Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3217

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3217
    # 16 июня 2020 11:10
    Strikysha:

    trmntr:

    Здравствуйте!
    После грозы ушёл на покой adsl модем ZTE H267N
    Если купить любой другой, он подойдёт вместо "родного" от бтк?

    да

    А ничего, что это модем для IMS?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15890

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15890
    # 16 июня 2020 11:13

    trmntr менять модем, можно к нему свой подключить.

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6036

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6036
    # 16 июня 2020 12:29 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    GM:

    Strikysha:

    trmntr:

    Здравствуйте!
    После грозы ушёл на покой adsl модем ZTE H267N
    Если купить любой другой, он подойдёт вместо "родного" от бтк?

    да

    А ничего, что это модем для IMS?

    И сам модем VDSL

    любите интернет- источник знания
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    3826

    18 лет на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    3826
    # 16 июня 2020 14:27
    trmntr:

    Здравствуйте!
    После грозы ушёл на покой adsl модем ZTE H267N
    Если купить любой другой, он подойдёт вместо "родного" от бтк?

    у меня 2 раза вылетал, меняли бесплатно

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3217

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3217
    # 16 июня 2020 16:25

    Главное - не говорить, что от грозы испортился. :shuffle:

  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

    886

    17 лет на сайте
    пользователь #7654

    Профиль
    Написать сообщение

    886
    # 17 июня 2020 15:05
    DmitriD:

    UriS, зачем на H201L включать изоляцию?

    Вы задаете слишком сложные вопросы :)

    Elv:

    Я знаю,. Что он хочет настроить и как не ясно...

    Я ж все расписал. :) Даже видео приложил. по которому все делал. У меня все настроено на родном ZTE... мне просто....

    GM:

    Для работы со вторым роутером в режиме WDS нужен постоянный канал.

    Я не могу настроить постоянный канал на ZTE, он отрубается от интернета при смене с auto.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15890

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15890
    # 17 июня 2020 15:07 Редактировалось Elv, 1 раз.
    UriS:

    Даже видео приложил. по которому все делал

    не смотрел , зачем ?

    Elv:

    Можно поменять модем, можно подключить свое.

    Специалист широкого профиля
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

    886

    17 лет на сайте
    пользователь #7654

    Профиль
    Написать сообщение

    886
    # 17 июня 2020 16:58
    Elv:

    Можно поменять модем, можно подключить свое.

    Вот у меня тоже возникла идея заменить ZTE на TP-Link.... только вот это барахло не моё, дом не мой и... нафига мне это надо? ;)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 21 июня 2020 07:11 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    GM:

    Strikysha:

    trmntr:

    Здравствуйте!
    После грозы ушёл на покой adsl модем ZTE H267N
    Если купить любой другой, он подойдёт вместо "родного" от бтк?

    да

    А ничего, что это модем для IMS?

    А ничего что на том же онлайнере есть такая опция для поиска как

    Полный список моделей на онлайнере

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3217

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3217
    # 21 июня 2020 19:28
    shuravi89:

    А ничего что на том же онлайнере есть такая опция для поиска как

    Полный список моделей на онлайнере

    А ничего, что хотя бы иногда надо понимать, о чём разговаривают взрослые дяди?
    Вот больной, у которого есть 1 и 2. Где хотя бы один 2 в предлагаемых заменах?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 21 июня 2020 20:00 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    GM:

    А ничего, что хотя бы иногда надо понимать, о чём разговаривают взрослые дяди?

    "Скажи-ка, дядя, ведь не даром ... Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!"

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    GM:

    Вот больной, у которого есть 1 и 2. Где хотя бы один 2 в предлагаемых заменах?

    Это надо полагать, намёк на то, что всем поголовно нужно как минимум ДВА гор. номера на xDSL? Я ничего не попутал???

    ЗЫ Ну вот вам навскидку - DSL-маршрутизатор D-Link DVG-N5402G

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3217

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3217
    # 21 июня 2020 20:20
    shuravi89:

    минимум ДВА гор. номера на xDSL? Я ничего не попутал???

    Попутал! Цитирую сам себя: "Где хотя бы один"...?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 21 июня 2020 20:26
    GM:

    Попутал! Цитирую сам себя: "Где хотя бы один"...?

    Беспроводной DSL-маршрутизатор Zyxel Keenetic VOX подойдёт???

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7673

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7673
    # 21 июня 2020 22:43
    shuravi89:

    GM:

    Попутал! Цитирую сам себя: "Где хотя бы один"...?

    Беспроводной DSL-маршрутизатор Zyxel Keenetic VOX подойдёт???

    Такой модем валяется и на нем поднимал телефон, работал без проблем.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7088

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7088
    # 22 июня 2020 15:47 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    GM:

    Главное - не говорить, что от грозы испортился.

    У тёщи в деревне Речень (Любанский район) попала гроза в линию, попала сильно - сплиттер разорвало (модем+сетевуха и часть
    материнки, монитор - многое зацепило) - модемы и сплиттеры меняли бесплатно всей деревне в Любанском белтелекоме.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Tanel Neophyte Poster
    офлайн
    Tanel Neophyte Poster

    6

    3 года на сайте
    пользователь #2175090

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 28 июня 2020 16:11

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Пропал WiFi, сначала пробовала зайти через кабинет администратора, однако нет связи. модем постоянно шипит, ярко светит одна (первая) красная лампочка, остальные очень тускло. Ни выключение, ни перезагрузка не помогают.
    Я так понимаю, скорее всего, ему хана?
    Ему уже за 10 лет, от байфлая. Модель М-200А(ADSL

    Он преподносит смерть с восхитительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан, облитый ванильным мороженым.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2847

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 28 июня 2020 16:47

    Tanel, Если есть блок питания такой же, можно попытаться его заменить. Иначе - в утиль.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    232

    3 года на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 28 июня 2020 16:49
    Tanel:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Пропал WiFi, сначала пробовала зайти через кабинет администратора, однако нет связи. модем постоянно шипит, ярко светит одна (первая) красная лампочка, остальные очень тускло. Ни выключение, ни перезагрузка не помогают.
    Я так понимаю, скорее всего, ему хана?
    Ему уже за 10 лет, от байфлая. Модель М-200А(ADSL

    У меня тоже была такая проблема 2 раза. Скорее всего проблемы с блоком питания. У меня, правда, помогало пару раз включение/выключение блока питания из розетки (хотя потом уже совсем кирдык пришел блоку). Вызовите мастера через 123, они бесплатно все сделают.

    =)
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2002

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 29 июня 2020 19:26 Редактировалось nowikow, 1 раз.

    Подскажите, в БТК говорят что в некоторых модемах Промсвязь Н208n(или другие) для NGN, для определения номера на ТА, нужно сделать какие то настройки модема, кто встречался с таким? Как попасть в эти настройки через telnet , подсказывать не надо, а именно что там, нужно настраивать.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6049

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6049
    # 29 июня 2020 19:35
    nowikow:

    для определения номера на ТА

    Какой смысл вы лично вкладываете в эту фразу?