Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ZЁma Junior Member
    офлайн
    ZЁma Junior Member

    79

    10 лет на сайте
    пользователь #468742

    Профиль
    Написать сообщение

    79
    # 4 мая 2021 13:10 Редактировалось ZЁma, 1 раз.

    Доброго дня! Решился мой вопрос, пользуюсь условно "халявным" byfly WIFI.
    Вчера пол дня работник БТК приходил менял модем. Результат 0. Ушёл со словами: "ладно будем разбираться".
    В итоге ночью после смены прихожу индикатор wlan не светиться. Включаю, нахожу сеть и вуаля.
    Сегодня буквально полчаса назад поступает мне звонок на мобильный. Звонит тот же работник, который приходил ко мне и объясняет так старательно почему не может byfly WIFI у нас в общаге работать. Мол дело в том, что все договора в доме оформлены на юр. лицо, которое зарегистрировано в другом городе в доругой области ( так оно и есть). В связи с этим все вытекающие проблемы. И для того чтобы общественная сеть здесь в Петрикове по адресу нашей общаги заработала эту услугу нужно этому юр. лицу подключить и оплатить, мол она тоже стоит денег.
    Подытожил, что проблема кроется с юридической стороны.
    Этот Белтелекомовец был удивлён, кода я ему рассказал, что всё успешно заработало. Говорит пользуйтесь))) на радость! Но как долго и как стабильно будет работать - гарантий нет))

    Пока минус олько один, смарт ТВ не подключается к этой сети. Телик panasonik android tv TX-32HSR400.

    смотреть iptv не zala.
    Вопрос: как раздать принятый на ноутбук интернет по wifi по кабелю на телик или роутер? Пробовал настройку моста средствами win7, но не получилось раздать интернет на тв
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 4 мая 2021 16:22
    ZЁma:

    Доброго дня! Решился мой вопрос, пользуюсь условно "халявным" byfly WIFI.
    Пока минус олько один, смарт ТВ не подключается к этой сети.

    А там разве нет ограничения в 2Мбит/c? К какой byfly WIFI сети не подключался везде шейпер на 2Мбит выставлен, ну типа для iptv это ни о чем.

    ZЁma:

    моя хотелка
    смотреть iptv не zala.
    Вопрос: как раздать принятый на ноутбук интернет по wifi по кабелю на телик или роутер? Пробовал настройку моста средствами win7, но не получилось раздать интернет на т

    Ну можно например вставить кабель от телика в lan ноудбука, в свойствах беспроводного адаптера разрешить доступ другим пользователям использовать это подключение к интернету, а в свойствах проводного адаптера, в качестве шлюза прописать ip беспроводного адаптера.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7447

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7447
    # 4 мая 2021 16:29

    ZЁma на сайте manhunter.ru статья с подробнейшей инструкцией

    IT сантехник-ассенизатор
  • lalalabitbit Senior Member
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member

    2222

    7 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2222
    # 4 мая 2021 20:22

    подскажите ,а я подключил рекорд 200 ,у меня штатный модем выдает по проводу только 100 мб ,мне надо обратиться в белтелеком и попросиь другое оборудование ?Просто я к штатному подключаю свои маршрутизатор который с wifi 6 ,но от него нет толка ,когда модем хуавей даст только 100мб и не более

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2624

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 4 мая 2021 20:24

    lalalabitbit, для начала стоит проверить что бы кабель был 4-х парным, тоесть 8 жил

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    516

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    516
    # 4 мая 2021 20:30
    lalalabitbit:

    подскажите ,а я подключил рекорд 200 ,у меня штатный модем выдает по проводу только 100 мб ,мне надо обратиться в белтелеком и попросиь другое оборудование ?Просто я к штатному подключаю свои маршрутизатор который с wifi 6 ,но от него нет толка ,когда модем хуавей даст только 100мб и не более

    смотря какой модем. Если у вас huawei HG8245A - там только 100мб-порты. Если HG8245Hv5 - то гигабитный только 1 порт.

  • lalalabitbit Senior Member
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member

    2222

    7 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2222
    # 4 мая 2021 20:34 Редактировалось lalalabitbit, 1 раз.
    marsel2000:

    huawei HG8245A

    huawei HG8245A у меня этот версия 5

  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    516

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    516
    # 4 мая 2021 20:42
    lalalabitbit:

    marsel2000:

    huawei HG8245A

    huawei HG8245A у меня этот версия 5

    ну там выше 100 мб не получите. Наберите на 123, согласуйте замену модема, можно назначить спеца, приедет заменит модем.

  • nikitos2_95 Junior Member
    офлайн
    nikitos2_95 Junior Member

    64

    11 лет на сайте
    пользователь #311682

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 4 мая 2021 23:00

    Скажите, на VDSL возможно выставить fast path?

  • ZЁma Junior Member
    офлайн
    ZЁma Junior Member

    79

    10 лет на сайте
    пользователь #468742

    Профиль
    Написать сообщение

    79
    # 5 мая 2021 02:22
    Vitalik8800:

    А там разве нет ограничения в 2Мбит/c? К какой byfly WIFI сети не подключался везде шейпер на 2Мбит выставлен, ну типа для iptv это ни о чем.

    На телефоне проверил по этой сети валят даже hd каналы

    Vitalik8800:

    Ну можно например вставить кабель от телика в lan ноудбука, в свойствах беспроводного адаптера разрешить доступ другим пользователям использовать это подключение к интернету, а в свойствах проводного адаптера, в качестве шлюза прописать ip беспроводного адаптера.

    Compiller:

    ZЁma на сайте manhunter.ru статья с подробнейшей инструкцией

    Спасибо буду пробовать

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16686

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16686
    # 5 мая 2021 19:39
    nikitos2_95:

    Скажите, на VDSL возможно выставить fast path?

    Режим Fast означает отсутствие задержки режима interleaved (чередования). Фактически задержка существует, однако она очень мала. Данная функция полезна при трафике реального времени (важно для игр), однако вносит определенные требования к качеству линии.
    Для режима Interleave возможно конфигурирование задержки (грубо, пинг увеличивается в 2 раза). Чем больше задержка, тем более вероятно передать данные без ошибок. Это связано с тем, что в данные, которые буферизированы в течение этой задержки, добавляются биты коррекции в соответствии с алгоритмом Рида-Соломона. Соответственно, чем больше блок данных, обработанный данным алгоритмом, тем больше вероятность исправления ошибки на приемной стороне (при плохой линии).

  • tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

    1257

    11 лет на сайте
    пользователь #263420

    Профиль
    Написать сообщение

    1257
    # 6 мая 2021 01:24

    Всем доброго дня,у меня такой вопрос. Живу в частном доме, знаю что у меня за забором в колодце лежит оптика куда то дальше протянута. Есть ли возможность как то подключиться к ней? Могут ли на белтелекоме такое реализовать?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9535

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9535
    # 6 мая 2021 07:24
    tohalis:

    Всем доброго дня,у меня такой вопрос. Живу в частном доме, знаю что у меня за забором в колодце лежит оптика куда то дальше протянута. Есть ли возможность как то подключиться к ней? Могут ли на белтелекоме такое реализовать?

    вы в своём сервисном центре узнайте, если какая возможность...
    на данный момент в частный сектор проводят оптику по ТИПУ-2 - до какого-то места протянут оптический кабель, а по домам остаётся медь
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    если вас уже перевели на телефонию с IMS, и выдали новый модем, к которому подключен телефон, то это означает, что модернизация проведена... если всё так, то вы можете узнать о возможности подключения vdsl https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441

  • Kellermx Neophyte Poster
    офлайн
    Kellermx Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #709849

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 мая 2021 20:56

    Доброго времени суток. Возник вопрос и уже давно. В некоторых онлайн играх затрудненно подключения к серверам или другим игрокам. Пишет тип NAT строгий. В реальностях нашего провайдера это как то решаемо? Подключение статичного IP особо ничего не дало. Интернет медный, оптику в частный сектор нам не ведут.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    950

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    950
    # 17 мая 2021 21:10

    Kellermx, так а гугл в помощь, не?
    Ищите игры, где проблемы при строгом NAT, смотрите, какие порты там народ у себя на роутере/модеме открывает (на статическом IP) именно для этих игр и пробуете. Для начала.

  • Kellermx Neophyte Poster
    офлайн
    Kellermx Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #709849

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 мая 2021 21:38
    Paragonder:

    Kellermx, так а гугл в помощь, не?
    Ищите игры, где проблемы при строгом NAT, смотрите, какие порты там народ у себя на роутере/модеме открывает (на статическом IP) именно для этих игр и пробуете. Для начала.

    То есть порты я смогу прописать только если подключу статический IP?

  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    694

    13 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    694
    # 18 мая 2021 23:24

    Народ, привет. Помогите решить проблему, или хотя бы натолкнуть на пути решения:

    Есть Samsung UE55RU8000U (обновлён до последней версии), ЯСНА 100 и Keenetic Giga KN-1010 в качестве основного роутера (БТК-ашный как мост). Айпи, конечно, динамический. Несмотря на хорошее покрытие по вафле телек у меня по витой паре - будем считать это прихотью) Так вот сегодня весь вечер LAN тупо отваливается. Когда такое поведение было на младшем брате Самсунга на кухне но по вафле, то стандартный откат настроек/ выключение на 20 минут гарантированно решал проблему.

    Здесь же перепробовал всё, вплоть до полного удаления всех настроек через Диагностику - не помогает. Подскажите, это ТВ выкидывает приколы, или всё же проблема на стороне БТК / роутера?

    Сори, если не профильная тема - лучше не нашёл(

    ET SI OMNES, EGO NON
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    950

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    950
    # 18 мая 2021 23:49

    No_mercy, как Вы определили, что:

    сегодня весь вечер LAN тупо отваливается.

    ?
    если телек показывает, что проблема с проводным соединением - так причем тут терминал БТК в случае:

    Keenetic Giga KN-1010 в качестве основного роутера (БТК-ашный как мост)

    и подключения телека к Кинетику (как я понимаю).

    В таком случае я бы пытался поменять порт LAN на роутере, в который подключен провод от телека. Проверил бы провод на целостность (мало ли домашние животные покоцали, тут был у человека случай) и т.п.

    Если же тупо отваливается инет (а с самим проводным соединением нет проблем) копал бы уже цепочку "Телек-Кинетик", в случае, если по тому же Wi-FI при этом на других устройствах инет есть (это значит, что с терминалом БТК в режиме моста и раздачей инета Кинетиком как минимум по Wi-FI проблем нет).

    Как-то так, навскидку..

  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    694

    13 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    694
    # 19 мая 2021 11:45 Редактировалось No_mercy, 2 раз(а).

    del

    ET SI OMNES, EGO NON
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16686

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16686
    # 19 мая 2021 12:34
    No_mercy:

    Айпи, конечно, динамический.

    Динамический от провайдера и динамический от Keenetic Giga KN-1010 (dhcp) ? Проблемы c телевизорами были, если динамический IP от роутера, прописать статический, шлюз , днс руками, IP который не входит в диапазон dhcp.