Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10166

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10166
    # 16 октября 2021 20:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

    нужно терминал БТК перевести в режим моста (bridge), для этого позвонить 123 и попросить перевести в мост, после того как тетя (ну или дядя) сказала что все сделала....

    ....перезагрузить терминал, бо с той стороны могут и не сделать этого.... проверить, действительно ли он в бридж (см. скрин), бо у 123 иногда не с первого раза получается :-?

    по 123 можно отдельную тему открывать - иногда всё норм, когда попадёшь удачно на оператора, а иногда :-?
    мне вот летом так переключали lan с залы на интернет, я тут писал...

    я не понимаю, почему они не оказывают услугу sex по телефону, иногда с ними так ....

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9946

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9946
    # 16 октября 2021 20:41
    oldq:

    я не понимаю, почему они не оказывают услугу sex по телефону, иногда с ними так ....

    Там вроде почти каждый раз, как звонишь с тем что не работает интернет.... а какие лампочки горят, перезагрузите модем......... Потом уже на спецов после .... по телефону :)

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    758

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    758
    # 16 октября 2021 21:34
    oldq:

    ....перезагрузить терминал, бо с той стороны могут и не сделать этого.... проверить, действительно ли он в бридж (см. скрин), бо у 123 иногда не с первого раза получается

    Перезагружал я несколько раз, она мне по телефону втирала что все перевела, и действительно инет пропал, но в терминале висело route wan, а асус не поднимал pppoe, руками перекинул в bridge, и асус сразу поднял инет, работает уже 4-й месяца без проблем. Возможно должны были прилететь настройки на терминал, но они видимо не прилетели, а "sex по телефону" не хочу слушать если и так заработало.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10166

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10166
    # 16 октября 2021 23:38
    Vitalik8800:

    она мне по телефону втирала что все перевела, и действительно инет пропал, но в терминале висело route wan

    вот такое впечатление создаётся, что первая линия техподдержки лишена возможности что-то менять в настройках, это могут делать только админы 2-й линии, и то за ними проверять нужно :molotok:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 17 октября 2021 12:10 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    johnny_1887:

    то есть соединить lan1 белтелекомовского с lan1 нового?

    Нагрузка и роутить будет хувэй , свой роутер будет как точка доступа.
    Model:HG8245 Availability:Available 2019 CPU:HiSilicon SD5113CPU Cores:1CPU MHz:400 Flash MB:16RAM MB:64. В более новых возможно Hisilicon SD5115, оперативная память 128MB .
    А если PON в бридж - нагрузка и роутить будет нормальный маршрутизатор с обновляемыми прошивками.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11985

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11985
    # 20 октября 2021 21:26 Редактировалось dyno, 4 раз(а).

    Подскажите, плз, если я в ZTE MT-PON-AT-4(F609) в разделе LAN - DHCP Binding привязал МАС-адрес к IP, роутер не будет эти IP никому выдавать? Не получится так, что устройство с этим МАС не в сети, потом подключается, а его IP уже занят?

    И ещё, если в ZTE такая картина (Раздел Status - User Interface), это у него порт не поддерживает 1000 или на стороне другого устройства проблема? Но там Mikrotik wAP AC и всё вроде норм.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7609

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7609
    # 20 октября 2021 22:00 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    dyno:

    Подскажите, плз, если я в ZTE MT-PON-AT-4(F609) в разделе LAN - DHCP Binding привязал МАС-адрес к IP, роутер не будет эти IP никому выдавать? Не получится так, что устройство с этим МАС не в сети, потом подключается, а его IP уже занят?

    В теории не должно. но х/з как ведет себя эта поделка на задачах чуть сложнее простейших
    по поводу скорости - проще всего поменять местами шнурки в LAN1 и LAN2 и все сразу станет ясно.

    любите интернет- источник знания
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11985

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11985
    # 20 октября 2021 22:07 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

    SergeiT, спасибо, попробую.
    По заявлениям оператора, порты все гигабитные... На LAN4 висит Зала, и там тоже 100 показывает ZTE.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1142

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1142
    # 20 октября 2021 22:19
    dyno:

    По заявлениям оператора, порты все гигабитные... На LAN4 висит Зала, и там тоже 100 показывает ZTE.

    Это ни о чем не говорит. Когда в БТК прикупят приставки для Zala с гигабитным сетевым портом, тогда можно будет как-то это принимать во внимание.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11985

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11985
    # 20 октября 2021 22:36 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    Paragonder:

    Это ни о чем не говорит.

    А паспорт устройства о чём-то говорит?

    Я вот ещё думаю о том, что мой Mikrotik wAP AC питается по сетевому кабелю (PoE) и поэтому не может поддерживать 1000М. На питание же уходит 1 пара в кабеле, не? На адаптере нет надписи, что он гигабитный, может в этом проблема?

    Тут вопрос, для сети 5ГГц хватит 100М по кабелю, или лучше добиться как-то 1000М?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7609

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7609
    # 20 октября 2021 22:43 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    dyno, Правильный PoE поддерживает гигабит, а совсем правильный - до 10
    например https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/10-12-port-Multi-Gi ... 30-Series/
    wAP AC дает по воздуху до 867 Мбит теоретических, т.е. мегабит 500 реально будет.

    любите интернет- источник знания
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11985

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11985
    # 20 октября 2021 22:53

    Да, скорее всего в инжекторе и проблема. Куплю гигабитный - должно взлететь.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1142

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1142
    # 20 октября 2021 23:02
    dyno:

    А паспорт устройства о чём-то говорит?

    Если у Вас в паспорте приставки для Zala указан гигабитный порт - то вполне. Возможно, я погорячился с фразой про то, когда БТК там закупит приставки с гигабитным портом (т.к. лично весь ассортимент моделей приставок БТК не тестировал), однако, что SML-5050W, что STB B800 (второй ревизии, емнип), которые лично щупал, поддерживали только 100мбит/с.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11985

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11985
    # 20 октября 2021 23:08

    Paragonder, я про паспорт на ZTE MT-PON-AT-4(F609)
    Зала меня меньше всего волнует. :)

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    1142

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    1142
    # 20 октября 2021 23:16

    dyno, так к чему тогда была фраза про Zala и 100мбит/с на 4-м порте я немного не понял:

    dyno:

    По заявлениям оператора, порты все гигабитные... На LAN4 висит Зала, и там тоже 100 показывает ZTE.

    Если устройство не поддерживает гигабитное соединение (либо проблема по пути к этому устройству, влияющая на возможность работы в этом режиме), то порт терминала с ним и не будет работать на этой скорости, что у Вас и показывалось.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    11985

    13 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    11985
    # 20 октября 2021 23:49 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    Paragonder:

    dyno, так к чему тогда была фраза про Zala и 100мбит/с на 4-м порте я немного не понял:

    Так, для информации.

    Paragonder:

    Если устройство

    Mikrotik wAP AC - это точка доступа, разрешения все даны, что там может быть не так? Инжектор просто не гигабитный.

    UPD
    Заменил инжектор на гигабитный - полёт нормальный, порт показывает соединение 1000М.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

    1258

    12 лет на сайте
    пользователь #263420

    Профиль
    Написать сообщение

    1258
    # 23 октября 2021 01:57

    Куда можно на вашу контору пожаловаться вообще? я в течении 3 месяцев не могу добиться что бы к нам пришли и проверили что с интернетом. В день по 10-15 раз обрубается на минуту - две.
    Как не звоню,обещают отправить специалиста(уже 3 месяца идет). При этом по телефону мне подтвердили что видели обрывы по сети!
    Мне уже просто надоело звонить,ибо ничего не меняется, просто уже хочется куда то обратится что бы,либо ваших специалистов телефонных уже наказали, или спецов(может они сами на адрес забивают).
    Куда вообще обращаться,что бы заставить вашу контору выполнять договоренности?!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    10166

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    10166
    # 23 октября 2021 07:22
    tohalis:

    Куда можно на вашу контору пожаловаться вообще?

    на какую...? onliner или белтелеком...?
    вы сейчас на форуме сайта onliner :znaika:
    если хотите пожаловаться на белтелеком, то вам сюда
    минсвязи https://www.mpt.gov.by/ru/kontaktnaya-informaciya
    белтелеком https://www.beltelecom.by/feedback/appeals

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16899

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16899
    # 23 октября 2021 10:30
    tohalis:

    видели обрывы по сети!

    тыц

  • tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

    1258

    12 лет на сайте
    пользователь #263420

    Профиль
    Написать сообщение

    1258
    # 23 октября 2021 14:52
    oldq:

    tohalis:

    Куда можно на вашу контору пожаловаться вообще?

    на какую...? onliner или белтелеком...?
    вы сейчас на форуме сайта onliner :znaika:
    если хотите пожаловаться на белтелеком, то вам сюда
    минсвязи https://www.mpt.gov.by/ru/kontaktnaya-informaciya
    белтелеком https://www.beltelecom.by/feedback/appeals

    Спасибо за ссылку,попробую обратиться в минсвязь,а то в белтелеком уже сил нету обращаться...

    Elv:

    tohalis:

    видели обрывы по сети!

    тыц

    спасибо попробую потестить.