Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 20 июня 2021 21:24 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    FLYERTOYS:

    Elv:

    Поправил про статический IP и ручные настройки .

    Сегодня все настроил, ТВ увидел ПК, Пк увидел ТВ, но со смартфона через ESпроводник ПК не обнаруживается, хотя с компа ip смартфона пингуется прекрасно...

    Может сделать Сброс настроек сети TCP/IP и DNS на компе. Изоляции на кинетике не должно быть , смотрите чтобы не совпадали ip , имена устройств , ipv6 лучше отключить . Поискать про настройки , фаервол и тд в кинетике.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5473

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5473
    # 21 июня 2021 10:36
    Elv:

    В 123 позвонить . Снимет трубку скорее всего Вам незнакомый дядя, с ним можно и нужно поговорить: - здравствуйте, переведите пожалуйста мой модем в режим бридж (мост).

    поигрался на выходных. Халяльно позвонил в 123, сбросил терминал, перевели в мост. Подключил TP-link и опять та же херня. Рвется PPoE спонтанно, промежутки времени ниотчего не зависят. Звонил в 123, говорят что видят разрыв соединиения, но почему происходит - понять не могут. Параметры линии стабильные. А за стороннее оборудование они не отвечают. Пришлось вертать все в зад - PPoE на ZTE, а к нему точку доступа кабелем, для нормального WIFI.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3012

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3012
    # 21 июня 2021 10:49

    AKBAR, попробуйте поднять на компе pppoe соединение напосмотреть

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 21 июня 2021 10:51 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    AKBAR в теории правильно работающий любой модем бридж + правильно работающий любой роутер - не должно быть проблем :) Остаются кабели, подключенные девайсы, программы, антивирусы, вирусы и тд.
    Поиск

  • ANNIHILATOR Member
    офлайн
    ANNIHILATOR Member

    147

    10 лет на сайте
    пользователь #378187

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 15 июля 2021 09:57

    Приветствую, имеется модем MT PON AT 4, полез вчера в настройки, а admin/admin не пускает. На lan1.by нашел инфу, что с мая эти модемы меняют пароль после 3 часов работы на user/user с ограничением функционала морды. Вопрос - как это исправить и зачем (а главное нахрена) это сделали? :-?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9145

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9145
    # 15 июля 2021 10:43

    admin-admin работает 3 часа после перезагрузки терминала. функционал доступен полностью, как и ранее...
    зачем это сделали - хз... типа, безопасность улучшают,
    исправить в принципе можно, наехав на админа второй линии 123, тут уже писали, что прокатывает...

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    346

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    346
    # 15 июля 2021 10:54
    ANNIHILATOR:

    Приветствую, имеется модем MT PON AT 4, полез вчера в настройки, а admin/admin не пускает. На lan1.by нашел инфу, что с мая эти модемы меняют пароль после 3 часов работы на user/user с ограничением функционала морды. Вопрос - как это исправить и зачем (а главное нахрена) это сделали? :-?

    Сделали якобы потому, что к терминалам получают доступ через веб-интерфейс посторонние и изменяют их настройки, либо получают доступ к личному кабинету по имеющимся в веб-интерфейсе данным. Особенно легко это делается, если пароль остаётся стандартный - достаточно словить вредоносное ПО на свой девайс, а поскольку адрес веб-интерфейса внутри сети доступен без ограничений, а стандартные логин/пароль широко известны, остальное дело техники. А бывает ещё, что люди включают доступ к веб-интерфейсу для внешней сети, а пароль забывают сменить или ставят несложный, и получается вообще проходной двор. Например, по логину PPPoE и номеру телефона (которые доступны в веб-интерфейсе) можно подобрать пароль к личному кабинету, сменить тариф на Ясна Игровой и забрать себе бонусы для WoT - похожие случае на форуме были.

    Если нерабочий админский доступ напрягает, можно позвонить в 123 и попросить вернуть неограниченный по времени доступ. Мне именно так и сделали, "внесли терминал в список исключений" со слов админа БТК. Но нужно обязательно сменить пароль на веб-интерфейс.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6860

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6860
    # 15 июля 2021 10:56

    х/з что еще им может прийти в головы. Да и для любого провайдера лучше иметь максимально унифицированное абонентское оборудование. Поэтому IMHO самое правильное решение- терминал в мост, Wi-Fi на нем отключить как класс. Любые хотелки реализуются на своем маршрутизаторе.

    любите интернет- источник знания
  • ANNIHILATOR Member
    офлайн
    ANNIHILATOR Member

    147

    10 лет на сайте
    пользователь #378187

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 15 июля 2021 13:13

    yura3d, спасибо за совет, а если после перезагрузки сменить пароль на свой, то он останется? Или через 3 часа опять user/user?

  • Rentgenn93 Member
    офлайн
    Rentgenn93 Member

    181

    4 года на сайте
    пользователь #2216152

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 15 июля 2021 15:28 Редактировалось Rentgenn93, 1 раз.

    Здравствуйте, на что можно поменять эту старую дичь

    Плохая дальность вафли у нее, дает наводки на аккустику, нужен wifi 6. Что смотреть в каталоге ? Вообще возможно ли его заменить?

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    346

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    346
    # 15 июля 2021 18:49
    ANNIHILATOR:

    yura3d, спасибо за совет, а если после перезагрузки сменить пароль на свой, то он останется? Или через 3 часа опять user/user?

    Просто изменить пароль для admin не выйдет, он тоже будет действовать только 3 часа после перезагрузки, как и стандартный пароль. Если нужно, чтобы admin работал неограниченно по времени, тут только договариваться с админами БТК.

  • 3210847 Junior Member
    офлайн
    3210847 Junior Member

    46

    полгода на сайте
    пользователь #3210847

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 15 июля 2021 18:55
    yura3d:

    ANNIHILATOR:

    yura3d, спасибо за совет, а если после перезагрузки сменить пароль на свой, то он останется? Или через 3 часа опять user/user?

    Просто изменить пароль для admin не выйдет, он тоже будет действовать только 3 часа после перезагрузки, как и стандартный пароль. Если нужно, чтобы admin работал неограниченно по времени, тут только договариваться с админами БТК.

    Я так понял это касается только MT PON AT 4, но не модемов адсл в частном секторе ....

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9145

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9145
    # 15 июля 2021 18:58
    3210847:

    Я так понял это касается только MT PON AT 4, но не модемов адсл в частном секторе ....

    пока даже про хуавеи на pon такого не сообщали... только zte и на оптике...

  • Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

    170

    1 год на сайте
    пользователь #2897066

    Профиль
    Написать сообщение

    170
    # 23 июля 2021 01:22

    После перехода с тарифного плана Ясна 50 Smart на Ясна 100 Smart стал блокироваться порт входящих соединений торрент-клиента. Тех-поддержка разводит руками - фильтрация для меня как для физического лица отключена полностью. Проблема появилась ровно в день перехода и сразу после перезагрузки модема. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно сделать? ТП предлагает прислать "специалиста" на дом, и в случае, если проблема на моей стороне, мне придётся оплатить услуги "специалиста"...

    Update: разобрался - усадили меня таки за NAT, волки позорные Кто знает - если приобрести услугу Статический IP-адрес у провайдера, удастся ли пробросить порт в роутере?

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    346

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    346
    # 23 июля 2021 02:22
    Charli_XCX:

    Кто знает - если приобрести услугу Статический IP-адрес у провайдера, удастся ли пробросить порт в роутере?

    Удастся. А если в роутере включен UPnP (на терминалах ZTE по-умолчанию выключен), то порт будет открываться автоматически при запуске торрент-клиента или любой другой программы, работающей с внешними соединениями.

  • Charli_XCX Member
    офлайн
    Charli_XCX Member

    170

    1 год на сайте
    пользователь #2897066

    Профиль
    Написать сообщение

    170
    # 23 июля 2021 03:32

    Кто знает - можно ли приобрести услугу Статический IP-адрес у провайдера ByFly???...

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5473

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5473
    # 23 июля 2021 06:23
    Charli_XCX:

    Кто знает - можно ли приобрести услугу Статический IP-адрес у провайдера ByFly???...

    можно, стоит 5.05р в месяц (глянул в доступных услугах в личном кабинете).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6860

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6860
    # 23 июля 2021 09:27

    в тарифах осталась только статика IPv6
    IPv4 ушли в архив.
    так что возможны варианты

    любите интернет- источник знания
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5473

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5473
    # 23 июля 2021 11:12
    SergeiT:

    в тарифах осталась только статика IPv6
    IPv4 ушли в архив.
    так что возможны варианты

    в тарифах да, но в ЛК имеется возможность подключить статику именно IPv4

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6860

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6860
    # 23 июля 2021 11:58

    у меня IPv6 можно отключить, вероятно, можно и включить тем, у кого нет
    а вот IPv4 отключение недоступно
    Играться, понятно, не буду

    любите интернет- источник знания