Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8327

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8327
    # 13 октября 2020 07:29 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Varw9999:

    Поэтому жду 3 провайдера

    с первыми двумя всё плохо, видать :trollface: но третий обязательно будет супер :ass: а потом будет ждать интернет от Маска :lol:
    вот так и проходит жизнь в мечтах и ожидании лучшего... нет, что бы вокруг себя посмотреть, может что-то не так совсем рядом...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 13 октября 2020 08:30
    Avdenago:

    режим "без интернета"

    еще тыц

    Специалист широкого профиля
  • f13rby Member
    офлайн
    f13rby Member

    172

    10 лет на сайте
    пользователь #224769

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 14 октября 2020 21:43

    Кто-то переводил / кого-то переводили с adsl на vdsl?

    Добавлено спустя 36 минут 50 секунд

    какое он примерно качество даёт, и сколько он примерно стоит?

    насколько у меня после этого улучшится качество соединения с европейскими игровыми серверами? (интересуют потери пакетов и средний пинг)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8327

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8327
    # 15 октября 2020 07:31 Редактировалось oldq, 1 раз.
    f13rby:

    с adsl на vdsl

    это при наличии технической возможности (должна стоять плата в ТКШ) при модернизации по ТИПУ2 https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    вы сможете подключить рекорд 25 на входящую скорость, исходящая останется на уровне adsl...
    на пинг, потери пакетов это имеет только косвенное влияние, так как само по себе соединение становится более качественным и стабильным...
    что касается игровых серверов, то тут полно страдальцев :D это зависит от множества причин - загруженность вашего сегмента внешки, маршрутизация и т.п.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 15 октября 2020 14:09
    oldq:

    что касается игровых серверов, то тут полно страдальцев

    Собирайте грибы, ходить полезно :znaika:

    Специалист широкого профиля
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8327

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8327
    # 15 октября 2020 14:15
    Elv:

    oldq:

    что касается игровых серверов, то тут полно страдальцев

    Собирайте грибы, ходить полезно :znaika:

    тоже страдалец по пингу...?
    хорош пулять в монстров - ходи и дыши воздухом по воскресеньям...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 15 октября 2020 14:20 Редактировалось Elv, 1 раз.

    oldq

    у меня рыба "в галаве" , рыбу не ловите, собирайте грибы
    Специалист широкого профиля
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8327

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8327
    # 15 октября 2020 14:24 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Elv:

    oldq
    у меня рыба "в галаве"

    тогда лови нового леща - с твоей старой рыбой явно что-то не то, запашок :trollface:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 15 октября 2020 15:44

    oldq у меня уже рекорд по окуню 450 гр :znaika:

    Специалист широкого профиля
  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    165

    10 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 16 октября 2020 14:36 Редактировалось BLOOD_ELF, 2 раз(а).

    Здравствуйте. Нужна помощь с настройкой VPN Белтелекома на ПК.

    Есть роутер, на котором настроен VPN от Белтелекома для доступа к НЦЭУ и выведен на 4 порт. Порты 1-3 раздают интернет. К ПК в одну сетевую карту идет интернет, тут все стандартно, а во вторую сетевую карту подключен кабель из 4 порта, т.е. сам VPN.

    Собственно вопрос, как правильно настроить сеть, чтобы одновременно работал интернет и VPN. Ибо без настроек, адрес, который должен пинговаться через VPN, не пингуется.

    Гайд на сайте НЦЭУ есть такой вариант. Прописать маршруты.

    код выделить все
    route -p add 10.102.1.0 mask 255.255.255.0 <IP-адрес VPN-модема>
    route -p add 10.30.254.0 mask 255.255.255.0 <IP-адрес VPN-модема>

    Но у меня модем с интернетом и VPN один и тот же. Пинг и так идет на модем, и стучится в поднятое PPOE соединение. А надо как-то по другому сделать, чтобы конкретный IP стучался только через вторую сетевую карту, но как сделать, не понимаю.

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    377

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 16 октября 2020 20:10 Редактировалось marsel2000, 1 раз.
    BLOOD_ELF:

    не понимаю

    нужно прописать два маршрута: для сети к серверу НЦЭУ и для выхода в интернет, чтобы на серверы маршрут шел через одну сетевую, а в интернет через другую.
    К примеру, для VPN route add -p 10.1.1.1 mask 255.255.255.255 192.168.1.1, для "остального" интернета route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.2.1. Вроде так

    Добавлено спустя 25 минут 13 секунд

    PS. При добавлении маршрута для работы VPN адрес основного шлюза должен быть PE. И сетевую нужно настроить в соотв. с той сетью, что дал белтелеком, то есть основной шлюз - PE, маску прописать какую дали, и ip-адрес взять из этой сети какой свободный.
    PPS. Сетевой кабель от сетевой карты для интернета в порты 1 - 3 модема, от сетевой карты для vpn- в порт 4

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2845

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2845
    # 16 октября 2020 20:49

    BLOOD_ELF,
    У Вас в договоре на VPN должны быть указаны 2 адреса - 1) собственно IP для Вашей сетевой карты и 2) шлюз для этого VPN. На сетевой карте компьютера, к которой подключен кабель из LAN4 модема в свойствах протокола TCPIP указываете первый адрес и маску, шлюз по умолчанию вообще не пишете. Потом удаляете имеющиеся у Вас в настоящее время маршруты и добавляете такие:

    route -p add 10.102.1.0 mask 255.255.255.0 10.87.56.47;
    route -p add 10.30.254.0 mask 255.255.255.0 10.87.56.47

    ,
    где 10.87.56.47 - шлюз для этого VPN (у Вас в договоре будет другой - его и пишете)
    Соединение VPN в модеме при этом обязательно должно быть в режиме бриджа. Если оно сейчас в роутере - перенастройте.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    165

    10 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 17 октября 2020 16:23

    Соединение в модеме настраивал сотрудник Белтелекома. В модеме в подключении и вбиты CE и PE, которые дали в Белтелекоме.
    Попробую прописать как сказали. Спасибо всем.
    P.S. Просто меня больше смутило то, что у меня VPN и интернет идут из одного роутера, а в гугле находил решения для подключения к двум разным роутерам и следовательно маршруты прописывались до IP второго роутера, а не до конкретного адреса VPN.

  • MarcusMolo Junior Member
    офлайн
    MarcusMolo Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #610790

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 18 октября 2020 11:30

    Ребятки проблемка,тяжёлое время настало,кончились деньги на byfly,как мне по проводу смотреть ютуб на пк?тариф мтс Безлимитище+,Подскажите.Спасибо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8327

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8327
    # 18 октября 2020 12:17
    MarcusMolo:

    кончились деньги

    значит нужно не ютуб смотреть, а работать :D
    как телефон подключить к пк - это не сюда...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 19 октября 2020 16:41
    MarcusMolo:

    как мне по проводу смотреть ютуб на пк?

    роутер + 3g модем :znaika:

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6011

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 19 октября 2020 16:46
    Elv:

    роутер + 3g модем

    у него на услугу деньги кончились, а ты КУПИТЬ железки предлагаешь

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15882

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15882
    # 19 октября 2020 16:48 Редактировалось Elv, 1 раз.

    ладно, Переходник USB-LAN, Режим модем , если на Безлимитище+ можно раздавать интернет.
    PS по wi fi адаптеру лучше, если около компа на телефоне будет плохой прием или низкая скорость интернет.

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6011

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 19 октября 2020 16:50

    Elv, если стационар, то USB Wi-Fi самый дешевый. Потому как скорости запредельной все равно не будет, а телефон с поднятой точкой доступа можно совсем рядом положить.

    любите интернет- источник знания
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

    7632

    18 лет на сайте
    пользователь #2237

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 24 октября 2020 16:51

    Приветствую.
    Недавно обнаружил, что открытый порт, который я давным-давно пробросил в настройках терминала HG8245H5 - оказался закрыт.
    Хотя на вкладке Forward Rules > Port Mapping Configuration - правило прописано и раньше в течение долгого времени все работало, порт был открыт.

    Саппорт Белтелекома ожидаемо не помог в решении этого вопроса.

    И еще у знакомых та же ситуация, правило прописано, но про факту не работает, порт закрыт.

    Вопрос: что делать?

    Так много часов хороших и нужных (в моих объявлениях).