Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1452

    14 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 11 марта 2022 21:17
    Vitalik8800:

    Мне вот интересно, если он у вас мостом работал, зачем его трогать и сбрасывать?

    Да 2 года не заходил туда, решил зайти посмотреть не включился ли вайфай сам и не перевелся ли сам в роут-режим случайно и офигел когда не пустило... Позвонил - перевели в роут и обратно в бридж и все гуд, теперь гбит :-?

    Paragonder:

    Есть, конечно, шанс, что там кривой конфиг прилетел после сброса с установкой 100мбит/с скорости на гигабитном порте вместо автодуплекса (автодуплекс у меня на LAN1 стрелочкой указан), но я считаю такое достаточно маловероятным.

    Тут проверял - как и на скрине, автодуплекс, но видимо все же в конфиге каком-то было дело.
    Всем спасибо.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    920

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    920
    # 12 марта 2022 00:04
    ArcticBear:

    Да 2 года не заходил туда, решил зайти посмотреть не включился ли вайфай сам и не перевелся ли сам в роут-режим случайно

    Вкл/выкл вайфай можно кнопкой на корпусе и еще можно зайти в по root/admin и тоже настроить вайфай или чекнуть status.

  • vbreste Neophyte Poster
    офлайн
    vbreste Neophyte Poster

    10

    2 года на сайте
    пользователь #2993412

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 13 марта 2022 13:26

    Доброго дня.

    Использовал оптику ByFly для удалённого доступа к компу, на модеме всё настроено в смысле переброса порта, на компе тоже всё настроено как надо, доступ был, всё летало. Но решил поднять скорость - перейти на более высокий тариф. Сменил. И всё. Удалённый доступ средствами вин-10 пропал :-)

    Проверил-перепроверил. IP динамический, но он меняется раз в неделю, я его смотрю когда сменится хромом или анидеск, не важно, всё это как работало так и работает.

    А вот удалённый стол средствами винды не коннектится. Что может быть, что случилось? Неужели они режут RDP на 100 мегабит? Было 37, всё было отлично.

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    535

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 13 марта 2022 14:02
    vbreste:

    Что может быть, что случилось

    вполне возможно, что ранее у вас был "белый" динамический ip-адрес, а при смене тарифа вы стали за NAT-ом. Зайдите в настройки модема, должен быть раздел Status и далее WAN connection, посмотрите ip-адрес, под которым выходите в сеть. Если он вида 100.*.*.* - вы за NAT-ом, соотв. проброс портов не будет работать

  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1834

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 13 марта 2022 23:48 Редактировалось toouur, 1 раз.

    кто может подсказать, хотел поиграться с open vpn, развернул сервер из под esxi

    вроде всё через консоль настроено, айпи для доступа к вебморде подчёркнут, но не заходит ни в какую

    потом проверил через 2ip порт - пишет что 943 закрыт

    1. что получается, что пока не открою порт не будет работать?
    2. порт закрыт потому такие настройки белтелекома? открыть можно или нет?
    3. зависит ли от серого белого айпи? у меня нет выделенной статики тут. должно ли работать без неё в принципе или никак?

    и заодно ещё, хотел в вебморду белетекомовского модема попасть, но старые пароли
    admin/admin
    telecomadmin/admintelecom

    не работают, неужели их поменяли?) есть у кого актуальные?

    а, я прочитал предыдущую страницу, ясно-понятно) и обидно

    Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

    хм, а как теперь в вебморду попасть в принципе, если никакой пароль не подходит?) позвонить в 123 и попросить сбросить пользовательский на какой-то дефолтный, чтобы я его потом сам поменял не прокатит? не хочется ресетить терминал.

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2923

    11 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2923
    # 14 марта 2022 12:28
    toouur:

    3. зависит ли от серого белого айпи? у меня нет выделенной статики тут. должно ли работать без неё в принципе или никак?

    Если сервер поднят правильно, то по внутреннему (пиринг ) IP вы должны к нему подключатся.
    Извне будет работать только при наличии статического IP.

  • vbreste Neophyte Poster
    офлайн
    vbreste Neophyte Poster

    10

    2 года на сайте
    пользователь #2993412

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 14 марта 2022 15:28 Редактировалось vbreste, 1 раз.
    marsel2000:

    vbreste:

    Что может быть, что случилось

    вполне возможно, что ранее у вас был "белый" динамический ip-адрес, а при смене тарифа вы стали за NAT-ом. Зайдите в настройки модема, должен быть раздел Status и далее WAN connection, посмотрите ip-адрес, под которым выходите в сеть. Если он вида 100.*.*.* - вы за NAT-ом, соотв. проброс портов не будет работать

    Да, всё так как вы написали и оказалось. Так а что, раньше на меньшей скорости всё было иначе? И как теперь быть, ждать месяц и возвращаться на меньший тариф, или техподдержка может чем-то помочь?

    Кстати раньше был не белый, динамический был, он менялся раз в неделю примерно, это не было проблемой.

    Хорошо, а если взять белый?

    ----------

    Узнал всё у техподдержки: ничего мне уже не поможет, только белый IP. Раньше был старый договор не под NAT

    Всем спасибо.

  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    1834

    10 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Написать сообщение

    1834
    # 14 марта 2022 18:08
    DreamSAT:

    Если сервер поднят правильно, то по внутреннему (пиринг ) IP вы должны к нему подключатся.

    блин, ну я тоже так думал
    ладно, буду копать ещё. вроде там нельзя "неправильно" поднять..

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    296

    8 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 14 марта 2022 20:31

    БТК часом не режет p2p трафик? тариф 200мбит, скорость торрентов как на 100мбит, 11мбайт изредка прыгает на пару сек до 24мбайт и сваливается до 11. Перепробовал 100500 гайдов по настройке, толку 0
    раздающих хватает если что.
    И кто бы что не говорил, в нынешней ситуации торренты снова актуальны

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10365

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10365
    # 14 марта 2022 20:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    alan_wake:

    БТК часом не режет p2p трафик?

    у меня тариф 100 метров, так что за 200 ничего сказать не могу, но я пользуюсь utorrent 2.2.1 с включенным шифрованием протокола, пока всё норм

    но вообще, у меня создаётся впечатление, что интернет замедляется по многим направлениям, особенно вечерами

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    920

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    920
    # 14 марта 2022 20:44
    toouur:

    2. порт закрыт потому такие настройки белтелекома? открыть можно или нет?

    Порт открываете в настройках своего маршрутизатора/терминала.

    toouur:

    3. зависит ли от серого белого айпи? у меня нет выделенной статики тут. должно ли работать без неё в принципе или никак?

    Статику IPv4 уже не выдают, но работать будет если вы не за NAT и маршрутизатор внешний (белый) ip получает.

    toouur:

    и заодно ещё, хотел в вебморду белетекомовского модема попасть, но старые пароли
    admin/admin
    telecomadmin/admintelecom

    Все работает, но первые часа три после перезагрузки терминала.

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1452

    14 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 14 марта 2022 23:09 Редактировалось ArcticBear, 1 раз.
    alan_wake:

    тариф 200мбит, скорость торрентов как на 100мбит

    А спид-тесты показывают 200? Я описывал на предыдущей страницу ситуации, когда почему-то на 1ом порту модема скорость стала 100 мбит вместо гбит. Сегодня повторилось, причём я ничего не делал - единственное вчера электричество отключалось во всей квартире, опять чтоли конфиг кривой или что...
    Upd. перезагрузка модема не помогала. Опять "починили" по такой же схеме - по звонку перевели в роутер, сразу стало гбит показывать, и потом сразу обратно в бридж - тоже гигабит. После этого еще перезагрузил модем, думал мб при перезагрузке слетает что-то - ни фига, гигабит остаётся... :conf:

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    296

    8 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 15 марта 2022 11:44

    oldq, поставил 2.2.1 версию utorrent, настроил как на скрине, не помогло
    ArcticBear, с этим все в порядке, тесты стабильно 200 в любом направлении

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 марта 2022 21:09

    появился вопрос. Терминал бтк в упоре по вф даёт только 30мбит. Это нормальная работа для него или нужно что-то в настройках похимичить?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10365

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10365
    # 20 марта 2022 21:21
    Bergym:

    Терминал бтк в упоре по вф даёт только 30мбит. Это нормальная работа для него

    нормальная, в пиках при правильных настройках может и до 70 мегабит, но только по тестам рядом с терминалом

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 марта 2022 21:47
    oldq:

    Bergym:

    Терминал бтк в упоре по вф даёт только 30мбит. Это нормальная работа для него

    нормальная, в пиках при правильных настройках может и до 70 мегабит, но только по тестам рядом с терминалом

    мда, надо всё же докупать какой-то роутер нормальный

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10365

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10365
    # 20 марта 2022 21:55
    Bergym:

    надо всё же докупать какой-то роутер нормальный

    всё подробно описано в этой и смежных темах множество раз

  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #907385

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 марта 2022 22:44
    oldq:

    Bergym:

    надо всё же докупать какой-то роутер нормальный

    всё подробно описано в этой и смежных темах множество раз

    да я как увидел инструкцию по настройке стороннего роутера, аж всё желание отпало от этих танцев с бубном

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3162

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3162
    # 21 марта 2022 08:36

    oldq, bandwidth лучше поставить 20 - никакого смысла разрешать этому "оборудованию" занимать 40mhz нет.
    wmm тоже без необходимости включать нет смысла, если в сети нет активных клиентов rtp/rtsp/igmp/sip

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    270

    14 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 21 марта 2022 09:02

    Приветствую, подскажите, блокировку сторонних ДНС никак не обойти? А то неудобно как-то каждый раз выключать сторонний днс на андроиде, когда прихожу на работу(гос), и включать, когда возвращаюсь домой.