Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    716

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    716
    # 19 мая 2021 21:30 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    No_mercy:

    Paragonder, Maximus007, спасибо, значит пока единственно верное решение - сбор Кинетика. Но есть ли гарантия, что спустя день он снова не начнёт чудить? Что вообще может послужить первопричиной такого поведения?

    А где Вам гарантию дадут, что с тем или иным оборудованием не возникнет проблем?
    Что там у Вас было в параметрах DHCP на Кинетике - Вы так и не показали. Помог ли вариант с рекомендуемыми параметрами, которые привел чуть выше SergeiT, тоже не написали.

    Первопричины могут быть разными. Как программный сбой Кинетика, так и очумелые ручки "немецкого сантехника", заглянувшего на огонёк в Кинетик в Ваше отсутствие. И прочая, прочая.

    В любом случае, я бы сделал полный сброс Кинетика до заводских настроек и принял бы во внимание рекомендации SergeiT касаемо настройки DHCP-сервера на нем.
    Гуглим хотя бы основные настройки Кинетика, вникаем, разбираемся, как настроить подключение к провайдеру (указание реквизитов и т.п., если не в курсе) - сбрасываем Кинетик, настраиваем его и смотрим.

    ADD. Могу также предложить вариант-времянку до сброса Кинетика:
    1. Смотрим параметры DHCP-сервера на Кинетике.
    2. На каждом устройстве локальной сети, которое подключается к Кинетику, указываем статические параметры соединения: IP-адрес устройства (в той же локальной сети, но вне пула адресов DHCP-сервера Кинетика), маску подсети, шлюз (адрес Кинетика в локальной сети), DNS-серверы. Как прописать статические параметры на том или ином устройстве - спрашиваем у т.Гугла.
    3. Наблюдаем за ситуацией, возникают ли проблемы с сетью и т.п.

    После сброса/настройки Кинетика на клиентских устройствах можно вернуть автоматическое получение параметров соединения от DHCP-сервера роутера (Кинетика).

  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    692

    12 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 мая 2021 22:33 Редактировалось No_mercy, 2 раз(а).

    Paragonder,

    UPD. Сброс до заводских настроек помог восстановить LANю Всем спасибо за помощь

    ET SI OMNES, EGO NON
  • basket_guy Junior Member
    офлайн
    basket_guy Junior Member

    47

    1 год на сайте
    пользователь #2836922

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 20 мая 2021 02:10

    Доброго времени суток! Может, подскажет кто, что там нынче сдавать надо при разрыве договора?

    Пульт без крышечки, как я понимаю, не примут?)0

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 20 мая 2021 07:30
    basket_guy:

    Доброго времени суток! Может, подскажет кто, что там нынче сдавать надо при разрыве договора?

    Пульт без крышечки, как я понимаю, не примут?)0

    всё то, что вам выдавали - у вас на руках акт приёма-передачи...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    716

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    716
    # 20 мая 2021 21:04
    No_mercy:

    Paragonder,

    UPD. Сброс до заводских настроек помог восстановить LANю Всем спасибо за помощь

    Славно, что у Вас все нормализовалось и не поленились написать, что именно помогло - мало ли кому пригодится в сходных случаях. Насчет настроек Кинетика в случае какой необходимости можете попробовать подолбить мозг SergeiT в личку.

    тока тссс, я этого не говорил!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 21 мая 2021 16:32 Редактировалось Elv, 1 раз.
    No_mercy:

    Что вообще может послужить первопричиной такого поведения?

    Магнитные бури , в тп линк и других подобных роутерах прошивка .

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2872

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2872
    # 22 мая 2021 19:22

    В нашей местности проводят модернизацию сети и устанавливают модемы ZXHN H208N, через которые подключают домашний телефон. Можно ли будет для Интернета использовать обычные модемы типа D-Link DSL-2500U?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 22 мая 2021 20:25
    grodenski:

    В нашей местности проводят модернизацию сети и устанавливают модемы ZXHN H208N, через которые подключают домашний телефон. Можно ли будет для Интернета использовать обычные модемы типа D-Link DSL-2500U?

    d-link не имеет телефонии, а после модернизации телефон будет подключаться напрямую в модем...
    и перенастраивать вам придётся d-link самому, и не факт, что там хватит функционала, что бы он работал без затыков, модели уже 10 лет, если не больше...

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    477

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 24 мая 2021 08:51
    oldq:

    модели уже 10 лет, если не больше...

    модемам, который БТК дает абонентом после "модернизации", описанной выше, лет и того больше )))

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 24 мая 2021 11:06 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    marsel2000:

    oldq:

    модели уже 10 лет, если не больше...

    модемам, который БТК дает абонентом после "модернизации", описанной выше, лет и того больше )))

    неправда... модемы, которые выдаёт бтк, имеют как минимум IMS телефонию, чего нет у этого D-Link, у него даже вай-фая нету...
    у меня такой был лет 15 назад, в добайфлаевскую эру...

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5740

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5740
    # 24 мая 2021 11:16

    oldq, как мне только подключили имс,я сразу купил вокс. Так что динозавры ещё те.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 24 мая 2021 11:27 Редактировалось oldq, 1 раз.
    stas0859:

    Так что динозавры ещё те.

    так а что вы хотели для adsl-vdsl модемов :-? по крайней мере те, что выдаёт бтк, имеют их прошивку и готовы к работе...
    сейчас такие темпы, что всё, что старше 5 лет - динозавр...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 24 мая 2021 13:16

    Для IMS режим бридж + эта тема

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 24 мая 2021 13:51
    Elv:

    Для IMS режим бридж + эта тема

    я скажу так - если чел до сих пор пользовалcя древним модемом на adsl тарифе, причём вангую, что не на самом скоростном из adsl, и его всё устраивало настолько, что он готов и далее оставить этот модем, который даже без вай-фай, то нафиг надо ему и бридж, и норм роутер...

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2872

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2872
    # 24 мая 2021 15:42 Редактировалось grodenski, 1 раз.

    Спросил про совместимость модемов с целью чтобы не остаться без Интернета если вдруг с выданным БТК модемом что-то случится. До них ехать 30 км. Дело не быстрое. В 2009 году вылетел их ZTE во время внезапно появившейся грозы. Роутер у меня хорший Mikrotik. Домашний телефон нужен крайне редко.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 24 мая 2021 15:53
    grodenski:

    Спросил про совместимость модемов с целью чтобы не остаться без Интернета если вдруг с выданным БТК модемом что-то случится. До них ехать 30 км. Дело не быстрое. В 2009 году вылетел их ZTE во время внезапно появившейся грозы. Роутер у меня хорший Mikrotik. Домашний телефон нужен крайне редко.

    для adsl вы можете использовать любой adsl модем... если сможете его настроить...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 24 мая 2021 15:59 Редактировалось Elv, 1 раз.
    grodenski:

    В 2009 году вылетел их ZTE во время внезапно появившейся грозы.

    Шаровая молния ?
    PS в грозу лучше технику не включать, если нет грозозащиты и есть беребои напряжения, особенно китайские поделки .

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9147

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9147
    # 24 мая 2021 16:04
    Elv:

    grodenski:

    В 2009 году вылетел их ZTE во время внезапно появившейся грозы.

    Шаровая молния ?

    так а чё удивляться... не первый случай, тут пишут об этом время от времени...

  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2872

    11 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2872
    # 24 мая 2021 16:46 Редактировалось grodenski, 1 раз.

    Elv, обычная молния ударила где-то неподалеку. Комп тоже вышел из строя. По LAN был подключен. Первый удар молнии. Выключить не успели. Давно было

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 24 мая 2021 16:51

    Когда идет дождь безопаснее для техники при свечке \ керосинке книжки читать :D