Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kushch13 Member
    офлайн
    kushch13 Member

    231

    10 лет на сайте
    пользователь #257616

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 2 июля 2020 14:39
    Varw9999:

    Можно вызвать специалиста с целью заменить модем.

    Человек на которого договор увы умер, а нужен именно он с паспортом

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8359

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8359
    # 2 июля 2020 15:43 Редактировалось oldq, 1 раз.
    kushch13:

    Varw9999:

    Можно вызвать специалиста с целью заменить модем.

    Человек на которого договор увы умер, а нужен именно он с паспортом

    тут возникает некоторая юридическая коллизия - необходимо переоформлять все договора на новых владельцев жилплощади, как минимум телефон переоформить... иначе в один день можете остаться без интернета вообще...
    в принципе для adsl вы можете купить свой любой adsl-модем и самостоятельно настроить... но сколько вы будете пользоваться услугой - хз... при перезаключении договора после модернизации сети придётся всё оформлять заново или фигвам...

  • +GOT+ Senior Member
    офлайн
    +GOT+ Senior Member

    2015

    13 лет на сайте
    пользователь #92421

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 4 июля 2020 16:25

    Всем привет, подключил оптику. Дали Huawei HG8245Hv5. Есть смысл его менять на что-нибудь получше? или переводить в бридж? есть в наличии кинетик 2 4G, пока поставил его репитером для усиления сигнала WIFi, есть ли смысл поставить роутером? И посоветуйте хороший репитор еще один нужно поставить, что бы пробивал кирпичную стену 50см. Спасибо!

    Звоните! +37529-3212926 velcom, +37529-5664922 mts Александр
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1306

    8 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 5 июля 2020 12:12 Редактировалось cod1223, 1 раз.

    неужели не понятно из почти 1,5к страниц темы что стоковые модемы от байфлая - ггг?
    Поставить свой роутер и будет вам щчасте))
    У меня вот так

    Ясна 100 смарт +
    https://catalog.onliner.by/wrouter/tenda/ac10u

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6073

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6073
    # 5 июля 2020 12:23
    cod1223:

    стоковые модемы от байфлая - ггг?

    зачем так грубо. Они отлично работают мостом с любыми настоящими и будущими тарифами БТК. А больше от них, собственно, ничего и не требуется.
    Ваше предложение роутера - достаточно спорно.

    любите интернет- источник знания
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1306

    8 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 5 июля 2020 12:54 Редактировалось cod1223, 1 раз.
    SergeiT:

    Ваше предложение роутера - достаточно спорно.

    я не предлагал, а показал как у меня. меня вполне устраивает

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    380

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    380
    # 5 июля 2020 13:25

    ой не надо, штатные терминалы норм работают. особенно если по витой паре

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6073

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6073
    # 5 июля 2020 13:33

    marsel2000, Скорость, тем более по кабелю - это не единственный и не самый главный показатель

    по воздуху
    любите интернет- источник знания
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1306

    8 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 5 июля 2020 13:42 Редактировалось cod1223, 1 раз.

    marsel2000, там разговор был про отвалы по вафле, по кабелю все одинаково нормуль работает

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    380

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    380
    # 5 июля 2020 13:46
    cod1223:

    marsel2000, там разговор был про отвалы по вафле, по кабелю все одинаково нормуль работает

    у меня и по вафле отлично работает, скорость до 60 мбс. Правда, тут все индивидуально и не всегда зависит от модема. У меня не так загружен диапазон 2,4 Ггц. И модем не за зеркалом в шкафу

  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

    5554

    15 лет на сайте
    пользователь #39815

    Профиль
    Написать сообщение

    5554
    # 6 июля 2020 15:58

    Всем привет! С ходу не нашёл, оно может упустил чего в 1.5к страниц...

    Имеем burly с тарифом Рекорд 50 по оптоволокну - можно ли настроить для использования MikroTik hAP ac напрямую без дополнительного оборудования? У byfly сейчас нет оборудования, а ждать как они обещают 2-3 месяца не очень хочется....

    Крат. - сестр.т. (с)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8359

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8359
    # 6 июля 2020 16:08 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Z-CV:

    Всем привет! С ходу не нашёл, оно может упустил чего в 1.5к страниц...

    Имеем burly с тарифом Рекорд 50 по оптоволокну - можно ли настроить для использования MikroTik hAP ac напрямую без дополнительного оборудования? У byfly сейчас нет оборудования, а ждать как они обещают 2-3 месяца не очень хочется....

    не совсем понятно, что у вас не так :-?
    у вас установлен терминал, если уж есть рекорд 50...?
    если терминал есть, то переводите его в мост по звонку в 123 и подключайте к нему, что хотите... какого оборудования вам не хватает...?
    вместо терминала подключить свой роутер нельзя...

  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

    5554

    15 лет на сайте
    пользователь #39815

    Профиль
    Написать сообщение

    5554
    # 6 июля 2020 16:35 Редактировалось Z-CV, 1 раз.

    oldq, нет, оборудования никакого кроме MikroTik hAP ac - терминалов офисах нет - будут через пару месяцев, но подключить готовы без выдачи их. оборудования - вот отсюда и вопрос....

    Крат. - сестр.т. (с)
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 6 июля 2020 16:50
    Z-CV:

    oldq, нет, оборудования никакого кроме MikroTik hAP ac - терминалов офисах нет - будут через пару месяцев, но подключить готовы без выдачи их. оборудования - вот отсюда и вопрос....

    Можно, но нужен модуль. SFP и человек который вам все настроит.

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Модуль C-Data FD511GX-RM0 или ещё лучше EXOT SYSTEMS EGS1.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8359

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8359
    # 6 июля 2020 17:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Z-CV:

    oldq, нет, оборудования никакого кроме MikroTik hAP ac - терминалов офисах нет - будут через пару месяцев, но подключить готовы без выдачи их. оборудования - вот отсюда и вопрос....

    что-то вы не так поняли... не могут они подключить по оптике без терминала... это по меди можно любой свой модем подключить было... если вы и заключите договор, то он будет стоять на технической паузе до активации терминала в сети по серийному номеру, который будет прописан в договоре - отсюда и сомнительная возможность заключить договор без внесения в него серийника терминала...
    с сетью pon белтелекома работают только их терминалы zte и huawei - вендор лок... всё остальное обычному пользователю пытаться подключать не стоит... да и необычному тоже :D

    это уже не первое сообщение о отсутствии оборудования у бтк - видно китайские производства стоят, или проблема с доставкой в связи с карантином...

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    336

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 6 июля 2020 17:35
    Z-CV:

    подключить готовы без выдачи их. оборудования - вот отсюда и вопрос....

    Они заключат с вами договор и поставят на него начальную блокировку (чтобы деньги не списывались) до того момента, пока не приедет мастер с терминалом. Вот что имеет в виду БТК.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15895

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15895
    # 6 июля 2020 17:59 Редактировалось Elv, 1 раз.
    oldq:

    видно китайские производства стоят, или проблема с доставкой в связи с карантином...

    Их там заливает местами. Вендор лок - так себе затея.

    Специалист широкого профиля
  • t0lstiy Member
    офлайн
    t0lstiy Member

    168

    6 лет на сайте
    пользователь #1325206

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 6 июля 2020 23:18

    Добрый вечер! 4 года использовал тариф Рекорд 50, модем белтелекома с него провод на Dir615, все работало. Перешёл на тариф ясна 100, интернет и вафля отвалились. Звонил 3 раза, на второй раз вроде что то зашевелилось, вечером прихожу домой, инета снова нет. Говорят модем в сети, типа разбирайтесь с роутером. Кто то лапшу на уши вешает? Работало раньше все

    Добавлено спустя 36 секунд

    Добрый вечер! 4 года использовал тариф Рекорд 50, модем белтелекома с него провод на Dir615, все работало. Перешёл на тариф ясна 100, интернет и вафля отвалились. Звонил 3 раза, на второй раз вроде что то зашевелилось, вечером прихожу домой, инета снова нет. Говорят модем в сети, типа разбирайтесь с роутером. Кто то лапшу на уши вешает? Работало раньше все

  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

    5554

    15 лет на сайте
    пользователь #39815

    Профиль
    Написать сообщение

    5554
    # 7 июля 2020 07:47
    DreamSAT:

    Z-CV:

    oldq, нет, оборудования никакого кроме MikroTik hAP ac - терминалов офисах нет - будут через пару месяцев, но подключить готовы без выдачи их. оборудования - вот отсюда и вопрос....

    Можно, но нужен модуль. SFP и человек который вам все настроит.

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Модуль C-Data FD511GX-RM0 или ещё лучше EXOT SYSTEMS EGS1.

    Может есть информация по настройкам и/или человеку?

    Крат. - сестр.т. (с)
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 7 июля 2020 07:56
    Z-CV:

    DreamSAT:

    Z-CV:

    oldq, нет, оборудования никакого кроме MikroTik hAP ac - терминалов офисах нет - будут через пару месяцев, но подключить готовы без выдачи их. оборудования - вот отсюда и вопрос....

    Можно, но нужен модуль. SFP и человек который вам все настроит.

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    Модуль C-Data FD511GX-RM0 или ещё лучше EXOT SYSTEMS EGS1.

    Может есть информация по настройкам и/или человеку?

    Настройки вам никто не скинет здесь по понятной причине.
    Я могу настроить, но как показывает практика большенство перегорает раньше, чем дело доходит до действий. :)