Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 1 августа 2023 18:56 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Я считаю, что бесплатно стоит выдавать только простейшие терминалы типа Huawei HG8110H и HG8120H для залы (Ясно). И аналогичные от ZTE. ВСЕ что выше - за деньги. Но, к сожалению, у нас таких терминалов нет. поэтому сойдут и те, что есть. У тех, кому нужен интернет - они работают отлично. Остальные могут продолжать ныть.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12450

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12450
    # 1 августа 2023 19:18 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Я считаю, что бесплатно стоит выдавать только простейшие терминалы

    а я так не считаю...
    с какого перепугу я должен получать интернет-розетку вместо полноценного девайса и что-то докупать :insane:
    тогда тариф должен стоить дешевле... + организация сервиса для абонентов по подключению сторонних девайсов - всем надо вай-фай, но сколько в % абонентов может самостоятельно купить нужный роутер, подключить и настроить :ass:

    любой альтернативный провайдер в жилой застройке, который будет выдавать в пользование полноценный роутер задвинет бтк в опу...
    тут уж конкуренция во всей красе

    и меня вполне устраивает их терминал, тем более двухдиапазонный :P

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6452

    10 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6452
    # 1 августа 2023 19:29

    oldq, ну так меньше народа,шире канал.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 1 августа 2023 19:33

    Почему-то только в сфере доступа в инет такая ситуация. Мобильные операторы не предоставляют пользователям смартфоны бесплатно. И пользователи как-то их покупают и успешно настраивают. Операторы кабельного телевидения не дают телевизоры. И продавцы бензина не дают автомобили. ВСЕ должно регилироваться тарифами. вот инет розетка - бесплатно. или за символические деньги. Хотя по факту эта плата есть, просто ее не показывают в явном виде. Хочешь лучше и дороже - не вопрос. покупай или арендуй.

    любите интернет- источник знания
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    323

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 1 августа 2023 19:38 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    3704010:

    Тут он даже первому не дает IP, только вручную прописаны работает.

    Вы же писали, что в списке выданных адресов есть IP и MAC репитера. Ну вот он получил IP на этот MAC для собственного интерфейса управления. Больше ему никто ничего не выдаст.

    Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

    SergeiT:

    Мобильные операторы не предоставляют пользователям смартфоны

    Да тот же Белтелеком 30 лет назад не предоставлял в пользование проводные телефоны.
    "Вот розетка, в нее надо воткнуть телефонный аппарат. Его можно купить у нас, можно в магазине."
    Потом в какой-то момент что-то пошло не так, и теперь он по гроб жизни всем должен. И приставку, и патч-корд, и 5 гигагерц.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8326

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8326
    # 1 августа 2023 20:26

    SergeiT, Атлант раздавал TP-Link TL-WR740, Unet тоже

    IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12450

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12450
    # 1 августа 2023 21:03
    stas0859:

    oldq, ну так меньше народа,шире канал.

    и стоимость интернета дороже, так как меньше абонентов, медленнее окупаемость той же самой понизации :molotok:
    я помню сколько стоили первые тарифы adsl у белтелекома со скоростью чуть выше диал ап - сейчас в относительном исчислении это в разы дешевле :znaika:

    SergeiT:

    Почему-то только в сфере доступа в инет такая ситуация

    да, и эта ситуация - мировая практика, это не белтелеком изобрёл :znaika:

    dmiple:

    а тот же Белтелеком 30 лет назад не предоставлял в пользование проводные телефоны

    так и сейчас не предоставляет :molotok:
    дать абоненту терминал, который работает из коробки - значительно упростить весь процесс, что сказывается на количестве абонентов и, соответственно, денежных сборах, стоимость аренды терминала тоже просчитана в стоимости тарифа - это условно-бесплатное оборудование :znaika:

    Добавлено спустя 56 секунд

    dmiple:

    и 5 гигагерц

    и 5 ггц должен, так как конкуренты - а1 - раздают роутеры с 5 ггц :D

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 1 августа 2023 21:29 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Я вот почесал немножко репу и получается
    ни один из известных мне PON терминалов не удовлетворяет мои хотелки даже наполовину.
    поэтому у меня любой из них ВСЕГДА будет работать мостом с отключеным Wi-Fi
    С другой стороны доля таких пользователей достаточно невысока. поэтому даже если дать им простейший терминал и все посчитать, то разницей в деньгах можно пренебречь. Унификация оборудования все же перевешивает с моей точки зрения.
    Поэтому получается, что текущее положение дел меня в общем-то устраивает. ВСЕ, что мне нужно, у меня работает. 500 Мбит по воздуху я имею. Дополнительный функционал - тоже. PON в формате SFP - это было бы хорошо, но пережить можно. Ну а желающие, как я писал, могут продолжать ныть

    любите интернет- источник знания
  • Sideca_S.r.l. Member
    офлайн
    Sideca_S.r.l. Member

    227

    4 года на сайте
    пользователь #2804970

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 1 августа 2023 22:07

    Может кому пригодится.
    Чтобы роутер бтк перевести в режим бриджа надо позвонить 130 и они моментально переведут. Затем на втором модеме (в моем случае Кинетик старт) нужно вручную ввести в настройках тип аутентификации ppoe и ввести логин +@beltel by и пароль из договора.
    В шапку.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1998

    9 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1998
    # 1 августа 2023 22:08
    3704010:

    Вроде нет, в роутер в DHCP листе виден только репитер с его IP и Mac адресом. Устройства которые подключаются со статическим IP там не видны. Поэтому сложно понять какой мак видит роутер.

    Ну у меня асус тоже только репитер показывает (mac соответственно тоже только репитера), устройства подключенные к репитеру не показывает, только на иконке количество подключенных через репитер.

    Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

    dmiple:

    Да тот же Белтелеком 30 лет назад не предоставлял в пользование проводные телефоны.
    "Вот розетка, в нее надо воткнуть телефонный аппарат. Его можно купить у нас, можно в магазине."
    Потом в какой-то момент что-то пошло не так, и теперь он по гроб жизни всем должен. И приставку, и патч-корд, и 5 гигагерц.

    Вот он и предоставляет розетку куда я могу свой роутер подключить и телефонный аппарат :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 1 августа 2023 22:19
    Vitalik8800:

    Вот он и предоставляет розетку куда я могу свой роутер подключить и телефонный аппарат

    Проблема в том, что некоторые граждане ожидают от фактически бонусного W-Fi скорости и дальнобойности

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12450

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12450
    # 1 августа 2023 22:36
    SergeiT:

    некоторые граждане ожидают от фактически бонусного W-Fi скорости

    конечно ожидают, и эти ожидания имеют под собой основания
    как я выше уже писал, тот же а1 выдаёт роутеры с 5 ггц, насколько мне известно, старые модели только 2.4 ггц уже не выдают
    это означает, что бтк отстаёт в прогрессе по некоторым объективным причинам
    1 - массовость подключения абонентов, количественно не сравнимую с конкурентами, и невозможностью одномоментно всем выдать современные двухдиапазонные терминалы, хотя процесс начинался
    2 - процесс затормозился в связи со всем известной текущей ситуацией

    SergeiT:

    и дальнобойности

    а вот это уже просто от непонимания, как это работает :-?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35436

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35436
    # 2 августа 2023 08:40
    SergeiT:

    Я вот почесал немножко репу и получается
    ни один из известных мне PON терминалов не удовлетворяет мои хотелки даже наполовину.
    поэтому у меня любой из них ВСЕГДА будет работать мостом с отключеным Wi-Fi
    С другой стороны доля таких пользователей достаточно невысока. поэтому даже если дать им простейший терминал и все посчитать, то разницей в деньгах можно пренебречь. Унификация оборудования все же перевешивает с моей точки зрения.
    Поэтому получается, что текущее положение дел меня в общем-то устраивает. ВСЕ, что мне нужно, у меня работает. 500 Мбит по воздуху я имею. Дополнительный функционал - тоже. PON в формате SFP - это было бы хорошо, но пережить можно. Ну а желающие, как я писал, могут продолжать ныть

    ну так можно было выбрать более компактные решения жрущие меньше тока.
    А бтк выбрал самого жрута у зте аж 18 Вт))

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 2 августа 2023 12:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    dima210194:

    А бтк выбрал самого жрута у зте аж 18 Вт))

    не дай Бог дойти до того, чтобы высчитывать энергопотребление. И не забывай, маршрутизатор тоже потребляет. И получается, что в итоге предлагаемое БТК решение вполне энергоэффективное

    любите интернет- источник знания
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    323

    9 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 2 августа 2023 18:32 Редактировалось dmiple, 2 раз(а).
    dima210194:

    А бтк выбрал самого жрута у зте аж 18 Вт))

    Только что глянул на ваттметр: F609 + гигабитный свитч 5 портов + двухдиапазонный роутер = 10,6 ватт.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8326

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8326
    # 4 августа 2023 15:10
    SergeiT:

    не дай Бог дойти до того, чтобы высчитывать энергопотребление. И не забывай, маршрутизатор тоже потребляет. И получается, что в итоге предлагаемое БТК решение вполне энергоэффективное

    АУ! у нас в стране мощности АЭС без нагрузки простаивают... а вы липиздричество экономить решили?

    IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12450

    10 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12450
    # 4 августа 2023 15:15 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Compiller:

    АУ! у нас в стране мощности АЭС без нагрузки простаивают... а вы липиздричество экономить решили?

    а разве эл-во подешевело после начала работы аэс :insane:
    только дорожает, последний раз тариф поднимался с 1 июня, а до этого в январе этого года :-?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9077

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9077
    # 4 августа 2023 15:22 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Compiller:

    АУ! у нас в стране мощности АЭС без нагрузки простаивают... а вы липиздричество экономить решили?

    никак нет. и терминал, и маршрутизатор, и диск на нем трудятся круглосуточно
    А вот комп - да. нет у меня процессора i9 и видюхи 4090. приходится на ноуте, уже немолодом, работать

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    35436

    13 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    35436
    # 16 августа 2023 09:20
    SergeiT:

    dima210194:

    А бтк выбрал самого жрута у зте аж 18 Вт))

    не дай Бог дойти до того, чтобы высчитывать энергопотребление. И не забывай, маршрутизатор тоже потребляет. И получается, что в итоге предлагаемое БТК решение вполне энергоэффективное

    кто ззанимается акб-важно фактическое потребление (максимальное) для проведения расчета

    dmiple:

    dima210194:

    А бтк выбрал самого жрута у зте аж 18 Вт))

    Только что глянул на ваттметр: F609 + гигабитный свитч 5 портов + двухдиапазонный роутер = 10,6 ватт.

    недогруженное оборудование ест меньше. Это нормально

    Compiller:

    SergeiT:

    не дай Бог дойти до того, чтобы высчитывать энергопотребление. И не забывай, маршрутизатор тоже потребляет. И получается, что в итоге предлагаемое БТК решение вполне энергоэффективное

    АУ! у нас в стране мощности АЭС без нагрузки простаивают... а вы липиздричество экономить решили?

    Она сама опять отвалилась, вроде

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

    879

    15 лет на сайте
    пользователь #124417

    Профиль
    Написать сообщение

    879
    # 5 сентября 2023 09:17

    Кто в курсе, telecomadmin / admintelecom уже и после перезагрузки не заходит. Что-то изменилось?

    Добавлено спустя 22 секунды

    Надо сброс делать, чтобы под ним зайти?