Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Sanek-BLR Member
    офлайн
    Sanek-BLR Member

    195

    8 лет на сайте
    пользователь #623099

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 8 сентября 2020 13:48

    Добрый день, есть кто может подсказать как настроить маршрутизацию на двух модемах Промсвязь EchoLife HG8245H
    Есть модем 1 у него статический адрес и находится в городе А с сетью 192.168.1.ХХХ, модем 2 тоже со статическим адресом находится в городе Б с сетью 192.168.2.ХХХ, как и где мне прописать маршруты чтобы я с сети модема 1 мог пропинговать компьютеры в сети модема 2.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 11 сентября 2020 14:27

    так они ж не умеют между собой вязаться? это вам у белтелекома впн купить надо бы

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 11 сентября 2020 15:24

    Compiller, вот только ценник за эту услугу мягко говоря совсем негуманный. Самому купить нормальное оборудование и построить VPN будет сильно дешевле и лучше

    любите интернет- источник знания
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 11 сентября 2020 16:02

    Роутеры для VPN можно купить от 140 руб за штуку.

  • Юра 653 Senior Member
    офлайн
    Юра 653 Senior Member

    2540

    17 лет на сайте
    пользователь #6423

    Профиль
    Написать сообщение

    2540
    # 11 сентября 2020 16:53

    Подскажите возможно ли с видимой сетью Byfly настроить свой роутер для режима работы в качестве моста, чтобы через кабель подключить устройство гугл-войс?

  • bandito1 Senior Member
    офлайн
    bandito1 Senior Member

    1571

    14 лет на сайте
    пользователь #71583

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 13 сентября 2020 17:27

    Подскажите, давно я с таким не сталкивался (так как был на другом операторе), но теперь все тоже... Суть проблемы в том, что при запуске любого торрента на закачку - тормозят нещадно онлайн игры. Конечно, если уменьшить скорость закачки, все будет работать нормально, но повторюсь, что на другом операторе такого за 2.5 года не было ни разу (скорость никогда не ограничивал).
    С чем это связано?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 13 сентября 2020 17:59
    bandito1:

    Подскажите, давно я с таким не сталкивался (так как был на другом операторе), но теперь все тоже... Суть проблемы в том, что при запуске любого торрента на закачку - тормозят нещадно онлайн игры. Конечно, если уменьшить скорость закачки, все будет работать нормально, но повторюсь, что на другом операторе такого за 2.5 года не было ни разу (скорость никогда не ограничивал).
    С чем это связано?

    у другого оператора у вас был другой роутер, возможно, там была какая-то функция распределения нагрузки...
    в терминале от белтелекома такого нет...
    настройте эту функцию в торрент-клиенте, в utorrent это функция "управлять скоростью"
    но лучше просто уменьшить скорость скачивания и всего делов :-?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 13 сентября 2020 17:59

    bandito1, надо сходить к соседям и попросить в долг немного букв. Потом написать в вопросе, какое оборудование и скорость интернета были раньше и что сейчас.

  • bandito1 Senior Member
    офлайн
    bandito1 Senior Member

    1571

    14 лет на сайте
    пользователь #71583

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 13 сентября 2020 18:15
    GM:

    bandito1, надо сходить к соседям и попросить в долг немного букв. Потом написать в вопросе, какое оборудование и скорость интернета были раньше и что сейчас.

    Ну наверное нет ни одного форума без таких остряков! Как бы я без твоего совета то жил - даже не знаю.

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    oldq:

    у другого оператора у вас был другой роутер, возможно, там была какая-то функция распределения нагрузки...

    Archer c2 - проще некуда было, сомневаюсь по настройкам что там что то стояло... Был космос 100-ка, сейчас HG8245Hv5 - ясна 100, но разница ощутима и не в лучшую сторону пока

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 13 сентября 2020 18:29
    oldq:

    utorrent это функция "управлять скоростью"

    за "управлять скоростью [uTP]" надо сразу отрывать руки и все остальное, что отрывается.
    потому как это приводит к забиванию маршрутизаторов мелкими пакетами.
    надо либо использовать нормальное оборудование либо ограничивать скорость в клиенте.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 13 сентября 2020 18:46 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

    oldq:

    utorrent это функция "управлять скоростью"

    за "управлять скоростью [uTP]" надо сразу отрывать руки и все остальное, что отрывается.
    потому как это приводит к забиванию маршрутизаторов мелкими пакетами.
    надо либо использовать нормальное оборудование либо ограничивать скорость в клиенте.

    неправда, у вас устаревшие сведения, за размер пакета отвечает настройка initial_packet_size и отключение опции dynamic_packet_size, которая и позволяет автоматом регулировать размер пакета
    а управление скоростью уменьшает скорость скачивания при активности пользователя, забыл добавить, что ещё две опции нужно включить "ограничить скорость накладных расходов передачи" и "ограничить скорость для uTP-соединений"
    я пользуюсь этой функцией с её появления в версии 2.0 вроде как, это уже лет 15-ть, и никаких проблем, ничего нигде не забивается - торрент качается и ютуб в 1080 идёт без затыков :-?

  • bandito1 Senior Member
    офлайн
    bandito1 Senior Member

    1571

    14 лет на сайте
    пользователь #71583

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 13 сентября 2020 19:02

    oldq, Спасибо за наводку, попробую поискать в настройках.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 13 сентября 2020 19:04
    bandito1:

    oldq, Спасибо за наводку, попробую поискать в настройках.

    http://rutracker.wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9% ... %B5torrent

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 13 сентября 2020 19:07

    oldq, в любом случае плодить количество пакетов не есть хорошо.
    у Вас вполне возможно нет отрицательного влияния, потму что дмашний роутер имеет запас производительности, равно как и оборудование БТК. А вот на клиентских терминалах запаса может и не быть (и на самом деле это хорошо - пусть загибается терминал конкретного клиента, а не вешается оборудование провайдера)
    также в клиенте стоит уменьшить общее количество пиров. Чтобы не было 100500 соединений и закачка с каждого в час по чайной ложке

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8135

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8135
    # 13 сентября 2020 19:10 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SergeiT:

    на клиентских терминалах запаса может и не быть

    у меня только 660v5, роутер я не подключал за ненадобностью...
    количество подключенных пиров тоже регулируется опцией, сейчас не помню уже какой, это кроме выставленных у меня 50, количество соединений 200 - остаются только наиболее скоростные и если какой-то отключается, то клиент отключает это соединение через несколько секунд...

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 13 сентября 2020 21:19

    Двухдиапазонный TP-Link оказался лучше Huawei от БТК. Я бы его и сделал роутером, а терминал - в мост.

  • nikitosina888 Member
    офлайн
    nikitosina888 Member

    118

    7 лет на сайте
    пользователь #720713

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 14 сентября 2020 10:21

    всем привет. подскажите такой нюанс. имеем модем БТК Huawei EchoLife HG8245HV5 и свой модем TP Link Archer C60.
    проблема - интернет по проводу(пробовал разные провода) не работает через свой модем.
    по wifi вопросов нет. работает что с одного, что с другого модема. хоть раздельно, хоть сразу.
    свой модем воткнул в 1-ый порт белетелкомовского. DHCP сервер на своём модеме включен. повторюсь еще разок - по wifi проблем нет.
    а вот по кабелю получаю какие-то невнятные ip адреса вида 169.254.х.х. пробовал вводить ручками, но все равно неопознанная сеть.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 14 сентября 2020 10:53

    nikitosina888, терминал в мост, Wi-fi на нем отключить как класс, PPPoE поднимать С60 и раздавать им же по проводу и Wi-Fi

    любите интернет- источник знания
  • nikitosina888 Member
    офлайн
    nikitosina888 Member

    118

    7 лет на сайте
    пользователь #720713

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 14 сентября 2020 10:54
    SergeiT:

    nikitosina888, терминал в мост, Wi-fi на нем отключить как класс, PPPoE поднимать С60 и раздавать им же по проводу и Wi-Fi

    сделано. та же песня.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 14 сентября 2020 11:02 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    nikitosina888, не знаю, как там у тплинков - не могли ли проводная сеть и вафля оказаться в разных сегментах?
    попробуй его полностью сбросить и настроить заново, по минимуму, без наворотов. Обычно по умолчанию получается вполне рабочая конфигурация.
    адреса 169.254.0.0/16 Windows присваивает сама, если в сети нет DHCP сервера

    любите интернет- источник знания