Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3072

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 4 ноября 2021 08:29
    Dmitrij1963:

    Чтобы из интернета я смог попасть к себе домой через удаленный рабочий стол (RDP)

    во-первых, вам нужен с двух сторон ipv6.
    при подключении услуги через сц (или по звонку на 123) у вас проверят возможность работы вашего роутера с этим протоколом. если ок, то с вашей стороны ничего настраивать не нужно - домашний комп сам всё настроит, если ничего там сами не "оптимизировали". вам нужно только узнать по ipconfig постоянный адрес ipv6 компа (будет ещё и временный, который меняется при каждом запуске системы и таких адресов может быть много) и ходить из интернетов просто по этому адресу на рабочий стол - никаких портов пробрасывать не нужно. только обязательно включайте и настраивайте файрвол на устройствах в домашней сети, которые выходят в интернеты по ipv6.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 4 ноября 2021 10:46

    Dmitrij1963, Плюс не забудьте про Firewall на терминале/маршрутизаторе. На нем необходимо разрешить соответствующие ВХОДЯЩИЕ соединения.

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 ноября 2021 14:20

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=30380#:~:t ... 1%82%D1%8C
    Я купил статический IP6. 5 руб в месяц. А как подключится через RDP не пойму

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 4 ноября 2021 14:28

    Dmitrij1963, точно так же.
    Подключаете IPv6 как на стороне сервера, куда подключаетесь, так и на стороне клиента. Клиентом может быть мобильный, на A1 работает- проверено. на стороне сервера разрешаете входящие соединения по ipv6.
    Как это на терминале- не знаю. На Кинетике примерно так
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22228606&start=1140#p110559435

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 ноября 2021 15:40 Редактировалось Dmitrij1963, 1 раз.

    во-первых, вам нужен с двух сторон ipv6.
    при подключении услуги через сц (или по звонку на 123) у вас проверят возможность работы вашего роутера с этим протоколом.

    Только что позвонил по 123. В тех. поддержке удивились - что значит с двух сторон ? Они сказали что ВСЕ роутеры Белтелеком поддерживают ipv6 и ipv4. И мой в том числе и предположили, что вторая сторона - откуда я буду подключаться к своему RDP тоже должна иметь интернет по ipv6. С локальной сети через и-нета где есть ipv6 или в этой локальной сети только ipv6. У меня дома два компьютера. Подключаюсь с первого компьтера на второй (оба компа находятся в моей одной локальной сети) - все нормально скрин 1.

    Проверял ip6 по test-ipv6.com. Если подключится через интернет, через RDP (с другой локальной сети), то не проходит.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 4 ноября 2021 15:53 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    Dmitrij1963:

    предположили, что вторая сторона - откуда я буду подключаться к своему RDP

    именно так. как вариант - мобильный A1.

    Dmitrij1963:

    Они сказали что ВСЕ роутеры Белтелеком поддерживают ipv6 и ipv4.

    Вопрос в каком объеме? как насчет ВХОДЯЩИХ подключений?
    Я писал - на Кинетике это настраивается и работает, как на терминалах - не знаю, мне это неинтересно.
    test-ipv6.com показывает временный адрес. Адрес для подключения надо смотреть в статусе линка на компе или по ipconfig
    ЗЫ
    на картинке работать не должно - квадратная скобка лишняя

    любите интернет- источник знания
  • Bloody_Rain Member
    офлайн
    Bloody_Rain Member

    340

    11 лет на сайте
    пользователь #275796

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 4 ноября 2021 17:51

    Всем привет! Такой вопрос:
    Смотрю сейчас роутер на замену белтелекомовскому и в отзывах прочел, что технически нельзя просто заменить белтелекомовский роутер на роутер новый, а нужно переводить роутер белтелеком в бридж и выключать вай фай и подключать к нему новый роутер. В техподдержке сказала то же самое.

    Это так? Разве нельзя просто заменить коробочку на коробочку?)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 4 ноября 2021 18:02
    Bloody_Rain:

    Это так? Разве нельзя просто заменить коробочку на коробочку?)

    этот факт отмечен на форуме 4123 раза. Если Вас это не убеждает,
    то вот Вам 4124-й раз

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    525

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 4 ноября 2021 18:09
    Bloody_Rain:

    Это так? Разве нельзя просто заменить коробочку на коробочку?)

    Нельзя, БТК работает только со своим оборудованием. Да и зачем это вам? Перевили в мост по звонку в 123 и забыли про терминал, единственное что он лишнюю розетку занимает, но это же мелочи)

  • 2970773 Neophyte Poster
    офлайн
    2970773 Neophyte Poster

    6

    1 год на сайте
    пользователь #2970773

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 4 ноября 2021 18:12
    Bloody_Rain:

    Это так? Разве нельзя просто заменить коробочку на коробочку?)

    не все так просто. Не зарегистрируем мы вашу коробочку у себя на сетевом оборудовании ;) ну и тем более если вендоры не совпадают

  • Bloody_Rain Member
    офлайн
    Bloody_Rain Member

    340

    11 лет на сайте
    пользователь #275796

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 4 ноября 2021 19:02
    Bloody_Rain:

    Всем привет! Такой вопрос:
    Смотрю сейчас роутер на замену белтелекомовскому и в отзывах прочел, что технически нельзя просто заменить белтелекомовский роутер на роутер новый, а нужно переводить роутер белтелеком в бридж и выключать вай фай и подключать к нему новый роутер. В техподдержке сказала то же самое.

    Это так? Разве нельзя просто заменить коробочку на коробочку?)

    Ага, спасибо всем за ответ! Скажите, пожалуйста, а есть какая-то инструкция, что нужно настраивать на новом устройстве, которое будет подключаться к устройству бтк?

  • 2970773 Neophyte Poster
    офлайн
    2970773 Neophyte Poster

    6

    1 год на сайте
    пользователь #2970773

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 4 ноября 2021 19:09
    Bloody_Rain:

    Ага, спасибо всем за ответ! Скажите, пожалуйста, а есть какая-то инструкция, что нужно настраивать на новом устройстве, которое будет подключаться к устройству бтк?

    Позвонить обязательно в 123, чтобы модем БТК оператор перевел в режим "бридж". А далее, в зависимости от модема, на котором будете поднимать соединение, ищите на сайте или форуме производителя "настройка pppoe-соединения" или что-то типа этого

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3320

    10 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3320
    # 4 ноября 2021 19:25
    Bloody_Rain:

    которое будет подключаться к устройству бтк?

    БТК в бридж и отключить вайфай, LAN 1 в WAN свой роутер, на нём поднять PPOE и настроить WI-FI.

    есть какая-то инструкция

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=0

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 4 ноября 2021 19:32
    Bloody_Rain:

    Скажите, пожалуйста, а есть какая-то инструкция, что нужно настраивать на новом устройстве, которое будет подключаться к устройству бтк?

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33800#p110280443

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 ноября 2021 20:13 Редактировалось Dmitrij1963, 1 раз.

    SergeiT Подключаете IPv6 как на стороне сервера

    В том то и дело - как подключить ? В параметрах Windows (7, 10, server) что то настраивать или перенастраивать роутер ? Правда у меня не Кинетик, а Huawei HG8245H-256M.В каком разделе меню, где конкретно. Пробывал и так и эдык.

    на A1 работает- проверено

    Это хорошо что Вы рекламируете А1. Сегодня я высказал недовольство тех поддержке БТК. В период короновируса все работают через удаленку. Нужны белые адреса. IP4 закончились Я им так и сказал, что если у Вас нет документации (хотя бы каких то шаблонов) по работе ip6 на ваших модемах, то клиент уйдет к другому провайдеру. Если Вам не нужна прибыль можете продолжать идти в этом же направлении.

    Адрес для подключения надо смотреть в статусе линка на компе или по ipconfig

    ЗЫна картинке работать не должно - квадратная скобка лишняя

    Что интересно, что с IP6 ТОЛЬКО с квадратными скобками и работает [2a02:220f:2001:3400:88d0:686a:2765:1cdc]:1000 RDP или так с IP4 192.168.100.55:1000 без квадратных скобок. Проверял только в пределах локальной сети. Через интернет не проходит. Где то чего то в модеме не включил наверное....

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 4 ноября 2021 20:23 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    Dmitrij1963, необходимо разрешить входящие соединения по IPv6 на указанный адрес указанный порт.
    Как это делать на терминале- без малейшего понятия
    любопытно, что про это скажет 123.
    Firewall v6 на Кинетике конфигурится из командной строки, Asus тоже умеет такое, наверняка умеет Mikrotik, остальные не знаю.

    ipv6 firewall
    ipv6 static tcp PPPoE0 11:22:33:44:55:66 12345
    system configuration save

    ГДЕ
    PPPoE0 - интерфейс, подключенный к инету, скорей всего такой же
    11:22:33:44:55:66 - MAC адрес компа, к которому будем подключаться
    12345 - порт, к которому подключаемся

    скобки - они должны быть симметричными. У Вас левая ушла с картинки

    любите интернет- источник знания
  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 ноября 2021 20:55

    SergeiT

    необходимо разрешить входящие соединения по IPv6 на указанный адрес указанный порт.

    В теории (логически) все понятно. Спасибо Вам добрый человек за подсказки. Буду разбираться. Сейчас напишу им "благодарность". Это надо же ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ прояяться. Хотя работа 5 минут. Поставить галочку в нужном месте зная IP и порты.

  • Bloody_Rain Member
    офлайн
    Bloody_Rain Member

    340

    11 лет на сайте
    пользователь #275796

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 4 ноября 2021 20:56 Редактировалось Bloody_Rain, 1 раз.
    SergeiT:

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33800#p110280443

    Спасибо! Все получилось

    Еще может кто-то объяснит такой момент: если роутер поддерживает оба диапазона 2,4/5, то при подключении любых устройств это все как-то автоматически определяется на каком диапазоне подключать? Просто подключил 2 ноута, 4 телефона и все устройства, кроме одного телефона на 2.4

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7492

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7492
    # 4 ноября 2021 21:01

    Bloody_Rain, вариантов много
    разные имена сетей в разных диапазонах
    предпочтительный диапазон на клиенте
    некоторые роутеры позволяют явно указать, какой клиент к какому диапазону может подключаться

    любите интернет- источник знания
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3072

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 5 ноября 2021 08:02
    Dmitrij1963:

    Через интернет не проходит.

    так у вас шлюзом указан не модем, а сетевуха сервера.
    судя по картинке, адрес получен сервером по dhcp.

    Мы - буквы, с нами текст.