Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    148

    8 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 24 мая 2021 21:57

    Вечер добрый. Может кто подскажет, хочу зайти в настройки модема, MT-PON-AT-4 набираю 192.168.100.1 ввожу admin - admin, и все выскакивает ошибка, с компа через вай фай и с телефона пробовал ничего не получается. В чем проблема может быть?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    716

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    716
    # 24 мая 2021 22:02 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    yrgen72, перезагрузите терминал и попробуйте еще раз. Тут на форуме вроде как недавно обсуждалось изменение прошивок терминалов ZTE, ограничивающее доступ к веб-интерфейсу терминала в течение только 3 часов после перезагрузки/загрузки.

    ADD. Глянуть можно тут примерно тут +- посты:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=33520#p109869008

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    148

    8 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 24 мая 2021 22:08

    Paragonder, Спасибо гляну.

  • axel-stoyn Senior Member
    офлайн
    axel-stoyn Senior Member

    614

    11 лет на сайте
    пользователь #285075

    Профиль
    Написать сообщение

    614
    # 25 мая 2021 14:21

    Добрый день

    Назрел такой вопрос после посещения белтелекома по поводу подключения к byfly

    В квартире PON. Хотел подключить инет + iptv, но что-то либо меня консультант не допонял, или я ее, в чем суть

    Дома есть 2 smart tv и один без смарт. Соответственно для одного тв будет использоваться приставка и 4-й порт pon'a, а для других 2-х приложение smart tv от byfly, по кабелю. Мне упорно доказывали, что так нельзя сделать, мол можно одна приставка и один смарт или же два смарта без приставок.

    До сих пор не могу понять почему нельзя подрубить 3-й телик, будь то он смарт или нет.

    Кто-нибудь может объяснить, в чем могут возникнуть проблемы или их не будет или это byfly програмно так урезал, чтобы больше бабок за приставки брать ежемесячно?

    <a href="http://eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn/"><img src="http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn.png" border="0" /></a>
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 25 мая 2021 14:53 Редактировалось oldq, 1 раз.
    axel-stoyn:

    Кто-нибудь может объяснить

    никто не может объяснить
    ... не должно быть у белорусской семьи 3 телевизора, максимум два, и то - это барство, за это доплата :D
    я не могу сказать, будет ли работать их приложение на двух телевизорах, но такая функция есть
    функция «мультирум» - просмотр контента на двух устройствах одновременно;
    https://beltelecom.by/private/tv/smart

    axel-stoyn:

    чтобы больше бабок за приставки брать ежемесячно?

    совершенно верно - как-то был пакет ясна плюс (я пока на него подключен) куда входили две приставки, сейчас этот пакет в архиве - деньги в кассу за каждую доп. приставку...

    и напоследок - качество картинки и удобство управления не супер, так что если есть альтернатива в виде кабельного, то будет лучше - через сплиттер подключите все телевилоры...

  • axel-stoyn Senior Member
    офлайн
    axel-stoyn Senior Member

    614

    11 лет на сайте
    пользователь #285075

    Профиль
    Написать сообщение

    614
    # 25 мая 2021 15:28

    oldq, боже ты мой)) вот это бюракратия) Спасибо за подтверждение информации.

    В гомеле просто как-то нет особо выбора, поэтому либо глючный А1, который вечерм дает скорость в 3 раза меньше, либо это чудо :)

    <a href="http://eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn/"><img src="http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/axel-stoyn.png" border="0" /></a>
  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    144

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 25 мая 2021 16:34

    Подскажите: в квартире оптика от byfly. Отказывался ли кто от "домашнего" телефона? На 123 сказали что нельзя. Может ктото надавливал както на них? Другие провайдеры без телефона работают, а эти как в прошлом веке живут.

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 25 мая 2021 16:44

    Aлёшенька без дом тел будете платить за "порт", но чуть дороже (или какое-то там обслуживание)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 25 мая 2021 16:45
    Aлёшенька:

    Подскажите: в квартире оптика от byfly. Отказывался ли кто от "домашнего" телефона? На 123 сказали что нельзя. Может ктото надавливал както на них? Другие провайдеры без телефона работают, а эти как в прошлом веке живут.

    услуга интернет белтелекомом предоставляется по телефонной линии :D
    абонентская плата за линию всё равно есть у всех провайдеров, просто у белтелекома она входит не в интернет тариф, а в услугу телефонии - то есть вы платите за кабель, который к вам протянут и можете не звонить, хотя 1 час звонков по городу каждый месяц бесплатно...
    есть тарифы без телефона - рекорд 10 промо и рекорд 50 промо, смотрите в личном кабинете на странице тарифы...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 25 мая 2021 17:01
    oldq:

    услуга интернет белтелекомом предоставляется по телефонной линии

    и через оптику ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 25 мая 2021 17:12
    Elv:

    oldq:

    услуга интернет белтелекомом предоставляется по телефонной линии

    и через оптику ?

    да, и это не я придумал :-?

  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    144

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 25 мая 2021 17:29 Редактировалось Aлёшенька, 2 раз(а).

    oldq, Тариф Рекорд 50 промо, стоит 30.4р. Рекорд 50new, к которому я и хочу переподключиться, стоит 26р. Плюс оплачивать каждый месяц 3.15р за телефон. Итого 29.15 р в месяц. FlyNet тариф Инет50 стоит 24.5р и без обязательной оплаты телефона. Разница 4.65р в месяц. Так что так

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 25 мая 2021 17:35 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Aлёшенька:

    oldq, Тариф Рекорд 50 промо, к которому я и хочу переподключиться, стоит 26р. Плюс оплачивать каждый месяц 3.15р за телефон. Итого 29.15 р в месяц. FlyNet тариф Инет50 стоит 24.5р и без обязательной оплаты телефона. Разница 4.65р в месяц. Так что так

    привет флунет :D

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1372

    10 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 25 мая 2021 18:42

    oldq, не совсем :)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 25 мая 2021 19:00 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    pamburger,
    что

    pamburger:

    не совсем

    ...?
    рекорд 100 промо - это тариф с телефонией... они как бы пытаются выяснить востребованность такой скорости :-? так как есть только рекорд 50 new и сразу рекорд 200

    вы обратите внимание, что стоимость тарифов рекорд 10 промо и рекорд 50 промо, практически такая же, как и стоимость аналогичных тарифов без приставки промо, но + телефония :-? то есть - абонентская плата за линию включена в стоимость непосредственно тарифа :znaika:
    они просто сделали симметричный канал, что бы хоть какая замануха была...

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1372

    10 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 25 мая 2021 19:06
    oldq:

    есть только рекорд 50 new и сразу рекорд 200

    не только.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 25 мая 2021 19:10 Редактировалось oldq, 1 раз.
    pamburger:

    oldq:

    есть только рекорд 50 new и сразу рекорд 200

    не только.

    не говори загадками, или не тупи :-?
    http://www.byfly.by/client/tariffsrelax

  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1372

    10 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 25 мая 2021 19:25 Редактировалось pamburger, 1 раз.

    В самом низу. Пользуюсь. Не жалуюсь. https://my.beltelecom.by/tariffs

  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

    144

    5 лет на сайте
    пользователь #1980762

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 26 мая 2021 00:48
    pamburger:

    oldq, не совсем :)

    Хм, вариант... Надо обдумать. Хотя с другой стороны 50мб/с всегда хватало (телик, комп, и у малого приставка с онлайн играми), а это 5р разницы. Просто, кажется, скорость 100 и 200 это уже для качков. Хотя может я и ошибаюсь

    Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

    Плюс, кстати, позвонив в Fly..., мне сказали что на тарифах с 50 и 100 они дают какой-то другой роутер ,который поддерживает 5Ггц. А это тоже плюс.
    З.Ы. Соррян что в теме БуФлу говорю о другом операторе

    Терпение и труд - беларусы так живут
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 26 мая 2021 07:19
    Aлёшенька:

    мне сказали что на тарифах с 50 и 100 они дают какой-то другой роутер ,который поддерживает 5Ггц

    это контроллер "умного дома", если подключите услугу "умный дом" :lol: