Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 13 декабря 2021 16:56 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    slon2003:

    Когда по адсл было то на зухеле можно было поднять.

    Я на ADSL пытался на TP-link прикрутить. Безрезультатно. А потом он сдох, продавец вернул деньги и я забил на это дело.
    Сейчас на оптике стандартный вариант - терминал мостом плюс приличный роутер

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9906

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9906
    # 13 декабря 2021 17:09
    SergeiT:

    slon2003:

    Когда по адсл было то на зухеле можно было поднять.

    Я на ADSL пытался на TP-link прикрутить. Безрезультатно. А потом он сдох, продавец вернул деньги и я забил на это дело.
    Сейчас на оптике стандартный вариант - терминал мостом плюс приличный роутер

    Зухель вокс собственноручно подключал и работало. Оптику не трогал

  • flowshopper Neophyte Poster
    офлайн
    flowshopper Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #1910814

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 15 декабря 2021 21:53
    iluya96:

    Подскажите пожалуйста диллетанту как мне ivp6 настроить на роутере HG8245H-256M
    Купил статический айпи а уже оказывается ipv6 выдавать начали, я полез в инет вроде понятно а вроде нифига не понятно, тему тоже пытался пошуршать, но тоже не особо что-то понял..

    Сколько тебе подключали статический айпи?
    Я просто уже 9 день жду, оформлял заявку через личный кабинет...
    И что изменилось после его подключения?

    xxd
  • polosatyi_tigr Senior Member
    офлайн
    polosatyi_tigr Senior Member

    579

    11 лет на сайте
    пользователь #363392

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 16 декабря 2021 15:40

    Подскажите, каждый день - новый ip - это нормально?
    На ресурсе приходится когда логиниться подтверждать новый ip в почте...много действий лишних как мне кажется. :roll:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 16 декабря 2021 15:42 Редактировалось oldq, 1 раз.
    polosatyi_tigr:

    Подскажите, каждый день - новый ip - это нормально?
    На ресурсе приходится когда логиниться подтверждать новый ip в почте...много действий лишних как мне кажется. :roll:

    не перезагружайте терминал каждый день или купите статику :-?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 16 декабря 2021 15:45
    oldq:

    купите статику

    v4 физикам больше не продают
    а v6 в данном случае, подозреваю, не поможет

    любите интернет- источник знания
  • polosatyi_tigr Senior Member
    офлайн
    polosatyi_tigr Senior Member

    579

    11 лет на сайте
    пользователь #363392

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 16 декабря 2021 16:18 Редактировалось polosatyi_tigr, 4 раз(а).

    В том то и дело что не перезагружаю терминал(модем я так понял)
    178.120.11.54
    178.120.14.54
    178.120.60.58
    178.120.14.124
    Такие наборы на почту идут и каждый день новый надо подтверждать

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 16 декабря 2021 16:19
    oldq:

    не перезагружайте терминал каждый день или купите статику

    Так сессия все равно сама раз в 3 дня обновляется, а следовательно и новый ip.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3488

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3488
    # 16 декабря 2021 16:31
    Vitalik8800:

    раз в 3 дня

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10141

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10141
    # 16 декабря 2021 16:57 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    polosatyi_tigr:

    В том то и дело что не перезагружаю терминал(модем я так понял)
    178.120.11.54
    178.120.14.54
    178.120.60.58
    178.120.14.124
    Такие наборы на почту идут и каждый день новый надо подтверждать

    хз...
    я не замечал, что бы часто менялся ip
    даже после смены сессии не всегда

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    polosatyi_tigr:

    терминал(модем я так понял)

    тоже вопрос - если у вас pon - то терминал, если всё ещё adsl - то модем

    посмотрите в личном кабинете, как часто меняется сессия - мой белтелеком-статистика-детализация
    может у вас, если adsl, какие-то микроразрывы связи, что приводит к смене сессии и ip

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 16 декабря 2021 17:01

    yuradeni, А да, посмотрел уже раз в 5, привык что на adsl у меня было раз в 3 :)

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3127

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3127
    # 17 декабря 2021 08:30
    polosatyi_tigr:

    Такие наборы на почту идут и каждый день новый надо подтверждать

    это нормально, меняется не ваш ip, а внешний, через который провайдер решил пустить ваше соединение. если сервис умеет ipv6, то, как уже сказали, подключайте ipv6. если нет - ходите через свой нат/впн.

  • polosatyi_tigr Senior Member
    офлайн
    polosatyi_tigr Senior Member

    579

    11 лет на сайте
    пользователь #363392

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 17 декабря 2021 16:26

    Спасибо за пояснения.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7649

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7649
    # 17 декабря 2021 16:57
    oldq:

    не перезагружайте терминал каждый день или купите статику

    Статику нынче физлицам только айпив6 же? Вон, кто-то звонил... купили сдуру, а проброс настраивать бтк не умееет, а у клиента не получается

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 17 декабря 2021 17:06

    Compiller, А БТК и не должен настраивать. У них написано - клиент сам администрит все свои секстильоны адресов. Тем более что в v6 такое явление, как проброс портов просто не нужно. Хотя и можно сделать. Но в случае v6 надо просто разрешить входящие соединения.

    любите интернет- источник знания
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    3041

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    3041
    # 17 декабря 2021 20:28

    BAHbKA,
    Вот про закон не знал. Спасибо,что предупредили!
    В их модемах прописаны вместо пароля ****** в том числе и для Интернета. И с такими параметрами он как-то он подключается. Настоящий пароль ByFly пишут в документах. Интернет можно настроить к счастью даже на древнем ADSL модеме. Полезно будет если накроется их бэушный модем по каким-то причинам. Ехать менять-терять 6 рублей и пол дня времени. А без телефона можно жить долгл и счастливо.

  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 18 декабря 2021 12:06 Редактировалось Dmitrij1963, 1 раз.

    Тем более что в v6 такое явление, как проброс портов просто не нужно

    Не знаю откуда Вы взяли, что проброс порта в v6 не нужен ? Во всяком случае в HUAWEI HG8245H-256M, без проброски порта не работает однозначно.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7607

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7607
    # 18 декабря 2021 12:14 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Dmitrij1963:

    Не знаю откуда Вы взяли, что проброс порта в v6 не нужен ? Во всяком случае в HUAWEI HG8245H-256M, без проброски порта не работает однозначно.

    я не знаю, как там работает эта поделка, да мне это и неинтересно. у меня на Кинетике не надо ничего пробрасывать, но надо на v6 firewall разрешить соответствующие входящие соединения.
    подумайте, зачем нужен и как работает проброс портов в v4 и почему точно такая же система не будет работать в v6.
    Хотя не исключено что это руль от v6 firewall на терминале так криво выглядит.

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    739

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 18 декабря 2021 12:32
    Dmitrij1963:

    Не знаю откуда Вы взяли, что проброс порта в v6 не нужен ? Во всяком случае в HUAWEI HG8245H-256M, без проброски порта не работает однозначно.

    Так потому что не нужен, там же на сколько я знаю нету NAT. Вы наверно включили firewall, вот входящий трафик и блокируется, кроме того что вы разрешили на определенный порт.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3127

    19 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3127
    # 18 декабря 2021 12:39
    Dmitrij1963:

    Не знаю откуда Вы взяли, что проброс порта в v6 не нужен ?

    потому что v6 сетевое устройство не нуждается в этом в принципе. но и запретить вам что-то там пробросить никто не может.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Vitalik8800:

    там же на сколько я знаю нету NAT

    при большом желании всё можно прикрутить )