Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7708

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7708
    # 11 мая 2022 12:31
    Denis_mdd:

    Друзья, Добрый день.
    Хочу настроить wake on lan из любой точки через интернет.
    На входе роутер Белтелеком ZTE MT-PON-AT-4 (Роутер А) который в режиме моста. Второй роутер Xiaomi Mi Router 4A (Роутер Б) который раздает интернет, к нему подключаются все девайсы.
    Сделал DDNS настройку на роутере Б, настроил перенаправление портов 9 и 7. Проверяю из вне, проверка не проходит. Скорее всего всё это нужно настраивать на роутере А, т.к. изначально трафик туда приходит.
    Столкнулся с проблемой, что сети роутеров А и Б изолированы друг от друга. Из-за этого есть проблема в настройке перенаправления портов на Роутере А. Т.к. Роутер А (192.168.100.1) не понимает, что я хочу сделать перенаправление 9 и 7 порта на 192.168.31.237 (ПК с данным ip не пингуется из 192.168.100.1).
    Подскажите, может у кого то был опыт настройки wake on lan в подобной конфигурации?
    Как настроить роутеры, что бы сеть Роутера А (192.168.100.1) и Роутера Б (192.168.31.1) видели друг друга.
    Возможно есть другие идеи, как это реализовать. Спасибо.

    Попросите Sedy Сергея в телеграме перешить ваш сяоми в кинетик и сможете в ваш Wake On lan через вебморду кинетика

    IT сантехник-ассенизатор
  • 2628867 Neophyte Poster
    офлайн
    2628867 Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2628867

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 11 мая 2022 20:53

    Добрый вечер, подскажите что значит? Не подключается

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1215

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1215
    # 11 мая 2022 21:12

    2628867, так у Вас же на телеке под картинкой и написано подробней "что значит".
    Если проблемы у телека с DHCP-роутера, указывайте параметры вручную (у Вас адрес шлюза [4-я строчка сверху справа] не указан, как минимум).

  • 2628867 Neophyte Poster
    офлайн
    2628867 Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2628867

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 11 мая 2022 21:22
    Paragonder:

    2628867, так у Вас же на телеке под картинкой и написано подробней "что значит".
    Если проблемы у телека с DHCP-роутера, указывайте параметры вручную (у Вас адрес шлюза [4-я строчка сверху справа] не указан, как минимум).

    А где взять этот шлюз?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1215

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1215
    # 11 мая 2022 21:30

    2628867, гуглить фразу вроде "локальная сеть узнать адрес шлюза".
    Либо спросить в теме на форуме, которая красным большим шрифтом выделена в шапке данной темы.

  • N.W.A Neophyte Poster
    офлайн
    N.W.A Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #429664

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 мая 2022 21:46

    Что делать, если скорость по кабелю какая нужно - 95 мб (5 мб на провайдера), а вот с WiFi беда в последнюю неделю - 20-30мб максимум, вечером и 10-15 бывает. Тарифный план ЯСНА 100мб. Я хз, что изменилось, неделю назад iptv летало, сейчас ничего по WiFi и не посмотреть.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12052

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12052
    # 11 мая 2022 22:01 Редактировалось dyno, 1 раз.

    N.W.A, как вариант - кто-то висит на бесплатном вайфае, который раздает ваш роутер. :)
    Может проблемы на стороне сайта IPTV?
    Я поставил точку доступа в удобном месте и всё летает https://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/tlwa1201v2

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • N.W.A Neophyte Poster
    офлайн
    N.W.A Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #429664

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 мая 2022 22:18

    dyno, в первую очередь поменял пароль)) Вряд ли с iptv проблемы, но на всякий поменяю провайдера. Правда скорости это ведь не добавит)

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12052

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12052
    # 11 мая 2022 22:25
    N.W.A:

    поменял пароль))

    Вы не поняли, я про реально бесплатный. Его обеспечивают все пользователи, посмотрите настройки своего роутера. И отключить это нельзя...
    Справедливости ради, вы тоже можете им пользоваться за счет других. :)
    ЗЫ Внимательно читайте договор.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    840

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    840
    # 12 мая 2022 11:09
    N.W.A:

    Что делать, если скорость по кабелю какая нужно - 95 мб (5 мб на провайдера), а вот с WiFi беда в последнюю неделю - 20-30мб максимум, вечером и 10-15 бывает.

    Переходить на на 5ГГц, для 2.4ГГц при наглухо забитом эфире 20-30Мбит это норма. Можно промониторить эфир и выбрать канал где хуже всего слышно соседские точки либо где их меньше всего. Максимальная скорость на 2.4 будет при ширине канала в 40 МГц, но при занятом эфире рекомендуется ставить 20Мгц.

    N.W.A:

    в первую очередь поменял пароль))

    dyno имеет ввиду что на вашем терминале вторым ssid может быть активна общедоступная точка byfly wi-fi и когда ей кто-то пользуется получается отедает у вас часть скорости.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12052

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12052
    # 12 мая 2022 12:41
    Vitalik8800:

    Максимальная скорость на 2.4 будет при ширине канала в 40 МГц, но при занятом эфире рекомендуется ставить 20Мгц.

    А на 5ГГц?

    Добавлено спустя 27 секунд

    Vitalik8800:

    на вашем терминале вторым ssid может быть активна общедоступная точка byfly wi-fi

    100% активна

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10244

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10244
    # 12 мая 2022 13:00
    dyno:

    100% активна

    не обязательно
    и точки byfly wi-fi вроде как трафик от тарифа не берут - это отдельно, но эфир несколько забивают

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12052

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12052
    # 12 мая 2022 13:34
    oldq:

    не обязательно

    Причину хоть одну нормальную назовёте?

    oldq:

    и точки byfly wi-fi вроде как трафик от тарифа не берут

    На безлимите пофиг, а иначе как разделить?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    533

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 12 мая 2022 14:07
    Vitalik8800:

    активна общедоступная точка byfly wi-fi и когда ей кто-то пользуется получается отедает у вас часть скорости.

    точка byflyWIFI не берет трафик от вашего интернета. Если этой точкой никто не пользуется, то и она "не мешает" вашей точке wifi. Если кто-то пользуется, то может только зашумлять эфир. Точку byflyWIFI можно самому отключить на своем модеме, есть инстр-и на форуме тут

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10244

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10244
    # 12 мая 2022 15:09 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dyno:

    Причину хоть одну нормальную назовёте?

    у меня нет :-?
    и в моём доме из мне видимых соединений byfly видна только одна
    да и тут многие писали, что не активирована SSID2 была изначально

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1616

    11 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1616
    # 12 мая 2022 15:14

    Интересно, HG8145V5 работает 2.4ггц, 5ггц, плюс точка byfly?

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12052

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12052
    # 12 мая 2022 15:14
    marsel2000:

    точка byflyWIFI не берет трафик от вашего интернета.

    На неё отдельная оптика проводится? ;) Канал по идее она грузит.

    Добавлено спустя 35 секунд

    oldq:

    dyno:

    Причину хоть одну нормальную назовёте?

    у меня нет :-?
    и в моём доме из мне видимых соединений byfly видна только одна
    да и тут многие писали, что не активирована SSID2 была изначально

    Тогда ХЗ. По логике у всех должно быть включено, ибо покрытие нужно обеспечить.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    840

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    840
    # 12 мая 2022 15:16
    marsel2000:

    точка byflyWIFI не берет трафик от вашего интернетаюю.

    .
    А причем тут трафик интернета, если речь о скорости вайфай? Или по вашему в терминале БТК целых 2 передатчика?

    marsel2000:

    Если этой точкой никто не пользуется, то и она "не мешает" вашей точке wifi. Если кто-то пользуется, то может только зашумлять эфир.

    Это одна и та же точка, кому она будет зашумлять эфир, самой себе? Если ею пользуются, то точка по очереди будет общаться с вашим клиентом и с левым клиентом. Другой вопрос что скорость на byfly wifi ограниченна 2-мя или 5Мбит(могу ошибаться), поэтому влияние маленькое, но все же.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6527

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6527
    # 12 мая 2022 15:20 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

    Это одна и та же точка, кому она будет зашумлять эфир, самой себе?

    Другим точкам в диапазоне 2.4 ГГц

    Vitalik8800:

    Другой вопрос что скорость на byfly wifi ограниченна 2-мя или 5Мбит(могу ошибаться), поэтому влияние маленькое, но все же

    Это канал внутри оптики. Влияние (эфирное, а не оптическое) каждой точки на каждую заложено априори стандартами WiFi

    PS Всем, кому интересны детали читайте статьи Арсена Бандуряна ...

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    840

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    840
    # 12 мая 2022 15:20
    dyno:

    Тогда ХЗ. По логике у всех должно быть включено, ибо покрытие нужно обеспечить.

    Я в частном секторе у меня например отключена, а у соседа включена, не знаю по какой логике они делают.