Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    477

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 16 июня 2021 14:56
    flexxus:

    с июня поменяли пароли на поновских ZTE? как в админку попасть-то?

    грузани модем по питанию. После перезагрузки "открывается" вход в админку на три часа, потом снова будет недоступна

  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

    2831

    14 лет на сайте
    пользователь #74977

    Профиль
    Написать сообщение

    2831
    # 16 июня 2021 14:58
    marsel2000:

    flexxus:

    с июня поменяли пароли на поновских ZTE? как в админку попасть-то?

    грузани модем по питанию. После перезагрузки "открывается" вход в админку на три часа, потом снова будет недоступна

    это не серьезно

    *MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * iKonn + Kanger Subtank mini *
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 16 июня 2021 15:01
    flexxus:

    с июня поменяли пароли на поновских ZTE? как в админку попасть-то?

    кто знает про TR-069 и у кого модем в бридж + норм роутер, те не лазят в ZTE .

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    477

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 16 июня 2021 15:08
    flexxus:

    marsel2000:

    flexxus:

    с июня поменяли пароли на поновских ZTE? как в админку попасть-то?

    грузани модем по питанию. После перезагрузки "открывается" вход в админку на три часа, потом снова будет недоступна

    это не серьезно

    как есть :-?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 16 июня 2021 15:21

    и до меня добралась эта хрень

    ладно, хоть настройки не сбросили...

  • FLYERTOYS Junior Member
    офлайн
    FLYERTOYS Junior Member

    94

    10 лет на сайте
    пользователь #353226

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 17 июня 2021 20:15
    Elv:

    FLYERTOYS:

    НО LAN и wifi не видят друг друга!

    Добавлено спустя 58 секунд

    Китай поделку в бридж , к ней кинетик с 128 оперативки за 92 бр минимум (Keenetic Omni (KN-1410)). Для многоэтажки с 5 ггц тыц

    купил Keenetic City KN-151, осталось настроить всё, может кинете ссыль где расписано все по порядку настройки?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 18 июня 2021 09:39 Редактировалось Elv, 9 раз(а).
    FLYERTOYS:

    может кинете ссыль где расписано все по порядку настройки?

    Вроде ничего не упустил.
    Когда модем в режиме бридж (мост) , должны быть разные подсети на модеме и своем роутере.
    1 Соединить модем с своим роутером кабелем первый порт модем (интернет) - wan свой роутер
    2 Позвонить по тел 123 , попросить перевести модем в режим бридж
    3 Когда на модеме пропадет интернет, подключить второй кабель к своему роутеру в lan 1, зайти в настройки своего роутера, найти "Быстрая настройка" или "Выбор режима роутера" - настроить в режиме роутер PPPOE, логин и пароль из договора: xxxxxxxxxx@beltel.by , пароль
    4 Все устройства подключать к своему роутеру по lan и wi fi , телефон и приставки zala будут работать через модем. Смарт тв будет работать через свой роутер по интернет.
    5 Зайти в настройки модема, отключить точку доступа wi fi .
    ___________
    В настройках сетевой карты компьютера (IPv4) руками выставить настройки, чтобы попасть в настройки роутера, если не работает с "сетевые настройки автоматически" (выдает dhcp модема или роутера):
    X - статический IP , который не входит в диапазон DHCP и не совпадает с другими устройствами сети.
    192.168.1.X (если IP роутера 192.168.1.1)
    255.255.255.0
    в настройки модема:
    192.168.100.X (если IP модема 192.168.100.1)
    255.255.255.0

    Чтобы работал интернет с ручными настройками нужен еще шлюз (IP роутера) и DNS , можно от гугл \ яндекс. Можно вручную прописать настройки в телевизор и другие устройства, если не работает от DHCP.

    После настройки вручную перезагрузить компьютер. Если какие-то глюки с своим роутером, то можно скинуть настройки роутера на заводские, снова настроить PPPOE.

    Про расположение роутера и тд

  • FLYERTOYS Junior Member
    офлайн
    FLYERTOYS Junior Member

    94

    10 лет на сайте
    пользователь #353226

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 18 июня 2021 17:56
    Elv:

    FLYERTOYS:

    может кинете ссыль где расписано все по порядку настройки?

    Вроде ничего не упустил.
    Когда модем в режиме бридж (мост) , должны быть разные подсети на модеме и своем роутере.
    1 Соединить модем с своим роутером кабелем первый порт модем (интернет) - wan свой роутер
    2 Позвонить по тел 123 , попросить перевести модем в режим бридж
    3 Когда на модеме пропадет интернет, подключить второй кабель к своему роутеру в lan 1, зайти в настройки своего роутера, найти "быстрая настройка" , настроить в режиме роутер PPPOE, логин и пароль из договора: xxxxxxxxxx@beltel.by , пароль
    4 Все устройства подключать к своему роутеру по lan и wi fi , телефон и приставки zala будут работать через модем. Смарт тв будет работать через свой роутер по интернет.
    5 Зайти в настройки модема, отключить точку доступа wi fi .

    В настройках сетевой карты компьютера руками выставить настройки, чтобы попасть в настройки роутера, если не работает с "сетевые настройки автоматически" (выдает dhcp модема или роутера):
    192.168.1.2 (если IP роутера 192.168.1.1)
    255.255.255.0

    в настройки модема:
    192.168.100.2 (если IP модема 192.168.100.1)
    255.255.255.0

    Чтобы работал интернет с ручными настройками нужен еще шлюз (IP роутера и DNS , можно от гугл)

    После настройки вручную перезагрузить компьютер. Если какие-то глюки с своим роутером, то можно скинуть настройки роутера на заводские, снова настроить PPPOE.

    Про расположение роутера и тд

    Спасибо, буду пробовать отстроить.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 19 июня 2021 09:44

    Поправил про статический IP и ручные настройки .

  • FLYERTOYS Junior Member
    офлайн
    FLYERTOYS Junior Member

    94

    10 лет на сайте
    пользователь #353226

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 19 июня 2021 17:28
    Elv:

    Поправил про статический IP и ручные настройки .

    Сегодня все настроил, ТВ увидел ПК, Пк увидел ТВ, но со смартфона через ESпроводник ПК не обнаруживается, хотя с компа ip смартфона пингуется прекрасно...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 19 июня 2021 20:40
    FLYERTOYS:

    Elv:

    Поправил про статический IP и ручные настройки .

    Сегодня все настроил, ТВ увидел ПК, Пк увидел ТВ, но со смартфона через ESпроводник ПК не обнаруживается, хотя с компа ip смартфона пингуется прекрасно...

    нужно отключить изоляцию вай-фай через 123, но там не всегда понимают, что абонент от них требует, поэтому придётся настаивать и просить перенаправить звонок админу, что бы решить вопрос...

  • FLYERTOYS Junior Member
    офлайн
    FLYERTOYS Junior Member

    94

    10 лет на сайте
    пользователь #353226

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 19 июня 2021 21:56
    oldq:

    FLYERTOYS:

    Elv:

    Поправил про статический IP и ручные настройки .

    Сегодня все настроил, ТВ увидел ПК, Пк увидел ТВ, но со смартфона через ESпроводник ПК не обнаруживается, хотя с компа ip смартфона пингуется прекрасно...

    нужно отключить изоляцию вай-фай через 123, но там не всегда понимают, что абонент от них требует, поэтому придётся настаивать и просить перенаправить звонок админу, что бы решить вопрос...

    так стоп! я же поставил новый роутер, который купил самолично, и wifi на нем же настроен, т.е. изоляции wifi нет! или же где её отключить на Keenetic City KN-1511?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3000

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3000
    # 19 июня 2021 22:09
    FLYERTOYS:

    но со смартфона через ESпроводник ПК не обнаруживается

    Установите на смартфоне WiFi FTP сервер и попробуйте взаимодействовать со смартфоном через Total Commander на ПК.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 20 июня 2021 06:30
    FLYERTOYS:

    я же поставил новый роутер

    да, я не прочитал, что вы перевели терминал в мост...
    вот тут всё о кинетик
    https://help.keenetic.com/hc/ru

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26371

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26371
    # 20 июня 2021 08:55 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    oldq:

    и до меня добралась эта хрень

    ладно, хоть настройки не сбросили...

    а если хард ресет?)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9155

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9155
    # 20 июня 2021 10:48
    dima210194:

    oldq:

    и до меня добралась эта хрень

    ладно, хоть настройки не сбросили...

    а если хард ресет?)

    а смысл - в связке OLT-ONT всё равно будет так, как прописано у провайдера, кроме тех пользовательских настроек, которые он оставляет абоненту...
    но вот я отключал точку byfly-wi-fi, отключение сохранилось. то есть была не полная перепрошивка, а только изменение одного нам заметного параметра... а вот пару лет назад перепрошили терминал серьёзно, отключение точки сбросилось, пришлось опять ковырять...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 20 июня 2021 10:59 Редактировалось DreamSAT, 4 раз(а).
    oldq:

    dima210194:

    oldq:

    и до меня добралась эта хрень

    ладно, хоть настройки не сбросили...

    а если хард ресет?)

    а смысл - в связке OLT-ONT всё равно будет так, как прописано у провайдера, кроме тех пользовательских настроек, которые он оставляет абоненту...
    но вот я отключал точку byfly-wi-fi, отключение сохранилось. то есть была не полная перепрошивка, а только изменение одного нам заметного параметра... а вот пару лет назад перепрошили терминал серьёзно, отключение точки сбросилось, пришлось опять ковырять...

    Я когда то пару лет назад говорил что так будет, потому и искал решение запустить все это дело через свой терминал.
    Для ZTE решение мы нашли и оно работает. С Huawei оказалось немного сложнее. Хотя себе я ставил под huawei свой терминал и теперь не переживаю что меня подобная проблема затронет.
    Конечно теперь когда ваш терминал запоролен, вытащить из него настройки куда сложнее для последующего переноса в свою железку.

  • FLYERTOYS Junior Member
    офлайн
    FLYERTOYS Junior Member

    94

    10 лет на сайте
    пользователь #353226

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 20 июня 2021 14:22
    ay001:

    FLYERTOYS:

    но со смартфона через ESпроводник ПК не обнаруживается

    Установите на смартфоне WiFi FTP сервер и попробуйте взаимодействовать со смартфоном через Total Commander на ПК.

    установил - работает, вопрос почему как на старом роутере не работает? тогда я ползал по папкам ПК через ESпроводник без всяких фтп...

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3000

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3000
    # 20 июня 2021 15:03 Редактировалось ay001, 1 раз.
    FLYERTOYS:

    почему как на старом роутере не работает?

    Ну это нужно спрашивать у производителя Вашего нового роутера Keenetic City KN-1511 или у разработчика ESпроводника. Выходит, что они друг с другом не дружат.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3013

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3013
    # 20 июня 2021 16:52
    FLYERTOYS:

    установил - работает, вопрос почему как на старом роутере не работает?

    проверьте на компе, не заблокирован ли доступ по сети после замены роутера.

    Мы - буквы, с нами текст.