Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3033

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3033
    # 23 июля 2021 20:33 Редактировалось Proxopotamus, 1 раз.
    SergeiT:

    а вот IPv4 отключение недоступно

    ipv6 в кабинете сломан, даже в сц они не всегда видят его. позавчера подключал ipv4 в сц.
    но чисто ради торрентов танцевать вокруг статики смысла не вижу - входящие подключения вполне себе пробивают бтк-шный cgn.

    Мы - буквы, с нами текст.
  • ANNIHILATOR Member
    офлайн
    ANNIHILATOR Member

    147

    10 лет на сайте
    пользователь #378187

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 25 июля 2021 18:18 Редактировалось ANNIHILATOR, 2 раз(а).

    Приветствую, подскажите пожалуйста, есть ли возможность отключить беспарольную точку доступа byfly WIFI на модеме MT-PON-AT-4?
    На сколько помню , раньше ее не было, а тут смотрю - появилась параллельно с моей и параметры заблокированы для редактирования.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5772

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5772
    # 25 июля 2021 18:57

    ANNIHILATOR, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883&start=1140
    Может здесь что найдете

  • ANNIHILATOR Member
    офлайн
    ANNIHILATOR Member

    147

    10 лет на сайте
    пользователь #378187

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 25 июля 2021 19:23
    stas0859:

    ANNIHILATOR, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1905883&start=1140
    Может здесь что найдете

    Да, спасибо, только что сам до этого допер, поковыряв WEB-морду через инспектор :). А тут уже люди до меня всё придумали...

  • LikeOne Member
    офлайн
    LikeOne Member

    298

    12 лет на сайте
    пользователь #175308

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 27 июля 2021 22:43

    Отправили из параллельной темки к вам...поэтому продублирую вопрос..
    Всем привет.. надеюсь на помощь форумчан..пару раз в месяц отваливается интернет по причине ПРОИЗОШЛО ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ..НЕВЕРНОЕ ИМЯ И ПАРОЛЬ...стоит модем Хуавей в режиме моста и роутер Xiaomi ac2100..помогает звонок в Белтелеком и перевод назад и обратно в режим бриджа ..может кто сталкивался с данной проблемой?

  • Violar Member
    офлайн
    Violar Member

    488

    14 лет на сайте
    пользователь #93504

    Профиль
    Написать сообщение

    488
    # 28 июля 2021 16:14

    Вот такая ситуация с пингом в одном из райцентров. Соответственно, веб лагает, но кое-как грузится. В техподдержке сказали, что они гарантируют связь только по РБ и предложил и писать в техподдержки плохо пингующихся серверов; а остальное - не их заботы. Так ли это на самом деле, или можно попытаться добиться нормального сервиса без смены провайдера? Не хочется занимать ещё одну розетку, т.к. нужен городской телефон.

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    325

    4 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 28 июля 2021 18:26

    Violar, проводите измерения по кабелю, а не со смартфончика по Wi-Fi. Потом жалуйтесь, если будет причина.

    =)
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    186

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 28 июля 2021 18:55
    Violar:

    Вот такая ситуация с пингом в одном из райцентров. Соответственно, веб лагает, но кое-как грузится

    Лучше делать трассировку, тогда будет понятно где у вас задержки большие, может у вас уже между роутером и и устройством потери из-за нестабильного wi-fi например.

  • Violar Member
    офлайн
    Violar Member

    488

    14 лет на сайте
    пользователь #93504

    Профиль
    Написать сообщение

    488
    # 28 июля 2021 19:20 Редактировалось Violar, 4 раз(а).

    timof123, по кабелю аналогичная картина, проверено неоднократно. От времени суток не зависит. А жаловаться-то куда? Техподдержка по телефону сообщает, что всё согласно договору.
    Vitalik8800, нет, дело не в Wi-fi. На скрине сверху пинг byfly.by. Другие сервера, будь то российские или западные, пингуются с потерей 25-75% пакетов.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9277

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9277
    # 28 июля 2021 20:23

    Violar,
    http://www.byfly.by/client/poryadok
    см. параметры услуги
    если на байфлай в пределах нормы, то запей водой или ищи у себя проблему...

    пинг на игровые сервера тут бурно обсуждался более года назад - если с системой и оборудованием всё норм, то vpn в помощь... маршрутизация от бтк на некоторые направления не супер...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    774

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 28 июля 2021 21:22

    Violar,

    а можно нормальные скрины с компа, а не фотки с засветами с мобилы (alt+prt sc - скрин активного окна в винде, вставить в paint, сохранить, залить сюда)

    вообще, для начала не помешало бы описать следующее:
    1. как подключен (медь, оптоволокно).
    2. скрин выполнения хотя бы команды pathping Windows до того же сервера ByFly в студию (или трассировку какой программой вроде WinMTR, после минут 5-10 ее работы), не помешало бы произвести аналогичные замеры до какого популярноо сервиса вроде mail.ru, ya.ru.
    3. результат выполнения команды ping с ключем -t и несколькими минутами (5-10) длительностью цикла выполнения команды до терминала/модема БТК, аналогично до серверов из п.2
    3. параметры линии (скрин из веб-интерфейса терминала/модема БТК).
    Все замеры выполнять с подлючением по кабелю.

  • Violar Member
    офлайн
    Violar Member

    488

    14 лет на сайте
    пользователь #93504

    Профиль
    Написать сообщение

    488
    # 28 июля 2021 22:59

    Paragonder,

    увы, на проводе сидит комп, с которого нельзя зайти на форум или перекинуть принтскрин на смартфончик, так что сорри за засветы

    1) медь
    2) примерно так, и каждый раз по-разному:

    Впрочем, проблемы есть и с белорусскими серверами.

    Стабильно трейсится только byfly:

    3) та же тенденция:

    Такие же показатели при пинговании через интерфейс модема. На ya.ru из трёх пакетов один потерян.

    4)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7029

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7029
    # 28 июля 2021 23:18 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    По затуханию и уровню шумов линия близка к идеальной
    но CRC ошибок сильно много.
    Сигнализация используется?
    Комп, судя по картинкам, ОЧЕНЬ немолодой
    задержка до первого узла БТК - многовата. Не от возраста компа?
    С одной стороны, промежуточный узлы не обязаны отвечать на ICMP, с другой - мне они отвечают

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    774

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 28 июля 2021 23:38 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    SergeiT, так человек же писал, если я его правильно понял:

    Такие же показатели при пинговании через интерфейс модема. На ya.ru из трёх пакетов один потерян.

    Там на комп в принципе пофиг..

    Навскидку, я бы:
    -если модем достаточно старый - в СЦ и просить его поменять на более современный и рабочий, "ибо совсем все фигово со связью" (мало ли там какие проблемы из-за модема/его БП).
    -проверил бы сплиттер, на всякий пожарный еще глянул состояние меди (сами провода, разъемы) у себя.
    -ну и с охранкой (AnnexB) не ясно. если есть - может она там на линию негативно влияет.

    В принципе, наверн, даже отжалел бы плату за вызов мастера БТК - пусть приходит со своим ноутом, модемом и смотрит, чего такой большой пинг до оборудования провайдера и потери пакетов за пределы РБ (в СЦ можно давить на то, что даже в пределах РБ есть существенные проблемы с потерями пакетов).

  • Violar Member
    офлайн
    Violar Member

    488

    14 лет на сайте
    пользователь #93504

    Профиль
    Написать сообщение

    488
    # 29 июля 2021 00:21

    Количество CRC хоть велико, но после многократных трейсов не выросло.
    Модем ZXV10 H208L по технологии NGN/IMS, если я правильно называю... т.е. сплиттера нет, стационарный телефон включается прямо в модем, а модем к "лапше". Охранка не подключена, не знаю почему модем выдали с AnnexB.
    А вызов мастера платный, даже если окажется, что проблема на их стороне?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    774

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 29 июля 2021 00:30

    Violar, значит проверка сплиттера отпадает). Мне тоже как-то выдавали с AnnexB без охранки, емнип.

    По поводу платности вызова мастера (в случае, если проблема на их стороне) - можете уточнить по 123. В последний раз, когда мне предлагали прислать мастера, то говорили, что, если проблема будет в моей квартире (мое оборудование, мои провода/кабели и т.п.) - то придется заплатить за вызов.

    Как вариант, еще можно попробовать заглянуть к соседям, у которых тоже инет от БТК, поспрашивать их - как жизнь, как инет.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    186

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    186
    # 29 июля 2021 08:39
    Violar:

    Охранка не подключена, не знаю почему модем выдали с AnnexB.

    Можно тогда ручками выставить AnnexA или AnnexM, посмотреть какие будут параметры. Подкинуть бы еще другой модем посмотреть на разницу, а так параметры вроде хорошие, но почему-то потери.

    Violar:

    А вызов мастера платный, даже если окажется, что проблема на их стороне?

    Нет, ко мне сколько приезжали, я ни разу не платил. Меняли модем бесплатно, ковырялись во дворе, ставили муфты бесплатно, по дому я сам ставил розетки и был уверен в исправности, а так замеряли прибором, но тогда и проблема всегда была явно на их стороне.

    Paragonder:

    Как вариант, еще можно попробовать заглянуть к соседям, у которых тоже инет от БТК, поспрашивать их - как жизнь, как инет.

    Идея правильная, узнать бы какие задержки у соседей.

  • Violar Member
    офлайн
    Violar Member

    488

    14 лет на сайте
    пользователь #93504

    Профиль
    Написать сообщение

    488
    # 30 июля 2021 11:34

    Ну вот, вчера все направления внезапно начали пинговаться и трейситься/роутиться без проблем, кроме некоторых белорусских направлений. Онлайнер, МТС, А1 - как я понимаю, у них отключена функция ответа на такие запросы?

  • okey_d0key Junior Member
    офлайн
    okey_d0key Junior Member

    82

    11 лет на сайте
    пользователь #269693

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 2 августа 2021 21:38 Редактировалось okey_d0key, 2 раз(а).

    Добрый вечер, подскажите какое нибудь актуальное/современное решение для квартиры, точнее для пробоя через всю квартиру: начиная с прихожей где будет модем и до ПК в противоположном конце квартиры. Примерно три стены. Из требований - низкий пинг желательно. Для ПК смотрю на tp link archer tx50e.
    Так же хотелось бы что бы все устройства в квартире (телики, ноутбуки, яндекс станции и даже вайфай лампочки) имели возомжность быть в одной сети, дабы в будущем создать экосистему умного дома. Если для этого необходимо заменить родной байфлай модем, то на какой? И вообще, опишите плиз весь путь идеальной сети в вакууме для современных реалий. Спасибо

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7029

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7029
    # 2 августа 2021 21:51 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    okey_d0key,
    1 стационарный комп, тем более из противоположного угла квартиры, всегда имеет смысл подключать кабелем
    общее правило такое - всегда и везде, где только возможно, используйте кабель
    2 заменить терминал от БТК НЕЛЬЗЯ.
    3 можно (и нужно) совместно с ним использовать свой маршрутизатор
    широкий их выбор позволяет реализовать практически любые разумные хотелки

    любите интернет- источник знания