Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 25 сентября 2022 09:10 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

    потомучто пиртупир ))

    то есть по любому скорость канала соответствует скорости тарифа :-?

    shuravi89:

    потому что такая трассировка ))

    вот я и пишу - всё от маршрутизации, где трафик с бел ip идёт взад :P

  • 3529404 Neophyte Poster
    офлайн
    3529404 Neophyte Poster

    11

    менее полугода на сайте
    пользователь #3529404

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 25 сентября 2022 19:37
    oldq:

    вот я и пишу - всё от маршрутизации, где трафик с бел ip идёт взад

    Кстати, а как так получается, что отдача там ок, а прием нулевой. Маршрут то один(?). Для полосы то нет разницы туда/сюда. Как это всё работает?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1261

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1261
    # 25 сентября 2022 21:33
    3529404:

    Кстати, а как так получается, что отдача там ок, а прием нулевой. Маршрут то один(?). Для полосы то нет разницы туда/сюда. Как это всё работает?

    Не обязательно один же.

    К слову, ранее при проблемах у БТК с внешкой (ширина канала и прочие возможные проблемы) задолго до событий, которые тут любят упоминать к слову и не слову, лично я также наблюдал проблемы в районе 20.00--00.00 + порой несколько минут иногда, которые после превращения кареты в тыкву магическим образом резко пропадали.
  • 3529404 Neophyte Poster
    офлайн
    3529404 Neophyte Poster

    11

    менее полугода на сайте
    пользователь #3529404

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 25 сентября 2022 22:11
    Paragonder:

    3529404:

    Кстати, а как так получается, что отдача там ок, а прием нулевой. Маршрут то один(?). Для полосы то нет разницы туда/сюда. Как это всё работает?

    Не обязательно один же.

    К слову, ранее при проблемах у БТК с внешкой (ширина канала и прочие возможные проблемы) задолго до событий, которые тут любят упоминать к слову и не слову, лично я также наблюдал проблемы в районе 20.00--00.00 + порой несколько минут иногда, которые после превращения кареты в тыкву магическим образом резко пропадали.

    А какая основная суть этого сложночитаемого текста? Если про очень четкие временные границы, то да, удваиваю, в 00:01 резко скорость возвращалась. Или это история про то, что в психологический порог 00:00 все охают как поздно и идут спать и разгружают канал?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 26 сентября 2022 00:15
    3529404:

    Кстати, а как так получается, что отдача там ок, а прием нулевой

    так это всё регулируется любым провайдером...
    на уровне вышестоящего провайдера через его дата-центр они режут как хотят, хоть симметрично, хоть ассимметрично, в зависимости от нагрузки и результата, который они хотят получить :-?

  • westguy Member
    офлайн
    westguy Member

    212

    12 лет на сайте
    пользователь #265166

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 27 сентября 2022 13:20

    Привет всем. Живу в частном доме. Оптоволокна нет. Все оборудование стоит на втором этаже( модем, телевизор с Зала). качество интеренета уже замучало плюс нехватает wifi на первом этаже. Почитал последние страницы. Если правильно понял нужно докупить роутер дополнительный на раздачу wifi. может кто подскажет по модели какой брать или как быть? Можно сделать две сети wifi на каждом этаже или поставить один помощнее?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    17080

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    17080
    # 27 сентября 2022 13:54
    westguy:

    Можно сделать две сети wifi на каждом этаже или поставить один помощнее?

    тема про wi fi
    Смотря из чего потолок , вероятно второй роутер как точка доступа будет нужен.

    westguy:

    качество интеренета уже замучало

    С адсл понятное дело. 3g может есть ?

  • westguy Member
    офлайн
    westguy Member

    212

    12 лет на сайте
    пользователь #265166

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 27 сентября 2022 14:46
    Elv:

    westguy:

    Можно сделать две сети wifi на каждом этаже или поставить один помощнее?

    тема про wi fi
    Смотря из чего потолок , вероятно второй роутер как точка доступа будет нужен.

    westguy:

    качество интеренета уже замучало

    С адсл понятное дело. 3g может есть ?

    Перекрытие плита ЖБ. Интренет хоть велком хоть мтс очень плохо тянет

  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 01:34

    Уже долгое время мучает проблема. Периодически начинает сыпать потерянными пакетами вплоть до 80%. Когда звоню 123 говорят что с их стороны все норм, проверяют днс и записывают бригаду. На следующий день обычно все уже хорошо и, когда звонит технарь, я отменяю вызов. Немного проблему решает впн, но не всегда. Когда потери идут даже внутри страны от него толку ноль. В прошлый раз когда все было очень плохо, каждый день приходили тестировать сеть и видели проблему. Нашли узел после которого начинались потери, но не знали что посоветовать и разводили руками(мол это может быть в любой точке между узлами и найти проблему невозможно) . Предлагали услугу "выделенная линия" или "статический ip" (не помню точно). Я перешёл на тариф ясна 100 smart и проблема мгновенно исчезла. Спустя где-то полтора года начинает появляться то же самое. Вопрос: если подключить выделенную линию или статический ip решится ли проблема и стоит ли оно того?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 13:12

    Sdw,
    Выделенная линия - это недешевая услуга прямого подключения от Вас до оборудования БТК. Решает только проблему последнего хопа. Вместо того, чтоб решать проблему на СВОЕЙ линии Вам пытаются впарить дорогую услугу. В случае оптики смысла я вижу чуть менее чем ноль. Дальше все идет точно так же. Статический IP - сравнительно недорого, в общем случае хуже не будет. Есть шанс на другую маршрутизацию. Сейчас физикам не дают. Если предлагают, я бы брал. НО все, что внутри страны - это проблемы БТК и должно решаться без дополнительный примочек.

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 14:51

    SergeiT,
    Если бы я жил хотя бы в областном центре было бы проще. Суринам pingplotter'а они не верят. Им нужна командная строка. Я даже в ней скрин сделал, но там не наглядно. С Бреста чел приезжал тестил канал аппаратом каким-то нагружал до их ип брестского и показал что все норм. Уже бесит постоянно такое. Ладно бы впн исправил полностью проблему. Не знаю что делать даже.

    Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

    Вот сегодня например ровно с 2 часов как началось и опять не ясно когда закончится.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 15:03
    Sdw:

    С Бреста чел приезжал тестил канал аппаратом каким-то нагружал до их ип брестского и показал что все норм

    Это означает, что выделенная линия не поможет. проблемы в сети БТК, если по Беларуси. Как они агрументируют подобные предложения? любопытно бы письменно увидеть.

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 15:34 Редактировалось Sdw, 1 раз.
    SergeiT:

    Sdw:

    С Бреста чел приезжал тестил канал аппаратом каким-то нагружал до их ип брестского и показал что все норм

    Это означает, что выделенная линия не поможет. проблемы в сети БТК, если по Беларуси. Как они агрументируют подобные предложения? любопытно бы письменно увидеть.

    Он говорил это в устной форме. Говорил в нашем городе есть один стример, он тоже им пишет постоянно, он подключил эту услугу, но там в этом есть смысл потому что он типо зарабатывает на этом, а услуга дорогая. Он сам и сказал что нет смысла мне ее подключать. Но раз помогла смена тарифного плана, то может есть возможность мне сменить порт или хз как это работает. До прокладки оптоволокна мне его поменяли и все стало норм. Еще мне сказал что оборудование в городе старое, может это влиять. Когда поменяют на новое не ясно.
    Вот скрины последней проверки.

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

    Есть услуги "Статический ip", "Ip-v6", "Выделенная линия", но не ясно поможет ли это. Можно попробовать подключить на месяц и проверить поможет или нет. Не вижу смысла еще раз писать жалобу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 15:42

    Эти документы только подтверждают бессмысленность выделенной линии. И для стримера тоже.
    тесты spedtest.net на ресурсы БТК должны быть стабильно выше тарифа.
    а по уму имеет смысл брать максимальный тариф.
    да и измерения более чем 3 летней давности - не аргумент.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1176

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 1 октября 2022 15:48 Редактировалось Vitalik8800, 3 раз(а).
    Sdw:

    Вот сегодня например ровно с 2 часов как началось и опять не ясно когда закончится.

    А кабелем вообще к роутеру подключены, чет какой-то большой разброс у вас, даже на внутренний dns сервер?

    И что произошло на вашем скрине, между 14:26 и 14:28 что такая ступенька, сессия обновилась?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 15:52
    Vitalik8800:

    А кабелем вообще к роутеру подключены, чет какой-то большой разброс у вас, даже на внутренний dns сервер?

    Кстати, да. При всех тестах это как бы очевидно подразумевается - комп подключен кабелем.

    любите интернет- источник знания
  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 16:06
    Vitalik8800:

    И что произошло на вашем скрине, между 14:26 и 14:28 что такая ступенька, сессия обновилась?

    Выключил впн. Подключен конечно кабелем. Проверял кабелем на ноуте и по wi-fi. Все то же самое.В момент лагов по кабелю начинает лагать и по wi-fi.

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    Возможно есть какой-то vpn который поможет лучше. Так как через Германию пинг меньше, но потри проскакивают, через польшу лучше всего, но убирает потери только за пределами страны. Когда поялвяются потери даже до белорусских ресурсов, это практически не помогает.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1176

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 1 октября 2022 16:19

    Sdw, Ну так это у вас vpn лагал, а как выключили стало нормально, за исключением небольших потерь, притом ко всем пингуемым серверам, похоже что в этот момент у вас что-то подгружалось и забило канал. Попингуйте еще какие внутренние сервера, только в этот момент ничего не загружайте с инета, ну и тестировать исключительно кабелем.

  • Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #1524318

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 1 октября 2022 16:24 Редактировалось Sdw, 1 раз.

    Вот к примеру без vpn спустя 5 минут.

    Вроде какак потери допускаются до 1%. Даже пофиг на пинг. Хоть бы не было потерь. Роутер недавно меняли. Компы тоже разные пробовал. Кабель от роутера до компьютера лежит под ковром и на него в прихожей иногда наступают, но все равно не думаю что дело в нем. Просто пока что нет возможности его проложить по другому. Да и по времени видно что это начинается резко, а значит проблема где-то после меня.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 1 октября 2022 16:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    По Беларуси БЕЗ VPN все должно нормально работать. Это прямая ответственнсть БТК.
    Естественно кабели в квартире должны быть в идеальном состоянии.
    никакие выделенные линии Вам не нужны. IPv6- пока что (лет 5 минимум) тоже.
    статику IPv4 - я бы брал, ососбенно если предлагают. Люди вон хотят, но недоступно уже.

    любите интернет- источник знания