Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2930

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 10 апреля 2021 18:38 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    Artikkus:

    Скажите, можно ли как-нибудь подружить модемы Keenetic DUO KN-2110 (работает как основной в режиме роута) + от БТК ZTE 267N (стоит в режиме бридж)

    Можно, только соедините их наоборот. ADSL подключается к ZTE в бридже, Зала и телефон к нему же. А интернет будет раздавать Кинетик (в режиме роутера) по проводам и WiFi. Для этого нужно соединить LAN1 ZTE с WAN кинетика. Разъём ADSL на Кинетике остаётся свободным. Другой вопрос, сможете ли разобраться, где этот WAN на Кинетике. Zyxel Keenetic Plus DECT - это здесь лишнее.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6784

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6784
    # 10 апреля 2021 19:45 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    ay001, Как я понял, у Artikkus именно так все и работает. Задача же ставится так, чтобы SIP поднимал Keenetic (точнее, keenetic Dect) и соответствующий PVC тоже он. тогда ZTE вообще становится ненужным. Но простого решения этой задачи я не знаю.

    любите интернет- источник знания
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2930

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2930
    # 10 апреля 2021 20:12 Редактировалось ay001, 1 раз.

    SergeiT, Судя по этому описанию, вроде, включено всё наоборот:

    Скажите, можно ли ......, чтобы VoIP работал на ZTE? Сам интернет приходит от Кинетика на ZTE

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Artikkus Neophyte Poster
    офлайн
    Artikkus Neophyte Poster

    12

    7 лет на сайте
    пользователь #1015561

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 10 апреля 2021 20:29 Редактировалось Artikkus, 3 раз(а).

    Вопрос немного решился. Удалось соединиться на Кинетике - SIP телефонию с помощью Keenetic DECT. Был указан неверный пароль.
    Сейчас работает только 1 модем, ZTE не нужен более. (он выключен и отложен)
    Уже вопрос немного в другом....при наборе номера - нет реакции, идет монотонный гудок. База и трубка зарегестрированы, но нет набора номера.
    Входящие звонки слышу, а вот при исходящих - меня не слышат.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7262

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 12 апреля 2021 16:21
    Artikkus:

    Вопрос немного решился. Удалось соединиться на Кинетике - SIP телефонию с помощью Keenetic DECT. Был указан неверный пароль.
    Сейчас работает только 1 модем, ZTE не нужен более. (он выключен и отложен)
    Уже вопрос немного в другом....при наборе номера - нет реакции, идет монотонный гудок. База и трубка зарегестрированы, но нет набора номера.
    Входящие звонки слышу, а вот при исходящих - меня не слышат.

    техподдержке кинетика опишите ситуацию на их форуме и в чатик кинетика сходите в телеграме - может чего подскажут

    IT сантехник-ассенизатор
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

    1356

    10 лет на сайте
    пользователь #301115

    Профиль
    Написать сообщение

    1356
    # 13 апреля 2021 16:21

    Добрый день, Подскажите в новой приставке с ютубом, есть возможность браузер установить?

  • Rasputinek Junior Member
    офлайн
    Rasputinek Junior Member

    98

    12 лет на сайте
    пользователь #136258

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 16 апреля 2021 22:33

    Добрый вечер , если не трудно, подскажите - при подключении тв LG по вай фай все отлично , но малая скорость подключения , при подключении к модему по кабелю , работает только Ютюб , а браузер и приложения пишут нет интернета , это глюк тв LG или надо прописать настройки сети вручную

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    673

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 16 апреля 2021 22:44 Редактировалось Paragonder, 3 раз(а).
    Rasputinek:

    работает только Ютюб , а браузер и приложения пишут нет интернета , это глюк тв LG или надо прописать настройки сети вручную

    Что мешает для теста прописать сетевые настройки вручную на телеке при проводном подключении, а не гадать? Заодно посмотрите, изменится ли чего при беспроводном соединении с заданными вручную параметрами сетевого подключения.
    Хотя и странно, что Ютубчик пашет (приложение?), а остальные приложения - нет..
    ADD. Тарифный пакет хотя бы без Zala? А то вдруг Вы провод на ТП с интерактивной Zala в 4-й порт терминала вставляете. Хз, может там Ютубчик и заведется...
    ADD2. LG, чем-то схожая проблема у человека в комментариях https://help-wifi.com/televizory-lg/kak-podklyuchit-televizor-lg- ... /#comments
    3-я страница сверху сразу. Но там чет странное с выдачей адреса телеку. Так что я бы задал статические параметры (в том числе и какой публичный DNS (например, 1.1.1.1 и 8.8.8.8 для теста), тыркал кабель в разные порты терминала, проверил бы заодно сам кабель. Потом уже думал, что еще там может быть не так.

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    452

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 16 апреля 2021 23:13 Редактировалось marsel2000, 2 раз(а).
    Rasputinek:

    работает только Ютюб

    Очень вероятно, что LG подключен в порт 4 модема, который настроен на zala. Так как недавно для пакетов "ЯСНА кино" сеть zala настроили таким образом, чтобы там работал ютуб. Просто переключите кабель в другой порт модема, и все заработает

  • Rasputinek Junior Member
    офлайн
    Rasputinek Junior Member

    98

    12 лет на сайте
    пользователь #136258

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 17 апреля 2021 00:42
    Paragonder:

    Rasputinek:

    работает только Ютюб , а браузер и приложения пишут нет интернета , это глюк тв LG или надо прописать настройки сети вручную

    Что мешает для теста прописать сетевые настройки вручную на телеке при проводном подключении, а не гадать? Заодно посмотрите, изменится ли чего при беспроводном соединении с заданными вручную параметрами сетевого подключения.
    Хотя и странно, что Ютубчик пашет (приложение?), а остальные приложения - нет..
    ADD. Тарифный пакет хотя бы без Zala? А то вдруг Вы провод на ТП с интерактивной Zala в 4-й порт терминала вставляете. Хз, может там Ютубчик и заведется...
    ADD2. LG, чем-то схожая проблема у человека в комментариях https://help-wifi.com/televizory-lg/kak-podklyuchit-televizor-lg- ... /#comments
    3-я страница сверху сразу. Но там чет странное с выдачей адреса телеку. Так что я бы задал статические параметры (в том числе и какой публичный DNS (например, 1.1.1.1 и 8.8.8.8 для теста), тыркал кабель в разные порты терминала, проверил бы заодно сам кабель. Потом уже думал, что еще там может быть не так.

    Тарифный план ясна игровой , кабель подключен к 2 порту и в 3 пробовал , самое интересное есть второй тв sony на нем все работает как по вай фай так и по кабелю и Ютюб и все приложения , больше склоняюсь к глюку тв Lg, если не трудно сбросьте настройки адресов для прописки вручную.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    673

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 17 апреля 2021 01:02 Редактировалось Paragonder, 3 раз(а).
    Rasputinek:

    Тарифный план ясна игровой , кабель подключен к 2 порту и в 3 пробовал , самое интересное есть второй тв sony на нем все работает как по вай фай так и по кабелю и Ютюб и все приложения , больше склоняюсь к глюку тв Lg, если не трудно сбросьте настройки адресов для прописки вручную.

    Немного не понял про настройки адресов. Если сам процесс, то примерно глянуть можно, например, тут:
    http://pk-help.com/network/internet-lan-tv
    либо погуглить конкретную модель своего телевизора и его настройки.

    Если именно значения, которые надо прописывать, то как по ссылке в разделе настройки статического IP я бы указывал любой свободный IP адрес, который находится вне диапазона пула адресов DHCP-сервера терминала Белтелкома (модема/роутера) - это в идеале, для теста можно взять любой гарантированно не занятый (но принадлежащий к Вашей локальной сети - например, при адресе терминала/модема в локалке вида 192.168.0.1 прописать на телеке какой-нибудь 192.168.0.120 или что-то в этом роде) в Вашей локальной сети на данный момент. Адрес шлюза - адрес терминала в локальной сети (192.168.0.1, 192.168.100.1 или еще какой подобный, который присвоен Вашему терминалу (модему), такую же маску (255.255.255.0), как на скринах по ссылке, DNS какой публичный - 1.1.1.1 или 8.8.8.8 либо какой там Яндексовский на свой выбор (в гугле есть).
    Если не поможет - как вариант, попробовать скинуть телек до заводских настроек. Процесс повторить. Ну и иметь уверенность в том, что с кабелем сетевым все нормально (подключить ноут там или еще что для проверки), чтоб и этот, пусть и маловероятный, вариант исключить.

    ADD. До этих действий не помешало бы скинуть фотки настроек сетевого подключения при автоматических настройках как при беспроводном подключении, так и при проводном. Не факт, что дело именно в них.

  • СВАМИ Member
    офлайн
    СВАМИ Member

    190

    3 года на сайте
    пользователь #2349320

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 23 апреля 2021 18:23 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.

    Здравствуйте.Картинку прилагаю.Подскажите пожалуйста.Имеется видеорегистратор,подключен по LAN к модему Huawei HG8245H-256M,к модему по LAN подключены ip-камеры.Есть несколько мобильных телефонов с которых можно подключиться к этим камерам с помощью программы CMS, т.е. с помощью этой проги вы заходите на регистратор ,там видите все подключенные камеры и ими управляете.
    Сейчас необходимо подключить ещё одну(пока) камеру-3 в другом месте к модему Huawei HG8245H-256M и чтобы она виделась в видеорегистраторе,соответственно её можно настраивать ,управлять и т.д.
    И второй момент,нужно прикупить ещё несколько камер и подключить их к действующему регистратору,но все 4-е порта на модеме уже заняты,т.е. какой нужно купить свич/хаб чтобы воткнуть к нему эти камеры и настроить его для связки с модемом.Чтобы нормальный и не сильно дорогой. Подскажите пожалуйста детальные настройки для такой связки,может есть примеры.Буду признателен за помощь и советы.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6784

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6784
    # 23 апреля 2021 18:35 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    СВАМИ, берете любой switch с необходимым количеством портов. Лучше гигабитный. соединяете его в LAN портом терминала. В остальные порты - необходимые Вам устройства. никаких дополнительных настроек при этом не нужно.
    для подключения камеры 3 необходимо поднимать VPN. Есть большие сомнения, что терминалы это умеют. Да и статика V4 в архиве. Придется на ipv6 строить.

    любите интернет- источник знания
  • harli323 Neophyte Poster
    офлайн
    harli323 Neophyte Poster

    8

    более полугода на сайте
    пользователь #3156747

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 25 апреля 2021 03:38

    Подключил 5 ггц роутер через кабель к модему белтелекомовскому. теперь двойной nat. Как решить проблему?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9085

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9085
    # 25 апреля 2021 07:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    harli323:

    Подключил 5 ггц роутер через кабель к модему белтелекомовскому. теперь двойной nat. Как решить проблему?

    перевести терминал в мост звонком в 123, настроить интернет на роутере, используя логин-пароль из договора, телефон изала, если есть, остаются подключенными к терминалу... тут это регулярно перетирается...

  • harli323 Neophyte Poster
    офлайн
    harli323 Neophyte Poster

    8

    более полугода на сайте
    пользователь #3156747

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 25 апреля 2021 08:48
    oldq:

    harli323:

    Подключил 5 ггц роутер через кабель к модему белтелекомовскому. теперь двойной nat. Как решить проблему?

    перевести терминал в мост звонком в 123, настроить интернет на роутере, используя логин-пароль из договора, телефон изала, если есть, остаются подключенными к терминалу... тут это регулярно перетирается...

    ровно так и сделал. нат все равно остался

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9085

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9085
    # 25 апреля 2021 10:31
    harli323:

    oldq:

    harli323:

    Подключил 5 ггц роутер через кабель к модему белтелекомовскому. теперь двойной nat. Как решить проблему?

    перевести терминал в мост звонком в 123, настроить интернет на роутере, используя логин-пароль из договора, телефон изала, если есть, остаются подключенными к терминалу... тут это регулярно перетирается...

    ровно так и сделал. нат все равно остался

    вай-фай отключен на терминале...?

  • harli323 Neophyte Poster
    офлайн
    harli323 Neophyte Poster

    8

    более полугода на сайте
    пользователь #3156747

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 25 апреля 2021 11:04
    oldq:

    harli323:

    oldq:

    harli323:

    Подключил 5 ггц роутер через кабель к модему белтелекомовскому. теперь двойной nat. Как решить проблему?

    перевести терминал в мост звонком в 123, настроить интернет на роутере, используя логин-пароль из договора, телефон изала, если есть, остаются подключенными к терминалу... тут это регулярно перетирается...

    ровно так и сделал. нат все равно остался

    вай-фай отключен на терминале...?

    Проблема решена. нужно было несколько раз перезагрузить. двойной nat ушел

  • Viyaly Neophyte Poster
    офлайн
    Viyaly Neophyte Poster

    29

    6 лет на сайте
    пользователь #1442191

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 28 апреля 2021 12:27 Редактировалось Viyaly, 1 раз.

    Добрый день. Прошу, ткните пожалуйста пальцем, есть ли где-то пошаговая инструкция для варианта "Д" из "Некоторые тезисы о ByFly или FAQv3.0a". Т.е. когда комбинированный вариант - бесплатный модем byfly (подключен оптика PON, динамический) переводим в bridge и подключение/настройка (провода+ВайФай) к уже к модему/розетке ByFly покупного роутера TP-Link).

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7262

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 28 апреля 2021 12:46 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    Что из ADSL модемов сейчас реально получить у белтелекома? в Минской области? А то у тёщи с тестем ZTE H208L с умершим практически полностью вайфаем (в частном доме в паре метров от роутера нет вайфая). И они категорически против замены их бесплатного на платный.
    Филиал белтелекома в Любани - ужас... К жки телеку им притащили приставку без HDMI, привезённый с собой подменный модем настроить не смогли и оставили старый, кусок витой пару протащили по полу по центру комнат... Что мешало просверлить пару отверстий и скинуть его с чердака, за деньги?
    Плюс зачем-то при подключении залы - поменяли городской номер на новый... Выполняли план по новым абонентам?
    Тесть ветеринар - ему по старому номеру звонила постоянно куча народу.

    IT сантехник-ассенизатор