Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 5 апреля 2021 21:33 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Daffy_Dack, PPPoE - картинка выше
    у меня KN-1810.
    домашняя сеть и wi-fi - по вкусу
    а больше там и нет ничего критичного.
    вначале только лучше кабелем подключиться

    любите интернет- источник знания
  • Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

    256

    11 лет на сайте
    пользователь #251085

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 5 апреля 2021 22:12

    Сбросил настройки.
    Ввел в параметрах IP и DNS автоматически -появилось, что адрес какой-то нашелся.
    После ввода логина и пароля - всплывает сообщение мол не верная авторизация. Убрал из логина beltel.by.
    Произошло перенаправление на заглушку белтелекома мол нужно вводить с beltel.by.
    Ввел с beltel.by - ошибка авторизации.
    Ввел настройку IP и DNS как у Вас только вместо 192.168.100.10 как дала женщина из поддержки 100.5 на конце.
    Ошибка авторизации возле логина.
    Убрал beltel.by ошибка авторизации, но перенаправления на заглушку не было.
    Еще раз ввел с beltel.by.
    Подключение успешно!

    Что это было так и осталось для меня загадкой. Теперь страшно настраивать вайфай:)
    В любом случае спасибо за уделенное время.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 5 апреля 2021 22:43

    Daffy_Dack, бред какой-то
    а как точно роутер называется и сколько ему лет?

    любите интернет- источник знания
  • Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

    256

    11 лет на сайте
    пользователь #251085

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 5 апреля 2021 22:56

    Keenetic Giga KN-1010 около 2-х лет. Такое первый раз.
    Думал может у провайдера что-то поменялось с настройками.
    Да и если честно сам не понял, что это вообще было.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 5 апреля 2021 22:59 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Daffy_Dack, моему Ultra KN-1810 третий год идет. работает нормально. роутер тоже из актуальной линейки.
    непонятно.

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3800

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 6 апреля 2021 15:17

    SergeiT, При настройке PPPoE компе, а потом на кенетике может быть затык разных мак адресов. Маки в БТК логируются. И нужно подождать минут 20 после разрыва PPPoE на предыдущем девайсе, или получишь отлуп.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 6 апреля 2021 17:12
    grum:

    SergeiT, При настройке PPPoE компе, а потом на кенетике может быть затык разных мак адресов. Маки в БТК логируются. И нужно подождать минут 20 после разрыва PPPoE на предыдущем девайсе, или получишь отлуп.

    А вот это очень похоже. Правда, я обычно клонирую на WAN порт роутера MAK компа, так что он не меняется

    любите интернет- источник знания
  • Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

    256

    11 лет на сайте
    пользователь #251085

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 6 апреля 2021 19:26

    Я думаю Вы правы, в этом и была проблема. Может и мне нужно на всякий клонировать, где это правильно прописать? Подскажите пожалуйста.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 6 апреля 2021 19:37 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Daffy_Dack, на картинке MAC адрес - взять в компьютера
    при подключении компа кабелем к роутеру
    НО если склонировать СЕЙЧАС, может снова отвалиться на время

    любите интернет- источник знания
  • coold3n Member
    офлайн
    coold3n Member

    248

    10 лет на сайте
    пользователь #285884

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 7 апреля 2021 12:14

    Подскажите пожалуйста, какая максимальная поддерживаемая скорость у ZTE ZXHN H208N, и соответственно ещё вопрос имеет ли смысл менять его на ZTE ZXHN H267N или другой модем с лучшими характеристиками?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9082

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9082
    # 7 апреля 2021 12:39
    coold3n:

    Подскажите пожалуйста, какая максимальная поддерживаемая скорость у ZTE ZXHN H208N, и соответственно ещё вопрос имеет ли смысл менять его на ZTE ZXHN H267N или другой модем с лучшими характеристиками?

    H267N с поддержкой vdsl
    H208N только adsl
    как-то так...

    скорость зависит от тарифа, модем тут ни при чём
    есть смысл менять, если вы сможете подключить vdsl https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441

  • 4el1k Neophyte Poster
    офлайн
    4el1k Neophyte Poster

    12

    более полугода на сайте
    пользователь #3134882

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 7 апреля 2021 15:15

    Доброго дня. Скажите пожалуйста, можно ли как то раздать вай фай на тарифе ЯСНА Лайт ? Точка доступа есть, пароль принимает но постоянно идёт подключение. По условиям тарифа раздача не предусмотрена. Или надо менять тариф и не маяться?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 7 апреля 2021 16:20
    4el1k:

    надо менять тариф и не маяться

    любите интернет- источник знания
  • morfei150 Senior Member
    офлайн
    morfei150 Senior Member

    550

    10 лет на сайте
    пользователь #355860

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 7 апреля 2021 19:05 Редактировалось morfei150, 1 раз.

    Доброго дня всем. У меня такой вопрос.Нужно организовать удалённый доступ к модему MT-PON-AT-4. Как пример-на Tp-link-овских роутерах это делается просто-прописывается IP-шник и порт во вкладке "Удалённый доступ". Как сделать данную фичу на "белтелекомовском чуде"?

    Велечина бицепса на скорость пули не влияет
  • 4el1k Neophyte Poster
    офлайн
    4el1k Neophyte Poster

    12

    более полугода на сайте
    пользователь #3134882

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 7 апреля 2021 19:22

    При смене тарифного плана в личном кабинете. через какое время он активируется, сразу или сутки?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9082

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9082
    # 7 апреля 2021 20:53
    4el1k:

    При смене тарифного плана в личном кабинете. через какое время он активируется, сразу или сутки?

    через звонок в 123... это если не нужно менять оборудование или перезаключать договор, иначе только в СЦ

  • Xtimms Neophyte Poster
    офлайн
    Xtimms Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2648824

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 апреля 2021 18:25 Редактировалось Xtimms, 1 раз.

    del

  • Artikkus Neophyte Poster
    офлайн
    Artikkus Neophyte Poster

    12

    7 лет на сайте
    пользователь #1015561

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 10 апреля 2021 15:58 Редактировалось Artikkus, 2 раз(а).

    Добрый день.

    Скажите, можно ли как-нибудь подружить модемы Keenetic DUO KN-2110 (работает как основной в режиме роута) + от БТК ZTE 267N (стоит в режиме бридж) , чтобы VoIP работал на ZTE? Сам интернет приходит от Кинетика на ZTE, тут проблем нет.... Не соединяется только VoIP на ZTE.

    Либо второй вариант без модема ZTE - как настроить VoIP на Кинетике? Приобрел дополнительный адаптер Zyxel Keenetic Plus DECT, ввел настройки как по инструкции, но в логах ошибка :

    Line BELTELECOM: ims.beltel.by registration failed: response 408 Request Timeout.
    Line BELTELECOM: ims.beltel.by registration failed: response 403 Forbidden. - тут я подозреваю, что возможно неправильный логин/пароль и гдето прочитал, что пароль от SIP совсем иной и его не хотят давать. Так ли это?

    P.S. ZTE модем настраивался сам автоматически, перевел лишь в режим Bridge.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 10 апреля 2021 16:18 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    Artikkus, VoIP у БТК в другом VLAN.

    Artikkus:

    Либо второй вариант без модема ZTE - как настроить VoIP на Кинетике?

    поднять VDSL на кинетике - VLAN для интернета и VLAN для телефонии.

    Artikkus:

    пароль от SIP совсем иной и его не хотят давать

    есть такое. в давние времена его можно было вытащить из ZTE, как сейчас- не знаю.
    Да и вроде не только пароль там.
    Я когда-то пытался прикрутить TP-link VG-3611 - нифига не получилось. Именно к БТК. к другому SIP серверу - прикрутился
    плюнул, с тех пор юзаю для телефонии исключительно модем/терминал от БТК

    любите интернет- источник знания
  • Artikkus Neophyte Poster
    офлайн
    Artikkus Neophyte Poster

    12

    7 лет на сайте
    пользователь #1015561

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 10 апреля 2021 16:24
    SergeiT:

    поднять VDSL на кинетике - VLAN для интернета и VLAN для телефонии.

    У меня ADSL подключение.

    SergeiT:

    есть такое. в давние времена его можно было вытащить из ZTE, как сейчас- не знаю

    Пользовался поиском тут. В кратце итог после ввода команды, чтобы посмотреть таблицы через telnet - % Invalid input detected at '^' marker.
    Пробовал разные прошивки....