Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1177

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 1 октября 2022 16:27
    Sdw:

    Возможно есть какой-то vpn который поможет лучше. Так как через Германию пинг меньше, но потри проскакивают, через польшу лучше всего, но убирает потери только за пределами страны.

    До сервера vpn тоже может быть плохая маршрутизация и потери, так что сначала делаете тест до vpn, если потерь не будет, тогда уже подключаетесь и смотрите какая маршрутизация от сервера vpn к нужному вам.

  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 16:28 Редактировалось Sdw, 2 раз(а).

    Vitalik8800, Сижу в дискорде и браузере, интернет вообще не используется.

    Vitalik8800:

    До сервера vpn тоже может быть плохая маршрутизация и потери, так что сначала делаете тест до vpn, если потерь не будет, тогда уже подключаетесь и смотрите какая маршрутизация от сервера vpn к нужному вам.

    примерно так я и делал.

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

    SergeiT:

    статику IPv4 - я бы брал, ососбенно если предлагают. Люди вон хотят, но недоступно уже.

    Это меняет маршрутизацию?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1177

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 1 октября 2022 16:34
    Sdw:

    Вот к примеру без vpn спустя 5 минут.

    Интересный скрин с трассировкой до dns, роутер запретили пинговать? А как узнать до роутера есть потери нет? :rotate:

  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 16:36

    Vitalik8800, Мне по 123 сказали пинговать до этого ip. Остальное для них ничего не значит. А роутеры как оптоволокно поставили всегда не пинговались.

    Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

    Vitalik8800:

    А как узнать до роутера есть потери нет?

    Только

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 16:41 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Sdw:

    Это меняет маршрутизацию?

    это может поменять. а может и не поменять

    Vitalik8800:

    Интересный скрин с трассировкой до dns, роутер запретили пинговать? А как узнать до роутера есть потери нет?

    на любой трассе первым должен быть 192.168.100.1 (ну если настройки терминала не меняли)
    и обычно он отвечает без вопросов.
    У меня мост, но тем не менее отвечает (понятно, в трассе его нет)

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 16:43

    Я почти уверен что смена тарфа на любой другой снова поможет на время забыть об этой проблеме. Но это не выход.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1177

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 1 октября 2022 16:51
    Sdw:

    Это меняет маршрутизацию?

    смотря куда эта маршрутизация, а так если обновить сессию или перезагрузить роутер уже может поменяться.

    Sdw:

    Мне по 123 сказали пинговать до этого ip. Остальное для них ничего не значит. А роутеры как оптоволокно поставили всегда не пинговались.

    Ну это правильно они сказали. Но тут если у вас периодически потери сразу на втором хопе, а роутер не пингуется, так может в роутере и дело, ну или с тем что сразу после него, ну или сосед на вайфае сидит и канал грузит :) Попинговать бы тогда другую машинку в локалке (которая тоже кабелем подключена).

  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 16:52
    Sdw:

    Vitalik8800, Мне по 123 сказали пинговать до этого ip. Остальное для них ничего не значит. А роутеры как оптоволокно поставили всегда не пинговались.

    Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

    Vitalik8800:

    А как узнать до роутера есть потери нет?

    Только

    Я же тут скидывал

    Добавлено спустя 36 секунд

    Vitalik8800, роутер пингуется нормально, без потерь

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1177

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 1 октября 2022 17:11
    SergeiT:

    У меня мост, но тем не менее отвечает (понятно, в трассе его нет)

    Да, у меня тоже мост и терминал тоже отвечает

    Sdw:

    Я же тут скидывал

    А, не обратил внимание. Отключить тогда всех клиентов от терминала проверить еще раз, если будут все равно потери на внутренние реурсы, то грешить на терминал или линию или местное оборудование и долбить БТК чтоб чинили. Можно еще к соседу сходить, проверить как у него работает.

  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 17:18
    Vitalik8800:

    Можно еще к соседу сходить, проверить как у него работает.

    У соседей то же самое. Уже проверял. Просто в доме нет людей которые бы заметили что-то такое. Сидят в месенджерах и все.

    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

    Уже в прошлый раз обращался, ни к чему не привело. Никак не докажешь им. Они сами сказали что оборудование устаревшее. Менять дорого и не знают когда это будет.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1177

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1177
    # 1 октября 2022 17:27 Редактировалось Vitalik8800, 3 раз(а).

    Sdw, Понятно, ну тогда получается остается только писать генеральному или звонить на горячую линию, раз местный филиал отписки шлет что все норм, может тогда зашевелятся (но это не точно).

  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 17:33 Редактировалось Sdw, 1 раз.

    Vitalik8800, В последний раз я и писал генеральному, но оттуда направли в область.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 17:33

    Sdw, Если речь про Ваш терминал, то мостом ему будет работать существенно легче.
    ну и Ясно 200 может помочь

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 17:48

    SergeiT, Не понмаю как сделать мост). А скорость и 100 не используется практически, как поможет 200? Скорость то в норме.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 17:53

    набрать 123 и сказать - "переведите, пожалуйста, мой терминал в мост"
    В ту же секунду интернет должен пропасть и появиться тогда, когда Вы настроите свой маршрутизатор.

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 17:57

    Нужна какая-то дополнительная настройка? И смена тарифа на Ясна 200 может изменить маршрутизацию тоже?

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Они могут отказаться или не понять что я от них хочу?)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 18:04 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Sdw,нужна настройка того оборудования, которое будет поднимать инет по PPoE и раздавать его по кабелю и Wi-Fi
    ну и отключть Wi-Fi на терминале.
    смена тарифа на маршрутизацию - это вряд ли
    отказать как бы не с чего, но не понять или не уметь - это запросто. на форуме неоднократно упоминаются случаи, когда в первого раза не получалось

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 18:27
    SergeiT:

    отключть Wi-Fi на терминале.

    Не вариант, ведь есть ноутбук и смартфоны, для которых требуется интернет

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 18:31

    отключить Wi-Fi на терминале, потому что в режиме моста там нет не то что интернета, но и протокол TCPIP только для доступа к терминалу. В доме должно быть ОДНО устройство, которое поднимает инет и раздает его. Вариант нескольких точек доступа здесь не рассматриваем.

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 18:36

    Так нужно купить отдельно еще один терминал? Это одно устройство и остается терминалом от БТК разве нет? Или вы имеете в виду что интернет будет только на одном ПК? Я же живу не один и этот вариант не подойдет.