Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9303

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9303
    # 2 августа 2021 21:53 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    okey_d0key:

    Добрый вечер, подскажите какое нибудь актуальное/современное решение для квартиры, точнее для пробоя через всю квартиру: начиная с прихожей где будет модем и до ПК в противоположном конце квартиры. Примерно три стены. Из требований - низкий пинг желательно. Для ПК смотрю на tp link archer tx50e.
    Так же хотелось бы что бы все устройства в квартире (телики, ноутбуки, яндекс станции и даже вайфай лампочки) имели возомжность быть в одной сети, дабы в будущем создать экосистему умного дома. Если для этого необходимо заменить родной байфлай модем, то на какой? И вообще, опишите плиз весь путь идеальной сети в вакууме для современных реалий. Спасибо

    оптимальное, оно же идеальное, решение - ставить терминал не в прихожей, а ближе к центру квартиры (монтажники обязаны протянуть оптику и установить розетку и терминал там, куда укажет абонент, а не там, где им захочется и на что они вас будут разводить... для этого им даже нормы на материалы выделяются - кабель и короба) и разводить кабеля на все устройства - комп, телевизор, игровая приставка (если есть), витую пару к телевизору, если используете приставку зала, тоже они должны тянуть...
    напомню - любителей поставить терминал в шкаф с зеркальными дверями в прихожей и жаловаться, что нет вай-фая, оказалось очень много :-?
    если сильно хочется по вай-фай - тогда это
    https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic&mfr%5B1%5D=asus
    выбирайте, где 5 ггц, гигабитный порт и другие нужные вам функции...

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4351

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4351
    # 3 августа 2021 08:22 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

    oldq,
    Учитывая откуда руки растут у подрядчиков, монтажников, то вопрос спорный. Я бы по-другому обрисовал схему - разводку надо делать всю на медной 4х парной витухе, по всем комнатам(желательно по две витухи на точку) во время ремонта, а не ждать и требовать от бтк, что б все сделали за вас. А коробку бтк лучше ставить в шкаф, ибо чем дальше по квартире оптика, тем больше шансов ее похерить, там же можно. На самой коробке потушить вифи и перевести в бридж, инет поднимать на нормально железке или без вифи или в другом месте, все от планировки зависит.

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9303

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9303
    # 3 августа 2021 08:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    JNE:

    разводку надо делать всю на медной 4х парной витухе, по всем комнатам(желательно по две витухи на точку) во время ремонта

    то есть вы предлагаете сделать капитальный ремонт в квартире перед подключением интернета...?

  • RiB Senior Member
    офлайн
    RiB Senior Member

    1212

    12 лет на сайте
    пользователь #168359

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 3 августа 2021 11:40

    Прошу помощи , бить не стоит :).
    Есть от белтелекома Huawei 8245H и приехал netgear.
    При звонке 123 хуавей перевели в режим мост.
    Вопрос: При подключении netgear Genie сразу определяется подключение по протоколу PPPoE . Какое Имя и Пароль нужно вводить и какие настройки ещё нужны будут ?.

    Спасибо

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 3 августа 2021 12:16
    Violar:

    Paragonder,

    увы, на проводе сидит комп, с которого нельзя зайти на форум или перекинуть принтскрин на смартфончик, так что сорри за засветы

    1) медь
    2) примерно так, и каждый раз по-разному:

    Впрочем, проблемы есть и с белорусскими серверами.

    Стабильно трейсится только byfly:

    3) та же тенденция:

    Такие же показатели при пинговании через интерфейс модема. На ya.ru из трёх пакетов один потерян.

    4)

    Доброго времени суток.
    Во всей этой истории, меня крайне смущают картинки предоставленные вами. Уж очень софт используемый на вашем оборудовании древний. От сюда у меня возник закономерный вопрос.
    А как именно у вас организованна сама сеть и какое программное обеспечение и железо используется вами для повседневной работы ? :)

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3079

    12 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 3 августа 2021 12:18
    RiB:

    Прошу помощи , бить не стоит :).
    Есть от белтелекома Huawei 8245H и приехал netgear.
    При звонке 123 хуавей перевели в режим мост.
    Вопрос: При подключении netgear Genie сразу определяется подключение по протоколу PPPoE . Какое Имя и Пароль нужно вводить и какие настройки ещё нужны будут ?.

    Спасибо

    Имя и пароль у вас в договоре указаны, их и вводите. Логин - 13 цифр @beltel.by, типо так: xxxxxxxxxxxxx@beltel.by

  • RiB Senior Member
    офлайн
    RiB Senior Member

    1212

    12 лет на сайте
    пользователь #168359

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 3 августа 2021 12:28 Редактировалось RiB, 1 раз.
    _maksim_:

    RiB:

    Прошу помощи , бить не стоит :).
    Есть от белтелекома Huawei 8245H и приехал netgear.
    При звонке 123 хуавей перевели в режим мост.
    Вопрос: При подключении netgear Genie сразу определяется подключение по протоколу PPPoE . Какое Имя и Пароль нужно вводить и какие настройки ещё нужны будут ?.

    Спасибо

    Имя и пароль у вас в договоре указаны, их и вводите. Логин - 13 цифр @beltel.by, типо так: xxxxxxxxxxxxx@beltel.by

    Решил вопрос.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2468

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2468
    # 3 августа 2021 13:18

    RiB, вот эти 15 цифр с припиской @beltel.by и есть логин, ну насчет пароля сами догадаетесь )

  • RiB Senior Member
    офлайн
    RiB Senior Member

    1212

    12 лет на сайте
    пользователь #168359

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 3 августа 2021 13:43
    pypkin:

    RiB, вот эти 15 цифр с припиской @beltel.by и есть логин, ну насчет пароля сами догадаетесь )

    Проблема , что подключение не проходит. Буду названивать в 123.

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2468

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2468
    # 3 августа 2021 14:14 Редактировалось pypkin, 1 раз.

    а тип соединения правильно выставили ?
    должно быть pppoe
    и желательно подрубать на бтк модеме в 1-й порт

  • RiB Senior Member
    офлайн
    RiB Senior Member

    1212

    12 лет на сайте
    пользователь #168359

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 3 августа 2021 16:12
    pypkin:

    а тип соединения правильно выставили ?
    должно быть pppoe
    и желательно подрубать на бтк модеме в 1-й порт

    Да , спасибо.
    Мелкий попутал . и ,

  • Maksim.exe Senior Member
    офлайн
    Maksim.exe Senior Member

    1465

    11 лет на сайте
    пользователь #303804

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 6 августа 2021 10:00

    Подскажите. Терминал по звонку перевели в мост. Зала на нем останется на 4 порту или прописывать в роутере ?

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1390

    11 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1390
    # 6 августа 2021 10:20

    Maksim.exe, остается в 4 порту.

  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    150

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 15 августа 2021 19:24

    Может не по теме, то перенаправьте)) Купил Кенетик для раздачи wifi. Обязательно ли звонить 123 для переустановки белтелекомовского модема в режим мост? Есть ли большая разница будет ли работать модем в режиме мост или обычном режиме

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 15 августа 2021 20:02 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Aлёшенька, так тоже будет работать. Если у Вас нет статики или IPv6- то одним NAT больше, одним меньше - особой разницы нет.
    Да и Кинетик умеет работать как маршрутизатором, так и банальной точкой доступа
    Но если хочется получить максимум - то терминал в мост, всю работу выполняет кинетик.
    ЗЫ
    Устройства по фамилии МОДЕМ у Вас нет. Есть оптический терминал.

    любите интернет- источник знания
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3034

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3034
    # 15 августа 2021 20:30
    SergeiT:

    то одним NAT больше, одним меньше - особой разницы нет.

    разница есть - у бтк cgnat

    Мы - буквы, с нами текст.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 15 августа 2021 20:54

    Proxopotamus, NAT БТК присутствует всегда (кроме статики), независимо от того, сколько маршрутизаторов пользователь включил последовательно. Как при этом будет работать IPv6 (опять же если он есть) - тут вопрос. Скорей всего плохо. Поэтому оптимально у пользователя иметь ОДИН маршрутизатор. Но штук 5 последовательно - тоже ни одним законом не запрещено.

    любите интернет- источник знания
  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    150

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 15 августа 2021 22:19
    SergeiT:

    Aлёшенька, так тоже будет работать. Если у Вас нет статики или IPv6- то одним NAT больше, одним меньше - особой разницы нет.
    Да и Кинетик умеет работать как маршрутизатором, так и банальной точкой доступа
    Но если хочется получить максимум - то терминал в мост, всю работу выполняет кинетик.
    ЗЫ
    Устройства по фамилии МОДЕМ у Вас нет. Есть оптический терминал.

    Спасибо. Подскажите еще: подключать нужно от БТК из 1-го порта в синий порт Кенетика?

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7039

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7039
    # 15 августа 2021 22:29
    Aлёшенька:

    Подскажите еще: подключать нужно от БТК из 1-го порта в синий порт Кенетика?

    это зависит от того, какой вариант Вы хотите получить. Если терминал в мост, а всю работу на кинетик - ДА.
    Если же роутером остается терминал, а Кинетик - точкой доступа, то в желтый

    любите интернет- источник знания
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3034

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3034
    # 15 августа 2021 22:38
    SergeiT:

    NAT БТК присутствует всегда

    это не важно. важно то, что у бтк cgnat, то есть допускаются входящие соединения.

    Мы - буквы, с нами текст.