Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Junior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 26 мая 2021 15:54
    axel-stoyn:

    Добрый день

    Назрел такой вопрос после посещения белтелекома по поводу подключения к byfly

    В квартире PON. Хотел подключить инет + iptv, но что-то либо меня консультант не допонял, или я ее, в чем суть

    Дома есть 2 smart tv и один без смарт. Соответственно для одного тв будет использоваться приставка и 4-й порт pon'a, а для других 2-х приложение smart tv от byfly, по кабелю. Мне упорно доказывали, что так нельзя сделать, мол можно одна приставка и один смарт или же два смарта без приставок.

    До сих пор не могу понять почему нельзя подрубить 3-й телик, будь то он смарт или нет.

    Кто-нибудь может объяснить, в чем могут возникнуть проблемы или их не будет или это byfly програмно так урезал, чтобы больше бабок за приставки брать ежемесячно?

    Все правильно вам в белтелекоме сказали, дело в том что у них пакетные тарифы либо со smart zala (через интернет) либо с интерактивной zala (то что с четвертого порта терминала для которого доступ в интернет не нужен). Видимо нельзя заключить договор на пакетный тариф со смарт зала и еще отдельно договор на интерактивную зала для одного терминала/линии, хотя технически это вроде должно быть возможным.

    Можно например на двух смарт тв использоавать приложение smart zala, а для третьего (который не смарт) использовал приставку smart zala (на ней еще можно смотреть ютюб). Единственное есть один момент, одновременно смотреть смарт залу можно только с 2-х устройств. На тарифе "ясна 200 smart" приставка смарт smart zala выдается бесплатно, на других тарифах за нее хотят 3,95р. в месяц.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 26 мая 2021 16:12
    Vitalik8800:

    Видимо нельзя заключить договор на пакетный тариф со смарт зала и еще отдельно договор на интерактивную зала для одного терминала/линии, хотя технически это вроде должно быть возможным.

    можно, мне такое предлагали в прошлом году - одну приставку по кабелю с интерактивной залой, вторую по вай-фай со смарт залой... но тут дело в гибкости непосредственно на местах - кому-то лень работать с абонентом, и говорят нет...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 26 мая 2021 18:30 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    Vitalik8800:

    Все правильно вам в белтелекоме сказали, дело в том что у них пакетные тарифы либо со smart zala (через интернет) либо с интерактивной zala (то что с четвертого порта терминала для которого доступ в интернет не нужен). Видимо нельзя заключить договор на пакетный тариф со смарт зала и еще отдельно договор на интерактивную зала для одного терминала/линии, хотя технически это вроде должно быть возможным.

    Можно например на двух смарт тв использоавать приложение smart zala, а для третьего (который не смарт) использовал приставку smart zala (на ней еще можно смотреть ютюб). Единственное есть один момент, одновременно смотреть смарт залу можно только с 2-х устройств. На тарифе "ясна 200 smart" приставка смарт smart zala выдается бесплатно, на других тарифах за нее хотят 3,95р. в месяц.

    Эмм, а какое отношение по сути отдельная услуга SMART ZALA имеет к тому, какой в том или ином случае у пользователя тариф/пакет и является ли он вообще пользователем инета от БТК?..

    http://zala.by/internet-tv-zala
    http://zala.by/node/9407

    Человек вполне может себе подключить пакет Ясна с какой-нибудь интерактивной Zala и отдельно услугу, не пакет, SMART ZALA (при необходимости к этой же услуге можно взять в аренду приставку за доп.плату).

    Стоит ли городить всё это с учетом наличия сторонних провайдеров ТВ типа эдема, персика и прочая, прочая на всех трех телеках - это еще вопрос..
    Как и вопрос в том, допилили ли наконец в БТК своё новое приложение ZALA yasna для всех поддерживаемых типов телеков или же пользователь будет страдать.

    Вниманию абонентов SMART ZALA!

    Для новых абонентов тарифных планов «Канапа ТВ», «ЯСНА 100 SMART», «ЯСНА 200 SMART», «ЯСНА Игровой SMART» и «Семейный 15», которые заключили приложение об оказании пакета услуг с 06.04.2021, действует новое приложение «ZALA yasna».

    Для абонентов пакетов услуг либо SMART ZALA, подключившихся до 06.04.2021, либо абонентов пакетов услуг «ЯСНА 50 SMART», «Бизнес-кейс 100» продолжает действовать приложение «ZALA». Подробности по ссылке: http://zala.by/smartsoft.

  • Vitalik8800 Junior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 26 мая 2021 20:16
    Paragonder:

    Эмм, а какое отношение по сути отдельная услуга SMART ZALA имеет к тому, какой в том или ином случае у пользователя тариф/пакет и является ли он вообще пользователем инета от БТК?..

    Я не про отдельную услугу smart zala, а когда она в пакете и + отдельно интерактивная zala, и я не утверждаю потому что технически это все равно должно быть доступно.

    Paragonder:

    Человек вполне может себе подключить пакет Ясна с какой-нибудь интерактивной Zala и отдельно услугу, не пакет, SMART ZALA (при необходимости к этой же услуге можно взять в аренду приставку за доп.плату).

    Да вы правы, можно и так, что-то я не догадался.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 26 мая 2021 21:59
    Vitalik8800:

    Я не про отдельную услугу smart zala, а когда она в пакете и + отдельно интерактивная zala, и я не утверждаю потому что технически это все равно должно быть доступно.

    Так человеку в его случае:
    - 2 смарт-телека, 1 телек не смарт.
    - хочет ZALA на всех трех телеках.
    вообще не имеет смысла, как по мне, рассматривать пакеты Ясна со SMART ZALA, даже подключая дополнительно себе еще интерактивную ZALA тем или иным способом. Разве что на пакеты Ясна SMART.. (с SMART ZALA в пакете) будет предоставляться скидка, а на обычные пакеты Ясна с интерактивной ZALA - нет. И то, надо смотреть ещё..

    Я бы на месте axel-stoyn внимательно ознакомился с инфой на сайте http://zala.by/ и долбил бы ТП по 123 в случае каких специфических вопросов. Ну и рассмотрел альтернативу ZALA у сторонних провайдеров ТВ, как белорусских, так и зарубежных (можно заодно покурить соответствующий топик на этом форуме), взвесив хорошенько все плюсы и минусы.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 27 мая 2021 10:48
    oldq:

    это контроллер "умного дома", если подключите услугу "умный дом"

    зачем Вы советуете мух и "котлеты" вместе ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 27 мая 2021 11:56
    Elv:

    oldq:

    это контроллер "умного дома", если подключите услугу "умный дом"

    зачем Вы советуете мух и "котлеты" вместе ?

    я ничего не советую - читайте внимательно вопрос-ответ

    Aлёшенька:

    они дают какой-то другой роутер ,который поддерживает 5Ггц

    oldq:

    это контроллер "умного дома"

  • craven Member
    офлайн
    craven Member

    170

    14 лет на сайте
    пользователь #96429

    Профиль
    Написать сообщение

    170
    # 29 мая 2021 15:09 Редактировалось craven, 1 раз.

    Доброго времени суток. Дома есть модем от белтелекома настроен в бридж, к нему подключен роутер с прошивкой openwrt. Он раздает интернет. Хочу через модем удаленно включать компьютер при помощи magic package с телефона по ssh, соответствующее расширение в прошивке есть. Посоветуйте пожалуйста как это сделать без покупки статического адреса или промежуточного VPS. Пробовал с помощью ddns - не работает. Также есть rasberry pi, может ее как-то приделать можно для решения задачи.

  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    144

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 1 июня 2021 15:05
    pamburger:

    oldq, не совсем :)

    А фигу. В поддержке говорят что просто так его не подключить. Нужно переходить с другого тарифа

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1372

    10 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 1 июня 2021 15:13

    Aлёшенька, в СЦ нужно идти. Поддержка живет своей жизнью.

  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    144

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 2 июня 2021 14:23
    pamburger:

    Aлёшенька, в СЦ нужно идти. Поддержка живет своей жизнью.

    Мда... В чате по поиложению МойБелтелеком сказали что можно перейти только с другого тарифа, на 123 сказали что подключить тариф можно, но при условии оплаты телефона 3.6р в месяц. Нужно, действительно, ради интереса, подойти в СЦ и узнать что там скажут. А то каждый говорит чтото своё.

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6849

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6849
    # 2 июня 2021 14:25
    Aлёшенька:

    на 123 сказали что подключить тариф можно, но при условии оплаты телефона 3.6р в месяц.

    и это сущая правда, всегда так было.
    Типа "без оплаты телефона" - это Р10 промо и Р50 промо. точнее, там телефон сразу в тариф включен, а пользоваться нельзя

    любите интернет- источник знания
  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    144

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 2 июня 2021 14:36

    SergeiT, То что для р10промо и р50промо "не нужен" телефон это указано, а вот про р100 нет. Просто повелся на приставку "промо" в тарифе, вот и подумал, что так-же телефон не нужен. Цена уж больно вкусная для тарифа

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

    863

    16 лет на сайте
    пользователь #29622

    Профиль
    Написать сообщение

    863
    # 4 июня 2021 10:51

    Подскажите, какую максимальную скорость подключения по Wi-Fi можно получить через роутер Huawei HG8245Hv5?
    Прямо у него показывает 40 Мегабит, а соседней комнате 35 Мегабит, что меньше заявленного в тарифном плане. По кабелю - в соответствии с тарифным планом.
    В настройках выбрал менее загруженный канал, частоту 20/40, устройства 802.11b/g/n, так как есть ещё и устройство 802.11g, на котором выдает 15 Мегабит у роутера и 13,5 Мегабит в соседней комнате, или есть смыл оставить только 802.11n?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 4 июня 2021 11:24

    Snowboard,

    есть смыл оставить только 802.11n?

    если волнует скорость по Wi-Fi, то - да.
    Скорость по ТП заявляется по проводному соединению:
    http://www.byfly.by/client/poryadok
    (см. абзац в самом низу страницы).

    Если требуется максимальная скорость по Wi-Fi, одновременная работа нескольких устройств при этом и прочая, прочая - готовьтесь покупать нормальный роутер/ТД для этого.
    На форуме есть отдельный топик для выбора роутера.
    Терминал БТК по сути предоставляет услугу Wi-Fi на, скажем так, посредственном уровне. Некоторым хватает, некоторым - нет.
    Ну и гуглите оптимизацию настроек Wi-Fi, чтобы не было вопросов про устройства 802.11g.

  • Vitalik8800 Junior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 4 июня 2021 13:46 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Snowboard:

    Подскажите, какую максимальную скорость подключения по Wi-Fi можно получить через роутер Huawei HG8245Hv5?
    Прямо у него показывает 40 Мегабит, а соседней комнате 35 Мегабит, что меньше заявленного в тарифном плане. По кабелю - в соответствии с тарифным планом.

    Скорость в тарифном плане, это грубо говоря та скорость которую вашему терминалу/роутеру разрешено высосать у провайдера. По wi-fi вам скорость провайдер не гарантирует, ибо все будет зависить от пропускной возможности точки доступа и беспроводного адаптера клиента, плюс влияет загруженность эфира, количество подключенный устройств и тому подобное.

    У меня тоже HG8245Hv5, живу в частном доме, эфир свободный, но протестировать максимальную скорость нет возможности, ибо нет клиента который умеет в 2 канала, а в режиме 1x1 точка выдает ровно 50Мбит/c (хотя я не уверен что HG8245Hv5 вообще поддерживает MIMO 2x2, но антенки типа 2).

    UPD: Точка работает в MIMO 2x2, нашелся ноутбук с подходящим адаптером, выдавил 100Мбит/c

    Snowboard:

    В настройках выбрал менее загруженный канал, частоту 20/40, устройства 802.11b/g/n, так как есть ещё и устройство 802.11g, на котором выдает 15 Мегабит у роутера и 13,5 Мегабит в соседней комнате, или есть смыл оставить только 802.11n?

    Да, есть смыл оставить только 802.11n, если не жалко принести жертву старое устройство в угоду скорости :) 802.11g будет несколько тормозить работу остальных клиентов.

  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

    863

    16 лет на сайте
    пользователь #29622

    Профиль
    Написать сообщение

    863
    # 8 июня 2021 17:38

    Vitalik8800, спасибо, очень полезная информация, обнадёжили.

  • 3312353 Neophyte Poster
    офлайн
    3312353 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #3312353

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 9 июня 2021 13:15

    Добрый день всем! Такое дело, сломался ящик ну пошли поменять.Линия старая медная, глючная и отваливающаяся. А нам говорят почему вам оптоволокно не провели, через дорогу вели а к вам и остальным домам не провели... Узнаю об этом спустя месяц может что вели... Окей. Куда мне обратиться по поводу оптоволокна? Или куда кроме самого beltelecom? Я им же мозг вынесу))

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 9 июня 2021 13:55 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    3312353:

    Добрый день всем! Такое дело, сломался ящик ну пошли поменять.Линия старая медная, глючная и отваливающаяся. А нам говорят почему вам оптоволокно не провели, через дорогу вели а к вам и остальным домам не провели... Узнаю об этом спустя месяц может что вели... Окей. Куда мне обратиться по поводу оптоволокна? Или куда кроме самого beltelecom? Я им же мозг вынесу))

    https://www.beltelecom.by/feedback/appeals

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2022

    11 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2022
    # 9 июня 2021 15:10
    oldq:

    Добрый день всем! Такое дело, сломался ящик ну пошли поменять.Линия старая медная, глючная и отваливающаяся. А нам говорят почему вам оптоволокно не провели, через дорогу вели а к вам и остальным домам не провели... Узнаю об этом спустя месяц может что вели...

    наверное оптику, у вас тайно ночью проводят, что бы ни один лишний сосед никогда не узнал. :D БТК конспираторы . :)

    3312353:

    Я им же мозг вынесу))

    Там ваши слова, примут к сведению, и не больше. :molotok: