Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • medvego Member
    офлайн
    medvego Member

    189

    14 лет на сайте
    пользователь #248030

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 27 марта 2023 11:11

    Wi-Fi роутер Keenetic Ultra KN-1811 можно ли его подключить к ByFly?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6510

    11 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6510
    # 27 марта 2023 11:20
    medvego:

    Wi-Fi роутер Keenetic Ultra KN-1811 можно ли его подключить к ByFly?

    Можно.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9425

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9425
    # 27 марта 2023 11:22 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    medvego, Wi-Fi роутер Keenetic Ultra KN-1811 - это железка
    ByFly - это торговая марка БТК
    Это РАЗНЫЕ сущности.
    Если же вопрос о том, как использовать Keenetic для подключения к оптической сети БТК, то ответ здесь

    stas0859:

    Можно.

    нельзя. К сети БТК подключается их терминал, а уже к нему - маршрутизатор по вкусу.
    Да и у KN-1811 НЕТ SFP порта.
    medvego, а KN-1811 уже доступен в Минсе?

    любите интернет- источник знания
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    6510

    11 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    6510
    # 27 марта 2023 11:35

    В рф озон,цена как за чугунный мост. Больше 600 руб посижу на старой ультре.

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 27 марта 2023 15:29 Редактировалось 3163484, 1 раз.

    Всем привет! Вопрос к экспертам, у меня VDSL2 и сеть бтк приходит в маршрутизатор ZTE H267N. Недавно приобрел маршрутизатор ASUS tuf ax 3000 v2. Было бы интересно услышать мнение, как все правильно настроить, чтобы по максимуму использовать функции маршрутизатора, уменьшить пинг и т.п. На данный момент ничего не менял в конфигах бтк модема(там стоит route).

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15244

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15244
    # 27 марта 2023 15:50 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    3163484:

    Всем привет! Вопрос к экспертам, у меня VDSL2 и сеть бтк приходит в маршрутизатор ZTE H267N. Недавно приобрел маршрутизатор ASUS tuf ax 3000 v2. Было бы интересно услышать мнение, как все правильно настроить, чтобы по максимуму использовать функции маршрутизатора, уменьшить пинг и т.п. На данный момент ничего не менял в конфигах бтк модема(там стоит route).

    https://lan1.by/qa/1754/
    модем бтк переводите в бридж.
    после всего в асусе QoS включаете игры.
    З.ы. а что за вырвиглаз цвета интерфейса асуса? левая прошивка?

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 27 марта 2023 16:02
    slon2003:

    3163484:

    Всем привет! Вопрос к экспертам, у меня VDSL2 и сеть бтк приходит в маршрутизатор ZTE H267N. Недавно приобрел маршрутизатор ASUS tuf ax 3000 v2. Было бы интересно услышать мнение, как все правильно настроить, чтобы по максимуму использовать функции маршрутизатора, уменьшить пинг и т.п. На данный момент ничего не менял в конфигах бтк модема(там стоит route).

    https://lan1.by/qa/1754/
    модем бтк переводите в бридж.
    после всего в асусе QoS включаете игры.
    З.ы. а что за вырвиглаз цвета интерфейса асуса? левая прошивка?

    неа, цвет соответствует стилю роутера))

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15244

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15244
    # 27 марта 2023 16:03 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    3163484:

    неа, цвет соответствует стилю роутера))

    печалька... в стандартных версиях хоть смотреть можно...
    Еще в пункте Game можно ВПН игровой подключить... и WTFast GPN
    далее OpenNAT для игр настроить... Некоторые сервисы платны... но кому нужен минимальный оптимизированный пинг для игр, то что надо

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 27 марта 2023 16:06
    slon2003:

    3163484:

    неа, цвет соответствует стилю роутера))

    печалька... в стандартных версиях хоть смотреть можно...
    Еще в пункте Game можно ВПН игровой подключить... и WTFast GPN

    спасибо, заметил еще такую вещь, в конфиге зте пароль провайдерский явно меньше по размеру, чем тот, который в договоре)

    Или тут дефолтное значение для отображения

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15244

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15244
    # 27 марта 2023 16:11
    3163484:

    спасибо, заметил еще такую вещь, в конфиге зте пароль провайдерский явно меньше по размеру, чем тот, который в договоре)

    Или тут дефолтное значение для отображения

    ЗТЕ трогать не надо... Звоните 123 и говорите перевести в бридж... они всё делают сами. Все делается в асусе

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 27 марта 2023 16:12
    slon2003:

    3163484:

    спасибо, заметил еще такую вещь, в конфиге зте пароль провайдерский явно меньше по размеру, чем тот, который в договоре)

    Или тут дефолтное значение для отображения

    ЗТЕ трогать не надо... Звоните 123 и говорите перевести в бридж... они всё делают сами. Все делается в асусе

    спасибо

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2216

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2216
    # 27 марта 2023 16:14
    3163484:

    Было бы интересно услышать мнение, как все правильно настроить, чтобы по максимуму использовать функции маршрутизатора

    Перевести ZTE H267N в мост и поднять PPPoE на асусе, так сможете использоваться все функции роутера (правда нужен белый внешний ip).

    3163484:

    чтобы по максимуму использовать функции маршрутизатора, уменьшить пинг и т.п

    Пинг новый роутер не уменшит, но можно настроить QoS под игры, это избавит от лагов если другие устройства или приложения дома забивают канал своим трафиком. Скорость указывайте вручную согласно тестам (в автоматическом режиме он не корректно отрабатывает).

    slon2003:

    З.ы. а что за вырвиглаз цвета интерфейса асуса? левая прошивка?

    Нет, это у Asus TuF такая оранжевая расцветка в интерфейсе.

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    417

    10 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    417
    # 27 марта 2023 16:45 Редактировалось dmiple, 1 раз.

    Роутер этот для белорусского VDSL абсолютно избыточен. Хватило бы двухдиапазонного стомегабитного Сяоми за 50 рублей.
    В плане пинга новый роутер сильно не поможет. Профиль Interleaved - это 14 мс задержки просто до противоположного конца медного кабеля.
    Намного полезнее было бы попросить Белтелеком включить профиль Fast, если качество линии позволяет.

    slon2003:

    Звоните 123 и говорите перевести в бридж

    Это VDSL2. Можно все сделать самому.

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 27 марта 2023 16:45 Редактировалось 3163484, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

    3163484:

    Было бы интересно услышать мнение, как все правильно настроить, чтобы по максимуму использовать функции маршрутизатора

    Перевести ZTE H267N в мост и поднять PPPoE на асусе, так сможете использоваться все функции роутера (правда нужен белый внешний ip).

    3163484:

    чтобы по максимуму использовать функции маршрутизатора, уменьшить пинг и т.п

    Пинг новый роутер не уменшит, но можно настроить QoS под игры, это избавит от лагов если другие устройства или приложения дома забивают канал своим трафиком. Скорость указывайте вручную согласно тестам (в автоматическом режиме он не корректно отрабатывает).

    slon2003:

    З.ы. а что за вырвиглаз цвета интерфейса асуса? левая прошивка?

    Нет, это у Asus TuF такая оранжевая расцветка в интерфейсе.

    спасибо

    Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

    dmiple:

    Роутер этот для белорусского VDSL абсолютно избыточен. Хватило бы двухдиапазонного стомегабитного Сяоми за 50 рублей.
    В плане пинга новый роутер сильно не поможет. Профиль Interleaved - это 14 мс задержки просто до противоположного конца медного кабеля.
    Намного полезнее было бы попросить Белтелеком включить профиль Fast, если качество линии позволяет.

    slon2003:

    Звоните 123 и говорите перевести в бридж

    Это VDSL2. Можно все сделать самому.

    взял на перспективу, т.к. в ближайший год перееду в Минск

    Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

    dmiple:

    Роутер этот для белорусского VDSL абсолютно избыточен. Хватило бы двухдиапазонного стомегабитного Сяоми за 50 рублей.
    В плане пинга новый роутер сильно не поможет. Профиль Interleaved - это 14 мс задержки просто до противоположного конца медного кабеля.
    Намного полезнее было бы попросить Белтелеком включить профиль Fast, если качество линии позволяет.

    slon2003:

    Звоните 123 и говорите перевести в бридж

    Это VDSL2. Можно все сделать самому.

    Странная тема с профилями была, после подключения VDSL на тариф семейный стоял Fast(up)/Interleaved. После переключения на ясна 100, стал Interleaved/Interleaved. Вряд ли сменят профиль, т.к. и так сыпутся CRC-errors.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2216

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2216
    # 27 марта 2023 17:03
    3163484:

    Странная тема с профилями была, после подключения VDSL на тариф семейный стоял Fast(up)/Interleaved. После переключения на ясна 100, стал Interleaved/Interleaved

    Просите админа чтоб fast профиль поставил. Странно что вам вообще Ясна 100 на VDSL подключили, разве тянет такую скорость? По-моему Рекорд 50 потолок, да и дешевле.

  • 3163484 Neophyte Poster
    офлайн
    3163484 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #3163484

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 27 марта 2023 17:06
    Vitalik8800:

    3163484:

    Странная тема с профилями была, после подключения VDSL на тариф семейный стоял Fast(up)/Interleaved. После переключения на ясна 100, стал Interleaved/Interleaved

    Просите админа чтоб fast профиль поставил. Странно что вам вообще Ясна 100 на VDSL подключили, разве тянет такую скорость? По-моему Рекорд 50 потолок, да и дешевле.

    Там целая эпопея. Ответ примерно такой. Рекорд нельзя, а вот ясно можно, а так как сейчас только ясна сто существует, будет работать на скорости 60/30.

    Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

    dmiple:

    Роутер этот для белорусского VDSL абсолютно избыточен. Хватило бы двухдиапазонного стомегабитного Сяоми за 50 рублей.
    В плане пинга новый роутер сильно не поможет. Профиль Interleaved - это 14 мс задержки просто до противоположного конца медного кабеля.
    Намного полезнее было бы попросить Белтелеком включить профиль Fast, если качество линии позволяет.

    slon2003:

    Звоните 123 и говорите перевести в бридж

    Это VDSL2. Можно все сделать самому.

    Я правильно понимаю, что это делается только здесь?

  • medvego Member
    офлайн
    medvego Member

    189

    14 лет на сайте
    пользователь #248030

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 27 марта 2023 18:00 Редактировалось medvego, 1 раз.
    SergeiT:

    medvego, Wi-Fi роутер Keenetic Ultra KN-1811 - это железка
    ByFly - это торговая марка БТК
    Это РАЗНЫЕ сущности.
    Если же вопрос о том, как использовать Keenetic для подключения к оптической сети БТК, то ответ здесь

    stas0859:

    Можно.

    нельзя. К сети БТК подключается их терминал, а уже к нему - маршрутизатор по вкусу.
    Да и у KN-1811 НЕТ SFP порта.
    medvego, а KN-1811 уже доступен в Минсе?

    вроде как sfp port имеется
    просто хотел бы полностью заменить штатный на этот. возможно ли это?
    на озон если только

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2216

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2216
    # 27 марта 2023 18:08
    3163484:

    Я правильно понимаю, что это делается только здесь?

    Да это здесь, нужно поменять на bridge, но если там еще есть коннект TR-069 (для удаленного управления), то не факт что вам потом обратно не сбросят в роутер.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9425

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9425
    # 27 марта 2023 18:21 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    medvego:

    просто хотел бы полностью заменить штатный на этот. возможно ли это?

    это обсуждалось 100500 раз и даже те, кому это удалось, пришли к выводу, что терминал в мост + приличный роутер = простое, сравнительно недорогое и гарантированно работающее решение.
    Я порта SFP на KN-1811 не вижу.

    любите интернет- источник знания
  • 3174880 Member
    офлайн
    3174880 Member

    165

    3 года на сайте
    пользователь #3174880

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 27 марта 2023 18:22
    medvego:

    вроде как sfp port имеется

    Где?

    В 1810 есть.
    https://keenetic.ru/ru/compare/routers?products=keenetic-ultra,ke ... 810&diff=1
    Порты:
    KN-1811 - 5 x 1 Гбит/с, 1 x 2.5 Гбит/с
    KN-1810 - 5 x 1 Гбит/с: 4 x RJ-45, 1 x Combo RJ-45/SFP

    Добавлено спустя 24 секунды

    SergeiT, :beer: