Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    830

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 17 мая 2022 09:31
    tankard:

    А какое отношение имеет https к запрету подключения по ip?

    А извиняюсь, никакого не имеет, это я попутал в силу своей слабых знаний в этом вопросе, писал исходя из того что проверил на практике :shuffle: А на практике получилось что я пытался перейти по http://ip:порт, а думал что по умолчанию перехожу по https://ip:порт, сегодня дописал s и все зашло :)

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3137

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 17 мая 2022 09:48 Редактировалось Proxopotamus, 3 раз(а).

    tankard, насколько я помню, в кинетике с какой-то версии нужно было отдельно разрешать доступ к веб-морде из интернетов.
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003145220

  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    422

    18 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 17 мая 2022 12:44
    Proxopotamus:

    tankard, насколько я помню, в кинетике с какой-то версии нужно было отдельно разрешать доступ к веб-морде из интернетов.

    Да вроде все разрешено.
    И доступ есть в режиме "Через облако". Нет только по ip или в режиме прямого доступа.
    Попробую вечером подключить mikrotic, посмотреть как с ним будет.

    ... and may freedom follow in your footsteps...
  • Bublik_0 Neophyte Poster
    офлайн
    Bublik_0 Neophyte Poster

    10

    11 лет на сайте
    пользователь #373716

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 20 мая 2022 17:01 Редактировалось Bublik_0, 1 раз.
    tankard:

    Proxopotamus:

    tankard, насколько я помню, в кинетике с какой-то версии нужно было отдельно разрешать доступ к веб-морде из интернетов.

    Да вроде все разрешено.
    И доступ есть в режиме "Через облако". Нет только по ip или в режиме прямого доступа.
    Попробую вечером подключить mikrotic, посмотреть как с ним будет.

    Есть сподвиги? Абсолютно такая же хрень (((

  • Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

    570

    12 лет на сайте
    пользователь #226462

    Профиль
    Написать сообщение

    570
    # 21 мая 2022 11:54 Редактировалось Ventomexx, 1 раз.
    abirvalgo:

    кто может поделиться разговорами с byfly о попытках перенаправления (смены маршрута) до определенных серверов ( еще с осени начались беды в играх blizzard. вечно потери пакетов 5-20% и пинг под 200-300. но порой нормально. сервера в амстердаме).
    просто n-ое кол-во лет назад разговор с byfly был в духе "у нас все хорошо. это у них наверное проблемы. не выдумывайте". и ответы такого плана были постоянно. изменилось ли что теперь и до кого стучаться?
    P.S. со стороны blizzard уже висел в тех поддержке не раз и выявили, что проблемы тут. Но тут их очевидно не признают

    подтверждаю, бывает с друзьями сидим в дискорде, у всего byfly педалит, у A1 (бывш. Атланттелеком) все шикарно, раз 10 минимум с таким сталкивался, техподдержка разводит руками.

  • roons Xbox Team
    офлайн
    roons Xbox Team

    1656

    18 лет на сайте
    пользователь #19255

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 23 мая 2022 12:54

    Если кому нужно выдернуть пароли из хэша на роутере HG8245H-256M то ниже ссылка. Пароли от VoIP тоже достает.
    https://web.archive.org/web/20200703004523/http://87e2f3b496b0.ng ... ecode.html

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6500

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6500
    # 23 мая 2022 13:06
    roons:

    Если кому нужно выдернуть пароли из хэша на роутере HG8245H-256M то ниже ссылка. Пароли от VoIP тоже достает.
    https://web.archive.org/web/20200703004523/http://87e2f3b496b0.ng ... ecode.html

    Проще загнать свои через рута - искать в шапке инструкцию от grum

  • 2360411 Neophyte Poster
    офлайн
    2360411 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #2360411

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 23 мая 2022 13:35

    Ребята, подскажите модем MT-PON-AT-4(F609) пытаюсь настроить DDNS, прописал настройки NoIp, сделал пробррс портов, пинги вроде бы идут (правда куда не понятно). Но к ПК не могу подключиться по RDP, ПК настроил, брандмауэр выключил, ничего не должно мешать Может кто-то сталкивался, может подсказать

  • roons Xbox Team
    офлайн
    roons Xbox Team

    1656

    18 лет на сайте
    пользователь #19255

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 23 мая 2022 13:49

    Такой вопрос, городские телефоны от Белтелекома, которые приходят по оптике на Астериск кто-нить заводил? Может инструкция есть какая?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6500

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6500
    # 23 мая 2022 16:11
    roons:

    Такой вопрос, городские телефоны от Белтелекома, которые приходят по оптике на Астериск кто-нить заводил? Может инструкция есть какая?

    Вам сюда (но без результатата)

  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

    8252

    17 лет на сайте
    пользователь #23710

    Профиль
    Написать сообщение

    8252
    # 26 мая 2022 13:12

    профессионалы гуру.. вопрос по zoom:
    у одной организации установлен оптический бтк модем на человек 20, не являющихся активными потребителями интернета. В последнее время часто начали проводить видео-конференции через zoom с Москвой.. достали периодические лаги и подвисания, было принято решение протянуть отдельную нитку оптики и соотв-но установить отдельный модем под всё это дело, как итог - ничего не поменялось, всё те же лаги и подвисания. Где копать? Возможна ли какая-то диагностика в проблемные моменты? компы подключены по wifi, диапазон не перегружен - не жилая застройка. Проблемы как на mac, так и на обычных ноутах с виндой

    O_o
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3137

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 26 мая 2022 13:31
    Projex:

    компы подключены по wifi

    по проводу подключали?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7635

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7635
    # 26 мая 2022 14:36

    Projex, решение опиано 100505 раз
    терминал в мост плюс приличный маршрутизатор решают проблему

    любите интернет- источник знания
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2047

    12 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2047
    # 26 мая 2022 17:28
    Projex:

    компы подключены по wifi, диапазон не перегружен -

    Видеоконференции по WiFi не есть хорошо, вообщем.

  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

    8252

    17 лет на сайте
    пользователь #23710

    Профиль
    Написать сообщение

    8252
    # 27 мая 2022 01:33
    nowikow:

    Видеоконференции по WiFi не есть хорошо, вообщем.

    во некоторых современных ноутах часто отказываются от сетевых проводных интерфейсов...
    направление проверки через приличный маршрутизатор принял, проверю

    O_o
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10225

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10225
    # 27 мая 2022 07:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Projex:

    во некоторых современных ноутах часто отказываются от сетевых проводных интерфейсов

    это не для наших краёв :-?
    провайдер byfly предоставляет услугу интернет по телефонному кабелю (PON или ADSL), вай-фай идёт бонусом, и этот бонус абонент настраивает самостоятельно

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3593

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3593
    # 27 мая 2022 10:30
    Projex:

    ноутах часто отказываются от сетевых проводных интерфейсов

    есть переходники!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7635

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7635
    # 27 мая 2022 11:51

    yuradeni, У меня пунктик - из ноута ничего не должно торчать. Поэтому мыша - bluteooth, а сеть - правильный Wi-Fi

    любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3593

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3593
    # 27 мая 2022 12:05
    SergeiT:

    сеть - правильный Wi-Fi

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    394

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 31 мая 2022 11:04

    Реально ли управлять белтелекомовским терминалом ZTE ZXHN H267N удаленно без белого IP?

    =)