Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • gnom77 Member
    офлайн
    gnom77 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #222842

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 15 сентября 2022 15:37

    Есть модем Промсвязь MT-PON-AT-4 и тариф на 200 Мбит/с. При подключении коммутатора TP-Link TL-SG105 (1Гбит) выдаёт скорость 100мбит. Подскажите где искать мои 200Мбит/с,?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    365

    10 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 15 сентября 2022 15:40 Редактировалось Vitaliy_92, 1 раз.
    gnom77:

    Есть модем Промсвязь MT-PON-AT-4 и тариф на 200 Мбит/с. При подключении коммутатора TP-Link TL-SG105 (1Гбит) выдаёт скорость 100мбит. Подскажите где искать мои 200Мбит/с,?

    По идее ваш модем промсвязи имеет порты только на 10/100 Мегабит, вам нужен другой модем белтелекома.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 15 сентября 2022 15:57
    gnom77:

    модем терминал Промсвязь MT-PON-AT-4 и тариф на 200 Мбит/с

    у большинства терминалов LAN1 гигабит
    найдите свой https://lan1.by/8177

    или подключите кабель в LAN 1
    или смените кабель на 8-ми жильный

  • gnom77 Member
    офлайн
    gnom77 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #222842

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 15 сентября 2022 17:14 Редактировалось gnom77, 1 раз.

    комп при подключении показывает 200мбит, без коммутатора

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 15 сентября 2022 17:37 Редактировалось oldq, 1 раз.
    gnom77:

    комп при подключении показывает 200мбит, без коммутатора

    где показывает ? спидтест ? значит ваш коммутатор не гигабит :-?

  • gnom77 Member
    офлайн
    gnom77 Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #222842

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 17 сентября 2022 19:47
    oldq:

    gnom77:

    комп при подключении показывает 200мбит, без коммутатора

    где показывает ? спидтест ? значит ваш коммутатор не гигабит :-?

    да спидтест, коммутатор tp link TL-SG105

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3595

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3595
    # 17 сентября 2022 20:03

    gnom77, один из кабелей не из 8 проводов, а из 4-х.
    И кабель к коммутатору подключать в тот же разъём MT-PON-AT-4, на котором компьютер показывает 200.

  • spidometr Junior Member
    офлайн
    spidometr Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #512431

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 17 сентября 2022 21:13

    Здравствуйте.
    Модем TP-Link предполагается воткнуть в модем Белтелекома промсвязь-200, с целью раздробить канал между пользователями...
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли устанавливать в модеме TP-Link какие-то настройки (кроме логина и пароля)?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4561

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4561
    # 17 сентября 2022 21:28
    spidometr:

    Здравствуйте.
    Модем TP-Link предполагается воткнуть в модем Белтелекома промсвязь-200, с целью раздробить канал между пользователями...

    Что конкретно это значит? Может для этого дополнительное устройство и не нужно

    #атыбатька?
  • spidometr Junior Member
    офлайн
    spidometr Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #512431

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 17 сентября 2022 21:51
    netmaster:

    spidometr:

    Здравствуйте.
    Модем TP-Link предполагается воткнуть в модем Белтелекома промсвязь-200, с целью раздробить канал между пользователями...

    Что конкретно это значит? Может для этого дополнительное устройство и не нужно

    тарифный план 100Мбит/с, пользуются интернетомпорядка 25 устройств (wi-fi и проводное подключение).
    модем от белтелекома не позволяет распредялять между пользователями канал (условно 10, 15, 5, 10 Мбит/с)
    вот и предполагается воспользоваться TP-Link ом (в котором есть такой фнкциионал)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7874

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7874
    # 17 сентября 2022 21:59

    spidometr, Есть некоторые сомнения в умении TP-link делить трафик. Но, особенно если он уже есть, ничего не мешает Вам попробовать. Методика стандартная - терминал в мост, на роутере PPPoE, имя- пароль из договора, остальные настройки по вкусу

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4561

    21 год на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4561
    # 17 сентября 2022 22:05
    spidometr:

    вот и предполагается воспользоваться TP-Link ом (в котором есть такой фнкциионал)

    Он там точно есть? Какая модель?

    #атыбатька?
  • spidometr Junior Member
    офлайн
    spidometr Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #512431

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 17 сентября 2022 22:22
    netmaster:

    spidometr:

    вот и предполагается воспользоваться TP-Link ом (в котором есть такой фнкциионал)

    Он там точно есть? Какая модель?

    чуток промахнулся не модем, а РОУТЕР TP-Link 850N

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3595

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3595
    # 18 сентября 2022 06:30

    spidometr, терминал перевести в мост, для этого звонить в 123. Wi-Fi в терминале отключить. В роутере настроить PPPoE. Логин из договора, к нему добавить @beltel.by, пароль тоже из договора.
    Пропускная способность TL-WR850 будет максимум 95-97 Мбит/с.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    17080

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    17080
    # 21 сентября 2022 12:54 Редактировалось Elv, 1 раз.
    spidometr:

    в модем Белтелекома промсвязь-200

    Такие для адсл были и не под тарифный план 100Мбит/с

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7829

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7829
    # 23 сентября 2022 10:31 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    spidometr:

    чуток промахнулся не модем, а РОУТЕР TP-Link 850N

    в нём же нет нормального шейпера?
    разве что на какую Openwrt перешивать
    или в padavan

    IT сантехник-ассенизатор
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3595

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3595
    # 23 сентября 2022 11:01
  • 3529404 Neophyte Poster
    офлайн
    3529404 Neophyte Poster

    11

    менее полугода на сайте
    пользователь #3529404

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 24 сентября 2022 13:40

    Спрошу у вас. Добрый день, бывалые, подскажите, что за фигня с внешним каналом...
    Есть VPN на своей VPS в европе. Поднят ipsec как основной vpn. В обычное время на тарифе 200 мегабит впн выжимает до 150 (ограничивает "вычислительные способности" роутера). Но вот как только вечер-так прием опускается до 1-5 мегабита, отдача чуть поживее. И так весь вечер. Хочу еще поэксперементировать с временными промежутками, ибо показалось странным, что в 00:01 скорость стала нормальной. Неужели они шейпят определенный трафик в заданный промежуток времени? Если шейпят, то наверное на уровне своих "промежуточных" шлюзов, ибо канал у нас на внешку один, так или иначе принадлежит БТК, а на интернете от МТС у меня все ок было, ровная сотка во всё время.
    Кто-то разъяснит что происходит?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10836

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10836
    # 24 сентября 2022 13:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    3529404:

    что за фигня с внешним каналом

    с внешним каналом просто фигня, особенно вечерами... и всё :-?

    Добавлено спустя 54 секунды

    3529404:

    Кто-то разъяснит что происходит?

    да полно разъяснений, и сильно искать не нужно, если не только в игрушки играть и видосы смотреть...

  • 3529404 Neophyte Poster
    офлайн
    3529404 Neophyte Poster

    11

    менее полугода на сайте
    пользователь #3529404

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 24 сентября 2022 13:56
    oldq:

    с внешним каналом просто фигня, особенно вечерами... и всё

    ПОвторюсь, канал у нас один, а на домашнем онтернете от МТС никаких проблем никогда не было! Это я еще пока в своей новостройке балуюсь, проверю сегодня как в это время отрабатывает мобильный оператор
    А ровно в 00:01 все ок, максималочка до моего сервера. Сегодня еще больше данных соберу для анализа