Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • пользоватиль_анлинер Junior Member
    офлайн
    пользоватиль_анлинер Junior Member

    34

    более полугода на сайте
    пользователь #3226121

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 30 октября 2021 10:47

    подключено оптоволокно. к оптическому модему подключен через сплиттер телефон и модем промсвязь м200а. тариф домосед старт. если я подключу еще залу, линия выдержит?

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11773

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11773
    # 30 октября 2021 10:52

    Оптика держит 2-3 Залы + тариф 200 и два телефона...

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • пользоватиль_анлинер Junior Member
    офлайн
    пользоватиль_анлинер Junior Member

    34

    более полугода на сайте
    пользователь #3226121

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 30 октября 2021 11:01
    dyno:

    Оптика держит 2-3 Залы + тариф 200 и два телефона...

    а зала подключается к оптическому модему или медному?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9766

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9766
    # 30 октября 2021 11:17 Редактировалось oldq, 1 раз.

    вы сами точно понимаете, что написали

    пользоватиль_анлинер:

    к оптическому модему подключен через сплиттер телефон и модем промсвязь м200а

    если телефон через сплиттер и модем м200а - то у вас не оптика, а обычный adsl

    при подключении по оптике по ТИП2 (до NRI оптика, по домам медь) меняется модем на модель с телефонией IMS и телефон подключается прямо в модем
    при подключении по оптике ТИП1 (оптика заходит в квартиру) вам вместо модема ставят оптический терминал, куда напрямую подключается телефон и зала в LAN4
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa

  • пользоватиль_анлинер Junior Member
    офлайн
    пользоватиль_анлинер Junior Member

    34

    более полугода на сайте
    пользователь #3226121

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 30 октября 2021 11:27

    oldq, на оптическом модеме написано zxdsl 9806H (он большой по размеру). на медном как я уже написал промсвясь м200а (маленькая белая коробочка). какой это тип подключения?

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11773

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11773
    # 30 октября 2021 11:31
    пользоватиль_анлинер:

    линия выдержит?

    Оптическая - да.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3221

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3221
    # 30 октября 2021 12:26 Редактировалось ay001, 1 раз.

    пользоватиль_анлинер, zxdsl 9806H подключен

    или

    шнуром? Если не знаете, покажите фото всех проводов, которые к нему подключены.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9766

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9766
    # 30 октября 2021 12:49 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    пользоватиль_анлинер:

    oldq, на оптическом модеме написано zxdsl 9806H (он большой по размеру). на медном как я уже написал промсвясь м200а (маленькая белая коробочка). какой это тип подключения?

    я чего-то не понимаю
    zxdsl 9806H

    это у вас дома стоит :insane:

    это какой-то жирный тролль

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3221

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3221
    # 30 октября 2021 13:07

    oldq, Это ставится в организациях. Может работать как по меди, так и по оптике. Предназначено в основном для работы городских телефонов.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9766

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9766
    # 30 октября 2021 13:21 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ay001:

    Это ставится в организациях

    это я в курсе... но что за организация с тарифом домосед-старт через модем м200а, одним телефоном, и хотелкой залы :-?
    такую хрень ставят на большой офис, создают сеть...

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3221

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3221
    # 30 октября 2021 13:56

    oldq, Сложно сказать, увидим картинку - может, что-то поймём.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2962

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2962
    # 2 ноября 2021 16:20

    Здравствуйте! Вчера провели модернизацию телефонной линии. Поставили модем Промсвязь (ZTE) ZXHN H208N. На нем стало невозможно слушать интернет-радио. Очень долго буферизуется и обрывы через несколько секунд. Может настройками можно решить проблему?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5853

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5853
    # 2 ноября 2021 18:27

    grodenski, как подключены, вайфай или (кабель. Если вайфай то искать менее загруженный канал. А радио то само не глючит.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2962

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2962
    # 2 ноября 2021 18:44

    Через Wi-Fi. Загруженных каналов у нас нет пока.

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2043

    11 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2043
    # 2 ноября 2021 21:54
    grodenski:

    Очень долго буферизуется и обрывы через несколько секунд. Может настройками можно решить проблему?

    Характер обрывов какой? Линейный? Лампа DSL как ведёт себя ? Модем скорее всего не новый, или wifi адаптер в нём никакой , может и БП глючный. Проверьте работу этого ресурса по кабелю.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2962

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2962
    # 2 ноября 2021 22:05

    nowikow, разобрался - проблема в Wi-Fi. В соедней комнате глюки. Деревянная стена оказалась ему не под силу в отличие от TP-Link TL-WR720N

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6145

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6145
    # 2 ноября 2021 22:13

    grodenski, может сам модем глючный выдали?

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2962

    12 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2962
    # 3 ноября 2021 10:17

    Дикая.дичь.8515, пока работает вроде неплохо. Стал интернет шустрее работать, чем на связке D-Link DSL-2500U+TP-Link TL-WR720N.

  • Dmitrij1963 Junior Member
    офлайн
    Dmitrij1963 Junior Member

    47

    10 лет на сайте
    пользователь #526882

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 4 ноября 2021 02:24

    Доброго здоровья всем !!! Народ подскажите пожалуйста как настроить роутер HG8245H-256M на "белый" статический IP6. Чтобы из интернета я смог попасть к себе домой через удаленный рабочий стол (RDP). Два года назад у меня был статический IP4 и там все было нормально. В Port Forward прописывал адрес компа в локальной сети IP4. Внутренний и внешний порт компа. и т.д.... и все работало. Обращаюсь к провайдеру Белтелеком. Ответ мы не консультируем. Я говорю - дайте хоть шаблон. Инструкция же по подключению к интернет есть на сайте и для Windows 10 и Windows 7 и Windows XP, а для статического IP6 да IP4 нет. С проброской порта IP4 в и-нете информацию находил и сделал. IP6 недавно начали давать, информации в и-нет мало. Откуда рога растут не пойму ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9766

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9766
    # 4 ноября 2021 07:30

    Dmitrij1963,
    статический IP нужно купить https://beltelecom.by/business/hosting/dedicated-server/adresnogo ... -individua