Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1Nice1 Junior Member
    офлайн
    1Nice1 Junior Member

    98

    9 лет на сайте
    пользователь #549664

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 15 июня 2021 21:03 Редактировалось 1Nice1, 2 раз(а).

    MT-PON-AT-4 V5.2

    Подскажите куда вбивать DNS?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6854

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6854
    # 15 июня 2021 21:15 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    1Nice1, Я бы сбросил эту поделку в исходное состояние, дал ей загрузить конфиг от оператора и больше руками не трогал.
    ИЛИ
    перевести ее в мост и все хотелки реализовать на своем нормальном роутере

    любите интернет- источник знания
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2871

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2871
    # 15 июня 2021 21:27

    У нас от БТК только домашний телефон. Решил полазить по роутеру Huawei HG8245H. Стандартный пароль от Wi-Fi поменян (вряд ли 89-летней бабушкой). По WPS удалось подключиться к нему, но Windows упорно твердит "ограниченный сервис". WEBморду по адресу 192.168.100.1 не открывает от слова совсем даже после перезагрузки и сброса настроек. Хотя раньше открывал и даже служил бриджем, когда TP-Link поднимал на нем на нем наш ADSLовский Интернет с другого адреса.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9140

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9140
    # 15 июня 2021 21:29
    1Nice1:

    MT-PON-AT-4 V5.2

    Подскажите куда вбивать DNS?

    зачем...?
    пропишите днс в сетевом компа или в гугл хроме сейчас можно прописать - результат будет тот же...

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

    grodenski:

    У нас от БТК только домашний телефон

    так что же вы хотите ещё...? за интернет нужно платить...

  • ZB-BY-BULBASH Junior Member
    офлайн
    ZB-BY-BULBASH Junior Member

    77

    1 год на сайте
    пользователь #3016289

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 15 июня 2021 21:32 Редактировалось ZB-BY-BULBASH, 2 раз(а).
    1Nice1:

    MT-PON-AT-4 V5.2

    Подскажите куда вбивать DNS?

    Ну наверное так....https://ibb.co/PNJPPGP

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2871

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2871
    # 15 июня 2021 21:40 Редактировалось grodenski, 1 раз.
    oldq:

    так что же вы хотите ещё...? за интернет нужно платить...

    Я всего лишь хотел перекинуть фотки со смартфона на компьютер через Wi-Fi... А сейчас захотел отдать им это их драгоценное добро,круглосуточно потребляющее наше электричество за которое еще нужно абонплату платить.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6854

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6854
    # 15 июня 2021 21:46 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    grodenski, пропишите на компе адрес 192.168.100.11 с маской 255.255.255.0
    только потом вернуть взад не забудьте
    Похоже, DHCP на терминале отключен, так что смартфон тоже пролетает

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    715

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    715
    # 15 июня 2021 21:47
    grodenski:

    Я всего лишь хотел перекинуть фотки со смартфона на компьютер через Wi-Fi...

    Ну так для начала разберитесь, что у Вас либо с терминалом, либо с компом (я тут на днях столкнулся с подобными траблами получения параметров Виндой от DHCP-сервера КУДа БТК-шного на одном ноуте, оказалось - шибко шустрый фаерволл заблочил доступ к сети части системных процессов помимо всего прочего (видимо, посредством очумелых рук пользователя) в плане раздачи параметров соединения.

    И да, если мобилой подключиться удалось и смарт получил нормальный адрес от DHCP-сервера терминала, то я бы искал возможные проблемы на компе (либо на худой конец прописал бы статические параметры соединения на нем).

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3290

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3290
    # 15 июня 2021 21:47
    grodenski:

    круглосуточно потребляющее наше электричество за которое еще нужно абонплату платить.

    и сколько оно потребляет? посчитаете?

    Master xPON
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    715

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    715
    # 15 июня 2021 21:50
    grodenski:

    А сейчас захотел отдать им это их драгоценное добро,круглосуточно потребляющее наше электричество за которое еще нужно абонплату платить.

    Извините, но там где Ваша бабушка с этим терминалом (или кто она Вам) и подключен из услуг только телефон, Вы платите абонплату не за это "добро", а за городской телефон.
    Если не устраивает - всегда можно пойти и отключить телефон, сдать терминал заодно.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2871

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2871
    # 15 июня 2021 21:59 Редактировалось grodenski, 1 раз.

    SergeiT, Ваш совет помог. Спасибо!

    SergeiT:

    пропишите на компе адрес 192.168.100.11 с маской 255.255.255.0

    Здесь DHCP включить можно? Что вводить?

  • ZB-BY-BULBASH Junior Member
    офлайн
    ZB-BY-BULBASH Junior Member

    77

    1 год на сайте
    пользователь #3016289

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 15 июня 2021 22:03 Редактировалось ZB-BY-BULBASH, 1 раз.
    grodenski:

    У нас от БТК только домашний телефон. Решил полазить по роутеру Huawei HG8245H. Стандартный пароль от Wi-Fi поменян (вряд ли 89-летней бабушкой). По WPS удалось подключиться к нему, но Windows упорно твердит "ограниченный сервис". WEBморду по адресу 192.168.100.1 не открывает от слова совсем даже после перезагрузки и сброса настроек. Хотя раньше открывал и даже служил бриджем, когда TP-Link поднимал на нем на нем наш ADSLовский Интернет с другого адреса.

    Ну так поменяйте вообще общий пароль на вход в модем что бы туда никто не лазил да и все....

    Электричества он наверняка берет на копейки, но сам факт работы телефона только через модем это верх бткшного дебилизма - видимо такие же китайцы научили....

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6854

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6854
    # 15 июня 2021 22:07

    grodenski, DHCP надо конфигурить для LAN
    достаточно просто включить и оставить все по умолчанию

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9140

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9140
    # 15 июня 2021 22:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ZB-BY-BULBASH:

    сам факт работы телефона только через модем это верх бткшного дебилизма

    про IMS слышал...? не...?
    огромные телефонные станции перестраивают под офисы и торговые центры - кругом IP телефония...

  • FLYERTOYS Junior Member
    офлайн
    FLYERTOYS Junior Member

    94

    10 лет на сайте
    пользователь #353226

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 15 июня 2021 23:20 Редактировалось FLYERTOYS, 2 раз(а).

    Доброго времени суток знатокам.
    На днях заменил роутер MT-PON-AT-4 на такой же, НО со свежей прошивкой, т.к. старый начал зависать.
    После установки и настройки оператором АТС инет поднялся, wifi тоже работает, НО LAN и wifi не видят друг друга! В старой прошивке это менялось ручками во вкладке мультикаст, попробовал сделать так же - не помогло! В придачу ко всему этому ТВ, который подключен к роутеру кабелем, не пингуется ну и соответственно не работает ни одно приложение на ТВ для которого нужен ПК и не воспроизводится видео с моего ПК, который тоже подключен по кабелю! Выручайте куда копать и что смотреть?

    Добавлено спустя 58 секунд
  • ZB-BY-BULBASH Junior Member
    офлайн
    ZB-BY-BULBASH Junior Member

    77

    1 год на сайте
    пользователь #3016289

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 15 июня 2021 23:25 Редактировалось ZB-BY-BULBASH, 3 раз(а).
    oldq:

    ZB-BY-BULBASH:

    сам факт работы телефона только через модем это верх бткшного дебилизма

    про IMS слышал...? не...?
    огромные телефонные станции перестраивают под офисы и торговые центры - кругом IP телефония...

    То что на 90% в Беларуси в частном секторе обычная адсл с низкими скоростями слышал....? не....? А если пропадет эл/энергия в дом и надолго будет телефонная связь по твоей IMS или не...?

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2871

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2871
    # 15 июня 2021 23:36

    ZB-BY-BULBASH, Никто в нем не лазит. Разве что сотрудники БТК по кабелю.

    SergeiT, спасибо за помощь! Разобрался. Он у нас висит в режиме Bridge. В нем WEB-интерфейс не открывается без ручного ввода IP в настройках сетевухи.

  • ZB-BY-BULBASH Junior Member
    офлайн
    ZB-BY-BULBASH Junior Member

    77

    1 год на сайте
    пользователь #3016289

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 15 июня 2021 23:45
    grodenski:

    ZB-BY-BULBASH, Никто в нем не лазит. Разве что сотрудники БТК по кабелю.

    SergeiT, спасибо за помощь! Разобрался. Он у нас висит в режиме Bridge. В нем WEB-интерфейс не открывается без ручного ввода IP в настройках сетевухи.

    Ну вот этот сотрудник БТК и будет постоянно влазить в ваш модем и по понятным не всем причинам будет менять пароль на ваш вай фай, а вы будете думать что это действительно делает 89-летняя бабушка....

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 16 июня 2021 06:09 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    FLYERTOYS:

    НО LAN и wifi не видят друг друга!

    Добавлено спустя 58 секунд

    Китай поделку в бридж , к ней кинетик с 128 оперативки за 92 бр минимум (Keenetic Omni (KN-1410)). Для многоэтажки с 5 ггц тыц

  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

    2829

    14 лет на сайте
    пользователь #74977

    Профиль
    Написать сообщение

    2829
    # 16 июня 2021 14:43

    с июня поменяли пароли на поновских ZTE? как в админку попасть-то?

    *MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * iKonn + Kanger Subtank mini *