Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10225

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10225
    # 7 мая 2022 07:32
    alan_wake:

    если ты такой крутой админ. и не плакайся

    это или тролль, или псих :-?

  • voronik Member
    офлайн
    voronik Member

    213

    12 лет на сайте
    пользователь #204251

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 7 мая 2022 11:23

    ClintEastwoodSF, Прежде чем писать "простыни" вы проверьте свою линию. Может у вас контакты окислились, или кот надкусил провод, или собака хвостом надломала. ADSL он такой, малейшая неисправность с проводом и лови обрывы. А если, не дай бог, вы находитесь в частном секторе, то еще и люк с водой и крысами влияет.

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    1674

    полгода на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    1674
    # 8 мая 2022 08:56 Редактировалось ClintEastwoodSF, 4 раз(а).
    voronik:

    ClintEastwoodSF, Прежде чем писать "простыни" вы проверьте свою линию. Может у вас контакты окислились, или кот надкусил провод, или собака хвостом надломала. ADSL он такой, малейшая неисправность с проводом и лови обрывы. А если, не дай бог, вы находитесь в частном секторе, то еще и люк с водой и крысами влияет.

    Товарищь, линию инженеры проверили - там нормально сказали они. у меня всего 3мегабита на 512 килобит. UpTime - 1 год.

    Не, ну я могу подвесить и Циско, и на полгода, точнее она будет вешатся периодичски и постоянно. есть там такие команды.
    Циска в командной строке - это просто обрезанный линукс. Мы 6-ку подымали ~4-6 часов ночью. обычные линукс команды от 3 там не работают. Но мы долбались хорошо - поднять же нужно. А там работают ls, df.
    Ну на линукс Unix/ Aix IBM 6 DB2 знаю. Подымал.

    хорошо, дополню - они там лгут, жостко лгут. нет смысла с ними разговаривать вообщее.
    Сейчас ADSL у меня без проблем, и дождь (линию заливает же)... UpTime 1год, а мне они про купить новый модем заливают песню.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6500

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6500
    # 8 мая 2022 09:15 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

    Циска в командной строке - это просто обрезанный линукс.

    Уважаемый, в этой ветке ваши знания цисок да впрочем и линукса - всем по барабану ... переходите на оптику и будет вам счастье ...

    PS Я в своё время работал с цисковскими 8-ми портовыми dial-up модулями - прикажете мне в каждом посту об этом вспоминать ?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3494

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3494
    # 8 мая 2022 10:56
    ClintEastwoodSF:

    Товарищь, линию инженеры проверили - там нормально сказали они.

    И ни одного значения SNR и Attenuation в посте - это говорит о многом...

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    1674

    полгода на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    1674
    # 8 мая 2022 20:50 Редактировалось ClintEastwoodSF, 2 раз(а).
    GM:

    ClintEastwoodSF:

    Товарищь, линию инженеры проверили - там нормально сказали они.

    И ни одного значения SNR и Attenuation в посте - это говорит о многом...

    Мне лень на ADLS модем лезть - там ничего важного нет. Там минимум инфы.
    А на свиче у белтелокома - побольше наверное.
    А я только Cisco свитчи настраивал, но и там не всё есть. если по умолчанию. Там, например, нужна определенная авторизация, чтобы понять где косяк, и у кого, и настроить надо Циску. Обычно у юзеров косяки (забыл пароль - это на циске видно и точно).

    В общем с поддержкой Белтелеком у меня, сетевого админа, свелось к простому ответу - да, спасибо, модем заменить надо бы мне.
    Но сейчас ничего не валится и на старом модема - не, я не дебил, просто сетевой админ. Это наверное солнце зашло за горизонт - и всё начало работать. :D UpTime более 1 года 24/7/365 пахал - это конечно мой модем виноват и я, что внезапно 40 раз на сутки перегружаться по ADSL коннекту.

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    533

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 9 мая 2022 10:40

    очень странный тип, конечно... :conf:

  • Denis_mdd Neophyte Poster
    офлайн
    Denis_mdd Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #1754573

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 10 мая 2022 19:29

    Друзья, Добрый день.
    Хочу настроить wake on lan из любой точки через интернет.
    На входе роутер Белтелеком ZTE MT-PON-AT-4 (Роутер А) который в режиме моста. Второй роутер Xiaomi Mi Router 4A (Роутер Б) который раздает интернет, к нему подключаются все девайсы.
    Сделал DDNS настройку на роутере Б, настроил перенаправление портов 9 и 7. Проверяю из вне, проверка не проходит. Скорее всего всё это нужно настраивать на роутере А, т.к. изначально трафик туда приходит.
    Столкнулся с проблемой, что сети роутеров А и Б изолированы друг от друга. Из-за этого есть проблема в настройке перенаправления портов на Роутере А. Т.к. Роутер А (192.168.100.1) не понимает, что я хочу сделать перенаправление 9 и 7 порта на 192.168.31.237 (ПК с данным ip не пингуется из 192.168.100.1).
    Подскажите, может у кого то был опыт настройки wake on lan в подобной конфигурации?
    Как настроить роутеры, что бы сеть Роутера А (192.168.100.1) и Роутера Б (192.168.31.1) видели друг друга.
    Возможно есть другие идеи, как это реализовать. Спасибо.

  • iyunski Neophyte Poster
    офлайн
    iyunski Neophyte Poster

    16

    10 лет на сайте
    пользователь #542209

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 10 мая 2022 20:28

    Всем привет. Нужна помощь в установке Smart Zala BY на Samsung UE 48H 6400.
    Пытался менять регион не помогло. Может руки кривые..?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3418

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3418
    # 10 мая 2022 21:03 Редактировалось ay001, 2 раз(а).

    iyunski, Регион должен быть обязательно Беларусь. Тогда в магазине приложений появится Smart Zala (без слова Yasna). Далее по этой ссылке подключаете дистанционно услугу в БТК. Логин и пароль пришлют на почту. Телевизор кабелем подключаете в LAN1...3 терминала. В этих портах обязательно должен быть интернет. Если нет - по звонку в 123 сделают, если у вас, конечно, есть на него договор. Приставка не нужна.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10225

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10225
    # 11 мая 2022 07:39 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Denis_mdd:

    На входе роутер Белтелеком ZTE MT-PON-AT-4 (Роутер А) который в режиме моста

    если вы перевели оптический терминал от бтк в режим моста, то это просто интернет-розетка с телефонией, в которую подключается ваш роутер, на котором и настраивается PPoE соединение, никакой сети и практически никаких настроек на терминале нет, всё должно настраиваться на вашем Xiaomi, ведь именно к нему подключен ваш комп

  • Denis_mdd Neophyte Poster
    офлайн
    Denis_mdd Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #1754573

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 11 мая 2022 07:52
    oldq:

    Denis_mdd:

    На входе роутер Белтелеком ZTE MT-PON-AT-4 (Роутер А) который в режиме моста

    если вы перевели оптический терминал от бтк в режим моста, то это просто интернет-розетка с телефонией, в которую подключается ваш роутер, на котором и настраивается PPoE соединение, никакой сети и практически никаких настроек на терминале нет, всё должно настраиваться на вашем Xiaomi, ведь именно к нему подключен ваш комп

    Спасибо, буду дальше смотреть настройки.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    829

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 11 мая 2022 08:14
    Denis_mdd:

    Сделал DDNS настройку на роутере Б, настроил перенаправление портов 9 и 7. Проверяю из вне, проверка не проходит

    А у вас ip роутер внешний получает или внутренний? Если вы за NAT провайдера, то и не достучитесь до своего роутера из вне и соответственно DDNS работать не будет.

  • Denis_mdd Neophyte Poster
    офлайн
    Denis_mdd Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #1754573

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 11 мая 2022 08:33
    Vitalik8800:

    Denis_mdd:

    Сделал DDNS настройку на роутере Б, настроил перенаправление портов 9 и 7. Проверяю из вне, проверка не проходит

    А у вас ip роутер внешний получает или внутренний? Если вы за NAT провайдера, то и не достучитесь до своего роутера из вне и соответственно DDNS работать не будет.

    Если зайти на веб морду роутера xiaomi который за роутером БТК, в настройках отображаются внешние ip, dns и шлюз. Так же в настройках ddns (настроен на xiaomi) отображается, что к домену подключение зеленое. Но вот проверка портов 7 и 9 из вне не проходит, возможно стоит отключить брандмауэр, мб он мешает.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6500

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6500
    # 11 мая 2022 09:11
    Denis_mdd:

    Но вот проверка портов 7 и 9 из вне не проходит

    1. У вас точно первый (штатный) роутер в режиме моста? Если нет, и он всё же в режиме роутера, то порты надо пробрасывать и на нём тоже ...
    2. Внешний IP у вас какой?

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    533

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 11 мая 2022 09:43
    Denis_mdd:

    Если зайти

    как и написали выше, 1. в веб-морде БТК-роутера в настройках wan-connections статус режим pppoe должен быть bridge, можно проверить вручную зайдя в настройки. 2. в разделе status - WAN Connection (или тип того) посмотрите ваш внешний ip-адрес, если он начинается на 100.*.*.* - то пробросы работать не будут, вы за NAT/

  • Denis_mdd Neophyte Poster
    офлайн
    Denis_mdd Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #1754573

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 11 мая 2022 10:25 Редактировалось Denis_mdd, 1 раз.
    marsel2000:

    Denis_mdd:

    Если зайти

    как и написали выше, 1. в веб-морде БТК-роутера в настройках wan-connections статус режим pppoe должен быть bridge, можно проверить вручную зайдя в настройки. 2. в разделе status - WAN Connection (или тип того) посмотрите ваш внешний ip-адрес, если он начинается на 100.*.*.* - то пробросы работать не будут, вы за NAT/

    Именно так внешний ip на 100 начинается.
    Выход из ситуации есть?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 11 мая 2022 10:29
    Denis_mdd:

    Выход из ситуации есть?

    Статический IP , тыц

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6500

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6500
    # 11 мая 2022 10:35
    Denis_mdd:

    marsel2000:

    Denis_mdd:

    Если зайти

    как и написали выше, 1. в веб-морде БТК-роутера в настройках wan-connections статус режим pppoe должен быть bridge, можно проверить вручную зайдя в настройки. 2. в разделе status - WAN Connection (или тип того) посмотрите ваш внешний ip-адрес, если он начинается на 100.*.*.* - то пробросы работать не будут, вы за NAT/

    Именно так внешний ip на 100 начинается.
    Выход из ситуации есть?

    Вам сюда -> IPv6

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3137

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 11 мая 2022 11:05 Редактировалось Proxopotamus, 1 раз.
    marsel2000:

    то пробросы работать не будут, вы за NAT/

    это cgnat и доступ возможен. задача в том, чтобы реализовать открытие порта на внешнем адресе.

    Denis_mdd:

    Выход из ситуации есть?

    самое правильное - роутер, умеющий в впн/zerotier.