Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AMakedonsky17 Member
    офлайн
    AMakedonsky17 Member

    484

    12 лет на сайте
    пользователь #243641

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 13 мая 2022 10:15

    Всё, отлагало.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6527

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6527
    # 13 мая 2022 10:19 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    Vitalik8800:

    oldq:

    это разные точки - ваша SSID1, SSID2

    Это физически одна и та же точка, но 2 разных сети и 2 названия соответственно.

    Более того, это физически один и тот же канал, но байфлаевская SSID притушена по мощности ... и тут, как вы тут все пишете, обязательно находится сосед (а несоседи недобивают) без собственного Интернета (но карту WiFi от БТК купил) со старым ноутом (а в компе по умолчанию вайфая нет), в котором старый вайфай - "b" или "g" ... занавес

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    842

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 13 мая 2022 13:18

    shuravi89, Я про соседей и старые старые g устройства ничего не писал. Можно кстати выставить only N и старые устройства не подключатся и да, не может byfly wifi быть более притушена за вашу точку ибо это одна и та же точка, один и тот же передатчик в терминале, уменьшаете мощность сигнала и она уменяется на всех ssid этого терминала.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6527

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6527
    # 13 мая 2022 15:01 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

    Можно кстати выставить only N и старые устройства не подключатся

    В штатных Белтелекомовских как правило выставлено несколько (через слеш), так что "only N" - или у своих или как повезёт

    Vitalik8800:

    не может byfly wifi быть более притушена за вашу точку ибо это одна и та же точка, один и тот же передатчик в терминале, уменьшаете мощность сигнала и она уменяется на всех ssid этого терминала

    Вы (если не вы, то пусть будут все) продолжаете упорно говорить про физические у-ва (железо) а есть ещё и логические (инстансы) - сиречь виртуальные ... и если мне память не изменяет, то такой параметр, как "Transmission Power" (до 100%) индивидуально настраивается под каждый InstanceID

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3139

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 13 мая 2022 15:39
    shuravi89:

    и если мне память не изменяет, то такой параметр, как "Transmission Power" (до 100%) индивидуально настраивается под каждый InstanceID

    для виртуальных ssid этот параметр игнорируется

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6527

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6527
    # 13 мая 2022 16:08
    Proxopotamus:

    shuravi89:

    и если мне память не изменяет, то такой параметр, как "Transmission Power" (до 100%) индивидуально настраивается под каждый InstanceID

    для виртуальных ssid этот параметр игнорируется

    Значит мой InSSIDer меня обманывал, показывая "притушенные" байфлайвайфа-и )) или это были периодические пульсации ))

    PS Как бы то ни было особого вреда от этих точек лично я не усматриваю ...

  • abirvalgo Member
    офлайн
    abirvalgo Member

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #701151

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 14 мая 2022 18:07 Редактировалось abirvalgo, 1 раз.

    кто может поделиться разговорами с byfly о попытках перенаправления (смены маршрута) до определенных серверов ( еще с осени начались беды в играх blizzard. вечно потери пакетов 5-20% и пинг под 200-300. но порой нормально. сервера в амстердаме).
    просто n-ое кол-во лет назад разговор с byfly был в духе "у нас все хорошо. это у них наверное проблемы. не выдумывайте". и ответы такого плана были постоянно. изменилось ли что теперь и до кого стучаться?
    P.S. со стороны blizzard уже висел в тех поддержке не раз и выявили, что проблемы тут. Но тут их очевидно не признают

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10244

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10244
    # 14 мая 2022 18:23
    abirvalgo:

    просто n-ое кол-во лет назад разговор с byfly был в духе "у нас все хорошо

    тут вас тоже пошлют на три буквы - VPN

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    273

    8 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    273
    # 14 мая 2022 18:49
    abirvalgo:

    кто может поделиться разговорами с byfly о попытках перенаправления (смены маршрута) до определенных серверов ( еще с осени начались беды в играх blizzard. вечно потери пакетов 5-20% и пинг под 200-300. но порой нормально. сервера в амстердаме).
    просто n-ое кол-во лет назад разговор с byfly был в духе "у нас все хорошо. это у них наверное проблемы. не выдумывайте". и ответы такого плана были постоянно. изменилось ли что теперь и до кого стучаться?
    P.S. со стороны blizzard уже висел в тех поддержке не раз и выявили, что проблемы тут. Но тут их очевидно не признают

    blizzard плюнул тебе в лицо и размазал, а ты продолжаешь платить им и играть?

  • abirvalgo Member
    офлайн
    abirvalgo Member

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #701151

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 14 мая 2022 19:21

    alan_wake, скорее byfly плюет как из минигана, вот только альтернативы нету. либо так либо никак

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    273

    8 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    273
    # 14 мая 2022 19:33 Редактировалось alan_wake, 1 раз.
    abirvalgo:

    alan_wake, скорее byfly плюет как из минигана, вот только альтернативы нету. либо так либо никак

    не знаю что у вас не так, у меня с пингами все отлично, в том числе и с близзардовскими играми было все норм пока они не свалили, самый большой пинг что я замечал был 70, а обычно 30-50

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    842

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 14 мая 2022 20:34 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    abirvalgo:

    кто может поделиться разговорами с byfly о попытках перенаправления (смены маршрута) до определенных серверов ( еще с осени начались беды в играх blizzard. вечно потери пакетов 5-20% и пинг под 200-300. но порой нормально. сервера в амстердаме).

    Ну я бы попробовал сначала попытаться посмотреть, а точно ли у БТК проблемы, что бы было на что сослаться при разговоре с техподдержкой. Кстати какой ip сервера и что за игра?

    Возьму например европейский ip overwatch из таблички на сайте близарда

    по трассировке похоже что трафик вообще идет через россию, но потерь нет, к БТК тут притензий вообще нет, у него все ровно.

    через VPN сервер в Германии улучшил пинг, до vpn сервера все хорошо, а вот дальше потерь вроде и нет, но пара узлов не всегда отвечают, притом это сервера близарда.

    Поэтому в данном случае проблемы скорее у близарда и жаловаться нужно в их техподдержку :)

  • abirvalgo Member
    офлайн
    abirvalgo Member

    106

    9 лет на сайте
    пользователь #701151

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 14 мая 2022 20:49

    Vitalik8800, проблема в конкретных серверах, на которых стартует матч. на сервера из таблички все отлично.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    842

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 14 мая 2022 21:02

    abirvalgo, ну так так и сделайте трассировку к этим конкретным серверам.

  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    422

    18 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 16 мая 2022 20:52

    Подскажите, кто знает. Белый ip у байфлая - он действительно белый? Не могу достучаться на свой keenetic из внешки. Ни по ip, ни через keendns в режиме прямого доступа. Перевожу в режим "через облако" - все подключается. IP из белого диапазона, на сайтах типа 2ip и в админке одинаковый. Что за хз?

    ... and may freedom follow in your footsteps...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    842

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 16 мая 2022 22:18

    tankard, Ну да, я к своему асусу без проблем подключаюсь, только нужно разрешить веб-доступ из WAN, ну и асус разрешает только HTTPS поэтому напрямую по ip не дает, а по домену без проблем. Может и у вас где-то в кинетике нужно разрешить доступ.

  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    422

    18 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 16 мая 2022 22:51 Редактировалось tankard, 1 раз.
    Vitalik8800:

    tankard, Ну да, я к своему асусу без проблем подключаюсь, только нужно разрешить веб-доступ из WAN, ну и асус разрешает только HTTPS поэтому напрямую по ip не дает, а по домену без проблем. Может и у вас где-то в кинетике нужно разрешить доступ.

    Так я ж не только по ip, я и по домену подключиться не могу.
    В keenetic есть доменное имя с двумя режимами - "прямой доступ" и "через облако". Первый работает без прокладки в виде облака, поэтому быстрый, но только для белых ip. Второй использует облако, медленнее, но работает и с серыми ip. Во втором режиме у меня все подключается, в первом - нет. Возможно, дело действительно в https, надо глянуть

    Добавлено спустя 46 минут 15 секунд

    p.s.

    Посмотрел, доступ включен и для http, и для https.

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    Vitalik8800:

    асус разрешает только HTTPS поэтому напрямую по ip не дает, а по домену без проблем

    А какое отношение имеет https к запрету подключения по ip?

    ... and may freedom follow in your footsteps...
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3139

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 17 мая 2022 06:32
    tankard:

    Посмотрел, доступ включен и для http, и для https.

    как именно вы проверяете доступ?

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    1714

    полгода на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    1714
    # 17 мая 2022 08:14 Редактировалось ClintEastwoodSF, 3 раз(а).

    Обращался к "типа админу" белтелкому: - почему мой комп более года UpTime, а тут вешается 40 раз за сутки коннеккт ADSL.
    - ответ - на свиче показывет потерю коннекта. :rotate:

    - Не, ну я админ Ciscо, и она торсмозная, 9-ка выходит за 5 минут в Online.

    Ну чё за такое у вас там? Чтоб ронять свитчь 40 раз за сутки? Меня бы уволили с работы сразу.
    Не, ну я ронял 2 раза за год Циску. Бывает :D Но не 40 же раз за сутки. :-?
    - это вопрос в определенном сотруднике. Какого хера он н не умеет презагружать правильно cвитч доступа,

  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

    422

    18 лет на сайте
    пользователь #19420

    Профиль
    Написать сообщение

    422
    # 17 мая 2022 09:05 Редактировалось tankard, 1 раз.
    Proxopotamus:

    как именно вы проверяете доступ?

    ... and may freedom follow in your footsteps...