Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3218

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3218
    # 24 октября 2020 17:00

    Alexz, заходим в Status > WAN Information и смотрим IP-адрес в строчке INTERNET_R_VID. Запоминаем или записываем. Потом заходим на сайт типа 2ip.ru и смотрим, какой IP-адрес там. Убеждаемся, что роутер за NAT Белтелекома.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6044

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6044
    # 24 октября 2020 17:00 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Alexz, закинуть на счет денег и с паспортом в СЦ
    10.1.1 выделение абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных, единовременно 16,0
    10.1.2 предоставление в пользование абоненту статического IP-адреса, в месяц 4,8

    Халява кончилась

    любите интернет- источник знания
  • 1726636 Neophyte Poster
    офлайн
    1726636 Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #1726636

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 24 октября 2020 17:50
    GM:

    Alexz, заходим в Status > WAN Information и смотрим IP-адрес в строчке INTERNET_R_VID. Запоминаем или записываем. Потом заходим на сайт типа 2ip.ru и смотрим, какой IP-адрес там. Убеждаемся, что роутер за NAT Белтелекома.

    а почему теперь роутеры стали за NAT Белтелекома? Контроль траффика подъехал?))

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8334

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8334
    # 24 октября 2020 17:56
    1726636:

    а почему теперь роутеры стали за NAT Белтелекома? Контроль траффика подъехал?))

    потому что адресного пространства IPv4 на всех уже не хватает...
    это не только в РБ, это везде... мир постепенно переходит на IPv6, уж не знаю, как это всё пойдёт...

  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

    7632

    18 лет на сайте
    пользователь #2237

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 24 октября 2020 18:05
    GM:

    Alexz, заходим в Status > WAN Information и смотрим IP-адрес в строчке INTERNET_R_VID. Запоминаем или записываем. Потом заходим на сайт типа 2ip.ru и смотрим, какой IP-адрес там. Убеждаемся, что роутер за NAT Белтелекома.

    Таки знаю что за НАТом, это же не вчера произошло.
    Я говорю о том, что проброшенный порт работал на протяжении года, а несколько дней назад перестал работать.

    SergeiT:

    Alexz, закинуть на счет денег и с паспортом в СЦ
    10.1.1 выделение абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных, единовременно 16,0
    10.1.2 предоставление в пользование абоненту статического IP-адреса, в месяц 4,8

    Халява кончилась

    Именно об этом я и подумал, что халява кончилась..

    Так много часов хороших и нужных (в моих объявлениях).
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8334

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8334
    # 24 октября 2020 18:18
    Alexz:

    Таки знаю что за НАТом, это же не вчера произошло.
    Я говорю о том, что проброшенный порт работал на протяжении года, а несколько дней назад перестал работать.

    это означает, что и за нат вас перевели несколько дней назад...

  • 1726636 Neophyte Poster
    офлайн
    1726636 Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #1726636

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 24 октября 2020 18:21
    oldq:

    1726636:

    а почему теперь роутеры стали за NAT Белтелекома? Контроль траффика подъехал?))

    потому что адресного пространства IPv4 на всех уже не хватает...
    это не только в РБ, это везде... мир постепенно переходит на IPv6, уж не знаю, как это всё пойдёт...

    а, понятно

    Alexz:

    Таки знаю что за НАТом, это же не вчера произошло.
    Я говорю о том, что проброшенный порт работал на протяжении года, а несколько дней назад перестал работать.

    у меня "вчера" произошло, до этого всегда один ip был, по поводу порта - видимо доступа к INTERNET_R_VID ip-адресу из вне нету

  • Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

    1244

    13 лет на сайте
    пользователь #81255

    Профиль
    Написать сообщение

    1244
    # 24 октября 2020 20:37 Редактировалось Trantor, 2 раз(а).

    Вечером перестал работать интернет на модеме huawei 8245, постоянно горит одна лампочка power, перезагрузка не помогает. В тех.поддержке говорят менять модем

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    377

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 24 октября 2020 21:21
    Trantor:

    Вечером перестал работать интернет на модеме huawei 8245, постоянно горит одна лампочка power, перезагрузка не помогает. В тех.поддержке говорят менять модем

    меняй

  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

    721

    9 лет на сайте
    пользователь #360057

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 25 октября 2020 13:03

    Всегда был динамический ip, но порты пробрасывались до совсем недавно на отлично.

    Но неск дней заметил неладное: не пробрасывает.

    Звонок в техподдержку телекома просто ужасен: или прикидываются, или правда абсолютные идиоты на звонках, ничего не понимают , один ответ "мы порты не пробрасывает, мы этим не занимаемся".

    На возражение, что я сам прекрасно всегда этим занимался, лишь бы они мне не мешали, - не понимают , о чём речь

    Вопрос к людям, кто в теме и сталкивался: если я куплю статический ip, то проблема сама собой решиться , или даже купив ненужный мне статический, я всё равно должен буду и дальше бодаться с тупой непробиваемой техподдержкой Белтелекома??!?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7673

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7673
    # 25 октября 2020 14:05 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    onliner-fan:

    Всегда был динамический ip, но порты пробрасывались до совсем недавно на отлично.

    Но неск дней заметил неладное: не пробрасывает.

    Звонок в техподдержку телекома просто ужасен: или прикидываются, или правда абсолютные идиоты на звонках, ничего не понимают , один ответ "мы порты не пробрасывает, мы этим не занимаемся".

    На возражение, что я сам прекрасно всегда этим занимался, лишь бы они мне не мешали, - не понимают , о чём речь

    Вопрос к людям, кто в теме и сталкивался: если я куплю статический ip, то проблема сама собой решиться , или даже купив ненужный мне статический, я всё равно должен буду и дальше бодаться с тупой непробиваемой техподдержкой Белтелекома??!?

    Пока вы не купите статический ip как вас выпускать в интернет решает только белтелеком и требовать от них нет смысла. На некоторых тарифах пока есть серый ip, но это как повезет.
    После покупки вы тогда имеете все плюшки статики, без ната и рандомности. И проброс портов это уже только ваши вопросы или покупайте у белки услугу и они настроят.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6044

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6044
    # 25 октября 2020 14:13
    slon2003:

    На некоторых тарифах пока есть серый ip,

    Вероятно, Вы имели в виду БЕЛЫЙ
    серый - это как раз на NAT
    И тут продается не столько СТАТИЧЕСКИЙ, сколько БЕЛЫЙ адрес

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7673

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7673
    # 25 октября 2020 14:16 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    SergeiT:

    slon2003:

    На некоторых тарифах пока есть серый ip,

    Вероятно, Вы имели в виду БЕЛЫЙ
    серый - это как раз на NAT
    И тут продается не столько СТАТИЧЕСКИЙ, сколько БЕЛЫЙ адрес

    Белый я подразумеваю статику, серый динамику, и без адреса за натом... ну это моя градация.... сорь за свои тараканы... у вас более правильно
    А статика в белке не белая не быват... хотя технически возможно

  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

    721

    9 лет на сайте
    пользователь #360057

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 25 октября 2020 14:22

    Так, в общем, получается, как и во многом прочем, что слова и наименования не отражают реального значения, в смысле, что продают и покупают, по сути, именно белый адрес , а не "статический ".
    Как раз динамический мне больше подходил, пока он был не за натом .

    Но если они так всё мешают и путают, так где гарантия, что купив их "статический" я не получу как раз статический, но не белый??

    Или это исключено, и всё статические у них и белые?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7673

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7673
    # 25 октября 2020 14:26
    onliner-fan:

    Но если они так всё мешают и путают, так где гарантия, что купив их "статический" я не получу как раз статический, но не белый??

    Или это исключено, и всё статические у них и белые?

    Статика это и есть прямой постоянный ваш адрес, а дальше сам себе художник и решаете что с ним делать...
    На тарифах 100 и выше попадается белый ip был 100 и белый, потом перешел на 25, дали серый, потом по акции опять 100ка и опять дали белый... но думаю со временем и эту халяву подрежут. А с дднс для дома сильно нет разницы статика или белый. Редко но надо зайти на свой домашний комп.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6044

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6044
    # 25 октября 2020 15:04

    адреса бывают - белые и серые
    статические и динамические. итого возможны возможны 4 комбинации.
    является ли серый статическим или динамическим - практической разницы в этом нет, все равно снаружи он недоступен
    На заре ByFly все адреса были белыми динамическими. По запросу бесплатно давали статику и даже некоторое время не брали за это деньги. Но было это совсем недолго. У меня статика где-то лет 10, в 2012 переносил на другой договор денег уже взяли.
    сейчас на старших тарифах еще встречается белый динамический, но это скорей всего ненадолго. И скоро единственным способом получить белый адрес будет приобретение статики. IPv6 - изначально статические и за деньги. услуги "белая динамика" нет и не планируется, как я понимаю

    любите интернет- источник знания
  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

    721

    9 лет на сайте
    пользователь #360057

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 25 октября 2020 17:02

    Итак, как я понял, если купить статику, то бодаться с техподдержкой не придётся, и нужные мне порты начнут норм видеться из инета без всяких дополнительных тёрок с байфлаем

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7673

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7673
    # 25 октября 2020 17:15 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    onliner-fan:

    Итак, как я понял, если купить статику, то бодаться с техподдержкой не придётся, и нужные мне порты начнут норм видеться из инета без всяких дополнительных тёрок с байфлаем

    да.
    Обратил внимание тоже за нат меня поместили, статику не покупал, но динамика была уже более 2-3х лет. Т.е. белка видно сделал оптимизацию.

    Добавлено спустя 53 секунды

    SergeiT:

    сейчас на старших тарифах еще встречается белый динамический, но это скорей всего ненадолго.

    уже пошёл процесс...

  • 1726636 Neophyte Poster
    офлайн
    1726636 Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #1726636

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 25 октября 2020 17:50
    onliner-fan:

    Звонок в техподдержку телекома просто ужасен: или прикидываются, или правда абсолютные идиоты на звонках, ничего не понимают , один ответ "мы порты не пробрасывает, мы этим не занимаемся".

    ага) я сразу тоже звонил, перед тем как найти эту ветку и смысл разговора был такой: "ТЫРТЕРНЕТ ЕСТЬ!? ЧАВО ЗВАНИЦЕ!!!!!!!" и повесили трубку

  • onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

    721

    9 лет на сайте
    пользователь #360057

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 25 октября 2020 18:34
    1726636:

    onliner-fan:

    Звонок в техподдержку телекома просто ужасен: или прикидываются, или правда абсолютные идиоты на звонках, ничего не понимают , один ответ "мы порты не пробрасывает, мы этим не занимаемся".

    ага) я сразу тоже звонил, перед тем как найти эту ветку и смысл разговора был такой: "ТЫРТЕРНЕТ ЕСТЬ!? ЧАВО ЗВАНИЦЕ!!!!!!!" и повесили трубку

    Да... Был лучшего мнения о телекоме..
    Это чтобы техподдержка(!) не могла внятно пояснить простейшие базовые(!) вещи, типа nat, и необходимости приобретать статический адрес при желании открывать входящие порты для инета