Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 28 апреля 2021 12:58

    Viyaly, терминал переводится в мост посредством голосового proxy по 123.
    WAN порт роутера соединяется кабелем с LAN1 терминала
    на роутере настраивается PPPoE - имя вида 1234567@beltel.by, пароль из договора.
    secondary WAN - 192.168.100.11/24
    LAN и Wi-Fi по вкусу

    любите интернет- источник знания
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2022

    11 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2022
    # 28 апреля 2021 18:54
    Compiller:

    Что из ADSL модемов сейчас реально получить у белтелекома? в Минской области? А то у тёщи с тестем ZTE H208L с умершим практически полностью вайфаем (в частном доме в паре метров от роутера нет вайфая). И они категорически против замены их бесплатного на платный.

    Любой , но главное с рабочим Wi-Fi для IMS/NGN структуры , так телефон работает от него. Потребовать замены ваше право.

    Compiller:

    Плюс зачем-то при подключении залы - поменяли городской номер на новый... Выполняли план по новым абонентам?

    Теперь это обычная практика , потихоньку номера телефонов работающих от АТС, "улетучатся" в скором навсегда.

  • FeverMouse Neophyte Poster
    офлайн
    FeverMouse Neophyte Poster

    9

    5 лет на сайте
    пользователь #1742509

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 28 апреля 2021 23:39

    Подскажите, как вообще xiaomi ax1800 ra67, который в 5 элементе, совместим с ясна100, скорость будет выдавать по вайфай, как белтелекомовский по проводу? По проводу промсвязь (huawei) выдаёт почти максимальную, но из-за вайфая хочу взять этот xiaomi, стоит ли брать или обратить внимание на что-то другое?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 29 апреля 2021 07:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    FeverMouse:

    Подскажите, как вообще xiaomi ax1800 ra67, который в 5 элементе, совместим с ясна100, скорость будет выдавать по вайфай, как белтелекомовский по проводу? По проводу промсвязь (huawei) выдаёт почти максимальную, но из-за вайфая хочу взять этот xiaomi, стоит ли брать или обратить внимание на что-то другое?

    роутер отдельно, тариф интернета отдельно...
    с интернетом байфлай совместим только их терминал, свой роутер можете купить любой по вкусу, тут это перетирают в профильных ветках через страницу
    подключение - один из рецептов двумя постами выше

    FeverMouse:

    По проводу промсвязь (huawei) выдаёт почти максимальную

    это потому что шнурок воткнут не в гигабитный порт
    должно быть вот так на сервера бтк (это на ясна 35)

  • FeverMouse Neophyte Poster
    офлайн
    FeverMouse Neophyte Poster

    9

    5 лет на сайте
    пользователь #1742509

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 29 апреля 2021 08:52 Редактировалось FeverMouse, 1 раз.

    Ок, спасибо, тогда спрошу по-другому, если я подключу через гигабитные порты этот роутер к белтелекомовскому промсвязь, то скорость должна быть примерно как на скриншоте вашем? Просто там процессор от qualcomm, а в шапке рекомендуют broadcom, вот и думаю...

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    284

    3 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 29 апреля 2021 10:04
    FeverMouse:

    Просто там процессор от qualcomm, а в шапке рекомендуют broadcom, вот и думаю...

    Там про adsl речь. У вас gpon. Без разницы какой процессор.

    =)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16162

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16162
    # 29 апреля 2021 15:40 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    FeverMouse:

    скорость будет выдавать по вайфай, как белтелекомовский по проводу?

    Можно почитать еще в интернет про "Что влияет на сигнал wi fi " , можно к запросу добавить "кинетик' , там красиво и много написано.
    Вот тут < ==== . Если коротко - не факт.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 29 апреля 2021 15:53 Редактировалось oldq, 1 раз.
    FeverMouse:

    корость будет выдавать по вайфай, как белтелекомовский по проводу?

    пропустил этот момент...
    нет, не будет - скорость по кабелю до серверов бтк, это одно, она выше тарифной, но это не скорость в интернет...
    скорость по кабелю в интернет - это другое, она соответствует тарифу...
    скорость вай-фай зависит от роутера, его настроек, возможностей ваших девайсов и так далее - подробней по ссылке выше...
    как показывает практика, скорость вай-фай хаёми не намного лучше скорости вай-фай терминалов бтк, только если 5 ггц чуть лучше будет...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 29 апреля 2021 16:07

    Правильный Wi-Fi выглядит примерно так
    тест в домашней сети, без участия инет провайдера
    перекрывает любые домашние тарифы любых белорусских провайдеров

    любите интернет- источник знания
  • Viyaly Neophyte Poster
    офлайн
    Viyaly Neophyte Poster

    29

    6 лет на сайте
    пользователь #1442191

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 29 апреля 2021 18:28
    SergeiT:

    Viyaly, терминал переводится в мост посредством голосового proxy по 123.
    WAN порт роутера соединяется кабелем с LAN1 терминала
    на роутере настраивается PPPoE - имя вида 1234567@beltel.by, пароль из договора.
    secondary WAN - 192.168.100.11/24
    LAN и Wi-Fi по вкусу

    Спасибо, все получилось

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    284

    3 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 30 апреля 2021 11:31 Редактировалось timof123, 1 раз.

    Подскажите, как разблокировать второй SSID на модеме Промсвязь M200A (ZTE W300)? Не зря же наверное есть список "SSID Index":

    Добавлено спустя 1 час 4 минуты 48 секунд

    Спасибо всем за помощь! Нашел простую команду в telnet "r set 2", которая включает какое угодно количество точек.

    =)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16162

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16162
    # 30 апреля 2021 12:43

    Этот чудо модем от zte еще живой ? :o

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    284

    3 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    284
    # 30 апреля 2021 12:48 Редактировалось timof123, 1 раз.
    Elv:

    Этот чудо модем от zte еще живой ? :o

    11 лет работает, меняли только БП 2 раза)). Но скоро переведут на IMS.

    =)
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 30 апреля 2021 12:48

    ЛЮБАЯ железка от БТК обычно нормально работает мостом, с отключенным Wi-Fi
    ВСЕ остальные хотелки реализует СВОЙ нормальный маршрутизатор.
    он пригодится в доме всегда, независимо от провайдера и технологии доступа.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16162

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16162
    # 30 апреля 2021 12:50
    SergeiT:

    ВСЕ остальные хотелки реализует СВОЙ нормальный маршрутизатор.

    Если работает "Можа так и трэба" , то и китайские поделки норм :trollface:

  • ZЁma Junior Member
    офлайн
    ZЁma Junior Member

    66

    9 лет на сайте
    пользователь #468742

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 1 мая 2021 12:14

    Доброго майского дня! Мир! Труд! Май! Июнь, июль, август, сен...........)))

    Столкнулся с проблемой подключения к свободному wi-fi (byfly WIFI) от Белтелеком. Собственно в общежитии имеется: оптическая линия связи, модем MT-PON-AT-4, подключенная ZALA.
    Телефон/ноутбук обнаруживают сеть byfly WIFI, но не могут к ней подключиться.
    Сообщения об ошибке:

    на телефоне - не удаётся получить IP-адрес;

    на ноутбуке - У этого компьютера в настоящее время возможность подключения к "byfly WIFI" ограничена;
    И, соответственно, не происходит перенаправления на страницу авторизации, т.к. собственно нет подключения/соединения между модемом и моими устройствами((

    Имя сети 123WIFI (вместо byfly WIFI) назначил специалист тех. поддержки чтобы убедиться, что именно с нужным устройством происходит подключение

    Одним из советов тех. поддержки был вариант замены модема в местном отделении связи, где мне заявили, что, ВНИМАНИЕ, замена модема не поможет, т.к. у нас в Петрикове свободный wifi (byfly WIFI) не работает вообще и предложили подключить интернет.
    Когда данное заявление я цитирую специалистам 123, они говорят, что этого не может быть. Звонил человек,представившийся инженером Белтелекома из Гомеля, который заявил, что если бы это было бы так, то мы бы все здесь на ушах стояли.

    Интересуют мнения знающих и понимающих советы приветствуются.

    P.S. просто имею желание воспользоваться
    предоплаченной услугой в составе пакета
    услуг

    И не желаю платить за то,
    что уже оплачено))

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    673

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 1 мая 2021 12:35 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).

    ZЁma, не прояснен вопрос тестирования подключения к другим точкам.

    В первую очередь я бы:
    1. брал ноги в руки и рулил к месту гарантированно рабочей точки Wi-Fi от БТК, которая поддерживает подобное подключение. Не факт, но в сервисном центре по идее должна быть. Либо должны сказать там, где в Вашем населенном пункте есть подобная.
    2. возле точки пытался подключиться по своим реквизитам.
    а) если к гарантировано рабочей точке удалось нормально подключиться и авторизоваться - разбирался бы с терминалом.
    б) если к точке не удалось подключиться - выяснял бы вопрос по поводу корректности ввода реквизитов, их действительности с тех.поддержкой.

    ADD. Насчет местоположения общедоступных точек Wi-Fi от БТК в своем населенном пункте. Можно попробовать поискать по карте в своем населенном пункте тут:
    Карта покрытия Wi-Fi, но я без понятия, насколько актуальна инфа на карте..

  • ZЁma Junior Member
    офлайн
    ZЁma Junior Member

    66

    9 лет на сайте
    пользователь #468742

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 3 мая 2021 10:58

    Paragonder, благодарю за помощь. Проверил работу сети byfly WIFI в ммагазин ЕВРООПТ|SUPER, такая же ситуация как и у меня в общаге. Позже проехал по городу, ориентировался по карте покрытия WI-FI, припарковался возле одного многоквартирного дома. Нашёл сеть byfly WIFI. И о чудо! всё заработало!

    Буду дожимать местную связь))

  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

    1654

    11 лет на сайте
    пользователь #175278

    Профиль
    Написать сообщение

    1654
    # 3 мая 2021 14:09

    Там где не может полключиться по всей видимости частная сеть. В этом случае не подключитесь. Есть инфа в нете.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16162

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16162
    # 3 мая 2021 16:49
    ZЁma:

    и предложили подключить интернет

    По-дешмански это Рекорд 10 \ 20 . А wi - fi от не своего роутера очееень сомнительное "удовольствие" .