Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3137

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 21 марта 2022 09:19

    KubikRubik, пропишите любой doh или dot сервис
    на многих андроидах это есть в заводских настройках

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    836

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 21 марта 2022 09:28
    Bergym:

    появился вопрос. Терминал бтк в упоре по вф даёт только 30мбит. Это нормальная работа для него или нужно что-то в настройках похимичить?

    Зависит еще от возможностей клиента, от количества подключенных устройств, от загруженности эфира, от расположения точки, от выбранного режима и ширины канала и еще кучи факторов. Если вы в многоквартирном доме с забитым наглухо эфиром, то в целом 30Мбит на 2.4GHz это норма.

    Bergym:

    мда, надо всё же докупать какой-то роутер нормальный

    в 2.4GHz и с хорошим маршрутизатором ситуация скорее всего будет +- та же если клиенты старые. Переходите на 5GHz и будет все летать.

    Bergym:

    да я как увидел инструкцию по настройке стороннего роутера, аж всё желание отпало от этих танцев с бубном

    А какие там танцы? Нажимать кнопку далее далее, ввести логин пароль от интернета и задать название вайфай сети? :)

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    107

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 22 марта 2022 00:31 Редактировалось 3368524, 4 раз(а).
    KubikRubik:

    блокировку сторонних ДНС [...] когда прихожу на работу

    :o не пользуйтесь корпоративной сетью в личных целях и всего делов-то. Включите свой личный 3G. Если же возникают рабочие проблемы, обратитесь к своим админам.
    Прекрасным советам по обходу в корпоративной сети рекомендую не следовать, т.к. это может быть нарушением ваших рабочих инструкций с неприятными последствиями за сам факт. Не вижу никакого смысла бороться с рабочей сесуриту на рабочем же месте, особенно, если однажды успехи в борьбе приведут к неприятностям, где вы будете виновным лицом.
    Если к вам не прибежали в ту же секунду, когда вы достигли успехов в борьбе, не значит, что логов не осталось.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30068

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30068
    # 23 марта 2022 10:20
    KubikRubik:

    Приветствую, подскажите, блокировку сторонних ДНС никак не обойти? А то неудобно как-то каждый раз выключать сторонний днс на андроиде, когда прихожу на работу(гос), и включать, когда возвращаюсь домой.

    использовать днс. Да и меньше личного прочитает админша с начесом

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16937

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16937
    # 24 марта 2022 11:27
    Bergym:

    да я как увидел инструкцию по настройке стороннего роутера, аж всё желание отпало от этих танцев с бубном

    Там все просто )

  • Norder Neophyte Poster
    офлайн
    Norder Neophyte Poster

    17

    12 лет на сайте
    пользователь #220716

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 29 марта 2022 18:20 Редактировалось Norder, 4 раз(а).

    Подскажите как пробросить порт?
    Белтелеком с какого-то времени не выдает ipv4, а выдает ipv6.
    Несколько месяцев назад я подключил услугу статический ipv6 адрес.

    Хочу пробросить порт на RDP (удаленный рабочий стол)

    Локально я могу подключиться по RDP к ipv6 вида:
    2a02:220d:2001:****:****:****:3e76:d097

    Но из интернета не могу, этот ipv6 даже не пингуется.

    Я правильно понимаю что если у меня ipv6, то нет необходимости пробрасывать порты, а каждое устройство по умолчанию будет видно из интернета? У меня так не работает.
    Что я должен сделать чтобы ipv6 начал пинговаться из интернета?
    Спасибо

    Добавлено спустя 48 минут 10 секунд

    Сбросил модем до заводских и начал пинговаться ipv6 из вне
    Проблема решена

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    107

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 29 марта 2022 19:32 Редактировалось 3368524, 3 раз(а).
    Norder:

    даже не пингуется

    В виндовс 10 icmp v6 echo отбрасывается настройками фаервола по умолчанию для public сети (но принимается для private). Потому "не пингуется". Разрешены специальные известные типы icmpv6.

    :shuffle:

    Norder:

    Что я должен сделать чтобы ipv6 начал пинговаться из интернета?

    Можно разрешить icmp v6 echo для всех внешних сетей и запингуется. (win + R → WF.msc → Inbound Rules → New Rule → точка Custom → справа список Protocols and Ports → Protocol Type "ICMPv6" → next + allow + any + all network types).
    Проверить можно внешней пинговалкой. Потом удалить вновь созданное правильно, оно вам было чисто поиграться, оставлять не нужно. :D Если станет нужно по умолчанию, виндовс вам с обновлениями закинет.

    Norder:

    нет необходимости пробрасывать порты

    правильно

    Norder:

    каждое устройство по умолчанию будет видно из интернета

    нет, обычно хоть какая-то цубер сесуриту по умолчанию присутствует. Возможно, тоже фаерволл. Попробуйте сперва проверить
    Control Panel\All Control Panel Items\Windows Defender Firewall\Allowed apps , что Remote Desktop разрешён.
    И там, где добавлялось правило на пинг, есть Filter By Group — Remote Desktop предустановленные разрешающие правила, которые отключены, но можно включить.

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

    Norder:

    Проблема решена

    :rotate: Что ж, раньше не попадалось, чтобы жаловались, будто белтелекомовый терминал не пускает. Напротив, уверяли, что он крайне лоялен, даже беспечен. ;)

  • mmm2 Senior Member
    офлайн
    mmm2 Senior Member

    732

    8 лет на сайте
    пользователь #899600

    Профиль
    Написать сообщение

    732
    # 3 апреля 2022 20:42

    постоянно сбрасывает связь каждые 5 мин надо переподключать.....раньше как то такого не было ...в чем тут проблема подскажите????задолбался уже----что глушилку поставили на псифон

  • Polik23 Member
    офлайн
    Polik23 Member

    257

    12 лет на сайте
    пользователь #248649

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 18 апреля 2022 14:27

    Подскажите, как-то настроить можно? Подключил ясна 100, но вместо положенной сотни выбивает 24+/-

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10228

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10228
    # 18 апреля 2022 14:31
    Polik23:

    Подскажите, как-то настроить можно? Подключил ясна 100, но вместо положенной сотни выбивает 24+/-

    подключить комп кабелем
    вай-фай от терминала примерно таким и будет

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7707

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7707
    # 18 апреля 2022 16:43
    3368524:

    Norder:

    даже не пингуется

    В виндовс 10 icmp v6 echo отбрасывается настройками фаервола по умолчанию для public сети (но принимается для private). Потому "не пингуется". Разрешены специальные известные типы icmpv6.

    :shuffle:

    Norder:

    Что я должен сделать чтобы ipv6 начал пинговаться из интернета?

    Можно разрешить icmp v6 echo для всех внешних сетей и запингуется. (win + R → WF.msc → Inbound Rules → New Rule → точка Custom → справа список Protocols and Ports → Protocol Type "ICMPv6" → next + allow + any + all network types).
    Проверить можно внешней пинговалкой. Потом удалить вновь созданное правильно, оно вам было чисто поиграться, оставлять не нужно. :D Если станет нужно по умолчанию, виндовс вам с обновлениями закинет.

    Norder:

    нет необходимости пробрасывать порты

    правильно

    Norder:

    каждое устройство по умолчанию будет видно из интернета

    нет, обычно хоть какая-то цубер сесуриту по умолчанию присутствует. Возможно, тоже фаерволл. Попробуйте сперва проверить
    Control Panel\All Control Panel Items\Windows Defender Firewall\Allowed apps , что Remote Desktop разрешён.
    И там, где добавлялось правило на пинг, есть Filter By Group — Remote Desktop предустановленные разрешающие правила, которые отключены, но можно включить.

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

    Norder:

    Проблема решена

    :rotate: Что ж, раньше не попадалось, чтобы жаловались, будто белтелекомовый терминал не пускает. Напротив, уверяли, что он крайне лоялен, даже беспечен. ;)

    у товарища тоже отваливается RDP... причём рандомно
    ZTE F609
    перегрузка терминала GPON помогает вернуть всё на место
    123 говорит, что с их стороны ограничений никаких
    поставил товарищу Visual SysLog server - и включил на GPON терминале syslog и remote syslog
    попытаюсь отловить время и момент отвала.
    рад бы просто залезть в вебморду, но туда через три часа после включения GPON терминала не пускает

    IT сантехник-ассенизатор
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3593

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3593
    # 18 апреля 2022 19:18
    Compiller:

    рад бы просто залезть в вебморду, но туда через три часа после включения GPON терминала не пускает

    Отключите TR и буде вам счастье!

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • Polik23 Member
    офлайн
    Polik23 Member

    257

    12 лет на сайте
    пользователь #248649

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 19 апреля 2022 14:16
    oldq:

    Polik23:

    Подскажите, как-то настроить можно? Подключил ясна 100, но вместо положенной сотни выбивает 24+/-

    подключить комп кабелем
    вай-фай от терминала примерно таким и будет

    Попробовал, действительно все ок. А может модем другой купить можно, чтоб и по вайфай подобная скорость была?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6511

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 19 апреля 2022 14:21 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Polik23:

    может модем другой купить можно

    Просите в СЦ 2-х диапазонный - под Ясну-100 имеете право (просить) ))

  • ZO_OiBERG Neophyte Poster
    офлайн
    ZO_OiBERG Neophyte Poster

    5

    5 лет на сайте
    пользователь #2100036

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 20 апреля 2022 14:08 Редактировалось ZO_OiBERG, 3 раз(а).
    shuravi89:

    Просите в СЦ 2-х диапазонный - под Ясну-100 имеете право (просить) ))

    Подключил недавно Ясна-200, роутер уже года два hg8245h, пошёл в белтелеком жаловаться на маленькую скорость по wi-fi (больше 55 мегабит не поднималась), сказали что мой роутер старый и при подключении к ясна 200 дают навороченный (по их словам) hg8245hv5, который как оказалось не отличается от моего старого только дизайном (чуть меньше по размерам) никакими 5Ггц там и не пахнет. После смены роутера на новый не поленился сходить опять в белтелеком, спросил зачем мне шило на мыло поменяли и наврали про галичие 5Ггц, ответ меня удивил своей абсурдностью, по словам специалиста в меню модема я не могу сам выбрать 5Ггц, только 2.4, но он сейчас мне через свой компуктер все настроит, смешно, в итоге сменил он имя точки доступа и пароль, больше ровным счетом ничего не изменилось. Но при этом на столе лежала памятка для этого модема по настройке wi-fi и там был пунктик с выбором диапазона 5Ггц, разбираться дальше в чем дело пока нет времени к сожалению

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    836

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 20 апреля 2022 18:03
    ZO_OiBERG:

    сказали что мой роутер старый и при подключении к ясна 200 дают навороченный (по их словам) huaewei hg8245hv5

    hg8245hv5 не имеет 5ГГц, это наоборот урезаная версия hg8245h, а не навороченная :)

    ZO_OiBERG:

    о при этом на столе лежала памятка для этого модема по настройке wi-fi и там был пунктик с выбором диапазона 5Ггц

    Это у HG8145V5 есть 5ГГц, думаю кто-то что-то напутал и вам выдали не тот терминал.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12052

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12052
    # 21 апреля 2022 21:39 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

    MT-PON-AT-4(F609) Hardware Version V5.3
    На сколько помню, заставить подключенные по WiFi устройства увидеть те, что подключены проводом - никак?

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    ZO_OiBERG:

    не отличается от моего старого

    Не, там вроде порты гигабитные (как минимум один).

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10228

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10228
    # 21 апреля 2022 22:14
    dyno:

    MT-PON-AT-4(F609) Hardware Version V5.3
    На сколько помню, заставить подключенные по WiFi устройства увидеть те, что подключены проводом - никак?

    позвонить в 123, попросить снять изоляцию вай-фай

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    12052

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    12052
    # 21 апреля 2022 22:41

    oldq, спасибо, надо где-то записать про это (можно бы и в шапку), но наверное не буду унижаться, завтра забираю
    TP-Link TL-WA1201, подключу проводом, и всё должно быть тип-топ.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10228

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10228
    # 21 апреля 2022 22:58
    dyno:

    надо где-то записать про это (можно бы и в шапку)

    некому...