Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 9 июня 2021 15:33
    3312353:

    А нам говорят почему вам оптоволокно не провели, через дорогу вели а к вам и остальным домам не провели...

    Могут вести если ежемесячно от человек 300 им будут валасы назад нести грошы за интернет.

  • RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

    933

    15 лет на сайте
    пользователь #40769

    Профиль
    Написать сообщение

    933
    # 14 июня 2021 12:15

    Подключен тариф "Семейный 15" - брали чтобы был vdsl, а по факту так и оставили adsl.
    Пытался перенастроить ZTE ZXHN H208N в режим моста и настроить подключение по адсл через Zyxel Keenetic DSL.
    Что-то видимо делал неправильно или недонастроил, потому что интернет то был, то пропадал, либо что-то с домашней сетью было - т.е. ни сайты не открывались, ни в админку устройств зайти невозможно было.
    На ZTE кроме смены режима pvc0 c router на bridge ничего больше не делал.
    На Keenetic настроил только PPoE соединение.
    Непонятны такие моменты:
    - надо ли отключать на одном из устройств dhcp?
    - надо ли на Keenetic создавать pvc0 0/33?
    - что менять в настройках сети?
    - что поудалять/отключить на ZTE?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 14 июня 2021 12:40 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Если у Вас ZTE ZXHN H208N , то ето IMS . Если хотите роутер получше ZTE ZXHN H208N , то его в бридж , а свой роутер подключать к WAN и настроить на нем PPPOE. Вроде на Zyxel Keenetic DSL один lan можно сделать как WAN.

  • RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

    933

    15 лет на сайте
    пользователь #40769

    Профиль
    Написать сообщение

    933
    # 14 июня 2021 13:14

    Elv, именно то что вы предлагаете я и хотел сделать, но не получилось.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 14 июня 2021 16:31

    pvc0 0/33 - это для работы adsl , пробуйте быстрой настройкой PPPOE настроить. H208N должен быть на 127% в бридж , у H208N и зухеля должны быть разные подсети.

  • RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

    933

    15 лет на сайте
    пользователь #40769

    Профиль
    Написать сообщение

    933
    # 14 июня 2021 17:26 Редактировалось RomanT, 1 раз.

    Elv, спасибо, попробую на выходных так:
    на ZTE режим моста, pvc0 0/33, DHCP отключить, ip 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0
    на Keenetic настроить PPPoE, DHCP включить, ip 192.168.100.1, маска подсети 255.255.255.0

    чтобы попасть в админку ZTE кроме как прямым подключением кабеля от ноута в lan на ZTE - на Keenetic что-то надо указать?
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968129 кажется вот то что мне надо проделать.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 15 июня 2021 07:20 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    На зте не надо дшцп отключать , чтобы попасть с зухель на зте зухель должен уметь дуал ассес. Можно двумя сетевыми кабелями настроить или одним по очереди , менять сетевые настройки на компе вручную .

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5474

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5474
    # 15 июня 2021 10:47

    Я так пробовал переводить ZTE ZXHN H208N в бридж и подымать PPoE другим роутером. Но почему то очень часто рвется сессия. И непонятно почему. Когда PPoE поднято на ZTE то все ок. Причем пробовал разные роутеры с ZTE.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 15 июня 2021 11:10 Редактировалось Elv, 1 раз.
    AKBAR:

    Но почему то очень часто рвется сессия. И непонятно почему.

    В 123 позвонить . Снимет трубку скорее всего Вам незнакомый дядя, с ним можно и нужно поговорить: - здравствуйте, переведите пожалуйста мой модем в режим бридж (мост). :-?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5474

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5474
    # 15 июня 2021 13:00
    Elv:

    переведите пожалуйста мой модем в режим бридж (мост).

    Это я и сам могу, в этом проблем нет. Вопрос в том, что рвется сессия. Причем не всегда один из девайсов ее подымает, приходится перезагружать. Если подымать ппое силами зте, и подключать второй девайс как ТД - то все работает хорошо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 15 июня 2021 13:18
    AKBAR:

    Это я и сам могу

    но не надолго... перевод в мост через 123

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 15 июня 2021 13:24
    AKBAR:

    Если подымать ппое силами зте, и подключать второй девайс как ТД - то все работает хорошо.

    Роутить будет зте , поднят один PPPOE, а не два.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5474

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5474
    # 15 июня 2021 14:03
    oldq:

    но не надолго... перевод в мост через 123

    ну в админке ZTE я вижу, что он так и в бридже находится.

    У меня сейчас Huawei PON уже 2.5 месяца не слетел обратно в роут. Временно перевел его. Периодически проверяю через админку.

    И сессия длиться 7200 минут все четко.

    А здесь какая то беда, начинает рватся через рандомные промежутки времени.
    В логах роутера, поднявшего ППоЕ - просто wan down, длина сессии такая то.

    Elv:

    Роутить будет зте , поднят один PPPOE, а не два.

    так я хочу чтобы роутил не ZTE, а другой девайс. Я бы выкинул ZTE, но там висит телефон ( а он нужен). Так то есть adsl Tp-link, и все бы работало без прокладки в виде ZTE.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 15 июня 2021 14:31
    А я хочу чтобы лето не кончалось (с) :trollface:
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5474

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5474
    # 15 июня 2021 14:40

    Elv, не понял шутку юмора. Не получится роутить другим девайсом?

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    100

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 15 июня 2021 14:46 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    AKBAR:

    Это я и сам могу, в этом проблем нет. Вопрос в том, что рвется сессия. Причем не всегда один из девайсов ее подымает, приходится перезагружать. Если подымать ппое силами зте, и подключать второй девайс как ТД - то все работает хорошо.

    А точно zte режим моста применяет? После перезагрузки обратно в роутер не уходит? Думаю лучше набрать 123 и через решить этот момент.

    У меня раньше PPPoE поднимал Asus RT-AC51U, а модем в бридже был старенький ZyXEL P660RT все работало великолепно, потом нас ни с того ни с сего перевели на IMS, поставили ZTE ZXHN H267N и вот с ним был прикол, его в bridge переводишь, он пишет что типа все применилось, но на самом деле нет, после перезагрузки все возвращается как было, его даже если ресетнуть кнопкой к заводским, при подключении к линии он обратно настройки подтягивает, еще бывало его удаленно шили, включили мне зачем-то точку доступа byfly WiFi и она даже работала, хотя я в частном доме и к ней могла подключиться только моя семья, ибо до соседей модем не добивал.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5474

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5474
    # 15 июня 2021 15:10
    Vitalik8800:

    А точно zte режим моста применяет?

    вроде да. в админке для PVC0 пишет: Bridge. Попробую еще на выходных поиграться. Поидее при бридже интернета на устройствах быть не должно.

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2872

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2872
    # 15 июня 2021 15:19

    Vitalik8800, ZyXEL P660RT был собственный?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    716

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    716
    # 15 июня 2021 17:05
    AKBAR:

    Elv:

    переведите пожалуйста мой модем в режим бридж (мост).

    Это я и сам могу, в этом проблем нет. Вопрос в том, что рвется сессия. Причем не всегда один из девайсов ее подымает, приходится перезагружать. Если подымать ппое силами зте, и подключать второй девайс как ТД - то все работает хорошо.

    Я вот буквально на днях тоже сам в мост переводил Huawei HG8245H5 для настройки одного девайса :D (вот разве только не перезагружал его после этого). В интерфейсе терминала все норм - якобы в режиме моста, инета на устройствах не было. Колупал нужный девайс, заодно звякнул в 123 - попросил проверить режим работы терминала.
    Оказалось, что у меня терминал по-прежнему у них определялся как в режиме роутера, но "что-то с сессией у ваc не правильно".
    В итоге в мост (и назад) переводил по звонку в ТП от греха подальше. Ну и терминал после каждого переключения перезагружал.

    Такие вот "это я и сам могу" всплыли нежданчиком конкретно в приведенном случае..

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2022

    11 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2022
    # 15 июня 2021 19:04 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    AKBAR:

    вроде да. в админке для PVC0 пишет: Bridge. Попробую еще на выходных поиграться. Поидее при бридже интернета на устройствах быть не должно.

    если при установки (замене номера на IMS/NGN) оператор с БТК именно на вашем порту , при активации услуг "закрепила " в настройках . роутер, то лучше звонить в 123.