Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 5 ноября 2021 08:57

    Proxopotamus, если по тестам видно ipv6, значит маршрут и шлюз правильные.
    С DHCP тоже должно работать. Правда, у меня работало, а потом почему-то сломалось. похоже, с каким-то обновлением в windows. поставил SLAAC - никаких вопросов.

    любите интернет- источник знания
  • yorik1437 Senior Member
    офлайн
    yorik1437 Senior Member

    667

    13 лет на сайте
    пользователь #120759

    Профиль
    Написать сообщение

    667
    # 5 ноября 2021 12:32 Редактировалось yorik1437, 1 раз.

    del..

  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 6 ноября 2021 21:16

    SergeiT
    1. Тут у Вас на online посоветовали через noip.com . Зарегистрировался. Создал и активировал домен contaaaaa.ddns.net Через RDP подключаюсь contaaaaa.ddns.net:1000 только в пределах локальной сети.
    2. Я тут не обратил внимание, и по прочтению писалок, наверно позже из подсознания выскочила. Вы говорили, что на стороне клиента тоже должна работать ip6 адресация. А если на стороне клиента нет ip6 адресации, а только ip4, то в таком случае я не могу со стороны клиента подключится по ip6 ? Сейчас, у себя дома я имею 2-х - провайдеров. 1- БТК и на нем сервер. И на второй ком я давал интернет через USB мобильника - провайдер МТС. Может МТС не имеет ip6 адресации.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3072

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 6 ноября 2021 21:47

    Dmitrij1963, ipv6 это своя сеть, никак не связанная с ipv4, кроме брокеров. да, если у вас сервер на ipv6 дома, то и чтобы попасть на него с работы, там тоже должен быть ipv6.
    на мтс есть ipv6, но когда вы что-то там раздаёте, это так не работает.
    вы ушли куда-то далеко. кмк разумнее всего вам будет просто вынести сервер в облако.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 7 ноября 2021 10:01 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Dmitrij1963, При наличии IPv6 никакие костыли с noip.com и подобными сервисами не нужны в принципе. Да и не для этого они - они для постоянного имени при смене адреса
    Естественно, при подключении к мобильному MTS у Вас тоже должен быть адрес v6.
    тот же http://testipv6.com/ покажет, так ли это.
    и ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗРЕШЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВХОДЯЩИЕ НА МАРШРУТИЗАТОРЕ.
    Я умею делать это на Кинетике, знаю, что это можно сделать на Asus и Mikrotik и не имею ни малейшего понятия можно ли это на терминале БТК. несмотря на их заявления о поддержке v6

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 7 ноября 2021 16:35

    SergeiT

    http://testipv6.com

    Да, Вы правы, мой мтс не поддерживает IP6. Сам же давал Вам эту ссылку, и не догадался проверить.

    Proxopotamus

    разумнее всего вам будет просто вынести сервер в облако

    Не вариант. Хранить свои "супер секретные данные" в облаке (то есть где то в инете на чужом сервере)

    ipv6 это своя сеть, никак не связанная с ipv4

    . Вы ТОЖЕ правы. Зашел на RDP организации у которой ЕСТЬ поддержка IP6. И уже с того удаленного стола, через RDP зашел на свой сервер (два скрина внизу). То есть получается, что я доковырялся и у меня настройки на терминале правильные.

    Но так ТОЖЕ не годится. Это если я в какой то точке планеты, а там нет поддержки IP6, то получается я не могу зайти на свой сервер ? Неужели нет НИКАКОЙ связи IP6 с IP4 ?

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11773

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11773
    # 7 ноября 2021 16:58

    Dmitrij1963, а не проще что-то типа AnyDesk поставить на комп?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3072

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 7 ноября 2021 17:25
    Dmitrij1963:

    Хранить свои "супер секретные данные" в облаке (то есть где то в инете на чужом сервере)

    уверяю вас, в облаках хранят и куда более секретные и чувствительные данные, чем домашняя 1ска. и это на порядок надёжнее, чем домашний сервер в рб за провайдерским хуавеем.

    Dmitrij1963:

    Это если я в какой то точке планеты, а там нет поддержки IP6, то получается я не могу зайти на свой сервер ?

    так и по ipv4 вам никто не гарантирует доступ к домашнему серверу из любой точки. и особенно на 1000 порту.

    dyno:

    а не проще что-то типа AnyDesk поставить на комп?

    и гонять трафик через посредника при отсутствии статики? настроить комп ок, но для работы так себе.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 7 ноября 2021 18:23

    dyno:
    а не проще что-то типа AnyDesk поставить на комп?

    Вы не понимаете. Когда на сервере стоит 1с, и в ней (в 1с) работают ОДНОВРЕМЕННО 10 человек, то AnyDesk TeamV.... и подобные программы удаленного доступа в ПРИНЦИПЕ не могут применяться, потому что ВСЕ кто одновременно заходит на сервер по таким прогам - будут мешать друг другу работать, поскольку ВСЕ (10 человек) на сервере как бы находятся в одной сессии. RDP предоставляет для каждого свою сессию. И поэтому ВСЕ (10 человек) по RDP могут работать ОДНОВРЕМЕННО не мешая и не видя друг друга.

    Proxopotamus SergeiT
    Единственно не понятно почему при IP6 адресации необходимо указывать еще и порт
    [2a02:220s:2001:3700:88d0:686a:5442:1cdc]:6573. Ведь, как я понимаю, четыре первые секции 2a02:220s:2001:3700 - это префикс IP6 который я купил. Четыре последние секции 88d0:686a:5442:1cdc - это интерфейс (или идентификатор) моего устройства в моей локальной сети, например сервера. Зачем тогда порт ?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 7 ноября 2021 18:26 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Dmitrij1963, стандартный порт для RDP -3389. При его использовании ничего указывать не надо. Если же Вы хотите использовать нестандартный - его надо указывать.
    Получается, что на терминале БТК такое явление, как firewall v6 отсутствует как класс?
    дома ставите терминальный сервер?
    для юриков статика v4 по прежнему доступна.

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 7 ноября 2021 20:09 Редактировалось Dmitrij1963, 6 раз(а).

    SergeiT

    стандартный порт для RDP -3389

    Порт по умолчанию - это я знаю. Не знал, что если порт по умолчанию - его прописывать не надо.

    Получается, что на терминале БТК такое явление, как firewall v6 отсутствует как класс?

    Раздел Security в HG8245H-256M есть. Я там firewall и включал и выключал. Пробывал различные режимы, но толку было мало, наверно потому что мтс у меня с v4. Там есть еще раздел IPv6, который ВООБЩЕ в инете подробно не кто и не описывает для HG8245H-256M, как и раздел Security. В раздел IPv6 я много чего поперетыкивал. Возможно помогло.

    дома ставите терминальный сервер?

    Да, дома стоит терминальный сервер. На сервере в реестре Windows изменил порт 3389 на 6573 и этот же порт прописал в брандмауэре Windows. Да и в терминале HG8245H-256M - > Port Mapping Configuration этот же порт прописал тоже.

    для юриков статика v4 по прежнему доступна

    Странно... Я заходил на свой сервер по IP6 именно с сервера (cha****.ddns.net:3***) который в локальной сети с поддержкой IP6. И интернет БТК.. терминал зарегистрирован на ИП (юрика). Когда мы просили БТК дать нам IP4 статический белый для нее (юрика), там (на БТК) сказали что IP4 КОНЧИЛИСЬ. Как в том совейском фильме Михалкова "Урга территория любви". Фильм нудный, но один сюжет меня рассмешил.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 7 ноября 2021 20:38

    на терминальный сервер я бы ходил исключительно через VPN.
    вот только какой маршрутизатор умеет поднимать VPN сервер по v6 - не знаю.
    в тарифах для юриков http://byfly.by/client/tariffsbusiness
    v4 присутствует
    9.1 Предоставление адресного пространства по протоколу IPv4:
    9.1.1 выделение абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных, единовременно 14,00
    9.1.2 предоставление в пользование абоненту статического IP-адреса, в месяц 4,04
    а собственно инет у Вас по какому тарифу? из списка выше?

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 7 ноября 2021 21:12

    9.1 Предоставление адресного пространства по протоколу IPv4:
    9.1.1 выделение абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных, единовременно 14,00
    9.1.2 предоставление в пользование абоненту статического IP-адреса, в месяц 4,04

    Видите - хитро написано. В заголовке 9.1 - IPv4. А в подпунктах 9.1.1 и 9.1.2 фигурирует только IP. А БТК может придраться к чему хочешь.

    инет у Вас по какому тарифу?

    Я физ лицо. Это она ИП. У меня тариф 5,05

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 7 ноября 2021 21:25 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    потому что v6 - следующий пункт, 9.2
    я про то, какой тариф там, куда на терминал надо ходить.
    ИНЕТ, а не дополнительные услуги.
    Я так подозреваю, что инет надо по тарифу для юриков подключать, чтобы IPv4 иметь

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 7 ноября 2021 21:43

    логично

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3072

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 8 ноября 2021 06:42
    SergeiT:

    на терминальный сервер я бы ходил исключительно через VPN.

    сейчас в этом нет необходимости, rdp трафик давно шифруется.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    520

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    520
    # 8 ноября 2021 22:04
    Proxopotamus:

    так и по ipv4 вам никто не гарантирует доступ к домашнему серверу из любой точки. и особенно на 1000 порту.

    а почему "особенно на 1000 порту"?

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3072

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 9 ноября 2021 06:30 Редактировалось Proxopotamus, 1 раз.
    marsel2000:

    а почему "особенно на 1000 порту"?

    некоторые сети закрывают трафик на портах ниже 1024

    Мы - буквы, с нами текст.
  • uniplate Member
    офлайн
    uniplate Member

    186

    9 лет на сайте
    пользователь #606616

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 12 ноября 2021 00:21

    Товарищи, всем привет ! Подскажите, пожалуйста.
    В квартиру введено оптоволокно от Белтелекома, желтый такой проводок.
    Могу я как-то подключить домашний телефон, который не будет потреблять 220 вольт ?

    Схему вижу такую

    оптоволокно -> модем ByFly ( 220 вольт ), далее 3 ветки
    - нормальный роутер ( 220 вольт )
    - ZALA приставка ( 220 вольт )
    - домашний телефон ( хотелось бы 0 вольт )

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2962

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2962
    # 12 ноября 2021 02:27

    К модему ByFly можете подключить самый простой телефон (трубка на проводе) и его не нужно будет подключать к розетке 220В. Будет питаться от модема через телефонный провод.