Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    18 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Steppelhoff Junior Member
    офлайн
    Steppelhoff Junior Member

    54

    6 лет на сайте
    пользователь #1317332

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 1 апреля 2021 17:18
    SergeiT:

    Steppelhoff:

    Бегло погуглил по теме

    не верю

    Steppelhoff:

    по моему чуть со звездочкой случаю

    опять же никакой сложности в Вашем случае нет
    это классика, которая обсуждается не менее 2 раз в неделю
    терминал в мост + приличный маршрутизатор (например KN-3010 или выше) решит Вашу проблему.

    Судя по всему не по тем словам искал.

    Если правильно понимаю последовательность следующая
    1. Купить нормальный роутер (как вариант https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010)
    2. Перевести текущий HG8245Hv5 в bridge и выключить на нем вайфай
    3. Сетевым кабелем из порта 1 на HG8245Hv5 к порту Internet на новом роутере
    4. Настраиваем роутер на нужный вайфай (5гц)
    5. К роутеру подключаем до 4 устройств по Lan

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9106

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9106
    # 1 апреля 2021 17:29
    Steppelhoff:

    Если правильно понимаю последовательность следующая
    1. Купить нормальный роутер (как вариант https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010)
    2. Перевести текущий HG8245Hv5 в bridge и выключить на нем вайфай
    3. Сетевым кабелем из порта 1 на HG8245Hv5 к порту Internet на новом роутере
    4. Настраиваем роутер на нужный вайфай (5гц)
    5. К роутеру подключаем до 4 устройств по Lan

    :super:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 1 апреля 2021 19:49

    Steppelhoff,
    4a настраиваем PPPoE на новом роутере

    5a Плюс по паре десятков по Wi-Fi в каждом из диапазонов

    любите интернет- источник знания
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2258

    14 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2258
    # 1 апреля 2021 21:39

    Кто пользуется торрентами на БТК, работает ли у вас http://retracker.local/announce ?
    Остался ли он вообще у БТК?
    В связи со скорым отключением ютуба, в стране остануться только торренты, а ретрекер не работает.

    На habr.com "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 1 апреля 2021 21:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    A.D., смысл в ретрекере при безлимитном интернете?
    не работает, но никакого практического значения это не имеет.
    Да и в раздачах, если речь не идет о самых популярных, крайне редко встречаются пиры из сетей БТК. а популярные и так без проблем скачиваются

    любите интернет- источник знания
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2258

    14 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2258
    # 1 апреля 2021 21:53

    SergeiT, там не только пиры БТК, а и других беларуских провайдеров были.
    Сейчас смысла мало, но в будущем с запрещением ютуба может понадобится.

    На habr.com "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3802

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3802
    # 1 апреля 2021 22:09
    A.D.:

    Остался ли он вообще у БТК?

    Бтк его давно отключил. Для его работы нужны записи в локальных DNS. Это в связи с пиратством операторами не приветствуется. Еще могут БТК за это иск правообладатели впаять за поддержку пиратства.

  • max960 Member
    офлайн
    max960 Member

    259

    15 лет на сайте
    пользователь #38647

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 3 апреля 2021 12:26

    Здравствуйте. У меня домашний интрнет adsl с медленной скоростью отдачи, примерно 50 килобайт в секунду. Но в зоне действия wifi есть общественная точка byfly wifi с более высокой скоростью (наверное на оптике). Вопрос - как можно имея логин и пароль подключаться к этой общественной точке доступа с помощью например домашнего роутера wifi и раздавать интернет в квартиру? Минус этих общественных точек что там установлен портал входа, и после ввода логина пароля интрнет работает до первого отключения устройства, например мобильного, потом снова приходится вводить логин пароль на этом портале. Можно ли настроить роутер чтобы он автоматически вводил логин пароль от общественной точки для подключения интернета? Это очень неудобно каждый раз вводить вручную этот логин пароль через вебинтерфейс.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16216

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16216
    # 3 апреля 2021 13:34
    max960:

    adsl с медленной скоростью отдачи

    и

    max960:

    общественная точка byfly wifi

    - зло.

  • Steppelhoff Junior Member
    офлайн
    Steppelhoff Junior Member

    54

    6 лет на сайте
    пользователь #1317332

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 3 апреля 2021 15:05 Редактировалось Steppelhoff, 1 раз.

    SergeiT, oldq,

    Все сработало, спасибо за советы.

    После интерфейсов Хуавея, Кинетик выглядит как переход с Винды на Эппл.

    Нубский вопрос: можно ли с одного lan порта на роутере, обслуживать 2 девайса (Сейчас в гостиную выведена одна розетка ethernet, с нее телевизор подключил, все ровно, если туда приставку подключить, есть ли возможность)?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 3 апреля 2021 15:21 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Steppelhoff:

    Нубский вопрос: можно ли с одного lan порта на роутере, обслуживать 2 девайса (Сейчас в гостиную выведена одна розетка ethernet, с нее телевизор подключил, все ровно, если туда приставку подключить, есть ли возможность)?

    О какой приставке речь? если интерактивная Zala - то ее по прежнему в LAN4 терминала отдельным кабелем, (либо разруливать через VLAN, grum недавно описывал, я не пробовал), если smart, работающая через инет - покупаете копеечный switch - и подключаете (n-1) устройств - где n - количество портов на свиче (1- на роутер)

    любите интернет- источник знания
  • Steppelhoff Junior Member
    офлайн
    Steppelhoff Junior Member

    54

    6 лет на сайте
    пользователь #1317332

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 3 апреля 2021 15:35

    SergeiT, Игровая приставка PS4/PS5 или apple tv. Судя по всему, этот https://catalog.onliner.by/switch/dlink/des1005ca1a должен подойти под мои нужды (не надо конфигурировать, немного девайсов)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 3 апреля 2021 16:09

    Steppelhoff, вполне

    любите интернет- источник знания
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2431

    17 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2431
    # 3 апреля 2021 23:27

    Steppelhoff, ну или пустить по одному кабелю два лан.
    эт сработает если кабель 8 жил

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 3 апреля 2021 23:30

    pypkin, это не нужно. PS4/PS5, как и apple TV, работают исключительно с инетом. и VLAN залы тянуть нет никакой необходимости. А гигабит в локалке никогда лишним не будет

    любите интернет- источник знания
  • Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

    256

    11 лет на сайте
    пользователь #251085

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 5 апреля 2021 20:48

    Добрый вечер.
    Больше двух лет пользовался схемой свой роутер keenetic giga с поднятием на нем подключения pppoe и модем белтелекома в режиме bridge.
    Сегодня вернувшись домой неприятно был удивлен, что подключение отсутствует.
    Полез смотреть в настройки, с учетом что в принципе настройка выглядела 2 года назад через мастер просто нажимаешь далее и водишь логин и пароль и бед не знаешь, ничего дополнительно кроме логина и пароля не просили.
    По телефону 123 культурно был послан, мол подключите проводом компьютер и там настройте соединение.
    Наше оборудование работает мол, а ваше это уже ваша проблема, что в принципе так и есть.
    Настройки мне продиктовали для настройки соединения на ПК. Все работает. Роутер соединение так и не поднимает, пробовал еще раз, то ошибка авторизации (пароль и логин проверял) то ошибка ppp. Выше я вижу скриншот похожего экрана роутеров keenetic пробовал и так как там, но увы так и не заработало.
    Поделитесь пожалуйста точными настройками для роутера keenetic giga может сейчас нужно более подробно всё указывать.
    Буду очень признателен. А то без wi-fi стабильного уже ни куда. Спасибо.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 5 апреля 2021 20:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Daffy_Dack:

    Настройки мне продиктовали для настройки соединения на ПК. Все работает.

    с этого места, пожалуйста, подробнее. Комп PPPoE поднимает?

    любите интернет- источник знания
  • Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

    256

    11 лет на сайте
    пользователь #251085

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 5 апреля 2021 21:10 Редактировалось Daffy_Dack, 1 раз.
    SergeiT:

    Daffy_Dack:

    Настройки мне продиктовали для настройки соединения на ПК. Все работает.

    с этого места, пожалуйста, подробнее. Комп PPPoE поднимает?

    Да поднимает. Протоколы интернета версии 4 и 6 в настройках pppoe стоят автоматически получать и адрес и днс.
    Ничего не прописывал, создал новое соединение попросил только логин и пароль.

    В состоянии соединения пишет.
    ipv4 адрес клиента - 100.123.7.226
    ipv4 адрес сервера - 100.123.0.1

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6796

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6796
    # 5 апреля 2021 21:26

    Daffy_Dack, попробуйте сбросить keenetic в исходное состояние и настроить руками, без мастера первоначальной настройки

    любите интернет- источник знания
  • Daffy_Dack Member
    офлайн
    Daffy_Dack Member

    256

    11 лет на сайте
    пользователь #251085

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 5 апреля 2021 21:30
    SergeiT:

    Daffy_Dack, попробуйте сбросить keenetic в исходное состояние и настроить руками, без мастера первоначальной настройки

    Такая мысль уже посещала. Подскажите пожалуйста верные настройки (куда их прописывать, может уже ранее кто-нибудь просил) которые обязательно нужно указывать. А то прошлый раз все слишком было просто. Спасибо.