и, если всё будет хорошо, отключите в нём TR069.

    Каким образом?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12991

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12991
    # 11 сентября 2023 20:36 Редактировалось oldq, 1 раз.
    RET_FRAN:

    Что пошло не так: изменилась розетка и в нее тот же телефонный аппарат уже не воткнешь и работать он не будет

    изменилась технология оказания услуги телефонии и это никак НЕ ЗАВИСИТ от того, нравится вам это или нет, хотели вы этого или нет
    у вас есть право пользоваться той услугой на основе той технологии, которую предлагает провайдер, или не пользоваться - других предложений не будет

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

    RET_FRAN:

    это все уже ранее обсуждалось

    и нет смысла к этому возвращаться

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2225

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2225
    # 12 сентября 2023 07:43 Редактировалось Vitalik8800, 3 раз(а).
    RET_FRAN:

    ay001,

    Попробуйте перевести 8245h в бридж самостоятельно и, если всё будет хорошо, отключите в нём TR069.

    Каким образом?

    Зайти в интерфейс модема на вкалдке WAN->WAN Configuration выбрать VLAN с названием INTERNET там изменить WAN Mode на Bridge и нажать Apply. Отключить TR-069 можно на вкладке System Tools сняв галочку с Enable Period Informing и применив настройки, а VLAN TR-069 можно удалить. Но лучше TR-069 не трогать, а только перевести руками в мост, если поддержка БТК сказала что перевела, но что-то пошло не так :)

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23316

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23316
    # 19 сентября 2023 14:17 Редактировалось RET_FRAN, 4 раз(а).

    Ощутимое и пропорциональное падение скорости отдачи при одновременном скачивании торрентов - это нормальное явление для xPON и LAN либо зависит от настроек "абонентского терминала", торрент-клиента и др.?

    Добавлено спустя 1 час 52 минуты 25 секунд

    oldq,

    всё как раз наоборот - большинство из миллионов пользователей рутрекера в utorrent не включает установку фиксированного размера пакета
    да и всех остальных торрент-трекеров и альтернативных торрент-клиентов, где такая опция присутствует
    это ведь надо почитать инструкцию и залезть в доп. настройки, а по умолчанию она не включена, там стоит динамический размер
    ну и что ? у кого-то что-то глючит из этих миллионов ? да нет, никто не плачет и не пишет - памагитя... работает, а раз работает - не трогай :znaika:
    что касается меня, то у меня включено...
    и да, я не замечал изменения размера пакета при включенной опции "управление скоростью (uTP)"

    А я думал, что "Управлять скоростью (uTP)" - это неправильный перевод "Управлять (uTP)" в utorrent 2.х 8) Если снять галку (по умолчанию она там стоит), то подлючения по uTP с пирами исчезнут вместе с самими пирами в 99% случаев :weep:
    Если это не так, то где в настройках utorrent 2.х можно отключить uTP? :-?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12991

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12991
    # 19 сентября 2023 16:30 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    RET_FRAN:

    Ощутимое и пропорциональное падение скорости отдачи при одновременном скачивании торрентов - это нормальное явление для xPON и LAN либо зависит от настроек "абонентского терминала", торрент-клиента и др.?

    вы за провайдерским nat :znaika:
    если у лича белый или серый ip ,то он скачает быстрее у такого же, а не у вас из под nat, то же самое для личей за nat, они приоритетно будут качать у белых, так как если лич тоже за nat, то он вас вообще не видит
    поэтому раздача идёт, пока её не скачает достаточное количество пиров с белым и серым ip, и далее скорость вашей отдачи резко падает - все качают от них, а не от вас
    то же самое, если это ваша раздача - её будут качать, пока вы полностью не раздали достаточному количеству пиров с белыми ip, а далее, если они продолжают раздавать скачанное, вы уже не нужны :-?

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23316

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23316
    # 19 сентября 2023 18:16 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

    oldq, не поняли меня.
    Дело не в пирах - соединение есть и стабильное. Идет раздача (отдача). При запуске иной раздачи на скачивание - скорость отдачи первой раздачи падает пропорпорционально скорости скачивания второй раздачи. Если скачивание второй раздачи остановить - скорость отдачи на первой раздачи восстанавливается. Такая картина на любых раздачах.
    И что по воторому вопросу в отношении настроек utorrent 2.х? Как отключить uTP?

    Не тормози – включай мозги
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12991

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12991
    # 19 сентября 2023 18:30 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

    Такая картина на любых раздачах

    хз... я такого не замечал.. могу предположить, что это вопросы к windows
    терминал тут вообще не при чём
    у меня так

    отключить uTP
    https://habr.com/en/sandbox/35752/
    но этого делать не следует, это превращает utorrent 2.x в подобие 1.8
    инструкция по правильной настройке utorrent 2.x
    http://rutracker.wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9% ... %B5torrent

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    4034

    21 год на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    4034
    # 19 сентября 2023 19:36

    RET_FRAN, покажите ваши настройки торрент-клиента. и кто у вас роутер?

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23316

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23316
    # 20 сентября 2023 11:51

    oldq,

    у меня так

    По ссылке выше

    "Вкл. управление скоростью" - включает новый протокол uTP, который служит для увеличения скорости.

    Неправильный перевод. И это другая закладка (см. картинки ниже)

    инструкция по правильной настройке utorrent 2.x

    У меня в целом настройка по этой Инструкции, за исключениями, которые на картинках ниже.
    Pose1don,

    покажите ваши настройки торрент-клиента

    Основные настройки на картинках ниже:

    Раздел Advansed весь не приведу, т.к. он большой. Там настройки согласно Инструкции по ссылке выше, включая:

    net.utp_dynamic_packet_size - false
    net.utp_initial_packet_size - 8
    net.utp_receive_target_delay - 300
    net.utp_target_delay - 300

    Также с учетом статьи "Настройка utorrent по "хранительски" 2.0⁠" - эта настройка:

    и кто у вас роутер?

    Белая коробка с двумя антеннами по бокам от Белтелекома.

    Не тормози – включай мозги
  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    454

    10 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 20 сентября 2023 16:00

    Добрый день. Тыкните кто ссылку/инфо как 4-й порт HG8245H-256M с залы перенастроить на интернет. Спасибо

    ...Там - это вам не тут!
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8550

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8550
    # 20 сентября 2023 16:55
    КосмАС:

    Добрый день. Тыкните кто ссылку/инфо как 4-й порт HG8245H-256M с залы перенастроить на интернет. Спасибо

    позвоните в 123 и попросите

    IT сантехник-ассенизатор
  • extradicia Junior Member
    офлайн
    extradicia Junior Member

    67

    13 лет на сайте
    пользователь #423235

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 20 сентября 2023 17:43
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    4034

    21 год на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    4034
    # 20 сентября 2023 19:49
    RET_FRAN:

    Белая коробка с двумя антеннами по бокам от Белтелекома.

    но вы же по проводу подключены, надеюсь?
    попробуйте ограничить скорость upload до 4/5 от скорости тарифа.
    extradicia, от 1500 utp-клиентов бтк-шный роутер не заболеет?

  • extradicia Junior Member
    офлайн
    extradicia Junior Member

    67

    13 лет на сайте
    пользователь #423235

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 20 сентября 2023 21:01

    Pose1don,
    нет, работают 2 клиента с такими настройками