Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 11 июня 2022 22:30
    ClintEastwoodSF:

    Google Хром 49.0

    В последний месяц

    This site can’t be reached

    The webpage at https://www.onliner.by/ might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
    ERR_SPDY_INADEQUATE_TRANSPORT_SECURITY

    Не, ну я ставил nginks, апач, томкэт лет 15 назад на линуксе и CentOS. Главное правило - не мешай машине работать. В командной строке - ну прикольно, не то чтобы сильно сложно, мне то что. Например поправить DNS - в разных версиях по разному. AIX 6 - тоже немного другой, но очень похожий. Ну там MAN есть (это типа Нортон Коммандер). А так коммандная строка - fs, ls, df. А , еще логирование настроить, бо иногда пишет по умолчанию очень много, что сервак вешается и тупит и место забивается моментом. Ну бывает. Надо настроить И тогда всё классно становится, прекрасно, нет проблем и год-два. Так а что, я постоянно должен висеть на серваках. Они не для этого сделаны. Настроил их, и они пашут они только в путь, иногда 5 лет UpTime.

    Хром 49 - это у вас Windows XP или Windows Vista?
    Сертификаты обновить в системе не пробовали?

    IT сантехник-ассенизатор
  • fear123 Neophyte Poster
    офлайн
    fear123 Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #2025432

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 2 июля 2022 11:54 Редактировалось fear123, 1 раз.

    День добрый. Есть модем ZXHN H267N. Нигде не могу найти смену диапазона локальной сети. В интернете инструкций тоже не нашел. Может кто делал и сможет подсказать? Есть только смена диапазона dhcp.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3516

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3516
    # 2 июля 2022 12:11

    fear123, а в настройках LAN нет?

  • fear123 Neophyte Poster
    офлайн
    fear123 Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #2025432

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 2 июля 2022 12:22 Редактировалось fear123, 1 раз.
    GM:

    fear123, а в настройках LAN нет?

    не, нету. Показывает только подключенных клиентов и настройки dhcp

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7661

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 2 июля 2022 12:35

    И что пишут в Allocated Address?

    любите интернет- источник знания
  • fear123 Neophyte Poster
    офлайн
    fear123 Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #2025432

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 2 июля 2022 12:41
    SergeiT:

    И что пишут в Allocated Address?

    MAC Address IP Address Remaining Lease Host Name Port - статистика подключенных устройств

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1234

    4 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1234
    # 2 июля 2022 13:22
    fear123:

    День добрый. Есть модем ZXHN H267N. Нигде не могу найти смену диапазона локальной сети. В интернете инструкций тоже не нашел. Может кто делал и сможет подсказать? Есть только смена диапазона dhcp.

    Я не совсем понял, что именно надо, но попробуйте поискать решение в подобном мануале:

  • fear123 Neophyte Poster
    офлайн
    fear123 Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #2025432

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 2 июля 2022 13:40
    Paragonder:

    fear123:

    День добрый. Есть модем ZXHN H267N. Нигде не могу найти смену диапазона локальной сети. В интернете инструкций тоже не нашел. Может кто делал и сможет подсказать? Есть только смена диапазона dhcp.

    Я не совсем понял, что именно надо, но попробуйте поискать решение в подобном мануале:

    Разобрался. Просто сеть, которую хочешь настроить, вбиваешь в dhcp и все)

  • Clarp Junior Member
    офлайн
    Clarp Junior Member

    44

    5 лет на сайте
    пользователь #2234391

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 7 июля 2022 08:59

    Странно, у меня часто пинг под 50-60, когда перезагружаю роутер ,то он почти сразу снижается. При перезагрузке инет где-то отсутствует минут 5-7 обычно. Вроде так не должно быть

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10323

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 7 июля 2022 09:13
    Clarp:

    Странно, у меня часто пинг под 50-60, когда перезагружаю роутер ,то он почти сразу снижается

    очищается нат-таблица... возможно, сменяется ip и тому подобное...

    Clarp:

    При перезагрузке инет где-то отсутствует минут 5-7 обычно. Вроде так не должно быть

    терминал регистрируется в сети белтелекома
    я подключал новый терминал, он более получаса висел...

  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

    2378

    8 лет на сайте
    пользователь #1237050

    Профиль
    Написать сообщение

    2378
    # 9 июля 2022 12:58

    В телевизоре пишет нет подключения к интернету, поверьте днс сервер.
    Ничего до этого не трогал, и днём ранее всё работало.
    Как оживить?

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2048

    12 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2048
    # 9 июля 2022 16:43
    JiаYu:

    В телевизоре пишет нет подключения к интернету, поверьте днс сервер.
    Ничего до этого не трогал, и днём ранее всё работало.
    Как оживить?

    вообще интернет работает от byfly к примеру на смартфоне?
    какой модем ? " диоды" на нем хоть горят?
    телевизор подключается к интернету по wi-fi или по кабелю?
    После вашего вопроса , приходиться вам же ,ещё "кучу" вопросов задать , для того что бы хоть что-то понять что у вас происходит, нужна краткая но более обобщённая информация :)

  • bmw7k Neophyte Poster
    офлайн
    bmw7k Neophyte Poster

    11

    5 лет на сайте
    пользователь #2036118

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 июля 2022 04:59

    Народ, подскажите по Хуавей HG8245H пожалуйста. Если сделать ему сброс настроек, надо ли будет его настраивать или настройки сами прилетят от бтк? Не придётся ли в 123 названивать?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10323

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 10 июля 2022 08:21 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    bmw7k:

    Народ, подскажите по Хуавей HG8245H пожалуйста. Если сделать ему сброс настроек, надо ли будет его настраивать или настройки сами прилетят от бтк? Не придётся ли в 123 названивать?

    1 - сброс настроек делается удалённо через 123, есть модели терминалов, на которые автоматом не прилетает
    2 - вообще почти все настройки, кроме пользовательских настроек вай-фай, типа перевода в мост, отключение изоляции вай-фай и так далее, делается через 123
    3 - и самое главное - это работает не как модем во времена adsl :znaika:
    сеть PON - это связка вашего терминала ONT и провайдерского узла связи OLT, на котором и прописаны все ваши настройки - ковырять настройки терминала ВРЕДНО, БЕССМЫСЛЕННО и БЕСПОЛЕЗНО !

  • bmw7k Neophyte Poster
    офлайн
    bmw7k Neophyte Poster

    11

    5 лет на сайте
    пользователь #2036118

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 июля 2022 13:21

    oldq, понял, благодарствую :beer: Да и у меня там из настроек лишь пара проброшенных портов и собственно пароль вифи. А сбросить надо бы потому, что запорот пароль от telecomadmin, войти можно только как root (который вовсе не рут). Значитца, будем звонить.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    904

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 10 июля 2022 13:52

    bmw7k, Вы попробуйте перезагрузить терминал, telecomadmin доступен первые часа 3 после загрузки, а root (который типа урезанный для пользователя) доступен всегда.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10323

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 10 июля 2022 14:40
    bmw7k:

    войти можно только как root

    пароль telecomadmin-admintelecom работает 3 часа после перезагрузки терминала, такую хрень, якобы в целях затыкания дыр безопасности терминалов, стали вводить с прошлого года

  • bmw7k Neophyte Poster
    офлайн
    bmw7k Neophyte Poster

    11

    5 лет на сайте
    пользователь #2036118

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 10 июля 2022 14:59

    Vitalik8800, oldq, об этом я в курсе, но в моём случае пароль именно запороли, пытаясь сменить его через правку слитого конфига. Хз что там пошло не так, но факт: пара telecomadmin/admintelecom не работает, в том числе сразу после рестарта терминала. Бэкап конфига есть, но через root его не залить :(

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10323

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 10 июля 2022 18:18
    bmw7k:

    пытаясь сменить его через правку слитого конфига

    конфиг, по сути, не на вашем терминале, а на OLT... хотя я не совсем понимаю, что там у вас могло закосячить...
    в любом случае, позвоните в 123 и все дела, пусть перезагрузят со своей стороны

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1226

    10 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1226
    # 11 июля 2022 17:04

    Подскажите, не могу подружить модем ADSL ZTE H208N и роутер TP-Link MR200. Первый ставлю в бридж в настройках, на порт лан4 в порт маппинге, остальные порты ставлю на PPoE подключение, кабель из лан 4 модема подключаю к lan\wan тплинка. Но тплинк почти всегда не видит вообще подключенную сеть. Когда ставил в настройках динамический айпи - на минуту сеть появилась и пропала, выбираю PPPoE, прописываю данные - никакой реакции. В это время интернет через вайфай с модема есть, например. Что делаю не так? Подскажите пожалуйста.