Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 26 декабря 2021 18:09 Редактировалось oldq, 1 раз.
    timof123:

    В деревне одна АТС

    старые медные проводки переключили на новые разъёмы - вот тут, вероятно, и затык, где-то что-то недокрутили, недожали, окислилось...
    звоните в 123 и предъявляйте данные параметров линии - пусть смотрят

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    377

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 26 декабря 2021 18:19
    ay001:

    timof123, Какой тариф интернета? Сколько приставок Залы?

    Какое это имеет значение? Меня смущает затухание.

    =)
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 26 декабря 2021 18:42
    timof123:

    Затухание увеличилось почему-то. Не думаю, что куда-то могли переключить в другое место. В деревне одна АТС.

    Ну сигнал/шум (Noise Margin) больше 10 так что норм. Просядет начнутся разрывы или полезут ошибки, звоните приедут починят, мне так огород в 4 местах раскапывали пока муфту или что там искали, главное бесплатно :) Попробуйте еще сменить модуляцию на adsl2+ Annex M, у меня на ней параметры выше были.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3363

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3363
    # 26 декабря 2021 19:04
    timof123:

    Какое это имеет значение?

    Большое. У вас значительно изменилась установленная провайдером скорость в линии почему-то. Поэтому параметры стали совершенно другими. И вообще, кто-то хвалился, что у него уже VDSL?

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    377

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 26 декабря 2021 19:29 Редактировалось timof123, 1 раз.
    ay001:

    И вообще, кто-то хвалился, что у него уже VDSL?

    Да, VDSL)). Но не нравятся параметры линии. Решил включить ADSL на модеме и сравнить параметры с прошлыми. Увидел, что затухание значительно увеличилось. Разве оно зависит от скорости? И на скорость внимания не обращайте, тариф Домосед Ультра, без залы.

    =)
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3363

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3363
    # 26 декабря 2021 20:01
    timof123:

    Решил включить ADSL на модеме и сравнить параметры с прошлыми.

    Тогда не удивляйтесь таким результатам. Модем - это не измерительный прибор. Раньше вы измеряли затухание одним модемом, сейчас другим. Раньше была одна скорость в линии, сейчас другая. Какое затухание покажет порт VDSL в режиме ADSL - наверное, даже китаец, разработавший данный модем не скажет. Обеспечьте равные условия измерений, а потом что-то сравнивайте. Для Домоседа Ультра уберите Upload до нормальной величины и будет всё хорошо даже на ADSL. Большее вашей линии не под силу.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2044

    12 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2044
    # 26 декабря 2021 20:17 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    ay001:

    Раньше вы измеряли затухание одним модемом, сейчас другим. Раньше была одна скорость в линии, сейчас другая.

    Очень верно. Параметры на разных модемах разные, а на других технологиях, тем более.
    В данном случае на ADSL , они были лучше на той же линии , для VDSL нужна линия по круче и по короче, хотя и не факт , что нет проблем с линией в физическом смысле.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29778

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29778
    # 27 декабря 2021 19:07

    timof123, более широкий спектор частот- больше соберешь затухания!

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    377

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 27 декабря 2021 19:36 Редактировалось timof123, 1 раз.
    dima210194:

    timof123, более широкий спектор частот- больше соберешь затухания!

    Вы имели ввиду, чем выше частота, тем больше затухание?

    Кстати, у знакомого, который живет в 3 раза дальше от АТС, чем я, затухание практически такое же:

    =)
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29778

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29778
    # 27 декабря 2021 20:45

    timof123, 400м гнилой и 1,4км новой. почти лабу повторяете :rotate:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    377

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 27 декабря 2021 20:48
    dima210194:

    timof123, 400м гнилой и 1,4км новой. почти лабу повторяете :rotate:

    Нет, моя линия точно не старее той.

    =)
  • vital_mlja Neophyte Poster
    офлайн
    vital_mlja Neophyte Poster

    11

    12 лет на сайте
    пользователь #178806

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 4 января 2022 20:06 Редактировалось vital_mlja, 1 раз.

    Привет. Из за физической неисправности поменял модем. Появилась общественная сеть byfly WIFI на устройствах (ноут телефоны телевизор). Подключиться к такой сети не получилось. Старая сеть заработала не на всех устройствах(на телевизоре и ноуте пришлось прописать ip). В настройках byfly WIFI сети не видно, но если попытаться создать сеть с таким именем выдает ошибку что это невозможно. Сеть точно моя - выкл роутера это показывает да и в частном доме находится. Кто знает что это такое и как влияет на безопасность и производительность? Из за этого пришлось прописывать ip?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1140

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 4 января 2022 20:09

    vital_mlja, такая же ерунда, что и тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883&start=1160

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 4 января 2022 20:52
    vital_mlja:

    Кто знает что это такое и как влияет на безопасность и производительность?

    Это общественная точка, на безопасность никак не влияет, она изолированна. На производительность вайфая может конечно влиять но только если её кто нибудь использует (что кстати редкость), скорость с нее максимум 5Мбит можно снять, так что все равно влияние не значительное. Бывает что ssid включен, а точка по факту не работает, тогда вообще пофигу, никто не станет висеть на неработающей точке, да еще и в частном секторе, просто забейте на нее.

    vital_mlja:

    но если попытаться создать сеть с таким именем выдает ошибку что это невозможно.

    Вы пытаетесь создать 2 одинаковых ssid на одной точке доступа? Тогда логично что ошибку выдает.

    vital_mlja:

    Из за этого пришлось прописывать ip?

    Нет, скорее конфликт ip.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29778

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29778
    # 5 января 2022 00:20
    vital_mlja:

    Привет. Из за физической неисправности поменял модем. Появилась общественная сеть byfly WIFI на устройствах (ноут телефоны телевизор). Подключиться к такой сети не получилось. Старая сеть заработала не на всех устройствах(на телевизоре и ноуте пришлось прописать ip). В настройках byfly WIFI сети не видно, но если попытаться создать сеть с таким именем выдает ошибку что это невозможно. Сеть точно моя - выкл роутера это показывает да и в частном доме находится. Кто знает что это такое и как влияет на безопасность и производительность? Из за этого пришлось прописывать ip?

    подключиться можно, дописав WAN подключение соответствующее
    Так сеть создана и на 1 чипе нельзя создать 2 одинаковых SSID

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

    1513

    15 лет на сайте
    пользователь #75219

    Профиль
    Написать сообщение

    1513
    # 5 января 2022 09:50

    Друзья, кто сталкивался с такой проблемой - ДНС байфлая не разрешает имена в доменных зонах .ml и .tk
    Для примера - сайт dot.tk
    С альтернативными днс все ок

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3127

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3127
    # 5 января 2022 10:30

    75219, не используйте dns байфлая и вообще местных провайдеров, с ними всегда были подобные проблемы.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 5 января 2022 11:40

    75219, Так пропишите себе какой быстрый dns от google или сloudflare, а вторым dns оставьте от byfly чтоб их сайт открывался если грошы кончатся или вообще не используйте dns провайдера.

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    531

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 5 января 2022 18:20
    75219:

    Для примера - сайт dot.tk

    так вроде норм все

    nslookup dot.tk 82.209.240.241
    Server: ns1.mgts.by
    Address: 82.209.240.241

    Non-authoritative answer:
    Name: dot.tk
    Address: 35.186.233.234

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2389

    15 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2389
    # 9 января 2022 23:35

    Народ, гляньте грузится ли https://cat-in-136.github.io/
    Это мой А1 блочит что-то, или у вас тоже? Через VPN показывает.
    Это же вроде сервак гитхаба, поидее ж не должна рука подняться на гитхаб.

    А вот аэросани пиво везут как будто сами